Полезная информация

Езда зимой. На электровелосипеде, электроскутере

Автор Ампервел, 15 Сен. 2009 в 09:41

« назад - далее »

Nicki

Цитата: ranger от 04 Дек. 2013 в 11:07
минус что ручка газа только курок, большому пальцу холодно. Приходится крутить и греть палец.
при должной сноровке это не проблема. А где ссылка на сие чудо?
донор: Merida Matts 40-MD
АКБ:Li-ion 17s3P Panasonic  NCR18650PF + LiPo 17s1p ZIPPY Compact 5,8Ач
мотор: q100 MAC 10T
контролер: Infineon 306 4110, токи 17/40А
подробнее
CycleAnalyst - FAQ

tmkt

Цитата: artmixer от 04 Дек. 2013 в 10:25

Если перчатки плотно облегают руку то ни о какой теплоизоляции и речи быть не может, хоть 3 пары одевайте - они всё равно промерзнут насквозь, главный теплоизолятор это воздух, чем больше его остаётся в перчатках после того как вы обхватили руль, тем теплее вам будет

Еще от физиологии зависит сильно, от развитости капиллярной сети или вроде того - естественный подогрев кровью. Мне тут повезло, пешком вообще без перчаток могу ходить в -10 и только немного мерзнут руки. А на своих электро-скоростях (60кмч и выше) езжу в летних плотно облегающих перчатках, до -10 комфортно. При более сильных морозах лучше уже перчатки из виндстоппера.
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

ranger

Цитата: Nicki от 04 Дек. 2013 в 11:21
Цитата: ranger от 04 Дек. 2013 в 11:07
минус что ручка газа только курок, большому пальцу холодно. Приходится крутить и греть палец.
при должной сноровке это не проблема. А где ссылка на сие чудо?

к сожалению ссылку дать не смогу, покупал несколько штук достаточно давно и она уже не активна. Вроде парочка должна оставаться, а может одна... надо будет глянуть если интерес появится. Гуглите по тао, найдете по словам обогрев руля или обогрев мотоцикла.
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

SERZHON

[user]ranger[/user], у меня 18 ом получается как раз на 2 ручки, просто на одну пока наматывал для проверки. Если разделить как раз будет 9 ом на ручку, соединение спиралей будет последовательное, и будет небольшой регулятор температуры. Резину ручки плавить не будет, проверено, а сверку будет термокембрик.

Андрей25

С понедельника пересел на автобус, т.к. выпал снег, который укатали, а покрышки не шипованные, но погода совсем не зимняя и вчера  на дороге снег растаял почти весь.
На сегодня - до +2 обещали, ну, думаю, поеду на своём "коне", а сегодня утром оказалось, что подморозило на улице, да и, похоже, что вчера поздно вечером и в начале ночи шёл дождь или снег мокрый...
Короче, сегодня утром таки поехал на двух колесах, "пробрался" по нашей дороге в деревне, на которой ещё очень и очень скользко, доехав до асфальтовой дороги, обнаружил, что там каток и поехал по обочине - 9 км. до работы, путь занял около 35 минут.
Пока думаю о покупке шиповки, но т.к. ещё не знаю, буду ли ездить зимой, ведь АКБ у меня литий-ион.
E-KROSS, ДД 1.5кВт, LiFePO4 75В 20Ач 1.4кВт.

SERZHON

я уже тоже на автобусе, во первых -7 на улице, холодно ехать по нашим степям и влажному климату, а во вторых вел на модернизации стоит, пользуюсь моментом. Ох не люблю я зиму....

master_255

Цитата: SERZHON от 04 Дек. 2013 в 11:53
а сверку будет термокембрик.

