Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

ybynty

Цитата: stels от 27 Авг. 2020 в 23:41Это выходит когда я ехал на мотоцикле стоя на сиденье или сидя задом наперед али на руле жопой ну или еще каким извратом, то это подо мней был не мотоцикл?
Насколько я знаю, мотокросс, эндуро и всякие другие дуры и не допускаются на ДОП, равно как и квадроциклы, где водители тоже иногда едут стоя, чтобы лучше гасить толчки от езды по буеракам. Думаю, что стант - тоже будет являться каким-то нарушением, при исполнении где-нибудь на МКАДе, это явно:
- внесение несанкционированных изменений в конструкцию ТС;
- использование ТС способом, для данного ТС являющегося противоестественным.
Есть ТС, у него есть водительское место, предназначенное для управления данным ТС в положении сидя, жопой на сидении. Как реагируют сотрудники ДПС на наличие желающих разместить свою жопу на нем в других местах, для нее не предназначенных, и при этом двигающихся по ДОП - мне неведомо, но, надеюсь, совокупность их действий и других обстоятельств - приводит к снижению поголовья таких ездунов на дорогах общего пользования.
Самокатов с сиденьем я не видел. Самокат с сиденьем это оксюморон, т.к. из положения сидя невозможно обеспечивать движение с помощью толчков ногами. Электросамокат с сиденьем - другое дело, и я лично считаю, что электросамокат с сиденьем - это уже не электросамокат, а как раз электромопед. Именно потому, что данное конструктивное дополнение - установка сиденья - однозначно указывает на невозможность использовать его как самокат. А вот просто электросамокат, без сиденья, из-за одного лишь наличия электромотора - не перестает относиться к классу самокатов. Хочу - на мускульной тяге двигаюсь, хочу - на электромоторе.

isi

Цитата: Jones от 27 Авг. 2020 в 17:44Элетросамокат едет потому, что работает двигатель, а не потому, что водитель отталкивается ногой.
Для нас главное что бы было подольше таких «разъяснений», в такой ситуации с нами будет просто в лом связываться, лучше ловить авто и мото с которым все просто и понятно.
Рано или поздно четкие законы появятся, но пока ездим.

Shumadan

Цитата: ybynty от 28 Авг. 2020 в 01:18Самокатов с сиденьем я не видел. Самокат с сиденьем это оксюморон, т.к. из положения сидя невозможно обеспечивать движение с помощью толчков ногами
Посмотрите на них. Беговел называется. Исходя из вашей позиции по положению пятой точки райдера, это типичное транспортное средство, так?

Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Jones

Цитата: isi от 28 Авг. 2020 в 03:03
Для нас главное что бы было подольше таких «разъяснений», в такой ситуации с нами будет просто в лом связываться, лучше ловить авто и мото с которым все просто и понятно.
Рано или поздно четкие законы появятся, но пока ездим.
Этот сезон, видимо, последний из анархических. Из за эпидемии самокатчиков стало больше в разы, появились прокаты,  а ума и культуры на дорогах у людей не прибавилось. Плюс куча нубов, а обычная нубская философия - сначала почитать кучу отзывов по диагонали, а потом купить то, у чего все циферки больше и поехать по тротуару сшибать кегли на каком-нибудь 50-ти килограммовом мангале.
Есть несколько рабочих документов по изменению законов. Я видел локальный, Питерский двух или трех-летней давности. Там вообще запрет.  Вроде бы копия старого немецкого закона, с ограничением скорости до 6 км/ч. Но даже до статуса предложения он не дошел.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Shumadan

Цитата: Jones от 28 Авг. 2020 в 07:37Есть несколько рабочих документов по изменению законов. Я видел локальный, Питерский двух или трех-летней давности. Там вообще запрет.  Вроде бы копия старого немецкого закона, с ограничением скорости до 6 км/ч.
Тотальный запрет ничего не даст. Вроде, запрещено (но это не точно) переходить улицу на красный свет, выгуливать псов без намордников и справлять малую нужду в подворотнях. Кто-то соблюдает? Запрет на е-самики по типу Сингапурского или Лондонского начинает разваливаться под давлением публики. Может, продержится локальный запрет по типу Пражского, посмотрим. Где-то 25км/ч, как в Европе, где-то полная анархия, как в США. У нас бессмысленность и беспощадность законов всегда компенсируется их необязательностью. Если к запрету приложат сотню тысяч запрещальщиков, тогда конечно. Только бабок у гос-ва на запрещальщиков нет.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

isi

Цитата: Jones от 28 Авг. 2020 в 07:37Этот сезон, видимо, последний из анархических. Из за эпидемии самокатчиков стало больше в разы, появились прокаты,  а ума и культуры на дорогах у людей не прибавилось.
Ну не факт, реально немного не до нас, много более важного вокруг происходит и это видимо на долго, в той же Москве оленеводу замену ищут, не до самокатов...  Не факт что руки дойдут.
И второй момент,  да самокатов море но на тротуарах, на проезжей самокатов фактически нет, поэтому пока та же транспортная служба смотрит на нас как легкую аномалию,  которую можно не принимать в серьез.  В этом году с эпидемией реально серьёзно выросло количество мотоциклов и скутеров, и за них принялись, но по отношению с прошлым годом это реально большое прибавление. Самокатов на проезжей реально почти нет, может их стало чуть больше чем год назад, но все равно это капля в море.  К счастью цены это хороший регулятор 100т за самокат народ платить не готов.
А на тротуарах да регулировать надо бы, это ад, но тротуарами ДПС не занимается, так что максимум, что будет травоядный закон о СИМ.
А так посмотрим, загадывать сегодня сложно.

stels

Цитата: ybynty от 28 Авг. 2020 в 01:18Насколько я знаю
Нихрена Вы товарищ не знаю.
Мотоциклы эндуро продаются с ПТС.
Стантрайдинг это не прикрученные железки на мотик а вид трюковой езды.
Цитата: ybynty от 28 Авг. 2020 в 01:18использование ТС способом, для данного ТС являющегося противоестественным.
Валяюсь под столом.... Новый тип водителя - водитель извращенец! Срочно внести в ИПДД (извоащенные ПДД)
Цитата: ybynty от 28 Авг. 2020 в 01:18Самокатов с сиденьем я не видел.
Цитата: ybynty от 28 Авг. 2020 в 01:18Электросамокат с сиденьем - другое дело
Цитата: ybynty от 28 Авг. 2020 в 01:18установка сиденья - однозначно указывает на невозможность использовать его как самокат
Полный абзац.
Я ушел в кабинет и меня какбЫнет.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Jones

Цитата: Shumadan от 28 Авг. 2020 в 08:05Тотальный запрет ничего не даст.
Ну как ничего? Скутеры теперь где? А они даже не полностью запрещены.99.99% законотворцев не ездят на самокатах и им вообще до звезды, кто и что потеряет при принятии нового закона. Вы думаете депутаты совещаются, спорят, взвешивают за и против. Да хрен там. Тексты готовят помощники, иногда переводя чужие законы гуглом 2/3 депутатов вообще на заседания не ходят и за них голосуют другие. Так что я не удивлюсь любому варианту.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

ybynty

Цитата: Shumadan от 28 Авг. 2020 в 07:25Исходя из вашей позиции по положению пятой точки райдера, это типичное транспортное средство, так?
Это детская игрушка, или, точнее, детский спортивный снаряд. Применительно к ПДД и обсуждаемому здесь движению по ДОП (чего, видимо, многие со своими беговелами, стантом, полетами не догоняют) - если есть взрослая модель подобного рода - ее можно пообсуждать. Детские игрушки - не будем ))

ybynty

У меня, кстати, есть хороший знакомый, ему лет 30, недавно ребенок родился, года 3-4 назад. И очень этот знакомый хотел себе электросамокат купить, все присматривался и изучал имеющиеся модели. А однажды его жена с ребенком поехала на ВДНХ, погулять - и там в малыша влетел электросамокатчик, наложили несколько швов мальчику.
Так что я, несмотря на то, что не очень хочу столкнуться с ущемлением своих нынешних прав в использовании э/т, осознанно - понимаю необходимость этого, для того, чтобы ограничивать начинающийся на тротуарах лихой беспредел в исполнении безмозглых нубов, преимущественно малолетних.

Jones

Цитата: ybynty от 28 Авг. 2020 в 13:01если есть взрослая модель подобного рода - ее можно пообсуждать.

Конечно есть. И беговелы есть и кикбайки

Добавлено 28 Авг 2020 в 13:28

Цитата: ybynty от 28 Авг. 2020 в 13:08преимущественно малолетних.
Преимущественно 40-летних. У малолетних денег нет на тяжелый аппарат.

ssilk

Цитата: ybynty от 28 Авг. 2020 в 13:01если есть взрослая модель подобного рода
Разумеется...)
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

ybynty

Цитата: Jones от 28 Авг. 2020 в 13:27Преимущественно 40-летних. У малолетних денег нет на тяжелый аппарат.
Действительно, нет. Они на прокатных гоняют почем зря, не оглядываясь на то, кто еще на тротуарах рядом с ними находится.
Ничосе вы меня удивили беговеломаньяками! Я прям теперь на электросамокате перестану комплексовать перед традиционными участниками ДД - они действительно кое-чего посерьезней моей Куги на дорогах не видели!

olle

Цитата: ybynty от 28 Авг. 2020 в 13:08для того, чтобы ограничивать начинающийся на тротуарах лихой беспредел в исполнении безмозглых нубов, преимущественно малолетних.
для того, чтобы ограничивать существующий на дорогах лихой беспредел в исполнении безмозглых нубов, независимо от возраста, уже напридумывали разных правил.
но бемозглые все равно побеждают. в описанной ситуации с мальчиком наличие правил и сотни контролеров ничего бы не изменило
потому что для тех, кто с мозгами, и правил не нужно. А кто без - им тем более что есть что нет. Примеров даже на форуме тьма. К счастью, безвредных

Олег Седой

Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

АлександрМ

Цитата: olle от 28 Авг. 2020 в 15:51бемозглые все равно побеждают. в описанной ситуации с мальчиком наличие правил и сотни контролеров ничего бы не изменило
Чтобы исключить такие ситуации создаётся городская инфраструктура. И как на крупных магистралях потоки разделяются, чтобы не было лобовых столкновений и пересечений со второстепенными дорогами, так и в городе потоки более быстрых "пешеходов" и "СИМ-владельцев" должны разводиться, как отдельно от пешеходов, так и разделять потоки более быстрых по разным сторонам дороги/тротуара, чтобы на встречке велосипедисты/самокатчики и прочие не сталкивались лбами.

Jones

Цитата: olle от 28 Авг. 2020 в 15:51уже напридумывали разных правил.
Напридумывать можно что угодно. Просто. Бесплатно. Реализовать выдумки намного сложнее и дороже.  Проще запретить и галочку в нужном месте отчёта поставить.

isi

Цитата: ybynty от 28 Авг. 2020 в 13:49Они на прокатных гоняют почем зря
А что нового? До этого уже несколько лет была жесть с прокатными велосипедами, теперь прибавились самокаты.  Раз разрешают значит законников устраивает.  Основные случаи опасного вождения что я вижу на прокатных аппаратах, на своих ездят аккуратнее.
Реально можно просто запретить вело и самокато прокат и ситуация станет явно лучше. Но этого не будет, поэтому я слабо верю в тотальные запреты, даже слабое наведение порядка.
Да будет закон о сим регулирующий ответственность в случае дтп и скорее всего, все.