Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

Paxxa

Цитата: Shumadan от 11 Сен. 2020 в 09:59ездил, но принцип тот же. Больше мощи - больше тормозов
Да это я к тому, что тот сяо становится не 250Вт, а уже 500. В пдд ничего не сказано про 2 электродвигателя😉, про сумму мощностей, или езду на 2х самокатах одновременно.

АлександрМ

Знакомый рассказал как его на МКАДе приняли. Дуалтрон Ультра, ездит без шлема и защит, с сидушкой.
Сам говорит что по другому ему если ехать, то это крюк большой или по другим шоссе всё равно.
Пожалели, выписали штраф 800 р. Сказали, что вообще на ШС должны забирать, и мол чтобы на МКАД суваться надо права "А", так как мощность как у мото - 5400 Вт. Хотя это пиковая.  :facepalm:
В общем, процесс идёт. :(

Paxxa

Цитата: АлександрМ от 11 Сен. 2020 в 10:44права "А", так как мощность как у мото - 5400 Вт. Хотя это пиковая. 
Ультра что внешне мопед, что по скоростям мопед. Но опять же пиковая это на 2 колеса

АлександрМ

Цитата: Paxxa от 11 Сен. 2020 в 11:01Ультра что внешне мопед, что по скоростям мопед. Но опять же пиковая это на 2 колеса
На месте сложно что-то доказать инспектору, не зная наизусть необходимые стать и подзаконные акты.

Shumadan

Цитата: АлександрМ от 11 Сен. 2020 в 10:44Знакомый рассказал как его на МКАДе приняли. Дуалтрон Ультра, ездит без шлема и защит, с сидушкой.
Сам говорит что по другому ему если ехать, то это крюк большой или по другим шоссе всё равно. Пожалели, выписали штраф 800 р. Сказали, что вообще на ШС должны забирать, и мол чтобы на МКАД суваться надо права "А", так как мощность как у мото - 5400 Вт. Хотя это пиковая.  :facepalm: В общем, процесс идёт. :(
Т.е., отделался легким испугом и мелким штрафом за шлем. А подробностей нет - откуда они прознали про мощность, и что насчет госрегистрации т.с. - просто права "А"
без номеров и со шлемом - гуд, или как?
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

АлександрМ

Подробностей не знаю. Мельком встретились, что успел выспросил.

olle

Цитата: АлександрМ от 11 Сен. 2020 в 11:08На месте сложно что-то доказать инспектору,
что доказывать в данном случае - "мне очень надо"? автор не знал, что на мкад нельзя на вело и мопеде?

Mike 372

А там стоят знаки, что нельзя? В любом случае за "нельзя" на ШС не отправляют. А про права А просто постращали до кучи, чтобы не спорил за штраф. Ну либо инспекторы еще сами не въехали, чем отличается номинальная мощность от пиковой. С такими да, можно огрести проблем.

Shumadan

Цитата: Mike 372 от 11 Сен. 2020 в 12:38В любом случае за "нельзя" на ШС не отправляют
За "нельзя" не на ШС, а в гроб там отправляют. Вот цитатка с московского скутер-клуба (бензиновых мопедиков). http://scooter-club.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=5386&sid=3e02f9cbe40fa691f345ffbadcfbb35d&start=30 Древняя, но не суть.

"Сообщение Angelteam » 30 май 2003 17:43
Ну на иже не догонють.. а вот на БМВ.. думаю, что даже не будут втапливать ручку газа.. так.. покуривая догонють.. и вот после этого у тебя начнется: изьятие прав, немеренный штраф а ведь еще могут и уронить на такой скорости и написать, что несправился с управлением! Так что на мотовзвод не наезжать.. Да, они менты.. И ничего не попишешь.. так лучше быть с ними в хороших отношениях, чем наивно надеяцца, что если ты мимо них пройдешь 200 км/ч, то тебя не догонят.."

Это к вопросу о моем ребячестве в "догонялки" и о катчике, которого пинали мотобатчики. Если бы упал, списали бы как "несправившегося с управлением".
Так что все по-взрослому.

olle

Цитата: Mike 372 от 11 Сен. 2020 в 12:38А там стоят знаки, что нельзя?
стоят. "А я не видел. А я не знал. А мне очень надо. А у меня пиковая мощность!". Постращали-отпустили-сами не знают-нет приказа-хооршее настроение и т.п.

Такова цена ПДД, о которых столько обсуждений тут.

Shumadan

Цитата: olle от 11 Сен. 2020 в 12:48Такова цена ПДД, о которых столько обсуждений тут.
+1
На дороге нет никаких "правил" ДД, а есть "понятия" о ДД, чуйка, опыт, "блатные" номера и корки. Собственно "ПДД" потом только судья будет разбирать по результатам полетов. Лучше учите психологию, не наглейте (если не знаете пределов допуска) и захватите с собой несколько билетов в Ярославль. Всем удачи на дорогах.

Dael75

Цитата: Paxxa от 11 Сен. 2020 в 11:01Ультра что внешне мопед, что по скоростям мопед. Но опять же пиковая это на 2 колеса
а кто сказал что один мотор считают?
У авто например два мотора считают...
У меня был тойота приус20 и было понятие общая максимальная мощность
Единственно налог высчитывали только с бензинового мотора, потому что электрика пока не облагалась
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

ybynty

Права нужны?
Спойлер

Добавлено 11 Сен 2020 в 13:23

Цитата: Dael75 от 11 Сен. 2020 в 13:14было понятие общая максимальная мощность
было понятие - ГДЕ? Если где-то это определение законодательно было введено - то ок. Касательно электротранспорта и СИМ - такого понятия нет.

Dael75

Цитата: ybynty от 11 Сен. 2020 в 13:21было понятие - ГДЕ? Если где-то это определение законодательно было введено - то ок. Касательно электротранспорта и СИМ - такого понятия нет.
В свидетельстве о регистрации ТС присутствовала мощность обоих моторов
Для этого обязательно что то законадательно вводить чтоб указывать полные ТТХ по машине?
С ЭТ вообще никаких нормативов потому им по сути на дорогу вовсе нельзя пока не примут хоть что то по ним, если ничего нет это не значит что им все можно.

Добавлено 11 Сен 2020 в 13:35

А так я на переднее колесо своего мотоцикла поставлю электро моторчик 249ват и буду ездить без прав как велосипедка, по сути даже включать не буду, было бы все так просто  ))) А так на каждую гайку найдется свой болт.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Shumadan

[user]ybynty[/user], ну подождите вы еще три месяца, если эту шнягу для себя присмотрели. Или правда велик на педалях возьмите.

SMILE1

Non credo quia absurdum

Mike 372

Вот намеряет экспертиза 250,001 Вт и будут нужны. А что, тот желтенький все же забрали?

Лодочник_А

Цитата: SMILE1 от 11 Сен. 2020 в 13:48
250Вт?? Пока нет.
А 350? у меня наклейками и надписями Z350 весь обклеен.
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.