В прошлом году покупал обогрев ручек ebay. Термокембрик выкинул в первую поездку, прокручивается на грипсе, да и сам скользкий. Черная изолента гораздо лучше, правда там не нихром был а напыление, оно более равномерно нагревается.
Температура тоже сначала маленькой показалась, но под перчаткой когда нагревается тепло не уходит благодаря перчатке и в скором времени становиться печка, убавил, правда мне для этого всего пару оборотов на дисишке стоило.

vitmob

Цитата: Андрей25 от 04 Дек. 2013 в 12:35
С понедельника пересел на автобус, т.к. выпал снег, который укатали, а покрышки не шипованные, но погода совсем не зимняя и вчера  на дороге снег растаял почти весь.
На сегодня - до +2 обещали, ну, думаю, поеду на своём "коне", а сегодня утром оказалось, что подморозило на улице, да и, похоже, что вчера поздно вечером и в начале ночи шёл дождь или снег мокрый...
Короче, сегодня утром таки поехал на двух колесах, "пробрался" по нашей дороге в деревне, на которой ещё очень и очень скользко, доехав до асфальтовой дороги, обнаружил, что там каток и поехал по обочине - 9 км. до работы, путь занял около 35 минут.
Пока думаю о покупке шиповки, но т.к. ещё не знаю, буду ли ездить зимой, ведь АКБ у меня литий-ион.
бери шиповки и не думай.у меня случай был на днях.ехал по тратуару и прям метров 10 гололед(причем свежий,гладенький) люди идут осторожно.я до середины доехал как по асфальту ,слез чтоб проверить насколько скользко.в итоге стою держусь за велек и понимаю что не могу даже шага сделать как скользко.кое как забрлся на велек и поехал опять как по асфальту :-D шиповки эт здорово

SERZHON

[user]master_255[/user], у меня там есть выступы, думаю кембрик должен за них держатся, ну попробую там видно будет. Хочется красиво сделать, а срезать кембрик и намотать изоленту всегда можно :-)

av404

Цитата: Андрей25 от 04 Дек. 2013 в 12:35
Это нормально. Пробег снижается раза в два против лета. 9км и можно подзарядить - вполне терпимо. Покупайте шиповку и наслаждайтесь свободой передвижения.

Я второй зимний сезон на простом аккуме. Ну сдохнет он на 10 циклов раньше - ну и ладно. Зато сколько удовольствия...
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

spb-e

да блин я  жалею что к зиме не подготовился, Так хреново пешком ходить, особенно на работу ездить.
Быстрый транспорт типа метро отнимает исправно 2 часа драгоценного времени в день.
Нафиг на сле год буду продумывать зимнюю экипировку и шиповку.
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

Nicki

[user]dl[/user], советую еще и защиту коленей продумать. Даже не крутя педали после 20км - неделю не комфортно коленям. Купил неопреновые наколенники. Дорогие зараза - 1300р. за штуку! Зато теперь ничего не беспокоит. Но я не смотря на свой МАС педали покручиваю, а то совсем жиром заплыть можно
подробнее
CycleAnalyst - FAQ

Peoner

Цитата: Nicki от 04 Дек. 2013 в 19:47
Купил неопреновые наколенники. Дорогие зараза - 1300р. за штуку!
т.е. пара 2600 ?!
лично я купил флисовую бандану и разрезал ее вдоль - получились теплые наколенники за... ну она рублей 200-300 стоила

мое мнение: нельзя за кусок неопрена столько бабла отдавать...
я понимаю трудно варежки сшить... шапку... допустим даже намордник. но наколенники это ж примитивный крой если вообще там что то надо кроить... 6_6 вы слишком много кушать Ники... :-\
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

Андрей25

Цитата: av404 от 04 Дек. 2013 в 14:09
Это нормально. Пробег снижается раза в два против лета. 9км и можно подзарядить - вполне терпимо. Покупайте шиповку и наслаждайтесь свободой передвижения.

Я второй зимний сезон на простом аккуме. Ну сдохнет он на 10 циклов раньше - ну и ладно. Зато сколько удовольствия...
Кстати, особого снижения пробега не заметил, хоть и ездил при температуре около нуля/легкий морозец и вел стоит 8 часов на улице, но ваттметра у меня на борту нет, поэтому болеее/менее точных цифр не скажу....
А так, в горки, на старте - кручу педали и это вошло в привычку.
Самое главное, чтобы эксплуатация литий-иона на морозе не приводила бы к каким-то серьезным последствиям, заряжаю, конечно, не сразу после вноса акб (но это уже тема другого раздела, информации много, читаю).
E-KROSS, ДД 1.5кВт, LiFePO4 75В 20Ач 1.4кВт.

av404

Ну и я о том... Катайтесь на здоровье...

Вот только сёдня услышал в магазе, в коий завернул. Надо видеть меня в -16С в нижней черной маске, немецком лётном подшлемнике, и двойных очках...
Мужчина, наблюдая как я загружаю покупки в заднюю корзину своей лошадки, произнес - вот это настоящий русский мужик. Уважаю...
Было приятно услышать...

На улице сплошные ВАУ... от прохожих. Никак не привыкнут, хотя уже много вело-народа ездит зимой. В этом сезоне почти всегда при поездке встречаю коллег на веле.
Екабург капитально велосипедится...
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

acyd

на остановках укатали в лед, перед нормально идет, а зад хукворм вообще не едет, приходится либо ехать в левом ряду, либо разгоняться и накатом проезжать,
хороших покрышек назад 24" в России не нашел
хочу взять для шиповки такие баллоны с немецкого ebay, продавец, тот же, что продает рамы центурион.
http://www.ebay.com/itm/2x-Point-Duro-Wildlife-Leopard-Reifen-Downhill-24-x-2-6-DH-FR-MTB-A328-/190925743735?pt=Sport_Radsport_Fahrradteile_Komponenten&hash=item2c740fa677
говорят это Halo Ception http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/halo-ception-24in-tyre/rp-prod12380
с чайника, только дешевле, 2.6" наверное предельная ширина,  и по каше нормально будет грести и саморезами по льду.

tmkt

Цитата: SERZHON от 04 Дек. 2013 в 12:44
я уже тоже на автобусе, во первых -7 на улице, холодно ехать по нашим степям и влажному климату, а во вторых вел на модернизации стоит, пользуюсь моментом. Ох не люблю я зиму....

а я наоборот люблю! сплошные плюсы:

1) зимой не жарко, а летом по приезду - бегом бегом шлем снять, а то ручьями пот льется и подшлемник насквозь мокрый
2) мало народу на двух колесах, велопарковка на работе всегда свободна (правда есть ещё парочка засранцев что используют её в качестве хранилки, то есть велы стоят месяцами в одном положении на одном месте)
3) темнеет рано - можно с фарой позажигать! :)
4) тачки аккуратнее ездят, дичи меньше
5) не надо париться за перегрев мотора, хотя иногда приходится волноваться как бы его получше прогреть :) это когда слишком много говен на дороге и мотор заливает
6) много толстой одежды - в случае падения и скользячки это поможет

Добавлено 05 Дек. 2013 в 02:38

Цитата: av404 от 04 Дек. 2013 в 14:09

да в два раза это много как-то, ну был у меня расход 30-40Втч/км на летней резине, недавно поставил шиповку расход не поменялся, на него очень сильно влияет ветер и загруженность дорог, если есть где втопить - расход сразу растёт  :pardon:
на скорости 70 шиповка не так уж много съедает
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Nicki

Цитата: Peoner от 04 Дек. 2013 в 21:16
Цитата: Nicki от 04 Дек. 2013 в 19:47
Купил неопреновые наколенники. Дорогие зараза - 1300р. за штуку!
т.е. пара 2600 ?!
лично я купил флисовую бандану и разрезал ее вдоль - получились теплые наколенники за... ну она рублей 200-300 стоила

мое мнение: нельзя за кусок неопрена столько бабла отдавать...
я понимаю трудно варежки сшить... шапку... допустим даже намордник. но наколенники это ж примитивный крой если вообще там что то надо кроить... 6_6 вы слишком много кушать Ники... :-\
зато не парюсь одел и забыл. Раньше думал сползать будут. Не фига сидят там куда надел, ни переворачиваются, не сползают. За год эксплуатации на одном тока буквы стерлись.
подробнее
CycleAnalyst - FAQ