Клуб владельцев рамы E-Kross (Чоботара)

Автор klyushkov, 17 Окт. 2014 в 16:17

« назад - далее »

Garrys

Цитата: se80 от 02 Март 2015 в 11:24
[user]Garrys[/user], они тяжелые?

Если про зарядки то сложно сейчас вспомнить..:) Не взвешивал, но думаю где-то до килограмма...Может грамм 600-700
Проект "Боливар не выдержит двоих": Е-кросс, domain, миникроха, мини-е, 77v16х2.

Kostik

Способ усиления пластины, к которой крепится амортизатор.  Изготавливается из нержавейки 5мм толщиной вот такая штука:

Прикручивается болтами через оставшиеся свободные отверстия по углам. Вид снаружи короба рамы:

Вид изнутри:

Как вариант - можно приварить, но мне не хотелось возится с повторной покраской/оклейкой  рамы.  Да и в таком варианте прочность пластины уже достаточна,  если что и сломается, то уже место сварки.

Андрей25

E-KROSS, ДД 1.5кВт, LiFePO4 75В 20Ач 1.4кВт.

Андрей25

Кто нибудь ставил передний переключатель звезд?

klyushkov

[user]Андрей25[/user], не слышал о таком. Рама e-kross все-таки создана не для вращения педалей.
Актуальный парк: моноколесо Kingsong KS-16S, электросамокат 3(!) кВт на базе Yedoo City (14"/12" колеса) и сяокат M365.

Андрей25

Да, честно говоря, не особо и хотелось бы ставить, так как лишние тросики, переключалки на руле, но при этом хочется иметь спереди большую звезду для вкручивания.

klyushkov

[user]Андрей25[/user], как вариант, можно вручную перекидывать цепь. Например, большую часть времени держать на большой звезде, чтобы помогать движку, а в случае поломки или разряда перекидывать на маленькую/среднюю, чтобы комфортно 15-20 км/ч ехать на педалях.
Актуальный парк: моноколесо Kingsong KS-16S, электросамокат 3(!) кВт на базе Yedoo City (14"/12" колеса) и сяокат M365.

Андрей25

Судя по всему, чтобы педалировать на чоботаре, надо ставить аморт менее 220 мм и задирать подседельник. :-D

Garrys

Соучастнеги! А кто что использует в качестве подножки? Там стандартной длины, кмк, ничего не подойдет....
Проект "Боливар не выдержит двоих": Е-кросс, domain, миникроха, мини-е, 77v16х2.

Jeca

[user]Garrys[/user], Регулируемая, только ножку наварить.

Vladimir1964

Цитата: Garrys от 13 Март 2015 в 21:21
Соучастнеги! А кто что использует в качестве подножки? Там стандартной длины, кмк, ничего не подойдет....
Если у кого то есть возможность начертить чтото стоящее, давайте обсудим ...а потом я вам их сделаю

karlson041067

Народ! вопрос: шатуны(педали) на ось плохо налазят. Подпилить квадрат или запрессовать как есть?

AdeptusOne

[user]karlson041067[/user], это после закручивания шатуны не налезли до конца? Или после "рук"?
Если после рук - то они и не должны легко налазить, чтобы не люфтить, даже чтобы снимать используют спец. съемник.

karlson041067

[user]AdeptusOne[/user], Руками насадил. Чтобы наживить гайку надо ещё 5мм осадить. Шатун не треснет?

Kostik

Цитата: karlson041067 от 13 Март 2015 в 23:59
[user]AdeptusOne[/user], Руками насадил. Чтобы наживить гайку надо ещё 5мм осадить. Шатун не треснет?

5 мм - много. Треснет.  Да и как ты его насадишь?  Померяй размеры квадрата в месте где он кончатся и в месте где начинается (где ось уже круглой становится). 

У меня тоже плохо налезал левый шатун.  Всего 2 мм. резьбы уходило в гайку, затягивать как положено не решался. Я немного алмазным надфилем сточил квадрат на оси, - чтобы еще на пару мм шатун насаживался.  Ну и притянул. Шатун еще на 1.5 примерно мм. сел.  Теперь затянутая гайка полностью всеми витками работает - ось из нее не торчит.  Я тянул моментом 30 н/м , предварительно резьбу герметиком (синим) намазал.

AdeptusOne

[user]karlson041067[/user], [user]Kostik[/user], какие сложности :) Насадил руками, забил тоже руками, чтобы гайка влезала, докрутил трещеткой, чтобы сели до конца - никаких проблем :) А вот резьбу нужно было консистентной смазкой помазать, чтобы шатун через большой промежуток времени можно было снять.

klyushkov

Я надфилем обработал левый шатун, ось решил не портить, ее сложнее будет поменять, чем шатуны.

Андрей25

Каретку бы сделать ниже и можно крутить педали. :kidding: