Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

АлександрМ

По последним вбросам - езда без прав = эцих с гвоздями и ТС на штрафстоянку. Как его забирать? Тоже вопрос. Сдавать на права и только потом? Или друга с правами и доверенностью звать?

olle

в вашей стране еще не отменили доверенности? чорт. в россии давно уж

вот примерно так же обыватель знаком с ПДД - а чо, по встречке.обочине же можно ехать. Да вроде запрещена остановка на автобусной остановке. Да 30 лет назад было так... А вы говорите про какие-то новые.

Paxxa

Цитата: АлександрМ от 03 Сен. 2020 в 14:29
Нет пепелаца с мотором в ПДД, есть про ТС. А самокат не ТС. Вот когда приравняют самокат к ТС, и внесут правки и дополнения в ПДД, тогда да.

Добавлено 03 Сен. 2020 в 14:30
Б

А что не так то

Мопед - двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт. К мопедам приравниваются квадрициклы, имеющие аналогичные технические характеристики.

Колес два? Два! Электродвигатель есть? Есть. Мощность больше 250Вт и меньше 4кВт. Все совпадает.

Или вам в картинках надо чтоб было нарисовано?

АлександрМ

Цитата: Paxxa от 03 Сен. 2020 в 16:14Или вам в картинках надо чтоб было нарисовано?
Ну, как бы само положение водителя на ТС сильно отличается. Одно дело когда конструкцией предусмотрено сидушка и соотвественно подразумевается что управляем сидя, и другое, когда двигаемся стоя. А для получения прав, вообще, придётся сдавать вождение на вонюче-грохочащем непойми чём со сцеплением и ручкой газа - грипсой. :(

SMILE1

Цитата: GiroMen от 03 Сен. 2020 в 15:21SMILE1, а если прав нет то получается ничего сделать не смогут,
А без прав только по тротуару.
Non credo quia absurdum

Paxxa

Цитата: АлександрМ от 03 Сен. 2020 в 16:27Ну, как бы само положение водителя на ТС сильно отличается. Одно дело когда конструкцией предусмотрено сидушка и соотвественно подразумевается
В определении ТС сказано про сиденье?

Mike 372

А есть люди, у кого категория М? Как на них вообще сдают? Где-то я слышал, что достаточно просто прийти и сдать теорию.

ssilk

Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

dengor2

Цитата: Mike 372 от 03 Сен. 2020 в 16:43
А есть люди, у кого категория М? Как на них вообще сдают? Где-то я слышал, что достаточно просто прийти и сдать теорию.

Где-то я слышал, что лучше сдать на мотоцикл или на авто.

А ещё я сышал, что есть люди, которые сами пытаются искать и анализировать информацию, а не раскидывают ушами.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

Shumadan

Цитата: isi от 03 Сен. 2020 в 12:32зачем, кроме отдельных случаев из правого на самокате вылезать для меня секрет... Да и на красном, лучше как минимум притормаживать...
В правом трешово. Маршрутки/бусы, паркованы, камазы, те же велоногие. Реально бесит, что как у припаркованной машины, так и просто стоящей
в пробке, всегда внезапно может открыться правая пассажирская дверь. Направо половина дятлов поворачивает из положения "где-то между первым
и вторым" вообще не глядя в правое зеркало. Включить правый поворотник - зашквар. Почему-то те же дятлы других дятлов уважают много больше, чем нас.
Налево повернут с поворотником, зеркалом и вдумчиво. Водятельской дверью махать тоже не будут просто так.
Поскольку чаще обгоняю я их, чем они меня, то обгонять удобнее и привычнее слева. Вот и езжу нередко в междурядье первого-второго ряда,
или полностью занимаю второй.

Красный на норм перекрестке я блюду. Но полно регулируемых переходов и трехсторонних перекрестков с примыканием с другой стороны,
а также последнее время отрегулировали половину перекрестков так, что секунд по 20 красный по всем направлениям, зато зеленый пешикам
тоже всюду, хоть диагональ переходи. Тяжко ждать обратный отсчет с 60 секунд. Иногда "прикидываюсь" пешиком, которому зеленый.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

GiroMen

Цитата: SMILE1 от 03 Сен. 2020 в 16:37только по тротуару
А если его нет?вот есть дороги где его нет проехать надо.
Es4
G2 pro

Mike 372

Цитата: dengor2 от 03 Сен. 2020 в 18:47
Где-то я слышал, что лучше сдать на мотоцикл или на авто.

А ещё я сышал, что есть люди, которые сами пытаются искать и анализировать информацию, а не раскидывают ушами.
Если бы было очень надо, я бы нашел и проанализировал. У меня-то есть права категории В. Спросил чисто из любопытства. Не думал, что вызовет такое раздражение.. К тому же мне интересен именно практический опыт того, кто сдавал. Как оно все организовано, на чем обучают, на чем сдают, на автодроме или на дорогах? А еще на другом форуме человек писал, что в регионах практически невозможно пройти обучение на М. Автошколы не хотят с ней заморачиваться. А так, какой смысл форума, если вместо ответа на простой вопрос сразу посылают в Гугл?  :kidding:

SMILE1

Цитата: GiroMen от 03 Сен. 2020 в 20:11
А если его нет?вот есть дороги где его нет проехать надо.
Тогда мимо кассы. Все как во взрослой жизни - катаетесь там где можно, там где нельзя не катаетесь.
Non credo quia absurdum

GiroMen

Цитата: SMILE1 от 03 Сен. 2020 в 21:08нельзя не катаетесь
Чего это?и кто решает можно или нет?почему я сам не могу это решить?
Es4
G2 pro

smart-max

Цитата: Mike 372 от 03 Сен. 2020 в 20:48Если бы было очень надо, я бы нашел и проанализировал. У меня-то есть права категории В.
Имея категорию В у вас автоматически присутствует категория М, эта категория введена с 2014 года, если права получались раньше, могли не проставить отметку в обновленных, но инспектора в курсе постановления, даже если нет отметки в удостоверении, но могут взять на понт

isi

Цитата: Shumadan от 03 Сен. 2020 в 20:06В правом трешово.
В средних тоже, потому что у нас летают Шумахера и 60-80 самоката не позволят оторваться.
Цитата: Shumadan от 03 Сен. 2020 в 20:06Но полно регулируемых переходов
На них если нет обзора тротуара притормаживаю, сам пару раз чуть не сбил людей, когда начинал ездить.
Цитата: Shumadan от 03 Сен. 2020 в 20:06Иногда "прикидываюсь" пешиком, которому зеленый.
Я почти всегда так делаю но скорость сбавляю, когда идут люди до 10К/ч обычно. 
Велосипедисты обычно не тормозят, но на них ровняться я не стал бы.

SMILE1

Цитата: GiroMen от 03 Сен. 2020 в 23:01Чего это?и кто решает можно или нет?почему я сам не могу это решить?
закон. закон. потому что решили без тебя и приняли такой закон.
Non credo quia absurdum

Paxxa

Цитата: isi от 04 Сен. 2020 в 01:12Я почти всегда так делаю но скорость сбавляю, когда идут люди до 10К/ч обычно.
Велосипедисты обычно не тормозят, но на них ровняться я не стал
За проезд верхом на велике на зеленый свет светофора штраф кажись рублей на 800. Нужно спешиваться и переходить в таких случаях.
Ну и для самокатов так же.