Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

Лодочник_А

Цитата: SMILE1 от 13 Сен. 2020 в 12:15
Это примерно тоже самое что объяснять гайцу что вы головку проточили и теперь объем не 50см3, а 49.
У меня нет даже сомнений,что на все Ультроны и ситики введут обязанность иметь права,это просто дело времени,я мотор собственно 72куба покупал отбрехаться что 50кубов нет 4х тактников,и отбрехался бы, как нет 1300кубов и поставил 1500,внесли изменения в ПТС,и изменили налог,я беря мотор помню консультировался,и не с Васей Пупкиным. На газ-53 я ставил 240 дизель,на газ 66 мерседес,смд на зил, не одну машину переоборудовал, мой сейчас грузовик 6тонн идёт под знак "легковое" и нужна "С" и "Д" категории,он грузопассажирский,как вахтовка к примеру на трассе.
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

edw123

Цитата: Dael75 от 13 Сен. 2020 в 00:43
В мопедах всегда искали шильдик с надписью сколько кубов и на спидометр заглядывали до скольки размечен.
Объём это не мощность. На мопедах объём да, иногда выбит на цилиндре.

Лодочник_А

Цитата: edw123 от 13 Сен. 2020 в 12:27
Объём это не мощность. На мопедах объём да, иногда выбит на цилиндре.
не выбит,а цифры выпуклые ,барельефом.
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

Киса

Цитата: Лодочник_А от 13 Сен. 2020 в 12:00Да щас! 500ватт- 1квт, это пиковая мощность,по сути понты, реально это половина, доработают и заставят права иметь, как на скутерах к примеру,с подкатегорией не мотоцикла.
я и написала, не лишенец, а без прав на дороге вообще делать нечего, никому
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Лодочник_А

Цитата: Киса от 13 Сен. 2020 в 14:42
я и написала, не лишенец, а без прав на дороге вообще делать нечего, никому
Ну я значит не понял,на ноги смотрел в красных каблуках...я как красивые ноги увижу ,че творится со мной не понимаю! они для мне как лампочка,у собаки Павлова,слюна выделяеца.

isi

Цитата: Лодочник_А от 13 Сен. 2020 в 12:23У меня нет даже сомнений,что на все Ультроны и ситики введут обязанность иметь права,это просто дело времени
Безусловно вопрос времени, только какого, может к этому времени у нас уже автопилот будет...
Главный вопрос и не только с электротранспортом, на сколько лет законы будут отставать от технического прогресса...

Киса

Цитата: Лодочник_А от 13 Сен. 2020 в 12:23У меня нет даже сомнений,что на все Ультроны и ситики введут обязанность иметь права,это просто дело времени
за сезон наблюдений , ситикам понятно что права обязалова, да дуалтронах четкие поцики , права осилят, а всяких раздолботов на кугоподобных естественный отбор как с мотороллерами причешет.

веспа клуб вчера сезон закрывал , подружка звала в бар дума потусить   

ybynty

Естественный отбор - штука хорошая, да. Отдельный респект на то, что четкость поциков на его выбор ащще не влияет, кому в сад - тому в сад, а уж на чем - естественному отбору фиолетово. Разве что если на понтах - то отдельное, моральное, удовлетворение.

Киса

права всем назначат на дороге и все сразу все наладится , 12,7ч1 свое дело сделает, вот только как убрать с тротуаров доставщиков жратвы которые ломятся сломя голову. пора жителям города собраться у офисов яндекса  и им подобным . старше 14 лет по тротуару на велике же ездить нельзя,кроме сопровождения ребенка, правильно? 

Jones

Цитата: Киса от 13 Сен. 2020 в 23:13старше 14 лет по тротуару на велике же ездить нельзя,кроме сопровождения ребенка, правильно? 
Нет. С 2014-го года можно и без ребенка, если нет велодорожки, а по правой части ПЧ проехать нельзя.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Jones

Цитата: Лодочник_А от 13 Сен. 2020 в 12:23У меня нет даже сомнений,что на все Ультроны и ситики введут обязанность иметь права,
Это телега, запряженная впереди лошади. Сначала должен появиться внятный механизм разделения "ультронов и ситикок" от других, в том числе похожих на них внешне самокатов. Не по циферкам с моторов, интернетов и фИговых листочков.
Цитата: isi от 13 Сен. 2020 в 18:25Главный вопрос и не только с электротранспортом, на сколько лет законы будут отставать от технического прогресса...
Главный вопрос - с каких законов будут переводить наши. У нас любят так делать, не проведя даже элементарной проверки на нюансы. И не только у нас. Например кто скажет, не залезая в гугл, почему ножи-балисонги (бабочки) у нас не считаются холодным оружием, если длина клинка менее 9-ти сантиметров.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

ybynty

Цитата: Jones от 13 Сен. 2020 в 23:27длина клинка менее 9-ти сантиметров.
Потому что в племени балисонгов если до 9 см - считается детской игрушкой?

Помню, когда в МАИ учился, на кафедре сертификации ЛА, мы на 5 курсе переводили американские FAA-25, Federal Aviation Adminitration rules. Наш перевод использовался как черновая версия для готовившихся у нас к выпуску ФАП-25, Федеральных Авиационных Правил..

Jones

Цитата: ybynty от 14 Сен. 2020 в 00:03Потому что в племени балисонгов если до 9 см - считается детской игрушкой?
Конечно нет, но интуиция Вас не подвела - причина примерно такая же дурацкая. Американским рейнжерам и полицейским нужен был формальный повод дое... найти причины для задержания участников подростковых банд в южных штатах на границе с Мексикой. А у тех были популярны такие ножи. Вот. У нас же вся Россия, как известно, с Мексикой граничит поэтому и закон такой же :)
Цитата: ybynty от 14 Сен. 2020 в 00:03Помню, когда в МАИ учился, на кафедре сертификации ЛА, мы на 5 курсе переводили американские FAA-25, Federal Aviation Adminitration rules. Наш перевод использовался как черновая версия для готовившихся у нас к выпуску ФАП-25, Федеральных Авиационных Правил..
По раннему релизу украинского закона, футболист, чтоб получить звание мастера спорта международного класса должен был сыграть не менее пяти матчей за сборную... России.

rond

Цитата: Киса от 13 Сен. 2020 в 23:13старше 14 лет по тротуару на велике же ездить нельзя,кроме сопровождения ребенка, правильно?
Кажися, наоборот, до 14-ти по дорогам ездить нельзя, но это неточно ) Надо правила будет переизучить )

Лодочник_А

Цитата: isi от 13 Сен. 2020 в 18:25
Безусловно вопрос времени, только какого, может к этому времени у нас уже автопилот будет...
Главный вопрос и не только с электротранспортом, на сколько лет законы будут отставать от технического прогресса...
С чего такие мысли ,что государство фишку упустит?  это возможность опялить владельца самоката, тока и всего. Скутеристам "М" обязали иметь в правах, чонить удумают и на самокат, я на днях балбика видел летел через голову на Куго, я на лавочке сидел мороженное ел, здорово так засадился, на ровном месте главное,выбоин небыло,ровный новый тротуар, я на лисапеде был, и он рядом стоял с лавкой....
я как раз ехал,и бабу точно бы сбил,идёт слева по широкому тротуару,догоняю тормознул,она направо прям за угол Магнита поворачивает,как раз ехал бы прямо в енту гору бы въехал,баба как кадушка под капусту килограмм  на 400.

rond

Цитата: Лодочник_А от 14 Сен. 2020 в 01:12Безусловно вопрос времени, только какого, может к этому времени у нас уже автопилот будет...

С чего такие мысли ,что государство фишку упустит?  это возможность опялить владельца самоката, тока и всего. Скутеристам "М" обязали иметь в правах, чонить удумают и на самокат, я на днях балбика видел летел через голову на Куго, я на лавочке сидел мороженное ел, здорово так засадился, на ровном месте главное,выбоин небыло,ровный новый тротуар, я на лисапеде был, и он рядом стоял с лавкой....
Всё очень интересно! В суд, если автопилот чего устроит на дороге, будет ходить автоадвокат, и все остальные функции тоже будут выполнять сущности с приставкой "авто" (свидетели там, потерпевшие и т.д. и т.п.). Ну а мы, как боги, будем за всем этим наблюдать.

Лодочник_А

Цитата: rond от 14 Сен. 2020 в 01:23
Ну а мы, как боги, будем за всем этим наблюдать.
не,готовьтесь как гои,за всё будем платить! шабесгои... :laugh:
ща 300сил под капотом уже ломает налог платить, че горб гнуть ради того чтоб такое авто иметь? такие крокодилы уже стараются продать,жаба душит.

Dael75

Цитата: rond от 14 Сен. 2020 в 01:23Всё очень интересно! В суд, если автопилот чего устроит на дороге, будет ходить автоадвокат, и все остальные функции тоже будут выполнять сущности с приставкой "авто" (свидетели там, потерпевшие и т.д. и т.п.). Ну а мы, как боги, будем за всем этим наблюдать.
главное чтобы и сидел за водителя если что какой нибудь авто)))
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль