Клуб владельцев рамы E-Kross (Чоботара)

Автор klyushkov, 17 Окт. 2014 в 16:17

« назад - далее »

VasiliSk

Вообщем за год (или меньше?) рама пришла в негодность. Адово люфтит основной карказ, видно по следу от проелозившего болта. Во вторых разболталась рулевая колонка снизу напрочь (она из ХРЖ сделана чтоль?). И прогнутая пластина заднего аммортизатора, фото выкладывал ранее. Вывод - асфальт года на 3-5 протянет с ездоком до 70кг, бездорожье никак вообще. За эти деньги лучше взять хорошую бу ДХ раму, и собрать чупабайк.

se80

[user]VasiliSk[/user], С крошкой и по бездорожью - да вы маньяк ! :)

Ivsem

Цитата: VasiliSk от 23 Май 2015 в 17:14
Вывод - асфальт года на 3-5 протянет с ездоком до 70кг, бездорожье никак вообще. За эти деньги лучше взять хорошую бу ДХ раму, и собрать чупабайк.
У Вас в подписи мотор 9 киловатт. С таким мотором да по бездорожью, я думаю, ДХ рама то же не долго проживет.
Я же при весе в 102 кг, катаясь на двух моторах второй сезон по лесным песчаным дорогам, на данной раме очень не плохо себя ощущаю.
Рама из стали и для себя это считаю большим плюсом, бо отремонтировать-усилить проявившиеся слабые места нет проблем.

VasiliSk

что вы все за мотор то схватились.. ушатавшаяся вхлам рулевая и гуляющий под весом ездока каркас рамы это основные мои притензии. Дуршлаг тудаже.. но до дождей я видимо не доездю, развалится рама. К маятнику вообще никаких нареканий нет, кроме общеизвестной малой жескости на скручивание

п.с. 9квт вливаемая мощность. мотор 3квт

AdeptusOne

[user]VasiliSk[/user], вы имеете ввиду трубу, в которую рулевая прессуется? Или таки рулевая? А вы за ней смотрели, подтягивали, меняли подшипники, смызвали сколько раз?

VasiliSk

труба рамы куда ставятся чашки.
чашки менял один раз, смазывал много раз, и переодически подтягивал чтобы люфта не было

AdeptusOne

[user]VasiliSk[/user], и чашка там болтается? Можно видео?

VasiliSk

да чашка. на видео врятли чего увидишь, пальцами чуствуется что ходит.
https://youtu.be/-cQ0W4_VOxY

TRIDENT-2

Это называется "приплыли" 
Когда разочаровавшихся в качестве рам (или материала,из которого она сделана,походу Ахметов говносталь выпускает там,не отвечающую вообще никаким требованиям,китайская сталь получается лучше будет) становится
много,причем те,кто ранее ее защищал,то проект к сожалению признается провальным. во всех случаях рамы развалились не прослужив и года.
в сельской местности рама непригодна. походу основной режим эксплуатации- и то только асфальт,пару рас прокатиться с растабайкерами на скорости 25 км\ч .
как и ожидалось,чупокатушку рама не выдержала

ferum

Сталь - да! Решает!! Тут даже конструктив не спасет. Но всем же хочется подешевле! 

tank6661

Цитата: TRIDENT-2 от 23 Май 2015 в 22:26
Это называется "приплыли" 
Когда разочаровавшихся в качестве рам (или материала,из которого она сделана,походу Ахметов говносталь выпускает там,не отвечающую вообще никаким требованиям,китайская сталь получается лучше будет) становится
много,причем те,кто ранее ее защищал,то проект к сожалению признается провальным. во всех случаях рамы развалились не прослужив и года.
в сельской местности рама непригодна. походу основной режим эксплуатации- и то только асфальт,пару рас прокатиться с растабайкерами на скорости 25 км\ч .
как и ожидалось,чупокатушку рама не выдержала
Слушай родной,чего ты тут постоянно крутишься? Не нравится-не бери,твои реплики уже всерьез никто не воспринимает,все уже давно поняли что твоя цель регистрации на форуме-обгадить раму Чоботаря.Я повторюсь,шавка лает а караван идет,есть такая поговорка.Так что лучше не позорься со своими высказываниями,умнее казаться будешь.
Проект Багира

Trashman

Скажем так,от его лая ваш караван таки развалился окончательно. Действительно,найдите другого поставщика сталепроката,ибо если уж рулевая развальцевалась,то это из чего же нужно было стакан изготовить,из какого говна. Без обид,но так дело не пойдет

MR.PIVO

так так,парни ,о чем спор опять?  не нравится украинское железо,берите китайское,там сталь конечно может не гостовская,но такого безобразия гарантирую,что не будет!
купить можно вот здесь https://electrotransport.ru/index.php?topic=27413.0

Полгода назад я ровно об этом предупреждал,но мне только минусов навалили!
Что посеешь-то и пожнешь,и без вариантов
прежде чем мне возразить проверь,не пьян ли ты?

ferum

Ну здесь уже гарантировано развалится даже на ровной дороге.

MR.PIVO

ну как бы китайцы тестируют сабж уже 3 месяца с кромотором на ихнем кроссовом треке,вроде не разваливается. правда вес тестера 70 кг,я попросил найти хотя-бы 100-килограмового для дальнейших тестов. Каждую неделю раму проверяют специальным дефектоскопом,а не на глаз,проблем пока нет.
на внутреннем китайском рынке рама пользуется спросом,прибыль уже есть!
к тому же сейчас стоковая китайская версия велосипеда на этой раме выпускается для установки туда дд XOFO мотора на 500вт и 6 банок свинца (36в 16 ач) а это немалый вес!

AdeptusOne

[user]MR.PIVO[/user], это как-то относится к теме? Или еще минусов навалять?

MR.PIVO

AdeptusOne,относится напрямую. ибо если хоть один китаец пострадает по вине производителя рамы,то заводу непоздоровится. тут взятки не катят и связи не работают.
инженеры завода перед пуском в производство сами вседополнительно перепроверяли,и вносили некоторые изменения,предотвращающие слишком уж детские проблемы.

кстати,вы случаем не приятель Чоботара? что-то у вас на любую обоснованную критику его товара странная непереносимость все время проявляется

batson

[user]VasiliSk[/user], эти пространственные рамы только для того чтоб "удобно возить батарейки", для адовых прыжков не годится любая из тех что сейчас продаются.
Самоходный аппарат из нержавейки: нержавеющий чоботар, инфинеон 12, MXUS 1000