Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

Dael75

[user]Лодочник_А[/user],
пока мопед
ну или пешеход, если это самокат,
пока все неоднозначно вообщем

Добавлено 11 Сен. 2020 в 14:06

Цитата: Mike 372 от 11 Сен. 2020 в 13:51Вот намеряет экспертиза 250,001 Вт и будут нужны.
Никто его мерить не будет если есть документ на 250 и эта модель реально 250
Им полно кого дрючить и без него.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Лодочник_А

Цитата: Dael75 от 11 Сен. 2020 в 14:03
[user]Лодочник_А[/user],
пока мопед
Какой этот мопед,если я его под мышкой таскаю на 4ый этаж? с квадриками понятно,тракторных у меня в помине небыло,достать было бестолку...,гаи мелко плавало,на дачу припёрлись,послал и все дела,регистратор притаскивали помню,на мотоцикле без "А" в старых правах менты в другой области вопросов не задавали, В С Д Е глянули и стаж внизу работы Е и Д,а на ентой погремушке какие права?
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

Dael75

Цитата: Лодочник_А от 11 Сен. 2020 в 14:09Какой этот мопед,если я его под мышкой таскаю на 4ый этаж?
У меня в детстве карпаты на 3 м этаже в квартире жили )))) мопед же ж )))
Да ерунда сейчас пересмотрят все с этими СИМ
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Лодочник_А

Цитата: Dael75 от 11 Сен. 2020 в 14:15
У меня в детстве карпаты на 3 м этаже в квартире жили )))) мопед же ж )))
Да ерунда сейчас пересмотрят все с этими СИМ
Каком детстве ,я Дельту ток перебрал,V50 на него ни права ни номер не нужен,а ел погремушка ну 25-30 км мож максимум скорость,за пузырём бегают больше скорость...
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

ybynty

Вот если "хотя бы" 30 потащит - гайцам уже есть основание права требовать. Хотя, эти самые 30 ещё замерить и зафиксировать надо, если спецом охотиться не будут - вряд ли намеряют.
Жёлтая скутеретта жива-здорова, готовится к экспериментам на двух батарейках от Куги С3 (72В). Но на дачу ездил на другом аппарате, вот на этом.

Он и едет пошустрее с новым контроллером, 45 км/ч, и занести его в электричку или автобус можно одной рукой..

olle

в той вселенной, где категория от текущей скорости зависит - конечно гайцы так и делают: разогнался на велике до 40 - покажи права

Surf_el

Никаких 250 сейчас практически нигде нет. Не прижились у нас чисто ассисты. То что может ехать само без помощи педалями по определению больше 250.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Jones

Цитата: Surf_el от 11 Сен. 2020 в 15:47
Никаких 250 сейчас практически нигде нет. Не прижились у нас чисто ассисты. То что может ехать само без помощи педалями по определению больше 250.
У вас - это где? У нас qicyle на улицах не так уж редко встречается. 180 Ватт.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

ssilk

Цитата: Surf_el от 11 Сен. 2020 в 15:47Никаких 250 сейчас практически нигде нет. Не прижились у нас чисто ассисты.
Уважаемый, какие ассисты и педали в теме "ЭЛЕКТРОСАМОКАТ и ПДД". У Вашего найнбота, что, киловатт? Хорошо если он заявленные 350 разовьет в течении 10 минут. А сяокаты тоже по Вашему киловаттные? В стоке у них 200 еле набирается на свежей батарее.И еще несколько десятков массовых моделей(клонов) с мощностями ДО 250 Ватт...
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

SMILE1

Цитата: Mike 372 от 11 Сен. 2020 в 13:51Вот намеряет экспертиза 250,001 Вт и будут нужны.
Подадите апелляцию и перемеряете на 249 )))
Цитата: Лодочник_А от 11 Сен. 2020 в 13:54
А 350? у меня наклейками и надписями Z350 весь обклеен.
:pardon: Пока нужны. )))
Non credo quia absurdum

Surf_el

Цитата: ssilk от 11 Сен. 2020 в 16:42
Уважаемый, какие ассисты и педали в теме "ЭЛЕКТРОСАМОКАТ и ПДД". У Вашего найнбота, что, киловатт? Хорошо если он заявленные 350 разовьет в течении 10 минут. А сяокаты тоже по Вашему киловаттные? В стоке у них 200 еле набирается на свежей батарее.И еще несколько десятков массовых моделей(клонов) с мощностями ДО 250 Ватт...
При чем тут киловатты. У всех что вы назвали мощности более 250 и этого достаточно, чтобы они уже не попадали в класс велосипеда
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

stels

Мыши плакали, кололись но продолжали жрать кактус.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

isi

Цитата: Shumadan от 11 Сен. 2020 в 07:53У нас на дорогах даже не сотни, а всего лишь десятки самокатов каждый день.
Видимо у вас самокаты еще настолько экзотичны, что могут и наехать, когда совсем мало это тоже плохо.
Цитата: АлександрМ от 11 Сен. 2020 в 10:44
Знакомый рассказал как его на МКАДе приняли. Дуалтрон Ультра, ездит без шлема и защит, с сидушкой.
Люди всё-таки творцы своего счастья, на мкаде я бы наверное и сам самокат принял, особенно если прав нет.  Стараюсь даже на третье транспортное особо не соваться,  вместе с фурами на скоростях выше 60 ехать явно не комфортно.
Сегодня тоже видел летуна на ультроне, пытался жарить в пробке между машин, без зашиты но в горнолыжных очках, такие вызывают законное раздражение и ускоряют процессы..
Цитата: АлександрМ от 11 Сен. 2020 в 10:44
В общем, процесс идёт. :(
Категорию А делать наверное стоит, а там посмотрим.

Shumadan

Цитата: isi от 11 Сен. 2020 в 22:34Видимо у вас самокаты еще настолько экзотичны, что могут и наехать, когда совсем мало это тоже плохо.
+1
Оттого я весь как на иголках, что когда в нашей деревне объявят рейд "Самокатчик", то им просто для протоколов придется меня четыре раза изловить и поджарить на медленном огне. Соотношение травоядных и хищников должно быть в пользу травоядных, как в мск, а не как здесь - ликвидируют нас как класс за пару дней, и всё.
Цитата: isi от 11 Сен. 2020 в 22:34Категорию А делать наверное стоит, а там посмотрим.
Лично я что уже предпринял: кат. М и мотошлем всегда при мне; кат. А - в процессе получения; оснастил самик фарой/звуком/поворотами/стопарем. В полный рост занялся подменным девайсом на худые времена. Имхо, на колесе можно будет перетоптаться. Велики сойдут (киловаттничек - норм). Там - посмотрим. Сейчас идет кампания против нас, надо тихо отлежаться, чтобы под горячую руку не попасть. Потом полегче будет.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Mike 372

Цитата: Shumadan от 12 Сен. 2020 в 08:49
+1
Оттого я весь как на иголках, что когда в нашей деревне объявят рейд "Самокатчик", то им просто для протоколов придется меня четыре раза изловить и поджарить на медленном огне. Соотношение травоядных и хищников должно быть в пользу травоядных, как в мск, а не как здесь - ликвидируют нас как класс за пару дней, и всё.Лично я что уже предпринял: кат. М и мотошлем всегда при мне; кат. А - в процессе получения; оснастил самик фарой/звуком/поворотами/стопарем. В полный рост занялся подменным девайсом на худые времена. Имхо, на колесе можно будет перетоптаться. Велики сойдут (киловаттничек - норм). Там - посмотрим. Сейчас идет кампания против нас, надо тихо отлежаться, чтобы под горячую руку не попасть. Потом полегче будет.
Да не боись, не ликвидируют. По предпринятым действиям. Я считаю, что кат. А ни чем на самокате не поможет. Может даже усугубить. Если Ваш девайс притягивать за уши к мотоциклам, то сразу возникнет вопрос о регистрации. А зарегистрировать его как мотоцикл, думаю невозможно в принципе. Поэтому надо всегда и везде настаивать, что это такой мопед. Убрать с двигателя цифры про 5400 Вт, если они там есть. Ограничить программно скорость до 50 км/ч и поменьше вылазить в левый ряд и показывать факи. Особенно гаишникам. А то припомнят пункт правил, что водителю двухколесника запрещается управлять ТС,  держась за руль одной рукой.  :-D

АлександрМ

Цитата: Mike 372 от 12 Сен. 2020 в 09:44водителю двухколесника запрещается управлять ТС,  держась за руль одной рукой.
"Велосипедистам и водителям мопедов запрещается управлять велосипедом, мопедом, не держась за руль хотя бы одной рукой"  ;-)

ybynty

А как это соотносится с необходимостью показывать рукой направление свое двужения при поворотах?

edw123

Цитата: ybynty от 12 Сен. 2020 в 11:44
А как это соотносится с необходимостью показывать рукой направление свое двужения при поворотах?
Видимо предполагается показывать при стоянии. :pardon: