Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

Jones

Цитата: SMILE1 от 08 Сен. 2020 в 18:39Поймите, детская психология - это белое
Я работал учителем информатики 20 лет назад. Информатика - это раздел математики. Как думаете, много поменялось с тех пор в школьной программе по информатике? Уверен, что намного больше, чем в ПДД за то же время.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

SMILE1

Цитата: Jones от 08 Сен. 2020 в 19:01Я работал учителем информатики 20 лет назад.
И сколько ваших учеников работает кодерами??
Non credo quia absurdum

Mike 372

ПДД в школе имеет смысл преподавать на уроках ОБЖ. Но учить правила целиком - это явный перебор. Выучить основные определения, чтобы понимали, что есть что. И разделы, касающиеся пешеходов, велосипедов, мопедов. Это было бы полезно. Из разделов автомобилей можно выборочно то, что пересекается с пешеходами и пассажирами.

olle

Цитата: SMILE1 от 08 Сен. 2020 в 18:39Все что вы выучили до 15-17лет осталось для вас неизменным.
Мы так устроены.
вы - да. Но есть и другие, не потерявшие способность учиться и после 15-17 и развившиеся чуть дальше простых инстинктов

Dael75

Цитата: Mike 372 от 08 Сен. 2020 в 19:59ПДД в школе имеет смысл преподавать на уроках ОБЖ. Но учить правила целиком - это явный перебор. Выучить основные определения, чтобы понимали, что есть что. И разделы, касающиеся пешеходов, велосипедов, мопедов. Это было бы полезно. Из разделов автомобилей можно выборочно то, что пересекается с пешеходами и пассажирами.
Отлично сказано
ПДД это не та наука чтоб каждый школьник на зубок знал все пункты правил, достаточно основ.
А вспомните сколько заваливалось на экзаменах по теории (для меня был самый страшный экзамен это теория некоторые билеты ПДД в мои годы были не поддающиеся нормальной логике, требовалось просто выучить, за площадку и город я был уверен) Сколько людей разварачивалось и уходило без прав заваливаясь на теории, совсем не из лёгких предметов чтобы учить на зубок и так детям много чего заучивать приходится
Одназначно ПДД надо давать только основу и без оценок и каких либо экзаменов, надо будет доучатся по книжке ПДД и билетам и сдадут на ту категорию которая им нужна.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

edw123

Цитата: Jones от 08 Сен. 2020 в 19:01
Я работал учителем информатики 20 лет назад. Информатика - это раздел математики. Как думаете, много поменялось с тех пор в школьной программе по информатике? Уверен, что намного больше, чем в ПДД за то же время.
Раздел уж логики хотя бы, никак не математики.

В школе надо пешеходно-велосипедно-мопедный уровень учить. И практику добавить: в некоторых школах есть на школьной площади нарисованные улицы, как раз для ЮИД.

Shumadan

Цитата: oleg888 от 08 Сен. 2020 в 11:46Насчет самого реалистичного варианта, вам несколько страниц назад написали самый правильный ответ: Если хотите ездить по пч, значит вы должны знать правила дорожного движения, чтобы не создавать опасных ситуаций на дороге, поэтому сдавайте на права, одевайте шлем и спокойно катайтесь, а не думайте о том, как нарушать и уходить от ответственности.
Читал я этот вариант, не вполне подхожу под мопед "сверху". В чеке указана мощность пепелаца - 5400W. На сайте дуалтрона указана max. скорость - 85км/ч. Поэтому при дотошном гаишнике мой самик/мотик за 200к уедет на ШС с мутной перспективой возвращения в непожелтевшем виде.
Так-то я местами законопослушный - шлем есть, права "М" (и в ближайшем будущем добавлю "А") есть, езжу не то чтобы всегда по ПДД, скорее, с учетом оных...
Но в городе у нас всего один мотопатруль (от него, кстати, уходить и в мыслях не было), зато до фига любопытных и очень неспортивного вида обычных дорожных копов. Езжу я почти по одному маршруту с большим количеством поворотов/частного сектора/разведанных дыр в заборах и запасных путей отступления. Скорость и маневренность пепелаца вполне позволяет бросить вызов одному автопатрулю. Потому и интересуюсь, стоит ли...
ЗЫ. Всем авторам спасибо за участие. Почитав ваши ответы, желание побегать не отпало.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

SMILE1

Цитата: olle от 08 Сен. 2020 в 20:19
ЦитироватьВсе что вы выучили до 15-17лет осталось для вас неизменным.
Мы так устроены.
вы - да. Но есть и другие, не потерявшие способность учиться и после 15-17 и развившиеся чуть дальше простых инстинктов
>:-) вот где этот  :pardon: увидел про потерю способности??   >:-)

Цитата: Mike 372 от 08 Сен. 2020 в 19:59ПДД в школе имеет смысл преподавать на уроках ОБЖ.
Имеет. Только сам принцип школьного обучения не подходит для преподавания таких аморфных дисциплин. Надо за что-то оценки ставить, а как если сегодня обгон это одно, а завтра другое?? или самокат сегодня пешеход, а завтра "натибеприказ" и стал мопедом.
Спойлер
а пол-класса на них в школу приехало и теперь дружно говорят учителю... как они этому рады
Тут самих учителей надо 2раза в год переучивать и маркеры выдавать чтоб закрашивали устаревшие места в учебниках.
Пока имеем то что есть.
К тому же завтра это все равно никому уже не будет нужно. Всем по автопилоту и погнали.
Non credo quia absurdum

Jones

Цитата: SMILE1 от 08 Сен. 2020 в 19:10
И сколько ваших учеников работает кодерами??
Двое из одного класса, про которых знаю. Уверен, что в целом больше, чем ботаниками и певцами, хотя за этим не следил.В школе вообще-то и прикладные знания дают, например на уроках труда,  как они раньше назывались. Вождение - прикладной полезный скилл, особенно сейча си в крупных городах, где автокредиты и огромный рынок ржавых ведер обеспечили тарантасами каждую вторую семью. Купивший права нубасик явно будет опаснее ездить, чем такой же, но получивший права после обучения.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Jones

Цитата: Mike 372 от 08 Сен. 2020 в 19:59
ПДД в школе имеет смысл преподавать на уроках ОБЖ. Но учить правила целиком - это явный перебор. Выучить основные определения, чтобы понимали, что есть что. И разделы, касающиеся пешеходов, велосипедов, мопедов. Это было бы полезно. Из разделов автомобилей можно выборочно то, что пересекается с пешеходами и пассажирами.
Нет мотива это изучать не на "отлюбись" В одном случае на финише маячит имеющий вполне конкретную ценность приз, в другом - смутная аура неудачника, умеющего без штрафа соскакивать на велосипеде с тротуара на ПЧ. Не объяснить детям, зачем это нужно вообде. Даже знания про мох на южной стороне пня и то полезнее.

Mike 372

Цитата: ybynty от 08 Сен. 2020 в 15:57
Насчёт ИМПОРТА и определения, ТС это или нет: при ввозе, импортёр обязан сообщить таможне, что он ввозит, чтобы уплатить пошлину. Он подаёт таможенную декларацию, а таможня проверяет, чтобы не дай Бог государство не обманули и не ввезли под видом чего то дешёвого - что то дорогое. Если импортёр ввозит что-то с колесами и мотором, подаёт декларацию, что это самокат с мотором, и ФТС ничего не имеет против, не заставляет декларировать это как ТС - с этого момента есть одно решение гос.структуры на чаше весов, оценивающей необходимость наличия в.у. для перемещения на этом самокате. Если в дальнейшем ИДПС решит, что это же ТС, какого хрена, задержать, на штрафстрянку, до выяснения! - то он не только должен обеспечить проведение экспертизы и стендовых испытаний, но и провести консультации с ФТС на тему, почему они при ввозе не посчитали это устройство с колесами и мотором транспортным средством.
Вообще-то Техрегламент о безопасности колесных ТС действует в том числе и на мопеды.
Цитироватьколесные транспортные средства категорий L, M, N и O, предназначенные для эксплуатации на автомобильных дорогах общего пользования
ЦитироватьМопеды, мотовелосипеды, мокики, в том числе:
Категория L1 - Двухколесные транспортные средства, максимальная конструктивная скорость которых не превышает 50 км/ч, и характеризующиеся:
- в случае двигателя внутреннего сгорания - рабочим объемом двигателя, не превышающим 50 см3, или
- в случае электродвигателя - номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 4 кВт.

И там есть раздел "Правила обращения на рынке или ввода в эксплуатацию"
Цитировать8. Документами, удостоверяющими соответствие требованиям настоящего технического регламента при выпуске в обращение, являются:
для транспортных средств, оценка соответствия которых проводилась в форме одобрения типа, - одобрение типа транспортного средства;
для единичных транспортных средств - свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства;
Значит, если ТС приобретается для езды по дорогам общего пользования, на него должно быть оформлено ОТТС или СБКТС. Если такого документа нет, то допуска на дороги оно не имеет. Просто на данный момент в законодательстве имеется пробел, из-за которого это работает только в отношении ТС, подлежащих постановке на учет. Нет допуска, на учет не поставишь, ездить не можешь. Мопеды постановке на учет не подлежат, а иметь ОТТС или СБКТС с собой и предъявлять его инспектору ДПС правила не обязывают. Я так понимаю, что продавцы и пользователи мототехники не утруждают себя оформлением допуска ТС на ДОП. Так что сейчас любой мопед (самокат, велосипед с мотором от 250 Вт) по дорогам ездит на птичьих правах. Просто у власти пока нет механизмов это дело контролировать.

Jones

Цитата: Mike 372 от 08 Сен. 2020 в 21:41Значит, если ТС приобретается для езды по дорогам общего пользования, на него должно быть оформлено ОТТС или СБКТС. Если такого документа нет, то допуска на дороги оно не имеет.
Нет. Если ТС не является мопедом, то данные документы на него не нужны. Или даже если является мопедом, но имеет скорость не выше 25 км/ч. Таким образом продавцы и импортеры не производящие "разлочку" ничего не нарушают и купив найнбот или инноким можно ехать с ним по автомобильным ДОП, хотя гаишники выгонят с ПЧ один хрен, так как статус "неведомой фигни" все-равно остается непределенным, даже если это не мопед.
И, кстати, производители и импортеры озаботились ОТТС. Нашел на какие-то himo, на все ningbo. Для самиков, импортированных раньше 1 июля 2020года это, как я понял, не нужно, да и вообще в превую очередь эти документы нужны продавцам, а не пользователям. Сертификат на модель (не на единицу, а именно на модель) стоит 15000 рублей, фигня вобщем-то.

Dael75

Цитата: Mike 372 от 08 Сен. 2020 в 21:41Просто у власти пока нет механизмов это дело контролировать.
Я думаю не было распоряжения, было бы желание, всех бы разогнали,  спотринвентарь в виде эндурок не пускают на дороги, что сложного не пускать мопеды не подготовленные к движению по ПЧ.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

Jones

Цитата: Dael75 от 08 Сен. 2020 в 22:29
Я думаю не было распоряжения, было бы желание, всех бы разогнали,  спотринвентарь в виде эндурок не пускают на дороги, что сложного не пускать мопеды не подготовленные к движению по ПЧ.
Их и так не очень пускают. Без отсылок к какому-либо закону. Самокаты на ПЧ встречаются не чаще эндуриков.

Dael75

Цитата: Jones от 08 Сен. 2020 в 23:05Самокаты на ПЧ встречаются не чаще эндуриков.
Не знаю как в Питере, у нас на дороге имеются самокаты, и пока типо это пешеходы, им особо до этого лета ничего и не предъявляли  ))) 
Ну а что ты пешику скажешь свали с дороги, и все, ни оштрафовать намного, ни прав лишить, теперь когда их под мопеды и мотоциклы подводить стали, теперь и ездить стремно будет по ПЧ.
А вот как эндурика видят,  так будто мотобат получил команду ФАС. Его и поймать не сложно, скорости не больше сотки. Но правда уже давно не встречался с эндуриками и питбайками на дорогах

Paxxa

Цитата: Dael75 от 08 Сен. 2020 в 23:53Ну а что ты пешику скажешь свали с дороги, и все, ни оштрафовать намного, ни прав
Ну почему. Если он пешеход, то он не ездит а ходит, за переход в неположенном месте штраф 500р.

Jones

Цитата: Dael75 от 08 Сен. 2020 в 23:53Ну а что ты пешику скажешь свали с дороги, и все, ни оштрафовать намного, ни прав лишить,
Пешеходы, согласно ПДД могут передвигаться по ПЧ только в некоторых случаях. Более того, в случае задержания  за грубое нарушение ПДД может возникнуть дилемма - если самокат не транспортное средство, то штраф и административный арест, а если транспортное средство, то другой штраф плюс лишение прав на управление другими транспортными средствами.

Shumadan

Цитата: Jones от 09 Сен. 2020 в 07:09в случае задержания  за грубое нарушение ПДД может возникнуть дилемма - если самокат не транспортное средство, то штраф и административный арест, а если транспортное средство, то другой штраф плюс лишение прав на управление другими транспортными средствами.
Если не транспортное средство, то о каком аресте идет речь? По КоАП к пешикам либо "переход улицы" за 500руб., либо даже "за создание аварийной ситуации в нетрезвом виде" - всего 2500руб. Т.е., пешик - единственный участник ДД, кто может законно выйти на ДОП пьяным, и будет слегка оштрафован, лишь если свалится под колеса.

Если же т.с., то лишение тоже не за что попало. Не знаю, много ли катчиков ездят так грубо - пьяные, с превышением более 60км/ч, по встречке, под красный сигнал ж/д переезда. За остальное все же штрафы. Более существенно - изъятие "мопеда" на ШС, собственно, как и эндуро. А на изъятие можно подставиться просто по факту остановки на ПЧ и проверки доков.
Цитата: Jones от 08 Сен. 2020 в 23:05Самокаты на ПЧ встречаются не чаще эндуриков
У нас встречаются часто. Не реже, чем на тротуарах. Впрочем, эндурики на дорогах у нас тоже есть.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor