Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

ybynty

Цитата: stels от 05 Сен. 2020 в 10:26Перебираю. Что мертвое складываю в кучу. Зимой сдам по 25р за кг.
Респект, ответственный подход.
Цитата: Paxxa от 05 Сен. 2020 в 10:27Ну все верно. Еще на экспертизу по мощности подать, потом на обжалование экспертизы по суду, и за экспертизы потом взыскать и за все сопутствующие расходы с владельца ТС. Прикольно было бы да.
Как по мне - то до того, как была бы проведена оценка мощности - оснований для каких-либо мер в моем отношении - у инспектора не было, т.к. его подозрения, в том, что я управлял мопедом - до получения результатов экспертизы остаются лишь его подозрениями, бремя сбора доказательств у нас лежит на инспекторе. Так что после оформления всех бумаг я бы, кмк, поехал бы домой, а не чалиться. А вот после получения результатов экспертизы, при подтверждении по ее итогам того факта, что данное ТС относится к категории мопедов - суд, своим решением, уже мог отправить меня на пару недель отдыхать за казеный счет.
А если я соединяю фишки, которые активируют душилку, которая быстрее 25 км/ч не дает ему разгоняться - эта душилка на оценке мощности как то будет отражаться, интересно? На экспертизе же - не отдельно мотор-колесо крутят, а всю систему, батарея-контроллер-МК? Душилка же так и остается активированной, на экспертизе?

ybynty

Цитата: edw123 от 05 Сен. 2020 в 10:09Это он "лукавит". Как будто не знает, что даже если прав ты будешь, вернуть деньги и время едва ли получится.
Ну, лукавит он еще и в том, что готов так влегкую вместо улучшения своего благосостояния зашиться на пару часов оформлением всех бумаг. Конечно, дилемма, стоящая передо мной - намного более рельефна своими последствиями и очевидностью выбора, но и у него тоже явно виден вариант 1 желаемый, и вариант 2, желаемый не очень.

SMILE1

Цитата: ybynty от 05 Сен. 2020 в 11:00оснований для каких-либо мер в моем отношении - у инспектора не было
Почему это не было?? Проверка документов - достаточно законный повод. Никакие ориентировки для этого не нужны.
Цитата: ybynty от 05 Сен. 2020 в 11:00его подозрения, в том, что я управлял мопедом
помимо того чем управлял, инспектор выясняет кто управлял. И имеет право задерживать на 2суток для выяснения личности. Тем более если эта личность озвучивает ФИО с "утерянным" удостоверением, то велика вероятность что эта личность - жулик. Права украл, а то что они аннулированы не знал.
Зря вы им заплатили. Раз уж начали, надо было доиграть в "знающего свои права человека".
А так: права просрали, денег отдали, уголовником стали и дерьмом себя чувствуете.
И ради чего  :bn:, нафига все эти пляски??
Non credo quia absurdum

stels

Цитата: ybynty от 05 Сен. 2020 в 11:00Респект, ответственный подход.
Зачем выбрасывать то, что приносит прибыль. Я один из первых в городе закупил в сервис печь на отработке.  Тогда еще проблемы с утилизацией были и требовался сертификат на утилизирующую установку.

Я не идеал. Езжу на большой машине, бывает превышаю по трассе. И не редко. Но просто срать неприучен.
Мой напарник собирал батарейки уже очень давно. И сдавал их бесплатно.

Да а по теме, на лапу не даю принципиально. И в городе стараюсь ненарушать. Не из за гаи. Просто стараюсь.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Paxxa

Цитата: stels от 05 Сен. 2020 в 12:29Да а по теме, на лапу не даю принципиально. И в городе
Дык он уже лишенник, малоли  оказалось бы еще после бутылки пива, привет арест. Мы этого всего не узнаем точно))

Добавлено 05 Сен 2020 в 12:42

Цитата: ybynty от 05 Сен. 2020 в 11:00душилку, которая быстрее 25 км/ч не дает ему разгоняться - эта душилка на
Да экспертизе пофиг. Напишут 251Вт. Ну хочешь обжалуй через суд.

