Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

Surf_el

Цитата: Jones от 30 Авг. 2020 в 10:01
Йоу, круто. Они бы еще на сайт "миротворец" слазили и сразу расстреляли бы на месте, как террориста. ПТС у большинства самокатов нет вообще или это филькина грамота. У меня, кстати, у одного из самокатов, есть и там указаны 200 Вт, что не должно вызывать сомнений при двух колесах по 800Вт :) IMHO, имело место быть обычное вымогательство 4000 в карман. Доказательств, конечно, сейчас у Вас никаких, но представьте ситуацию, что все это снимается на камеру и на ней не видно сам самокат. А потом с этим видео и самокатом из ашана вы заявлетесь в СК и два нечистых на руку гайца отъезжают валить лес на несколько лет.
Это совершенно не важно откуда гаишник взял данные по вашему самокату, это нигде не указывается. Если у него есть сомнения, имеет право задержать до развеяния этих сомнений, а вы потом будете доказывать. Увы, но это так устроено.
Тут в одной из тем недавно была история, как за пьянку чел попал на электроскутере. Так там тоже судья с сайта на али взяла данные о мощности. Вы можете и дальше свои сказки придумывать, но практика совсем другая
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

ybynty

Цитата: olle от 30 Авг. 2020 в 08:30и до этого клиент не знал, что отказ проходить освидетельствование = положительному тесту = лишению, независимо от того, что будет сказано после этого отказа?
прекрасная иллюстрация к тому, водители какого качества ездят по дорогам. И что толку говорить о каких-то ПДД, на которые большинство осознанно кладет с прибором, даже зная о 100% отмороженных ушах
Ох, да что ж мне вас тут, пачками отбривать?! Причем каждый такой "знаток" еще ведь норовит и шпильку в мой адрес вставить, мол, вот как некудышно правила знает, и как таких на дороги выпускают?!
Слышишь, знаток! Отказ от выполнения [b-b]законного [/b-b]требования о прохождении медосвидетельствования - влечет 12.26. И логика тут не та, что раз это полицейский - то одно только требование его - законно (если бы копы попались совсем изуверские - они бы, конечно, могли бы в это упереться, и пришить мне административку о невыполнении, но к ПДД бы это никак не относилось).
А законным требование инспектора ДПС - становится после того, как он, отстранив меня от управления оформлением соответствующего протокола об этом, проведя освидетельствование алкотестером и получив негативный ответ, установил факт наличия у водителя как минимум трех признаков опьянения (а установил - это значит, записал в протокол и ознакомил с этим фактом (установления признаков) меня самого). Причем сделать это он должен или в присутствии понятых, или снимая данный процесс на видео.

ybynty

Цитата: Surf_el от 30 Авг. 2020 в 10:57Это совершенно не важно откуда гаишник взял данные по вашему самокату, это нигде не указывается. Если у него есть сомнения, имеет право задержать до развеяния этих сомнений, а вы потом будете доказывать. Увы, но это так устроено.
Если это совершенно неважно, то я сейчас себе сам выдам справку, о том, что вся моя э/техника - использует мотор-колеса исключительно мощностью 249Вт. И буду эту справку всем гаишникам показывать.
Чтобы задержать технику, у гаишника не просто сомнения должны возникнуть, а обоснованные сомнения. А обоснованные они могут быть - как раз, например, информацией с сайта магазина, о том, что мощность МК - 350В - противоречащей моей справке. Но информация с сайта - это лишь основание для сомнений, а ему нужно эту информацию как-то подтвердить. Причем именно что - ему нужно, он должен доказывать свои подозрения, а не я - доказывать, что ничего не нарушал, вы прям своей юридической безграмотностью меня в отчаяние вгоняете, конечно, гаишники, с таким контингентом встречаясь - себя всегда королями ситуации чувствуют..

ybynty

Цитата: Surf_el от 30 Авг. 2020 в 09:30гаишники этот бред обсуждать не будут. Более того, такие ваши умоизвращения
Какой бред и какие умоизвращения?
Обычно эти слова я слышу от людей, неспособных членораздельно объяснить, где они в моих словах видят изъян или с чем несогласны. С пониманием у них туговато выходит - не поняв, они обзывают все непонятное бредом, чтобы потом не комплексовать от того, что не смогли понять некий умный текст.

oleg888

Цитата: proteus63 от 30 Авг. 2020 в 02:36К тому же Bandit большой, с сиденьем , мотовилкой и прочими приблудами, выглядит устрашающе и  на самокат  не очень тянет.
категория В есть? Некоторые возможно не знают, что В автоматически включает в себя М, так что можно просто брать с собой автомобильные права, одевать шлем и спокойно ездить..
Хожу пешком.

ybynty

Я здесь на форуме встречал утверждение, что для управления мопедом - даже не нужно возить с собой права и предъявлять их. Что они у вас просто - должны быть, а гайцы, если им нужно будет - это сами проверят по базе. Очень было любопытно, откуда эта инфа появилась, но, к сожалению, не застал написавшего сие  автора полюбопытствовать у него об этом.

