Полезная информация

Езда зимой. На электровелосипеде, электроскутере

Автор Ампервел, 15 Сен. 2009 в 09:41

« назад - далее »

tmkt

Цитата: putman от 29 Нояб. 2013 в 11:54
Немного расстроил расход, 29 втч на км против 15-19 летом.

это при какой средней и крейсерской скоростях??

а у меня расход наоборот упал, из-за этого льда и медленно едущих машин которых не всегда можно безопасно обогнать, ща 29-33 Втч/км
а до этого до 40 Втч/км доходило
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

artem80883

Супер конь

илс

[user]artem80883[/user], выглядит отлично, ждем соотв. видос.  :wow:

artem80883

Видоса почти нет пока, но что есть выложу.
Супер конь

artem80883

Вот пробный заезд. Ощущения от лыжи супер, правда немного омрачает малое количество снега, если сама лыжа еще на снегу, то конек обязательно бороздит землю.  По льду не понравилось, шумно, примерно, как при езде на голом ободе, но зато конек хорошо вгрызается в лед, можно даже немного закладывать. Снегопед. Первый выезд.
Супер конь

putman

Цитата: tmkt от 29 Нояб. 2013 в 23:08
это при какой средней и крейсерской скоростях??
а у меня расход наоборот упал, из-за этого льда и медленно едущих машин которых не всегда можно безопасно обогнать, ща 29-33 Втч/км
а до этого до 40 Втч/км доходило
Это на 1 КВт кристалайте, по лесным тропинкам, максимум 40 (2-3 минуты) и 3 часа 10-20 кмч.
И не едет вообще.
Когда трогаюсь в приличную горку, колесо в грязи-снегу немного утопает, 3.5 КВт не страгивают его с места, срабатывает защита.
Это так на подвесе, когда ситибайк был, то колесо шлифовало всё подряд и резвее трогалось даже из грязей.
Всётаки для мясного подвеса надо брать что то более мощное.
---
И вот ещё, хочу выразить недовольство.
Пришла с чейна [b-b]Schwalbe Ice Spiker Pro Evolution Winter[/b-b] шиповка, за 1 покатушку в основном по снегу (40 км), потерял 2 шипа на ведущем колесе, 2-3 раза заезжал на бордюр, и немного пробуксовки было. Ранее на ситибайке была Нокиан, за 2 зимних сезона потерял только 2 шипа., и пробуксовок по асфальто-камням было немало.
Еще шипов 10 пришлось "довставить" по нормальному, были не до конца посажены в свои "дырки".
Что будет дальше посмотрим, но негатив об этой резине уже засел глубоко.
Обзоры велофар. Сравнение велофар. Ремонт велофар.
Инфинеон 12 фет, Кристалайт HT-3525 (1000W), 50 км/ч, LiPol 16S4P=1000Втч.

VasiliSk

а вы на чуть спущенных колёсах "укатали" шиповку на небольшой скорости? чтобы шипы все сели нормально

putman

Цитата: VasiliSk от 30 Нояб. 2013 в 02:51
а вы на чуть спущенных колёсах "укатали" шиповку на небольшой скорости? чтобы шипы все сели нормально
Всю поездку 20 ехал по снегу с землёй.
ТО что не выпало попробую укатать аккуратно, впервые такое слышу, но попробую, может все шипы на места сядут.
Обзоры велофар. Сравнение велофар. Ремонт велофар.
Инфинеон 12 фет, Кристалайт HT-3525 (1000W), 50 км/ч, LiPol 16S4P=1000Втч.

VasiliSk

если загуглить опыт использования ice spike - то много где пишут что надо сначало укатать чтобы шипы сели. вроде как к любой шиповке относится

av404

Может взять патрон дрели и пройтись по всем шипам. Трудоёмко, конечно, но будет уверенность в правильной установке.

А укатывание, да ещё на спущенных, как-то не вызывает доверия
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

TULSUNDUR

Цитата: putman от 30 Нояб. 2013 в 01:12
за 1 покатушку в основном по снегу (40 км), потерял 2 шипа на ведущем колесе, 2-3 раза заезжал на бордюр, и немного пробуксовки было.
абсолютно предсказуемое выпадение...  :ah:
нефик на необкатанной шиповке по бордюрам шлифовать - резина в данной ситуации абсолютно не при чём - сами виноваты!  :ah:

Nicki

У меня Ice Spiker Performance. Единственно что не нравится - слабая боковина. Второй сезон катаю. Все шипы на месте. Единственно что они не много в разные стороны сидят относительно центра оси резинового шипа. Думаю больше двух сезонов не проходят из-за боковин.
донор: Merida Matts 40-MD
АКБ:Li-ion 17s3P Panasonic  NCR18650PF + LiPo 17s1p ZIPPY Compact 5,8Ач
мотор: q100 MAC 10T
контролер: Infineon 306 4110, токи 17/40А
подробнее
CycleAnalyst - FAQ

artem80883

Только подумал, что зимой крыло нафиг не надо.
Супер конь

Kullx

Попробовал отключить подогрев - сразу начинает потеть от носа и вверх. Все таки одного двойного стекла мало.

Если бы визор был без защиты - ехать пришлось бы как ежик в тумане, или без визора.

ranger

только больно быстро царапается он... ну я про свой говорю.. пытался тряпкой чисто сухой - сразу микро царапки..
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

tmkt

С прошлой недели я тоже нацепил визор с подогревом. Кстати не знал что там все покрытие греется  :ah: думал что как в авто - проволочки заднее стекло греют, ну а тут полоски металла, и только они, а оказывается вон как!  :eureka:

Классно в нем! Можно не поднимать его совсем до самого финиша. А простой и даже двойной, особенно в слякотную влажную погоду с мокрым снегом, вообще моментально запотевал!

Запитываю от 3s липольки в рюкзаке! По опыту прошлой зимы, когда -15 и ниже, уже не хватает мощности обогрева и иногда на скорости - обмерзать начинает. Да и не герметично он закрывается, сифонит под него, так что охлаждается и внутренняя сторона тоже. В такие морозы помогает остановиться и тогда намерзшее - быстро оттаивает. Но подумываю запитать от 4s липольки, в конце концов визор же расчитан на мото-батарею 12в, а там свинец то есть 14.5в где-то, ну +пару вольт сильно не изменят наверное ток и визор должен выдержать  :eureka:

Царапается быстро это факт. Обидно что приходится в слякоть его протирать на ходу перчаткой которая в песке уже извазюкана.
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

av404

Прозрачный проводящий слой - это вещь...
Надо чтоб очки такие начали делать. Расход раз в 5-7 меньше будет при тех же результатах
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

Kullx