Добавлено 05 Сен. 2020 в 12:45

Если стороны предоставят 2 экспертизы, суд вправе назначить третью. И за все будет платить проигравшая сторона.

Surf_el

Душилка просто отключает двигатель по скорости, мощность никак не ограничивает.
Зы
Вы вообще движки на 250 видели? Они сродни веловтулке, для вашего движка любая экспертиза определит это превышение
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

ybynty

Цитата: SMILE1 от 05 Сен. 2020 в 11:57Почему это не было?? Проверка документов - достаточно законный повод для остановки ТС. Никакие ориентировки для этого не нужны.
Так, еще один.
Смотрите. Ситуация: я еду по своим делам мимо инспектора ДПС. Ему одиноко, и хочется пообщаться,  и поэтому он останавливает ТС и просит предъявить документы. Причина остановки: ему одиноко и хочется пообщаться. Более казеным языком это будет называться основанием для остановки. Проверка документов - это уже реактивное действие , основанное на указанной выше причине.
Нельзя остановить транспортное средство просто ради проверки документов. Проверка документов - это вариант спецмероприятия, и чтобы к нему прибегнуть - у инспектора должны быть основания. И, "правильный" инспектор, действующий сугубо в рамках своих полномочий, остановив ТС, представившись, называет причину остановки, а затем уже - требует предъявить документы: почему у вас в темное время суток справа ближний свет горит, а слева габарит? Неисправный автомобиль? Документики предъявите! Или: ваш автомобиль подходит под ориентировку, документы предъявите! Или: автобус когда с "жигулями" обгоняли - ВАЗ же перед вами пошел на обгон, почему их обоих обогнали по встречке? Двойной обгон! Документы предъявите! Или: из-за карантина идет спецоперация, все трассы мимо города перекрыты. Документы покажите!
Кстати, а вот заявить: куда это вы по загородной трассе посреди недели ночью собрались? Подозрительно это! Документы предьявите! - насколько я понимаю эту норму закона, инспектор так же - не имеет права. Ибо его подозрения не могут выдвигаться им безосновательно, а просто ночная поездка за городом - никак не является основанием для остановки ТС. В то же время, если есть информация, что в соседней деревне был ограблен дом - то в этом случае основание для остановки и проверки ТС - у инспектора имеется - но он, опять же, обязан это основание водителю ТС озвучить, перед тем, как потребовать документы.
Дерьмом я себя в данной ситуации никак не могу чувствовать, я не совершил чего-то, чем кому-то навредил, кроме самого себя. Права я уже 18 месяцев как пролюбил, и мне светило еще на энное количество этот статус-кво продлить...
Уголовником становятся, как я уже написал, исключительно по решению суда.
Насчет "задерживать на 2 суток для выяснения личности" - что вы так пугаете-то? Это какая-то новая норма? Это из-за того, что в сельской местности интернет медленный - там так? С чего вы вообще это взяли?

Добавлено 05 Сен. 2020 в 13:01

Цитата: Paxxa от 05 Сен. 2020 в 12:40Если стороны предоставят 2 экспертизы, суд вправе назначить третью. И за все будет платить проигравшая сторона.
Интрига!

SMILE1

Цитата: ybynty от 05 Сен. 2020 в 13:01Нельзя остановить транспортное средство просто ради проверки документов.
?? закон такой покажите.
Non credo quia absurdum

dengor2

Цитата: ybynty от 05 Сен. 2020 в 06:03Такой вот ночной обменник кэша на опыт. Желающие поддержать морально - в репу хотя бы плюсаните, делюсь сокровенным же.

Ну, не хочу злорадствовать, но сбылось всё то, о чём вы долго абстрактно теоретизировали, поплёвывая на доводы коллективного разума.

Цитата: ybynty от 05 Сен. 2020 в 09:02Сколько я знаю жизнь - чем честнее человек с самим собой - тем меньше у него есть желания судить других людей...

Ещё одна фантазия, не связанная с реальностью. Что в вашем понимании "судить"? "Осуждать" в бытовом смысле - это одно, а негативно воспринимать нарушения закона правонарушителями и преступниками - совершенно другое.

Цитата: ybynty от 05 Сен. 2020 в 09:18Если бы там хотя бы светофор был, я бы мог бы подумать, что не заметил красный

О, да вы, оказывается, не так безгрешны и в других нарушениях.

Цитата: ybynty от 05 Сен. 2020 в 06:03я, сильно в бутылку, - лезть расхотел, и в итоге вопрос был решен на месте.

Вот, интересно, если бы вас тут же обвинили в даче взятки, вы также активно отстаивали бы свою невиновность?

Цитата: ybynty от 05 Сен. 2020 в 09:18Один из инспекторов - прям предложил: ну хочешь, вот давай пойдем с тобой на принцип. Ты считаешь, что ты прав, я считаю, что ты нарушаешь. Вот давай, ничего решать не будем, я оформляю протокол, ты туда свои возражения пишешь, я эвакуатор на твой трактор ищу, везу его на штрафстоянку, оформляю, да, тебя, конечно, в отдел сдаю - вот ты на все это готов пойти, если ты так прям уверен, что невиновен? Я тут принципиальность уважаю

То, что вам тут каждый второй объяснял, но тщетно.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

ybynty

Цитата: Surf_el от 05 Сен. 2020 в 12:58Вы вообще движки на 250 видели? Они сродни веловтулке, для вашего движка любая экспертиза определит это превышение
По приезду на дачу, на след. день - как раз стал тестировать 250Вт Бафанг на велике: https://drive.google.com/file/d/1G8_XlAi8TVqbfSgKQBulN_3kF07GgzS_/view?usp=sharing

Surf_el

Цитата: SMILE1 от 05 Сен. 2020 в 11:57
Почему это не было?? Проверка документов - достаточно законный повод. Никакие ориентировки для этого не нужны.помимо того чем управлял, инспектор выясняет кто управлял. И имеет право задерживать на 2суток для выяснения личности. Тем более если эта личность озвучивает ФИО с "утерянным" удостоверением, то велика вероятность что эта личность - жулик. Права украл, а то что они аннулированы не знал.
Зря вы им заплатили. Раз уж начали, надо было доиграть в "знающего свои права человека".
А так: права просрали, денег отдали, уголовником стали и дерьмом себя чувствуете.
И ради чего  :bn:, нафига все эти пляски??
Нет, тут он прав, надо иметь причину остановки и эти причины строго регламентированы. Но бороться в этом ключе сложно, нужно быть неплохо подкованным и не по роликам из интернета. И даже в этом случае результат непредсказуем
https://youtu.be/bG_j47LFTAU
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

ybynty

Приказ №664 МВД и Административный регламент
Остановка транспортного средства
84. Основаниями для предъявления сотрудником требования об остановке водителем транспортного средства являются:
Спойлер

84.1. Установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения.

84.2. Наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, преступления или административного правонарушения.

84.3. Наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и разыскных учётов органов внутренних дел, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения) об использовании транспортного средства в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске.

84.4. Необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являлись или являются.

84.5. Необходимость привлечения участника дорожного движения в качестве понятого.

84.6. Необходимость использования транспортного средства.

84.7. Необходимость временного ограничения или запрещения движения транспортных средств.

84.8. Необходимость обеспечения безопасного и беспрепятственного проезда автомобилей специального назначения.

84.9. Оказание содействия в беспрепятственном проезде к месту происшествия автомобилей скорой медицинской помощи, а также транспортных средств оперативных и иных аварийно-спасательных служб, задействованных в ликвидации чрезвычайных происшествий.

84.10. Необходимость привлечения водителя и (или) пассажиров для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам полиции.

84.11. Проведение на основании распорядительных актов руководителей территориальных органов МВД России на региональном (районном) уровне, руководителей подразделений Госавтоинспекции территориальных органов МВД России на региональном (районном) уровне мероприятий по предупреждению дорожно-транспортных происшествий и снижению тяжести их последствий в целях охраны жизни, здоровья и имущества граждан, защиты их прав и законных интересов, а также интересов общества и государства.

84.12. Угроза безопасности дорожного движения, создаваемая неисправностью или неправильной установкой технических средств организации дорожного движения, нарушением правил производства ремонтных работ на дороге, стихийным бедствием, производственной (техногенной) аварией, пожаром и другими чрезвычайными обстоятельствами, утечкой опасных веществ.

84.13. Проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз.

84.14. Проверка документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания в случаях, предусмотренных федеральным законом.

106. Основаниями для проверки документов, необходимых для участия в дорожном движении, являются:
Спойлер

выявление признаков нарушения правил дорожного движения;
наличие ориентировок либо иных данных, свидетельствующих о причастности водителя и (или) транспортного средства к совершению ДТП, преступления или административного правонарушения, об использовании транспортного средства в противоправных целях, а также дающих основания полагать, что транспортное средство находится в розыске;
проведение мероприятий по предупреждению ДТП и снижению тяжести их последствий;
остановка транспортного средства по основаниям, предусмотренным подпунктами 84.1 - 84.3, 84.11 пункта 84 Административного регламента.

107. Основаниями для проверки документов, удостоверяющих личность граждан, являются:

выявление признаков нарушения ими правил дорожного движения;
наличие повода к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении;
выявление признаков подделки документов, удостоверяющих личность, необходимых для участия в дорожном движении, на перевозимый груз;
наличие ориентировок либо иных данных, дающих основания подозревать в совершении преступления, а также полагать, что они находятся в розыске;
необходимость их привлечения в качестве свидетеля, понятого.

89. Остановив транспортное средство, сотрудник должен
Спойлер
без промедления подойти к водителю, представиться в соответствии с требованиями пункта 45 Административного регламента, кратко сообщить причину остановки, изложить требование о передаче необходимых для проверки или оформления правонарушения документов, при привлечении водителя или пассажира в качестве свидетеля либо понятого - разъяснить им права и обязанности, предусмотренные законодательством РФ.

45. При обращении к участнику дорожного движения сотрудник обязан
Спойлер
представиться, назвав свою должность, звание и фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения. Во всех случаях применения мер, ограничивающих права и свободы участника дорожного движения, сотрудник обязан разъяснить ему причину и основание применения таких мер, а также возникающие в связи с этим права и обязанности участника дорожного движения.

ybynty

Цитата: Surf_el от 05 Сен. 2020 в 13:09И даже в этом случае результат непредсказуем
Вообще отличное видео! Про статью 24ч2 я раньше и не в курсе был, благодарю! Смотрю, что там происходит, пока водила просит ИДПС показать приказ о спецоперации, ИДПС говорит: - позвони в отдел, там тебя ознакомят с приказом. - Приказ - это документ. Меня с документом по телефону ознакомят? - Да! - Хорошо. Тогда я вас тоже со своими документами - могу по телефону ознакомить? ))))
P.S. Блин, ну это надо железные яйца иметь, чтобы так гайцов троллить, и какой-то тыл, чтобы они нутром чуяли, что просто в жесткач сорваться - с этим человеком чревато будет. Я лично - могу выстроить подобную логическую цепочку из юридических норм, но когда я ее стану излагать в своей обычной манере общения - спокойно, тихо - это получится не так, что я гаишников обличаю в несоблюдении процедур, норм, требований, законов, а что я как будто оправдываюсь за что-то с виноватым видом ((. Сколько раз уже такое было. Мне или прям совсем из себя выйти нужно - тогда я буду рычать и внушать, но соображать уже плохо, а если я себя веду спокойно и четко слежу за разговором - то сам говорю при этом негромко и без напора, и собеседник почему-то воспринимает это как неуверенность.

SMILE1

Цитата: ybynty от 05 Сен. 2020 в 13:2184. Основаниями для предъявления сотрудником требования об остановке водителем транспортного средства являются:
...
84.13. Проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз.
...
107. Основаниями для проверки документов, удостоверяющих личность граждан, являются:
выявление признаков нарушения ими правил дорожного движения
и там нет ничего указывающего на то что выявление должно произойти до проверки. Сотрудник предполагает возможность "выявления признаков" - сотрудник имеет право проверить.
Non credo quia absurdum

ybynty

А еще:
36. Выполнение сотрудниками конкретных административных действий в рамках выполнения административных процедур должно осуществляться непосредственно после наступления юридического факта, являющегося основанием для начала соответствующего административного действия.

31. Исчерпывающий перечень административных процедур:
надзор за дорожным движением, в том числе с использованием технических средств и специальных технических средств, работающих в автоматическом режиме;
остановка транспортного средства;
остановка пешехода;
проверка документов, идентификационного номера, номера кузова, номера шасси транспортного средства, государственных регистрационных знаков транспортного средства, а также технического состояния находящегося в эксплуатации транспортного средства;
применение мер административного воздействия в соответствии с законодательством РФ об административных правонарушениях;
выезд на место дорожно-транспортного происшествия.

SMILE1

Цитата: ybynty от 05 Сен. 2020 в 13:58А еще
Напишите министру МВД, пожалуйтесь что не понимаете его приказов.
Non credo quia absurdum

ybynty

Ого, и еще:
95. В случаях невыполнения водителем транспортного средства требования сотрудника об остановке ...сотрудником могут быть приняты меры по:
передаче информации дежурному, другому наряду сотрудников;
преследованию и (или) принудительной остановке транспортного средства.

97. Принудительная остановка транспортного средства:
...не допускается применение средств принудительной остановки транспорта в отношении
Спойлер
транспортных средств, предназначенных для перевозки пассажиров (при наличии пассажиров), транспортных средств, принадлежащих дипломатическим представительствам и консульским учреждениям иностранных государств, а также в отношении
мотоциклов, мотоколясок, мотороллеров и мопедов;
Спойлер
на горных дорогах или участках дорог с ограниченной видимостью; на железнодорожных переездах, мостах, путепроводах, эстакадах, в туннелях;
посредством временного ограничения или запрещения движения на отдельных участках дорог с использованием сигналов регулировщика, технических средств регулирования и организации дорожного движения, при условии обеспечения безопасности иных участников дорожного движения;
с применением огнестрельного оружия - при наступлении условий и в порядке, предусмотренном законодательством РФ;
посредством размещения на проезжей части патрульного автомобиля (патрульных автомобилей) с включенными специальными световыми сигналами;
посредством размещения на проезжей части грузовых автомобилей.
Использование грузовых автомобилей в целях принудительной остановки транспортного средства может осуществляться только в случае создания его водителем реальной опасности жизни и здоровью людей, неоднократного неподчинения законным требованиям сотрудника остановиться и при условии обеспечения безопасности иных участников дорожного движения.
98. Не допускается принудительная остановка с использованием и в отношении:
Спойлер
транспортных средств, перевозящих опасные грузы;
грузовых автомобилей, предназначенных для перевозки людей (при наличии пассажиров);
автомобилей скорой медицинской помощи;
транспортных средств, принадлежащих дипломатическим, консульским и иным представительствам иностранных государств, международным организациям;
автобусов;
мотоциклов и мопедов.
Это что - получается, они преследовать - могут, а пытаться остановить - не могут? Так они тогда до ближайшего забора только преследовать-то смогут!

Добавлено 05 Сен. 2020 в 14:18

Цитата: SMILE1 от 05 Сен. 2020 в 14:15Напишите министру МВД, пожалуйтесь что не понимаете его приказов.
Ладно если я не понимаю - у министра собственные сотрудники, судя по записи, не совсем въезжают в свои обязанности..

SMILE1

Цитата: ybynty от 05 Сен. 2020 в 14:16Это что - получается, они преследовать - могут, а пытаться остановить - не могут? Так они тогда до ближайшего забора только преследовать-то смогут!
:wow: :wow: Вот прям завтра и проверь.  :-D :-D
Цитата: ybynty от 05 Сен. 2020 в 14:16Ладно если я не понимаю...
А если не понимаешь, то за что платил??
Его-то подчиненным зарплату платят, а ты за свои же деньги страдаешь.
Non credo quia absurdum