Обсуждаем FireWheel

Автор Электро, 16 Окт. 2014 в 16:38

« назад - далее »

Электро

[user]shoper[/user], редуктор не всем нравится.
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

shoper

Неужели ? Я еще слышал, что он такой мягонький и на ноги вообще не давит
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

gonor

Цитата: shoper от 06 Дек. 2014 в 21:39
[/quote ]
бугага :) уже обсуждалось это. Давит пока не привыкли ноги. Потом вообще нет разницы, 12 или 16 колесо.

shoper

Цитата: gonor от 06 Дек. 2014 в 22:11
Цитата: shoper от 06 Дек. 2014 в 21:39
[/quote ]
бугага :) уже обсуждалось это. Давит пока не привыкли ноги. Потом вообще нет разницы, 12 или 16 колесо.
Есть у меня у товарища  12-й гот. Он тихо оху....... От болей. Хотел именно компакт . Теперь 16-й покупает

gonor

Пусть товарищ проедет км 30 на колесе, привыкнет, после этого ничего болеть не будет. Меня в роке только редуктор напрягал, мелким люфтом и шумом. Да и на это можно не обращать внимания, т.к. на катании не сказывалось никак. Щас твой друг купит 16 колесо, и будет очень рад, что колесо стало тяжелее на 4 кг. Если конечно он не берет соловил.

pretory

Пока заказывал корпус с рассыпухой для F779 на замену побитому (учебному) производитель предложил выслать им плату для апгрейда на двухрежимный вариант.
Вариант пересылки туда, обратно + простой в ожидании мне не очень понравился, поэтому запросил цену на апгрейженную плату.
За новую плату с кнопкой-переключателем они просят традиционно 100$.
Дороговато, но наверное все-таки соглашусь, поскольку все остальное еще не отправлено из китая.

Несколько раз спрашивал требуются ли для апгрейда аппаратные доработки (не считая кнопки, конечно) или достаточно просто прошить (там вроде обычный JTAG интерфейс), но прямого ответа так и не получил.
Когда придет плата скорее всего смогу сказать точнее.
Firewheel F779

shoper

Цитата: pretory от 08 Дек. 2014 в 13:19
Пока заказывал корпус с рассыпухой для F779 на замену побитому (учебному) производитель предложил выслать им плату для апгрейда на двухрежимный вариант.
Вариант пересылки туда, обратно + простой в ожидании мне не очень понравился, поэтому запросил цену на апгрейженную плату.
За новую плату с кнопкой-переключателем они просят традиционно 100$.
Дороговато, но наверное все-таки соглашусь, поскольку все остальное еще не отправлено из китая.

Несколько раз спрашивал требуются ли для апгрейда аппаратные доработки (не считая кнопки, конечно) или достаточно просто прошить (там вроде обычный JTAG интерфейс), но прямого ответа так и не получил.
Когда придет плата скорее всего смогу сказать точнее.
Так прошивой делается все. Ничего там нового думаю нет

pretory

Ревизия плат может быть разная. Может добавили развязку для подключения доп. кнопки.
Все что угодно может быть, поэтому надежнее всего либо высылать на доработку, либо покупать на замену.
Поначалу тоже думал, что вышлют прошивку, а кнопку сам сколхожу, но ни прошивки, ни инфы по подключению кнопки не получил.
Эти вопросы они игнорируют и видимо на то есть причина.
Firewheel F779

Электро

[user]pretory[/user], у [user]shoper[/user] всегда так просто, JTag, проц, прошивки... Я могу погуглить умных слов и написать стрикороба. Никто не даст прошивку, это их интеллектуальная собственность! Тем более, когда речь идет не о клонах Airwheel.
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

shoper

Цитата: Электро от 08 Дек. 2014 в 13:49
[user]pretory[/user], у [user]shoper[/user] всегда так просто, JTag, проц, прошивки... Я могу погуглить умных слов и написать стрикороба. Никто не даст прошивку, это их интеллектуальная собственность! Тем более, когда речь идет не о клонах Airwheel.
Я что то сказал о том что дадут прошиву???))))) с какого хрена её кто то даст. Типа прошивай кто хочет? Держи карман шире)))

pretory

Господа, не путайте прошивку с исходными кодами.
Прошивка, как правило, это просто бинарный файл с набором нулей и единиц (хотя могут быть варианты).
Реверс-инженирингом такого файла заниматься дольше, чем написать свое ПО под конкретный контроллер.
По этой причине прошивки часто распространяются свободно и не имеют значительной интеллектуальной ценности, поскольку не могут быть использованы, как основа для разработки.
Тут то я как раз не вижу особых проблем, хотя везде свои тараканы :-)
Firewheel F779

shoper

Цитата: pretory от 08 Дек. 2014 в 14:15
Господа, не путайте прошивку с исходными кодами.
Прошивка, как правило, это просто бинарный файл с набором нулей и единиц (хотя могут быть варианты).
Реверс-инженирингом такого файла заниматься дольше, чем написать свое ПО под конкретный контроллер.
По этой причине прошивки часто распространяются свободно и не имеют значительной интеллектуальной ценности, поскольку не могут быть использованы, как основа для разработки.
Тут то я как раз не вижу особых проблем, хотя везде свои тараканы :-)
Да это и детям понятно , что без исходника она почти пустое место. Но никто её не даст!!!!

Электро

Вчера на улицах Шанхая был замечен странный мужчина с узнаваемым моноколесом... Вопрос! Оригинальные FireWheel у него или копия за 2т.ю.? И оно явно не двухрежимное!!!

Dmitrys

ну так то ему в руку в фотошопе вставили колесо..
Чен Гу Джон (Cheng Guorong) оказался на улице в 34 года, и, казалось, ничего уже не может изменить его невеселую судьбу. Смирившись, он целыми днями бродил по улицам города Нинбо, что в восточном Китае (Ningbo, east China), выпотрашивая мусорные баки в поисках пищи и побираясь у прохожих. На самом деле у Чена есть семья, жена и дети, но он уже долгое время не показывался им на глаза от стыда за то, что не смог быть в доме кормильцем. Так, перебравшись в Нинбо в 1996-м, он ни разу не видел свою семью.
Именно такого, безмятежного и смирившегося бродягу и заснял однажды на улице фотограф-любитель, и снимок этот вскоре попал в Интернет.

Добавлено 15 Дек. 2014 в 11:05

Цитата: Электро от 15 Дек. 2014 в 10:21
Вчера на улицах Шанхая был замечен странный мужчина с узнаваемым моноколесом... Вопрос! Оригинальные FireWheel у него или копия за 2т.ю.? И оно явно не двухрежимное!!!

а надпись у головы что то странное...вроде того, что в руках несу орудие, продолжаю быть острым на словцо.
Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249

Электро

[user]Dmitrys[/user], но, судя по надписи, которая отождествляет его мыли - с такой крутой штукой я и сам крут!

africansurgeon

Подскажите, пожалуйста, владельцы Firewheel:
Я пытаюсь протестировать контроллер от фаера с самодельным колесом. При подключении питания диод мигает 4 раза - что это означает? Есть ли в инструкции расшифровка?

shoper

Цитата: africansurgeon от 29 Дек. 2014 в 11:56
Подскажите, пожалуйста, владельцы Firewheel:
Я пытаюсь протестировать контроллер от фаера с самодельным колесом. При подключении питания диод мигает 4 раза - что это означает? Есть ли в инструкции расшифровка?
Мне сегодня новый приехал. Но он в мск. Вечером будет у меня. Но думаю не до него будет . После праздников)))

Электро

[user]shoper[/user], мне новый Ninebot One привезли, наконец-то смогу нормально протестить. И никаких "после праздников", я уже столько времени без тестов новых моноколёс!