Езда зимой. На электровелосипеде, электроскутере

Автор Ампервел, 15 Сен. 2009 в 09:41

« назад - далее »

electrobiker

tmkt: приношу вам свои многочисленные извинения и прошу простить меня, многоуважаемый сэр, за возможную грубость с моей стороны в адрес вашей досточтимой личности, исполняю реверанс благородному человеку и снимая шляпу кланяюсь низко долу к вашим честнейшим ногам

ranger

я думаю при эквиваленте -50 сам ехать не сможешь, будет адски холодно. Я например в дождь медленней еду, комфортней. Зимой вообще 15-30кмч. И застудить нервы вероятность таже что пешком ниже чем пешком, на лице то маска и очки
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

powersupermax

Цитата: ilyukhs от 27 Нояб. 2012 в 00:10
Друзья, прекращаем срач.  А то мне придется потратить кучу времени, чтобы найти и подредактировать видео, на котором видно, как круто можно закладывать повороты на обледенелой ПЧ с добротной шиповкой  :ah: Или позвать Пеонера :eureka:
=====
Хотел в теме по электросвету обсудить проблемы моей фары, но пока здесь выложу видос.
В зимней теме. Для повышения позитива.
Ездил сегодня в банк, через местный лесок.
В лесу тихо, грязи нет, глубокого снега тоже.
Совершенно классно ехать на моторе по заснеженным лесным дорожкам.
Сцепление офигительное, от педалирования тепло, настроение на 5+  :dance:

http://youtu.be/GL8VtmSPEmM
яркое пятнище по центру жуть, по бокам недосвет = ничего не видно.
Вы же долго в ЭТ, почему еще фонарик с рассеивателем не заказали?
Храни ноги в тепле, а литий в холоде.
THE LIPO RULES. NEVER ABOVE 4.3V NEVER BELOW 2.7V DON'T PUNCTURE

electrobiker

у рыбаков надо учиста как не мёрзнуть зимой, они так вообще сидят без движения почти, велосипедистам в этом смысле проще, педали покрутил и согрелся как сказано выше :)

илс

ЦитироватьВы же долго в ЭТ, почему еще фонарик с рассеивателем не заказали?
Видос снял для обсуждения в профильной теме. Не пропустите дискуссию  :hello:

tmkt

:sorry: тоже прошу прощения если был резковат
последние дни простужен, и сегодня добирался на общественном транспорте, да и завтра наверное тоже... настроение не очень

интересно фуллфейс-интеграл поможет защитить лицо? он сильно продуваемый? или визор будет так запотевать что ехать будет невозможно? (лыжная маска, например, запотевает)...
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

electrobiker

tmkt: усё путём, коллега, желаю скорейшего выздоравления

маска что однослойная, что двухслойная подороже обе потели :( один сноубордист сказал, что смазывает внутреннюю часть маски губкой для обуви с силиконовой пропиткой, не знаю не то пошутил, не то правду сказал, я было подумал, что будет изображение размазываться, но попробовал проделать это со стеклом приборной панели автомобиля и результат меня очень порадовал, ощущение что слегка потёртое пластиковое стекло исчезло :) а вот уж насчёт запотевания не знаю точно, надо пробовать

интеграл-интрегалу рознь :) брал себе Scorpion RPM1000 вот там стекло действительно незапотеваемое, по крайней мере весной в нём гонял на мотоцикле без протираний, спецом дышал усиленно, конечно что-то подпотевало, но не так как на бюджетных вариантах шлемаков и не холодно в нём было, но он тяжёлый собака, как лето пришло я охреневать начал даже при полной открытой вентиляции

Nicki

Цитата: vitmob от 26 Нояб. 2012 в 22:09
а кто нибудь гонял в -25 и особенно в -30,35?просто ощущения в -20 знаю(сам ездил)а вот ниже не приходилось.руки сума не сходили в такие температуры? :-D

Цитата: andreym от 21 Окт. 2012 в 22:53
передний привод, задний багажник? сново спалили? Велосипедист на МКАДе в -29

Цитата: L-I-O-N от 21 Окт. 2012 в 23:04
Он, он =)

Псих продолжает гонять по МКАДу
вот как  так
донор: Merida Matts 40-MD
АКБ:Li-ion 17s3P Panasonic  NCR18650PF + LiPo 17s1p ZIPPY Compact 5,8Ач
мотор: q100 MAC 10T
контролер: Infineon 306 4110, токи 17/40А
подробнее
CycleAnalyst - FAQ

FAS_r7

tmkt,   согласен,  что ездя внутри мск только по дорогам (особенно крупным), 95%  зимы можно и без шипов обойтись.  Однако,  уходя в не самый ближний пригород, такой как Лобня, ты поймешь, что без шипов ездить после нового года (когда все капитально наледенеет) уже будет высшим экстримом.   Однако, обувшись в шипы, и кое как уже преодолевая Лобненские наледи мелких улиц, так же понимаешь, что остальные 80% времени, ты просто впустую уничтожаешь шипы об асфальт.  Такова действительность езды мск-пригород.

Peoner

Цитата: ilyukhs от 26 Нояб. 2012 в 23:41
Цитата: vitmob от 26 Нояб. 2012 в 22:09
а кто нибудь гонял в -25 и особенно в -30,35?просто ощущения в -20 знаю(сам ездил)а вот ниже не приходилось.руки сума не сходили в такие температуры? :-D
От здоровья зависит. С учетом нехилого встречного потока ледяного воздуха, получается на щеках около -50С.
и как ты производил измерения температуры щеки во время движения в -300? :look:
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

schemer

Не, я на шипах себя увереннее чувствую, но и не лихачу, так как на льду и сшипами хорошо падается.
В прошлую зиму в -26 ездил. На 33 и 34 странице в этой теме есть немного про одежду.
В общем мотошлем сдугой у подбородка рассекает ветер, предохраняет лицо от набегающего потока воздуха, горнолыжные очки с двойными стеклами и вентиляцией между ними совершенно не потеют, термобелье, 2 флиски, велокуртка Фьюжн с Чейна, горнолыжные перчатки, ботинки от ''Экко'' с мембраной Гортекс на хлопчатобумажные носки, ноги не мерзнут. Как то так.
Q100, 54Вольт, Инфенион 6Fet, 35 км/час, кручу педали.

ViTbike

Имел тут неосторожность поехать без очков, до этого несколько раз ездил в минусовые без очков, вроде было норм все. А тут по приезду с работы (15км на  скорости 25-40) уже дома начало сильно падать зрение, появились мерцания-вспышки по краям поля зрения, было трудно сфокусироваться на мониторе и вообще ощущение дискомфорта  в глазах.  После получаса отдыха в темноте и прокапывания каплями зрение восстановилось, но осталась боль в глазах на сутки. Неужели это перепады температур и ветер через прищур так повлияли. Теперь жду доставки очков, без них этой зимой никуда не выкачусь и другим не советую, хотя думаю здесь все в масках/очках зимой гоняют.

илс

Цитироватьи как ты производил измерения температуры щеки во время движения в -30? :look:
По таблице в ответе №1170.
Даже если получалось -45, это не важно, ... важно понимание того факта, что большинство из нас сможет легко вытерпеть такое переохлаждение и таки кататься в  тридцатиградусный мороз, не смотря ни на что.
Вот только потом перекосит поллица и не факт, что функции тройничного нерва восстановятся в полном объеме :pardon:
Спойлер
Застудил лицевой нерв
facial-nerve-pain

Зачастую сильное переохлаждение приводит к тому, что простужается лицевой нерв. Многие заблуждаются думая, что простуда лицевого нерва не несёт в себе никаких серьёзных последствий. Застудил лицевой нерв – значит, возникла вероятность невропатии лицевого нерва. Переохлаждение и воспаление лицевого нерва сопровождаются острыми болями, которые могут начаться с зубной, а затем распространятся на скулы и часть лица.

Кроме того наблюдаются спазмы и как следствие отёк. Не стоит лечить симптомы обезболивающими, человек, который застудил лицевой нерв, рискует навсегда утратить нормальную мимику и внешний вид. Если не оказать своевременное профессиональное лечение, то весьма велика вероятность, что нарушатся функции мимических мышц, как следствие человек утратит возможность двигать бровью, нормально улыбаться, закрывать глаз на одной части лица. Поэтому, если Вас беспокоят боли, появились подозрения на простуду лицевого нерва, не медлите с визитом к невропатологу. Своевременно оказанная врачебная помощь – залог Вашего скорейшего выздоровления. В зависимости от стадии и тяжести заболевания врач назначит соответствующее лечение.  Берегите себя и своё здоровье.

Werwolf

Цитата: ViTbike от 27 Нояб. 2012 в 11:55
Имел тут неосторожность поехать без очков, до этого несколько раз ездил в минусовые без очков, вроде было норм все. А тут по приезду с работы (15км на  скорости 25-40) уже дома начало сильно падать зрение, появились мерцания-вспышки по краям поля зрения, было трудно сфокусироваться на мониторе и вообще ощущение дискомфорта  в глазах.  После получаса отдыха в темноте и прокапывания каплями зрение восстановилось, но осталась боль в глазах на сутки. Неужели это перепады температур и ветер через прищур так повлияли. Теперь жду доставки очков, без них этой зимой никуда не выкачусь и другим не советую, хотя думаю здесь все в масках/очках зимой гоняют.
Страшного ничего нет. Просто произощло временное сужение сосудов в глазах от холода. Отсюда и кратковременное расстройство зрения и мерцания по краям. А вообще можно глаз на холодном ветру так застудить , что вообще закроется. Глаз ведь омывается слезой, а на холодном ветру слизистая высушивается и охлаждение двойное ...

ranger

думаю правило безопасной езды звучит так, чем холоднее тем меньше скорость передвижения и тем больше работают педали. В -30 на лыжах можно отлично побегать ничего не отморозов

если в -50 врубить полный газ и снять шапку наверное реально и откинуться... Километров через 5

илс

Совершенно верно, на морозе вполне безопасно бегать, ходить на лыжах или ехать с небольшой велосипедной скоростью.
А вот когда начинаешь разгоняться, с ледяным ветром в харю  - это взрыв мозга. Причем в буквальном смысле.
У меня от дома длинная и крутая горка вниз. Разгоняюсь на ней до 40-50км/ч
Когда зимой ездил на работу, то при -20С, реально сносило крышу. Т.е. в нижней точке, начинает кружится голова, темные круги, дыхание перехватывает - появляются все признаки кислородного голодания клеток мозга. Потом сбрасываешь скорость и все сразу проходит!
При желании, наверное можно поискать справочную инфу, почему так происходит.
Думаю из-за смешения теплой и резко холодной крови. Или холодовые рецепторы кожи дают такой эффект, не знаю  :bw:

Werwolf

Цитата: ilyukhs от 27 Нояб. 2012 в 13:01

Думаю из-за смешения теплой и резко холодной крови. Или холодовые рецепторы кожи дают такой эффект, не знаю  :bw:
Это  происходит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от резкого сужения сосудов мозга от  холода . 100%. 

ranger

значит зимой нельзя ездить по принципу ветер в харю я ... Еду...

Кстати, зимой катался в шлеме 3/4 закрывающим лицо до подбородка, было теплее чем дома на диване. Снимал даже бакалаву мокрая от пота становилась. Пинок боролся с запотеванием. Однако через пол часа маска обмерзала изнутри, и уже все. Приходилось поднимать забрало.

В этом году езжу в кроссовом шлеме, планирую пробовать разные очки или брать пару очков.

Кто то говорил что на тао видео шлем с подогревом визора, есть ли ссылка? Правда голова аж 63СМ.