Jones

Цитата: Surf_el от 30 Авг. 2020 в 10:57
Это совершенно не важно откуда гаишник взял данные по вашему самокату, это нигде не указывается. Если у него есть сомнения, имеет право задержать до развеяния этих сомнений, а вы потом будете доказывать. Увы, но это так устроено.
Тут в одной из тем недавно была история, как за пьянку чел попал на электроскутере. Так там тоже судья с сайта на али взяла данные о мощности. Вы можете и дальше свои сказки придумывать, но практика совсем другая

Нет. Читаем закон:
Цитировать84. Основаниями для предъявления сотрудником требования об остановке водителем транспортного средства являются:
84.1. Установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения.
84.2. Наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, преступления или административного правонарушения.
84.3. Наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и разыскных учетов органов внутренних дел, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения) об использовании транспортного средства в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске.
84.4. Необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являлись или являются.
84.5. Необходимость привлечения участника дорожного движения в качестве понятого.
84.6. Необходимость использования транспортного средства

Поскольку сотрудник ни визуально ни при помощи находящихся в его распоряжении технических средств не может определить долговременную мощность, даже основания для остановки у него нет и прав будет тот, у кого камера и достаточно уверенности, чтоб напомнить об этом и послать ДПС-ника лесом.  Вот если самокат ехал не с горки быстрее 25 км в час и это зафиксировано радаром, тогда, вероятно, для остановки есть основания согласно пункту 8.1. Но вообще для того, чтоб ехать по ПЧ на электрическом мопеде лучше иметь права в кармане, а не лайфхак.

Добавлено 30 Авг. 2020 в 11:59

Цитата: ybynty от 30 Авг. 2020 в 11:23Я здесь на форуме встречал утверждение, что для управления мопедом - даже не нужно возить с собой права и предъявлять их. Что они у вас просто - должны быть, а гайцы, если им нужно будет - это сами проверят по базе.
Гайцы могут, но не обязаны проверять по базе наличие прав.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

stels

Цитата: ybynty от 30 Авг. 2020 в 11:02Ох, да что ж мне вас тут, пачками отбривать?!
Ты даже одного гаишника отбрить не смог. А здесь ДА, паровоз знатный из тебя получается. И дым и пар выпускаешь да еще и свисток есть.
Цитата: ybynty от 30 Авг. 2020 в 11:11Причем именно что - ему нужно, он должен доказывать свои подозрения, а не я - доказывать, что ничего не нарушал, вы прям своей юридической безграмотностью меня в отчаяние вгоняете, конечно, гаишники, с таким контингентом встречаясь - себя всегда королями ситуации чувствуют..
Вот из одного такого умного они шута бесправного сделали.
Цитата: ybynty от 30 Авг. 2020 в 11:19не смогли понять некий умный текст.

Видимо не все обладают даром понять сумбурное изьявление с вольной трактовкой ПДД в обьеме школьного курса басен Крылова.

Итак специалино для ВАС:
Ехали медведи на велосипеде, а за ними кот задом наперед (ст.213 «Хулиганство»)
А за ним комарики На воздушном шарике (ст.211 «Угон воздушного судна»; ст. Нарушение правил международных полетов)
А за ними раки на хромой собаке (ст. 245 Жестокое обращение с животными)
Едут и смеются, пряники жуют (ст.212 Массовые беспорядки; ст.264 Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств)
Волки от испуга скушали друг друга (ст.110 Доведение до самоубийства)
Бедный крокодил жабу проглотил (ст.107 Убийство совершенное в состоянии аффекта)
И сказал Гиппопотам крокодилам и китам: Кто злодея не боится и с чудовищем сразится Я тому богатырю двух лягушек подарю И еловую шишку пожалую (ст.291 Дача взятки; ст. 280 Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности)
Не боимся мы его, великана твоего Мы зубами, мы клыками,мы копытами его! И веселою гурьбой звери кинулись в бой.(ст.279 Вооруженный мятеж;ст 282,1 Организация экстремистского сообщества)
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

ybynty

И ещё вот какой момент интересен. Вот вспомнили такой пункт КОАП (вроде?)
Цитата: stels от 29 Авг. 2020 в 20:52Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами, -
(в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 196-ФЗ)..
влечет наложение административного штрафа..
А велосипед как? Им можно управлять, будучи лишенным в.у.? Кто скажет, что велосипед - это тоже ТС, и значит, и на велосипеде нельзя ездить. Но! Право ездить на велосипеде - есть у любого взрослого человека, автоматически, оно не приобретается со сдачей экзамена и получением в.у. Поэтому и при лишении в.у. - человек лишается права управлениями всеми ТС, для которых необходимо наличие в у. Велосипедом управлять по-прежнему можно, т.к. отбирать данное право у государства (суда, ,ГИБДД) полномочий нет.

ybynty

Цитата: stels от 30 Авг. 2020 в 12:26Ты даже одного гаишника отбрить не смог.
Ну, тут я бессилен, против лома нет приема.. Мне надо было с аппеляцией уже на Мосгорсуд выходить.. И хотя говорят, что там уже  основание аппеляции рассматривают подробно, и шанс добиться справедливого рассмотрения дело большой (добиться! справедливого рассмотрения дела в суде! грёбаный стыд за эту страну! но никуда не денешься, другой Родины нет) - я за мировой и районный суды - столько отдал адвокатам, что мог бы все время лишения во все поездки на такси на эти деньги ездить.
Так что - да, увы, когда гайцы и судьи - единое целое, отбривать их - не очень реалистичная затея.

stels

Есть разрешенные наркотики такие как табак алкоголь и интернет. А есть запрещенные. Но в лечебных целях некоторым их колят.
Вы на каких сидите?

Добавлено 30 Авг. 2020 в 12:56

Цитата: ybynty от 30 Авг. 2020 в 12:40гайцы и судьи - единое целое, отбривать их - не очень реалистичная затея.
У меня было несколько судов. И я их в чистую выигрывал у ГАИ.

Surf_el

Цитата: Jones от 30 Авг. 2020 в 11:57прав будет тот, у кого камера и достаточно уверенности, чтоб напомнить об этом и послать ДПС-ника лесом
Видимо даже у [user]ybynty[/user] было недостаточно уверенности
Цитата: ybynty от 30 Авг. 2020 в 12:40когда гайцы и судьи - единое целое, отбривать их - не очень реалистичная затея.

А так то да, на форумах все такие уверенные
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

SMILE1

Цитата: ybynty от 30 Авг. 2020 в 12:40я за мировой и районный суды - столько отдал адвокатам, что мог бы все время лишения во все поездки на такси на эти деньги ездить.
Так что - да, увы, когда гайцы и судьи - единое целое, отбривать их - не очень реалистичная затея.
Ну и какой из этого надо сделать вывод??
Non credo quia absurdum

Mike 372

Что не стоит раздражать представителей власти. Я когда делал в ГАИ запрос о возможности эксплуатации китайского электромобиля до 4 кВт, то один из пунктов ответа содержал рекомендацию иметь при себе документ, подтверждающий технические характеристики ТС. Чтобы развеять сомнения у инспектора.  :exactly: Думаю, и с самокатами подобная рекомендация будет актуальна. Надо просто возить с собой технический паспорт или РЭ.  И надо понимать, что 500 Вт агрегат выдать за 250 еще можно, а киловатт и более уже вряд ли получится. И сомнения у инспектора скорее всего возникнут. И на таком агрегате лучше иметь с собой права и ехать спокойно.  :hello:

Киса

на профе в районе 20го дома , неделю назад в 6 вечера наблюдала несколько валяющихся великов , коробки зеленые доставки . народ жестикулировал на тротуаре, скорая и несколько машин полиции. какой-то замес был с гоняющими на великах похоже
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

ybynty

Цитата: stels от 30 Авг. 2020 в 12:51Есть разрешенные наркотики такие как табак алкоголь и интернет. А есть запрещенные. Но в лечебных целях некоторым их колят.
Вы на каких сидите?
Согласно Международной Классификации Болезней (МКБ-10), есть такое заболевание - СДВГ, синдром дефицита внимания и гиперактивности. Так же, в мире - есть такой подход к лечению, как гомеопатия. Он не признается официальной медициной, но, тем не менее, имеет место. Так вот, во всем мире - для лечения СДВГ - применяются вещества, которые у нас в России входят в список запрещенных, и которые, соответственно, людям с этим диагнозом - недоступны. Но ситуация с тем, что люди с заболеванием СДВГ - в России лишены возможности лечиться из-за драконовских подходов властей к борьбе с наркотиками - была бы слишком скандальной, и поэтому у нас в стране - объявлено, что в РФ существуют действенные методики лечения СДВГ препаратами типа пирацетама (гомеопатическими нейролептиками с неподтвержденной по нормам ВОЗ эффективностью).

stels

В СССР эти болезни лечили весьма успешно трудотерапией. Рекомендую попробовать.

Jones

Цитата: Mike 372 от 30 Авг. 2020 в 15:12
Что не стоит раздражать представителей власти. Я когда делал в ГАИ запрос о возможности эксплуатации китайского электромобиля до 4 кВт, то один из пунктов ответа содержал рекомендацию иметь при себе документ, подтверждающий технические характеристики ТС. Чтобы развеять сомнения у инспектора.  :exactly: Думаю, и с самокатами подобная рекомендация будет актуальна. Надо просто возить с собой технический паспорт или РЭ.  И надо понимать, что 500 Вт агрегат выдать за 250 еще можно, а киловатт и более уже вряд ли получится. И сомнения у инспектора скорее всего возникнут. И на таком агрегате лучше иметь с собой права и ехать спокойно.  :hello:
Фокус в том, что даже аппарат с двумя колесами по киловатту может иметь вполне честные 250 Ватт и скорость 25 км/ч. В таком виде, например, приходит из магазина Inokim OXO. И есть бумажка от производителя это подтверждающая. Но прочитают ее в ГАИ или используют в туалете заранее неизвестно. Поэтому пока все указания на 250 Ватт выполняются хренпойми, как. В любом случае 4000 я бы давать на руки не стал, разве что под запись, чтоб потом представить её в УСБ. Просто потому, что не люблю взяточников.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO