Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

Shumadan

Цитата: АлександрМ от 09 Сен. 2020 в 11:12Т.е. всё дело в наличии прав? Так у большинства они есть, на машину. А на мощные самокаты люди с мото бывают пересаживаются, вместе с экипом.  Так в чём проблема? Не понятно. Все бухие ездят что ли, поэтому беспокоятся о встрече с ДПС?
Лично меня больше всего гложет перспектива ШС при неправильном диалоге с гаишником. Забрать со ШС будет сложно, люди так с мотиками навсегда расстаются. Жалко ведь тундрика будет, пытаюсь спасти, потому и завел этот разговор.
Цитата: Surf_el от 09 Сен. 2020 в 11:07как где, в соседней теме, где вы очень активно участвуете ;)
Слегка оффтопик это здесь, потому под спойлер
Спойлер
Потому и участвую, что на себя примеряю. Не исключаю радикальной смены пепелаца, если уж совсем зажмут. Только надеюсь, что салатик к тому времени наконец допилят до ума :exactly:
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

АлександрМ

Цитата: Dael75 от 09 Сен. 2020 в 11:12А  вот если у тебя мотоцикл а не мопед то уже и права А категории надо и страховку откуда то достать, и по идеи номера получить, с мопедом все намного проще.
Мне кажется очень сложно самокат, особенно стоячий "привязать" к мото. :) К мопеду легко. Когда же уже власти разродятся конкретикой. Какие права нужны или не нужны. А если нужны то какой категории? :) Ну чтобы покупая технику человек сразу понимал что нужно. А не гадал... хотя наверно для этого всё так и делается, чтобы сделать человека виноватым по умолчанию. Был бы человек, а статья найдётся. ©

Добавлено 09 Сен 2020 в 11:53

Цитата: Shumadan от 09 Сен. 2020 в 11:20Лично меня больше всего гложет перспектива ШС при неправильном диалоге с гаишником.
Так вот и не понятны причины для задержания СИМ на ШС.

Добавлено 09 Сен. 2020 в 11:55

Цитата: Shumadan от 09 Сен. 2020 в 11:20Только надеюсь, что салатик к тому времени наконец допилят до ума
Спойлер
Дайте ссылку хоть, а то может мне тоже надо. :) У меня конечно всегда остаётся вариант с обычным велом. Если на тротуары загонят, то на веле по ПЧ в любом случае быстрее будет.

olle

Цитата: АлександрМ от 09 Сен. 2020 в 11:52Мне кажется очень сложно самокат, особенно стоячий "привязать" к мото.  К мопеду легко
в некоторых культурах они привязаны ни к тому ни к другому, а к велосипеду. Или к мопеду. Или к мотоциклу, в зависимости от четких критериев. То есть готовые решения, обкатанные годами, уже есть. Более того - они даже в нынешних российских правилах есть, с конкретным указанием какие права на что нужны.
Вопрос лишь в том, что любые правила в подобной среде - не более чем книжка для умников или юристов, а люди живут по своим понятиям - спили мощность, поймают или нет,  при неправильном диалоге с гаишником (откуда там вобще диалог?) и так далее. Хоть оппишись правилами - кадры решают все. Причем с обеих сторон

АлександрМ

Цитата: olle от 09 Сен. 2020 в 12:02с конкретным указанием какие права на что нужны
Ну тут же полемика часто идёт, что понимать под мощностью. Надпись на моторколесе, информацию на некоем сайте, с описанием модели или всё таки испытания проводить для определения долговременной мощности.
Просто хотелось бы понимать, уже идти на права сдавать или нет, а если идти то на какую категорию. Мне просто в гражданской жизни ни классический мот, ни авто не нужно. И не хотелось бы получив права кат. М, потом ещё и "А" получать. "А"! Чтобы ездить на стоячем электросамокате!  :fool:

Surf_el

[user]АлександрМ[/user], давайте на минутку отойдем от законов и лазеек в них. Просто порассуждаем по понятиям. Вот возьмем для примера честный легкиймотоцик, можно даже электро. Ну чем он так принципиально от вашего самоката отличается, что ему все прелести в виде постановки на учет, номера, страховка, а вам ничего? Скорости сопоставимы, массы тоже., опасность  для окружающих такая же. Но у мота ответственность в виде ву и идентификации по номерам ежели что, а с вас взятки гладки. Вот не понятно мне за что такие привилегии
Я только про справедливость, ну давайте и для мото все это отменим
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Jones

Цитата: АлександрМ от 09 Сен. 2020 в 12:24
Ну тут же полемика часто идёт, что понимать под мощностью. Надпись на моторколесе, информацию на некоем сайте, с описанием модели или всё таки испытания проводить для определения долговременной мощности.
Просто хотелось бы понимать, уже идти на права сдавать или нет, а если идти то на какую категорию. Мне просто в гражданской жизни ни классический мот, ни авто не нужно. И не хотелось бы получив права кат. М, потом ещё и "А" получать. "А"! Чтобы ездить на стоячем электросамокате!  :fool:
А разница? По цене и сроку обучения одно и то же. Открывайте категории А1 и все B, раз уж все-равно идти на курсы. Сможете брать в аренду авто с прицепом и вывозить коня погулять по загородным заповедникам.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Surf_el

[user]АлександрМ[/user],
Спойлер

ЦитироватьДайте ссылку хоть, а то может мне тоже надо. :) .
Неее, лучше не надо, а то он щаззз даст и тут такой вой начнется  :laugh: 
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

olle

Цитата: АлександрМ от 09 Сен. 2020 в 12:24Ну тут же полемика часто идёт, что понимать под мощностью.
Просто хотелось бы понимать, уже идти на права сдавать или нет, а если идти то на какую категорию
тут полемика идет, соблюдать ли правила и даже какой сегодня  день недели, какое вам дело до других, если интересны свои задачи? 

olle

Цитата: Surf_el от 09 Сен. 2020 в 13:45Я только про справедливость, ну давайте и для мото все это отменим
или для самокатов введем. собственно, как уже сделано где-нибудь, осталось только списать

АлександрМ

Цитата: Surf_el от 09 Сен. 2020 в 13:45Вот возьмем для примера честный легкиймотоцик, можно даже электро. Ну чем он так принципиально от вашего самоката отличается
Всем. Вес у мото много больше. Часто больше чем у пилота. Не знаю про лёгкие, но обычный не мощный мот весит явно больше 37 кг.
Я обычно с велом сравниваю. Так как на самокате когда едешь по ПЧ, то от вела отличаешься лишь максимальной скоростью и меньшим временем на её развитие. Хотя те же шоссеры могут вполне так же и 50 и 60 км/ч ехать. Почему на них нет ответственности, как у мото? Я тоже за равноправие, но когда доску с рулём, пусть и быстро едущую приравнивают к мото, это сильно, конечно. Но согласиться с этим сложно. Особенно, что для того чтобы управлять этой доской, нужно будет учиться ездить на обычном моте. Оно мне надо?

Добавлено 09 Сен. 2020 в 14:53

Цитата: Jones от 09 Сен. 2020 в 13:46А разница? По цене и сроку обучения одно и то же. Открывайте категории А1 и все B, раз уж все-равно идти на курсы. Сможете брать в аренду авто с прицепом и вывозить коня погулять по загородным заповедникам.
Разница в том что на М не надо вождение сдавать и бензинку учиться водить, выжимать сцепление, дрыгать педалькой. Вот этот весь анахронизм. Для электро должна быть отдельная категория прав. Тут главное теорию сдать.
А ответственность, как выше писали, это больше к страховке, рег.номеру. Вообщем лишние отчисления государству. При нашем весе мы покрытие не портим и всё такое, а личную ответственность никто не отменял при причинении вреда имуществу и здоровью граждан. А то на ТВ всё бравируют, что мол сбил кого то, а взять типо с такого не чего, где его искать, если что? Убийц и грабителей интересно как ищут?

АлександрМ

Цитата: Surf_el от 09 Сен. 2020 в 13:51и тут такой вой начнется
Спойлер
А мы туда уйдём выть. :)

Добавлено 09 Сен. 2020 в 14:56

Цитата: olle от 09 Сен. 2020 в 14:27тут полемика идет, соблюдать ли правила и даже какой сегодня  день недели, какое вам дело до других, если интересны свои задачи? 
По правилам вроде нет вопросов. И задачи у нас может и разные, цели, но мне видится так, что все бы хотели ясности.

Mike 372

А какая разница на чем ехать, на доске с рулем, или на табуретке с рулем и гирей?  :-D По степени опасности решающую роль играет скорость, до которой доска может разогнаться, и умение управлять на этой скорости. Хотите ездить на мотоциклетных скоростях, учитесь на категорию А.

Jones

Цитата: АлександрМ от 09 Сен. 2020 в 14:49Разница в том что на М не надо вождение сдавать и бензинку учиться водить, выжимать сцепление, дрыгать педалькой.
Ну так сдайте на категорию Б с автоматом. М - это бесполезная бумажка для школоты. Вы же сейчас ездите без неё и какие проблемы? А если гаец захочет долюбиться, он долюбится до отсутствия того же сертификата или техпаспорта в зависимости от собственной эрудиции. Или вообще просто так, сейчас есть термин "опасная езда" и даже штраф за неё.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Dael75

Цитата: АлександрМ от 09 Сен. 2020 в 14:49Всем. Вес у мото много больше. Часто больше чем у пилота. Не знаю про лёгкие, но обычный не мощный мот весит явно больше 37 кг.
Я извиняюсь у меня мот 140кг так чем больше масса тем более уверенно он себя чувствует на высоких скоростях.
Но в принципе правда есть в том что самокат со своими 30кг не ровня мотоциклу и возможно будет он в отдельной категории СИМ где ему максимальную скорость скорей всего задушат в районе мопеда. Мысли в слух.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Jones

Цитата: Mike 372 от 09 Сен. 2020 в 15:03
А какая разница на чем ехать, на доске с рулем, или на табуретке с рулем и гирей?  :-D По степени опасности решающую роль играет скорость, до которой доска может разогнаться, и умение управлять на этой скорости. Хотите ездить на мотоциклетных скоростях, учитесь на категорию А.
Какая разница боксерской перчаткой по лицу получить или боевой руковицей крестоносца? Скорость-то одна и та же, нне?

Dael75

Цитата: АлександрМ от 09 Сен. 2020 в 14:49Убийц и грабителей интересно как ищут?
кое как
также как и пешехода создавшего аварийную ситуацию и свалившего с места ДТП
Если будет скоростное ТС и разрешат ездить до 100 км.ч. то будут и регистрировать и номера заставлять получать, чтоб найти можно было.
Но скорее это будет СИМ которому нельзя так быстро и везде ездить
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

olle

Цитата: АлександрМ от 09 Сен. 2020 в 14:49но когда доску с рулём, пусть и быстро едущую приравнивают к мото, это сильно, конечно
вообще доска с рулем приравнена к велосипеду
сильно - это когда доска с рулем способна ехать как мопед, легкий мото или полноценный мото. Но это уже осознанный выбор сильных пользователей

Добавлено 09 Сен. 2020 в 15:33

Цитата: АлександрМ от 09 Сен. 2020 в 14:49Для электро должна быть отдельная категория прав
с чего бы? Электро как-то сильно отличается от обычного скутера с вариатором?

АлександрМ

Цитата: Mike 372 от 09 Сен. 2020 в 15:03Хотите ездить на мотоциклетных скоростях, учитесь на категорию А.
Ещё раз: Велосипед разгоняется вполне до тех же разрешённых скоростей на ПЧ. И при этом ему не надо никаких прав.

Добавлено 09 Сен 2020 в 16:19

Цитата: Jones от 09 Сен. 2020 в 15:09Ну так сдайте на категорию Б с автоматом.
Ну вот это наиболее верное решение получается. Если наши законодатели не учюдят что то совсем из ряда вон. :)

Добавлено 09 Сен. 2020 в 16:22

Цитата: Dael75 от 09 Сен. 2020 в 15:13где ему максимальную скорость скорей всего задушат в районе мопеда.
Вот и не понятна эта душилка скорости, при том что на велосипеде педальном душилки нет. Никакой логики в этих ограничениях. Т.е. если ты ногами разгоняешься до 40 км/ч - это норм, а если тебя до этой скорости моторчик разгоняет - всё, мопед. :(