Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

АлександрМ

Цитата: olle от 10 Сен. 2020 в 11:30В этой теме речь не о "я", а о правилах.
Я то предполагал что правила - это про безопасность. Ну, тогда мои полномочия... всё.

olle

вот. а другой предполагал что правила - это про рекомендации. А третий - только когда гаишник рядом. Четвертый - +19 кмч. И так далее. Хотя казалось бы, куда проще - правила не для того чтобы предполагать.

Dael75

Цитата: Mike 372 от 10 Сен. 2020 в 08:38А что значит вывели мопеды с дорог? Тем что права ввели? Так правильно сделали. И в чем проблема? Пройди обучение, получи права да ездий. Ни кто не запрещает.
Тем что я раньше мог ездить на мопеде без прав без шлема, гайцу на меня наплевать было от слова совсем, потому для недалеких перемещений продал мотоцикл и купил мопед.к слову Категория А тоже есть. Ну а после того как мопеды стали тормозить всегда и просто так и проверять шлемаки права и прочее, мне это не нравится - преимущества двух колесного бандита что никто тебя не останавливает и ездишь как хочешь, ну соблюдая разумные жизненно важные правила. В итоге как мопеды вывели из зона свободной езды, я купил спорт байк и езжу свободно, ну теперь с мотобатом все равно сложнее чем раньше, но все таки не мопед, большинство не хотят гонятся за спортачем.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

ybynty

Сегодня, Москва, Большая Грузинская, 37А

Просто ехал мимо на работу, сделал пару кадров. Пытался узнать у гаишника, кто был за рулем - тот сам не в курсе. Возможно, водитель самоката скрылся.

Dael75

Цитата: Shumadan от 10 Сен. 2020 в 09:18Теперь опять вырисовывается перспектива места у "параши". Дудки. Пересяду на моноколесо, электровел, ролики, ступу с помелом, на что угодно, только не это.
Пересаживайся на спорт байк, мотобата у тебя наверное не много в городе, а остальные Гайцы как ты будешь появлятся - будут отворачиваться - король дорог )))  Я так сделал, но у нас мотобата много, потому моноколесо пока тоже вариант, но что будет с законом про СИМ....
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

Виталий40

Цитата: Dael75 от 10 Сен. 2020 в 11:55
но что будет с законом про СИМ....
да ничего небудет,запихнут всех в мопеды и дело с концом
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

Mike 372

Цитата: Shumadan от 10 Сен. 2020 в 09:18Сделал апгрейд своего статуса, пересев на дуалтрон. Левый ряд и левый поворот - пожалуйста, подрезать "учителя" и показать ему фак - пожалуйста,
Это тот, который с непонятным статусом на 5,4 кВт и без регистрации? И кто же ему разрешает налево?

Dael75

Цитата: Mike 372 от 10 Сен. 2020 в 12:37Это тот, который с непонятным статусом на 5,4 кВт и без регистрации? И кто же ему разрешает налево?
мощность ему разрешает, ПДД вряд ли ))
Но на мощной технике левый поворот делается легко встроившись в поток и в левый ряд, на мелкой даже если хочешь нарушить, это сделать очень сложно пересечь поток чтобы встать на левую полосу на слабом ТС очень стрёмно

Shumadan

Цитата: Mike 372 от 10 Сен. 2020 в 12:37Это тот, который с непонятным статусом на 5,4 кВт и без регистрации? И кто же ему разрешает налево?
А кто запрещает? Пока действую по принципу - кто раньше встал, того и тапки. С кат. "М" и мотобатом пока непонятки творятся только в столицах, до нас дойдет попозже.
На тундрике в потоке действительно неплохо себя ощущаю, вот и езжу, как на мотике. Им-то можно налево. В общем, как перед вашим авто в левом ряду появится
непонятный сумасшедший на самокате, знайте, что это ваш форумный собеседник.
ЗЫ. Даже и не очень нарушаю. По ПДД левый поворот мопеду запрещен при наличии более одной полосы в данном направлении. А разметка-то за лето смылась.
Теперь даже на очевидных трех полосах формально - только одна.
Цитата: Dael75 от 10 Сен. 2020 в 12:47на мелкой даже если хочешь нарушить, это сделать очень сложно пересечь поток чтобы встать на левую полосу на слабом ТС очень стрёмно
Своими глазами видел, катчик (не я) выполнял пируэт с перестроением из крайнего правого в крайний левый (всего три полосы) и поворотом налево. На куге М4 с максималкой 35-40. У меня дух захватило, думал, собьют в плотном потоке. Но ничего, обошлось, вырулил. Так что я не одинок в Саратове.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Mike 372

Блин. Судя по описанию, думал что у Вас девайс похож на мотоцикл. Посмотрел и ужаснулся. Точно надо быть сумасшедшим, что бы на такой дощечке гонять в левом ряду, подрезать и показывать факи.  %-)
Я бы не решился на таком отпустить от руля одну руку. А мощность у него 5,4 кВт пиковая. Номинальная - 2,4 кВт.  Так что это точно мопед.

olle

и уж точно неважно какие в миру есть правила

Jones

Цитата: Dael75 от 10 Сен. 2020 в 12:47пересечь поток чтобы встать на левую полосу на слабом ТС очень стрёмно
Поэтому надо, чтоб ТС выглядел, как мотоцикл. Ну и был мотоциклом, заодно. Те, кто на скутерах гонял без прав, пока можно было и потом решили остаться на двух колесах быстро поняли, что М  - это бесполезная фигня. Нормальный скутер с вариатопрм или даже электрический  в разы удобнее мопеда, налог копеечный, только с ОСАГО всё было сложно, но и это со времееем решилось.
Самокаты, в отличие от мопедов можно переносить и у них есть свои плюсы.  Если их "приравняют к мопедам, да и всё", несмотря на отсутствие сертифмкатов безопасности, они не совсем потеряют свою актуальность, хотя такое решение было бы  довольно глупым. Другой тип транспорта, другие управление, возможности и т.д.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

АлександрМ

Цитата: Jones от 10 Сен. 2020 в 17:22Если их "приравняют к мопедам, да и всё
Потеряют актуальность для подавляющего большинства. Редко кто чисто по дорогам ездит. А чаще и наоборот, в основном по тротуарам. А туда мопедам нельзя. Только кто их там ловить будет?

olle

Цитата: Jones от 10 Сен. 2020 в 17:22Нормальный скутер с вариатопрм или даже электрический  в разы удобнее мопеда
скутер=мопед, пока не перестает быть им по определению в ПДД (45-50 кмч, например). А то что мощная каталка удобнее слабой - это очевидно
Цитата: Jones от 10 Сен. 2020 в 17:22Самокаты, в отличие от мопедов можно переносить и у них есть свои плюсы.  Если их "приравняют к мопедам, да и всё"
их могут так же приравнять к велосипедам и выше, в зависимости от мощности-скорости - к мопедам, более мощным скутерам и даже к мотоциклам, это зависит у кого спишут правила, которые уже сейчас конечно же где-то есть.
Будет ли плюсом возможность переносить 35-килограммовый самокат - это уж как потребитель решит.

Добавлено 10 Сен. 2020 в 17:32

Цитата: АлександрМ от 10 Сен. 2020 в 17:26А туда мопедам нельзя
туда велосипедам можно. А самокат = велосипед

Shumadan

Сегодня парковал свой самокат в глубоком спальнике, подошла божий одуванчик из числа 146% электората и ехидно поинтересовалась
у меня наличием номерного знака на электрическом самокате, проявив явное познание девайса. Я ей указал на оный (у меня есть,
с амерского мото), она облегченно вздохнула- у тебя, милок, права не отнимут. А то по телевизору сказали, что электрические самокаты
теперь должны иметь номера и права. Бабуля свалила в закат, а у меня вопросы, т.к. Кисель-ТВ не смотрю годами:
1. Пропагандоны теперь объясняют бабулям, что время самиков прошло?
2. У нас на ТВ ведь ничего случайно не бывает, пришла свежая методичка от ЦК КПСС политсовета ЕР?
3. Какие номера, ее же мать? Может, бабка и в маразме, но выглядела и вещала огурчиком.
В общем, лучше, конечно, такие вопросы от бабки, чем от гаишника. Но гаишники ведь зомбоящик тоже смотрят?
Цитата: Mike 372 от 10 Сен. 2020 в 13:38Блин. Судя по описанию, думал что у Вас девайс похож на мотоцикл. Посмотрел и ужаснулся. Точно надо быть сумасшедшим, что бы на такой дощечке гонять в левом ряду, подрезать и показывать факи.  %-) Я бы не решился на таком отпустить от руля одну руку. А мощность у него 5,4 кВт пиковая. Номинальная - 2,4 кВт.  Так что это точно мопед.
Спасибо. Распечатаю вашу цитату на мелованной бумаге, буду возить и показывать гаишникам, чтобы с мотиком и регистрацией отстали. Факи я показываю нечасто, особо одаренным. А если о пепелаце судили по картинкам, то могу подъехать показать его в натуральную величину. Эта дощечка довольно большая, с учетом кофра смотрится как бенз.скутер без сиденья. Куга М4 рядом с ним выглядит игрушечной.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Ripido

Цитата: Mike 372 от 10 Сен. 2020 в 06:46Он этот транспорт производит в огромных количествах, вот и дает ему зеленый свет. У нас производство наоборот тормозится, значит это кому-то нужно.
проблема вообще не в производстве. Проблема в доступной инфраструктуре и отношении. В Китае отдельные дороги только для мопедов. На тротуаре километр белой полосы означает не велодорожку, а парковку для мопедов. Мопеды не угоняют (по крайней мере это редкость). Сервисы, обслуживание на каждом углу. Мопед там тупо самый удобный вид перемещения.
Самое главное - доступная инфраструктура.

SMILE1

Цитата: Shumadan от 10 Сен. 2020 в 17:49Бабуля свалила в закат, а у меня вопросы, т.к. Кисель-ТВ не смотрю годами:
Вот проблемы у индейцев....
Теперь придется либо телек купить, либо на бабке жениться ))))
Non credo quia absurdum

Surf_el

Ну что дисиденты, оказывается бывает полезно посмотреть «Кисель-ТВ»
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F