Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

АлександрМ

Цитата: oleg888 от 08 Сен. 2020 в 12:20они тошнят с краю и никому не мешают
Это вы как автомобилист говорите? Большая, подавляющая их часть с вами не согласиться. Может на многополосной дороге в большом городе они и не сильно мешают, но когда одна полоса, тогда возмущённых становиться сильно больше. И тут самокатчик, способный ехать в потоке вообще ни кому не мешает. А правила, я считаю, обязаны знать все, кто по ПЧ передвигается.

olle

Цитата: oleg888 от 08 Сен. 2020 в 12:20потому что у них мотор допускается всего лишь до 250 ватт, они тошнят с краю и никому не мешают
велосипед даже без мотора может ехать в потоке или быстрее, или тошнить с краю и всем мешать, точно так же может тошнить и мешать Порш Кайен. вообще вот это - мешает - вопрос не пдд и мощности, а психологии

Dael75

Цитата: olle от 08 Сен. 2020 в 12:06Из примерно 30-40 неостановок меня догоняли всего три раза
Я извиняюсь это Вы на авто 30-40 раз игнорировали требование остановится? Или я что то не понял.
Просто что касаемо авто причем оно вообще тут, зачем вообще уезжать, и о какой кровожадности вообще речь если остановка авто совсем не значит что ты попал, скорее формальная проверка документов

Добавлено 08 Сен. 2020 в 12:30

Цитата: olle от 08 Сен. 2020 в 12:15приказ соблюдать правила и законы? Без приказа это не очевидно?
У нас многое только по приказу делается, иначе бы самокаты вообще с дороги убрали несколько лет назад, как сделали с мопедами, в том количестве что сейчас.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

АлександрМ

Цитата: Jones от 08 Сен. 2020 в 12:25обеспечить выполнение инициативы оказалось совершенно невозможно
Это самое простое. Ввести дополнительный урок в школе. И при выходе из школы все будут знать ПДД. Причём давать знания, как для управления мопедом. Тогда по умолчанию инспектор будет гонять с ПЧ только малолетних, кто школу не окончил. Остальные подразумевается что знают ПДД. :)

olle

Цитата: Jones от 08 Сен. 2020 в 12:25попытки разбились о суровую реальность тогдашних дней. В СССР подавляющее число велосипедистов было
Поэтому обеспечить выполнение инициативы оказалось совершенно невозможно, как и контролировать наличие прав и оставили как есть
кстати, к сегодняшним дням и другим странам (даже тем где ездят миллионы) тоже относится. Но не везде такая свобода, чтобы ездить как хочется при отсутствии контроля, что нашло отражение в разнице количества велосипедов на улице.
ЦитироватьЯ извиняюсь это Вы на авто 30-40 раз игнорировали требование остановится?
остановиться. да
Цитироватьзачем вообще уезжать
чтобы не терять времени на остановку
Цитироватьо какой кровожадности вообще речь
описанной в #9653
Цитироватьесли остановка авто совсем не значит что ты попал, скорее формальная проверка документов
об этом нельзя узнать, не остановившись. а это потеря времени

oleg888

Цитата: АлександрМ от 08 Сен. 2020 в 12:27Это вы как автомобилист говорите?
именно так, мне велосипедисты никогда не мешали, и не нужно говорить за большинство, пишите за себя. А вот если бы я ехал в одном ряду к примеру с каким-нибудь мощным самокатом, зная на что способен такой аппарат, то подсознательно я бы хотел быть уверен в том, что этот человек знает ПДД и понимает, что делает, и это логично.
Хожу пешком.

olle

Цитата: oleg888 от 08 Сен. 2020 в 12:34А вот если бы я ехал в одном ряду к примеру с каким-нибудь мощным самокатом, зная на что способен такой аппарат, то подсознательно я бы хотел быть уверен в том, что этот человек знает ПДД и понимает, что делает
вы знаете на что способенн аппарат, но не знаете на что способен человек
даже если этот аппарат скутер, мотосупербайк или автомобиль, мешающий тем кто едет рядом

Dael75

Цитата: olle от 08 Сен. 2020 в 12:31ата: Dael75 писал Сегодня в 12:28
о какой кровожадности вообще речь
описанной в #9653
Как автомобилиста меня эти приключения не касались ни минутой в жизни)))
Это я писал этот пост, никак не для автомобилистов, а как байкер со стажем )))
Такая кровожадность могла быть ранее, когда не было камер и применима восновном к пацанам на мото, заставляющим стражей порядка гоняться за ними по пол часа, призывать несколько потрулей на помощь, устраивать коробочки и прочее. К авто вообще никак не относится, куда ты денешься даже если захочешь уехать, имея номера на бампере )))
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

olle

Цитата: Dael75 от 08 Сен. 2020 в 12:40Это я писал этот пост, никак не для автомобилистов
и вообще не для тех кто ездит по дорогам999
только для фантазеров, насмотревшихся кино про полицейских999
Цитироватькуда ты денешься имея номера на бампере )))
однако практика, а не фантазии из кинотеатра, показывает что денешься999
или в вашей реальности не существовало камер до 2018 года?999

Dael75

Цитата: olle от 08 Сен. 2020 в 12:44однако практика, а не фантазии из кинотеатра, показывает что денешься999
или в вашей реальности не существовало камер до 2018 года?999
у меня права с 1994года и мои многие мотоциклы были без номеров, тогда ни камер ни мотобата не было. И ездил так по нескольку лет - потому что мотоцикл для гаишника былвроде летучего голандца, который вроде есть, но поймать очень сложно. Потому проще было не замечать на дороге.
Ни каких фантазий, пишу реальные случаи задержания себя лично, при этом намного большее число раз уходил вообще без последствий

Jones

Цитата: АлександрМ от 08 Сен. 2020 в 12:30Это самое простое. Ввести дополнительный урок в школе
Я бы всеми руками за, тем более, что у нас такой урок был (специализированная школа с факультативом от ДОСААФ). Более того, я считаю, что было бы полезно обязятельное получение прав категории М после школы с возможностью по достижению 18-ти лет открыть А или Б без дополнительных курсов. Но в масштабах страны организовать такое обучение и экамены нереально. Нет ни техники ни инстукторов, поэтому дети будут изучать ОБЖ и религиеведение, знать что при атомном взрыве нужно спрятаться в складке местности и креститься тремя перстами.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

olle

Цитата: Dael75 от 08 Сен. 2020 в 12:47тогда ни камер ни мотобата не было
а, вы из тех кто настолько сильно кряхтит о 30-летнем прошлом что даже не замечает о каком времени идет речь в моем примере. И о том для кого не существует разницы между "этот" и "такой"

ну ок, речь действительно о разном

Dael75

Цитата: Jones от 08 Сен. 2020 в 12:49Более того, я считаю, что было бы полезно обязятельное получение прав категории М после школы с возможностью по достижению 18-ти лет открыть А или Б без дополнителтных курсов.
половина людей не ездит на авто объясните зачем им это в школе?
Краткий курс для пешеходов у нас и так были в школе, права после этого не обязательно выдавать.
Да и вообще как вы в школе учились на 5? Если нет то все предметы помните хорошо и могли бы сдать экзамен по ним в 18лет ?  Только если строгие экзамены и самоподготовка перед этим.
Так это уже было - я экстерном без курсов сдавал на права с первого раза - самоподготовка с отцом, и экстерников старались завалить намного сильнее чем тех кто ходил в автошколу.

Добавлено 08 Сен 2020 в 12:56

[user]olle[/user],  И о сейчашних методах тоже писал, несколько дней назад  нашего колегу также принимали на электровелосипеде, с погоней, без пинания штраф 5т за неподчинение требованию остановится, доказать что многокубатурник при этом не смогли или не захотели

Jones

Цитата: Dael75 от 08 Сен. 2020 в 12:55
половина людей не ездит на авто объясните зачем им это в школе?
Краткий курс для пешеходов и нас и так были в школе, права после этого не обязательно выдавать.
Да и вообще как вы в школе учились на 5? Если нет то все предметы помните хорошо и могли бы сдать экзамен по ним в 18лет ?  Только если строгие экзамены и самоподготовка перед этим.
Так это уже было - я экстерном без курсов сдавал на права с первого раза - самоподготовка с отцом, и экстерников старались завалить намного сильнее чем тех кто ходил в автошколу.

Добавлено 08 Сен. 2020 в 12:56

[user]olle[/user],  Сейчас нашего колегу также принимали на электровелосипеде, с погоней, без пинания штраф 5т, доказать что многокубатурник при этом не смогли или не захотели
А ботаниками или певцам становятся 0.05%. Объясните, зачем им это в школе. ПДД - это полезные в современном обществе знания, особенно сейчас, когда есть каршэринг. Тем более, что экзамен сдадут не все, но зато все будут хотя бы в курсе базовых понятий.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

SMILE1

Цитата: АлександрМ от 08 Сен. 2020 в 12:30Это самое простое. Ввести дополнительный урок в школе. И при выходе из школы все будут знать ПДД.
Обратите внимание, в ПДД нигде нет требований их знать, есть требования их соблюдать.
Поэтому вряд ли логично требовать от детей знаний того чего не обязаны знать взрослые.

А самое простое - в том месте ПДД где написано про к кат.М к мопеду просто добавить велосипед (а потом или заодно и др. СИМ  ;-) ).
Очевидно этим путем и пойдут законотворцы.
Non credo quia absurdum

АлександрМ

Цитата: olle от 08 Сен. 2020 в 12:31Но не везде такая свобода, чтобы ездить как хочется при отсутствии контроля, что нашло отражение в разнице количества велосипедов на улице.
Так себе свобода, когда тебя на ровном месте могут привлечь за что угодно. Уж лучше внятные правила. Запрет так запрет, можно значит можно. И ты или едешь или нет, или для преступников вариант - возить с собой купюры и платить если поймают. :(

Dael75

Цитата: Jones от 08 Сен. 2020 в 13:00А ботаниками или певцам становятся 0.05%. Объясните, зачем им это в школе. ПДД - это полезные в современном обществе знания, особенно сейчас, когда есть каршэринг. Тем более, что экзамен сдадут не все, но зато все будут хотя бы в курсе базовых понятий.
В курс понятий вводили уроками ПДД в школе, да у нас такие были для этого необязательно целый курс вводить.
Дети и так уже по самое не балуйся нагружены, в школу как на работу до 17 вечера ходят, учебники и методички в портфели невлезают, доп мешки тягают, Вы бы лучше озаботились как отменить им ненужные предметы типо пения или ОБЖ, религию  хотя бы вывести их как необязательную дисциплину и ограничить парой ознакомительных уроков.
Я против чтобы нагружать детей ещё и ПДД помимо ознакомления с необходимыми правилами пешехода, на крайняк велосипедиста.
Кому надо права тот в 18 лет сам всё отштудирует на 5 и сдаст на нужные категории.

АлександрМ

Цитата: oleg888 от 08 Сен. 2020 в 12:34и не нужно говорить за большинство, пишите за себя.
Я и пишу про себя, свой опыт. 20 лет на веле на ПЧ. СЗ Москвы/области.
Третий сезон только на самокате. Разницы в езде с велом не замечаю, кроме скорости. На самокате проще преодолевать съезды, когда правая полоса направо. Разогналься до скорости потока и проехал, дальше спокойно едешь. На веле это тот ещё ребус, когда все несутся и часто со второго, третьего ряда пытаются свернуть на прилегающую. Про однополосную уже писал. Если это дорога где автобусы ездят, то ещё куда ни шло, по ГОСТу дорога шире обычной и у легковых не возникает проблем с обгоном. А вот большегрузы и автобусы часто гудят или подпирают сзади и тащутся.

Добавлено 08 Сен. 2020 в 13:30

Цитата: oleg888 от 08 Сен. 2020 в 12:34А вот если бы я ехал в одном ряду к примеру с каким-нибудь мощным самокатом
Одно дело ехать в одном ряду за или перед таким самокатом, и совсем другое когда полоса одна и надо обогнать медленно едущего. Тут у многих автолюбителей начинаются проблемы. :)