Езда зимой. На электровелосипеде, электроскутере

Автор Ампервел, 15 Сен. 2009 в 09:41

« назад - далее »

илс

Цитироватькстати по поводу сумасшествия, ты наверняка уже привык, как и многие тут, но велосипедист зимой, даже в обычном мотошлеме для большинства окружающих пациент психбольницы :)

Вчера на ночь глядя метнулся в компьютерный  магаз, который работает 24 часа (http://www.ulmart.ru/)
Чтобы доехать с комфортом, надел балаклаву. На ПЧ, более-менее нормально, реакция окружающих -  нейтральная.
А вот в помещение, в таком виде зайти не решился, мало ли  что O_O
В таком виде, я сам себе страшен, не то что окружающим.  :-D

Сфоткался и заодно посмотрел, как снаружи выглядит запотевший визор шлема 3/4  :eureka:

av404

Цитата: ilyukhs от 07 Дек. 2012 в 00:00
Сфоткался и заодно посмотрел, как снаружи выглядит запотевший визор шлема 3/4  :eureka:
Помести в юмор с подписью - они уже здесь...
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

илс

Да в этой теме - половину постов можно в юмор помещать!  :laugh:

Спойлер
Щас видео поищу - в котором тетка реально спасалась бегством. Так (меня) испужалась, бедняга.
  :facepalm:

Nicki

Цитата: av404 от 07 Дек. 2012 в 00:19
Цитата: ilyukhs от 07 Дек. 2012 в 00:00
Помести в юмор с подписью - они уже здесь...

:laugh:  да но когда сам заходишь в таком одиянии уже не так смешно становится.
донор: Merida Matts 40-MD
АКБ:Li-ion 17s3P Panasonic  NCR18650PF + LiPo 17s1p ZIPPY Compact 5,8Ач
мотор: q100 MAC 10T
контролер: Infineon 306 4110, токи 17/40А
подробнее
CycleAnalyst - FAQ

g-max

купил средство от запотевания автостекол- Брызгнул ,протер и на день хватает
scootermag - разводилы

K_MIHAIL_L

О!!! Я об этом уже как-то давно спрашивал, но ответ только сейчас прилетел. У Вас из чего визор сделан? Я боялся не "разъест" ли его или может помутнеет. И не остаётся ли потом разводов.
MXUS 750Вт UP to 2,2 кВт, infineon 12fet, лифер 48В 15Ач. Средний пробег 35 км на зарядку. Проекты "инь янь" на базе рамы "клон Чоботара" (MAX-e, LiFe 24S, 40Ah, миникрошка) .

Nicki

Цитата: K_MIHAIL_L от 07 Дек. 2012 в 09:57
О!!! Я об этом уже как-то давно спрашивал, но ответ только сейчас прилетел. У Вас из чего визор сделан? Я боялся не "разъест" ли его или может помутнеет. И не остаётся ли потом разводов.
а также может быть раздражение глаз или кожи от химии, ибо стекло авто значительно дальше визоров и масок

ЗЫ плюсомет на борту  :dance:
подробнее
CycleAnalyst - FAQ

ViTbike

Пробовал еще какю-то дешевую автомобильную антизапотевайку, результата 0. Потом еще один дедовский способ - сухим мылом и потом наполировать тряпкой. Получился абсолютно прозрачный слой и результатом испытания я был удивлен. Закинул на балкон при -20, потом подышал на стекла, никакого запотевания не было, видно только влагу  ровным слоем. В полевых условиях конечно запотевали, но только если разгоряченным стоять на светофоре, после светофора стартовал  вслепую %(

Kirk110

В Питер вроде зима пришла, ездил до -9,снарягой пока доволен. Очки горнолыжные одеваю прям на балаклаву,если за время поездки не сдвигать на лоб ничего не потеет,хотя приезжаю изрядно вспотемши :-) Езжу на работу 18км в один конец.
Чем больше нас,тем меньше их!

mr.Dream

Поиздевался :)

Держит прилично на гололеде)
А "слик" остался от предыдущих издеваний - приклейкой на полиуретан абразивной ленты :))

electrobiker

коллеги, вы когда шипуете свои резинки забываете один очень важный момент, у зимней резины должен быть высокий протектор!

ranger

иначе на снегу вы получите больше ощущений нежели на льду  :ireful:
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

K_MIHAIL_L

Народ, как вы думаете такая http://dragonbike.by/cat/parts/pokryshki/rubena-622-42-gripper.html для самошиповки подойдёт?
Это самое "зубатое" что есть на 28" в наших краях и к тому же эта резина очень мягкая - летом очень быстро стирается, да и вроде 4.5 бар без вопросов держит.
MXUS 750Вт UP to 2,2 кВт, infineon 12fet, лифер 48В 15Ач. Средний пробег 35 км на зарядку. Проекты "инь янь" на базе рамы "клон Чоботара" (MAX-e, LiFe 24S, 40Ah, миникрошка) .

acyd

Цитата: ranger от 08 Дек. 2012 в 10:02
иначе на снегу вы получите больше ощущений нежели на льду  :ireful:
Подтверждаю, а еще ширина не в пользу, шины 2.1 не в состоянии продавить снег более 2-3 см и шипы уже не помогают, на заднем приводе происходит дикое виляние и потеря управления. Правый ряд редко прогребают из-за припаркованных машин. Выезды со дворов - наплывы снега переменной толщины и плотности  при движении в потоке опаснее гололеда.

SolarRay

Цитата: SolarRay от 05 Дек. 2012 в 10:36
Кто катает в половинном шлеме, наподобие этого:
item.taobao.com/item.htm?id=15645300130
подскажите: уши в мороз не мёрзнут?
Неужели, в мороз все в цельном шлеме (или 3/4) ездят?

илс

Цитата: SolarRay от 08 Дек. 2012 в 13:25
Цитата: SolarRay от 05 Дек. 2012 в 10:36
Кто катает в половинном шлеме, наподобие этого:
item.taobao.com/item.htm?id=15645300130
подскажите: уши в мороз не мёрзнут?
Естественно. Ухи обязательно надо  закрывать. И не только в мороз.
Если катать ниже 10 градусов тепла с нормальной скоростью (50км/ч), уже можно отит схлопотать.
В неблагоприятном случае - частичная иди полная потеря слуха. Оно вам надо?
В мороз - просто отморозите уши, моментом.  :pardon:

Nicki

Цитата: SolarRay от 08 Дек. 2012 в 13:25
я в балаклаве и сверху флисовая шапочка, надо учитывать что скорость не выше 30 км/ч. в -20°С вкручивая было жарко.
подробнее
CycleAnalyst - FAQ

tmkt

Цитата: ilyukhs от 08 Дек. 2012 в 17:20
Естественно. Ухи обязательно надо  закрывать. И не только в мороз.
Если катать ниже 10 градусов тепла с нормальной скоростью (50км/ч), уже можно отит схлопотать.
В неблагоприятном случае - частичная иди полная потеря слуха. Оно вам надо?
В мороз - просто отморозите уши, моментом.  :pardon:

не, ну я в велошлеме до сих пор катал, не отморозил
но эт потому что виндстопперную балаклаву использую :) так что мерзнут только открытые части лица ну и если балаклаву плохо в воротник заправил то и в шею надувает
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч