Полезная информация

Езда зимой. На электровелосипеде, электроскутере

Автор Ампервел, 15 Сен. 2009 в 09:41

« назад - далее »

andreym

Кусочек необработанного - наверное с самой большой скоростью за всю дорогу ) как раз полоска асфальта нарисовалась - хоть максималку догнал до 50+  :-D

www.youtube.com/watch?v=KU0YLv-N1SQ

еще извиняюсь за 720р - забыл переключить камеру, зато сырец есть на 120кадров в секунду :)

K_MIHAIL_L

Мне "показалось" :bw:, что слышно шиповку или это так посторонний шум :pardon:?
Я думал в Москве только на хуквормах зимой :-D принято ездить, а тут реагенты закончились.
Ну да ладно я сегодня потестить решил на свежезалитом катке самошип vs nokian hakapelita claw 240.
Вывод таков - пока (правильный) самошип не стёрся в ноль или не скруглился он гораздо увереннее держит, но при езде по асфальту и плитке он стачивается как покрышки во время дрифтинга (я уже пару дней назад заменил центральные дорожки саморезов т.к. за 1000-1200 км они стёрлись до протектора на переднем колесе, но и в этом сучае они позволяли уверенно останавливаться на льду, а в случае чего боковые (как новые) выручат).
MXUS 750Вт UP to 2,2 кВт, infineon 12fet, лифер 48В 15Ач. Средний пробег 35 км на зарядку. Проекты "инь янь" на базе рамы "клон Чоботара" (MAX-e, LiFe 24S, 40Ah, миникрошка) .

andreym

Цитата: K_MIHAIL_L от 16 Янв. 2014 в 16:01
Мне "показалось" :bw:, что слышно шиповку или это так посторонний шум :pardon:?
Я думал в Москве только на хуквормах зимой :-D принято ездить, а тут реагенты закончились.
если и слышно то это от проезжающих мимо авто - а я на хуквормах, ага.
Сегодня кстати первый раз задумался о том а не поставить ли шипоффку на перед... но думаю эти мысли пройдут уже завтра вечером когда все это почистят до асфальта и зальют реагентами.

TULSUNDUR

для хуквормов такая каша - это самое неудачное что может быть на дороге... я на своём велике по таким дорогам больше 25 км/ч ездить не мог - переднее всплывает и начинаются танцы с плясками...   :bw:

игорьигорь

Уму не растяжимо, как можно на летней (т.е. лысой резине) ездить по снежной каше и ещё впритык к машинам на скорости? Камикадзема.
Китайский фэт двухподвес, контроллер markII, МК 1500w, 51В 29АН.
Big Hit, Mini-e, Крошка, 74В 29АН.

Lion

Я тож сегодня заценил снежок, к соколям прорвался, ибо позавчера мой фривил стал окончательным фривилом - в обе стороны. 20 средняя, 26втч\км расход. И максималка 48, если верить gps
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

acyd

Поставил вместо хукворма холироллер назад, разницы особой не заметил, гребли по каше примерно одинаково сносно, пока было тепло, только на хукворм меньше снега налипало.
Дождался морозов, дорогу за пару дней укатали. Теперь при езде в гору лучше не останавливаться, заезжать с разгона, а с горы не тормозить - реген вызывает юз. Выезд на дорогу тоже не без дрифта.
Сейчас бы только добраться до работы, убрать крылья и зашиповать зад, наконец возникла реальная необходимость.

andreym

Дорога обратно была повеселее -  и средняя побольше - почти не скользко вобщем :)

russstand

а я покачто педали кручу зимой на швальбе, сёдня навалило снегу, просто мазохизм, на дорогу суватся тока чтоб быть размазанным по асфальту, а на тротуарах каша, там пешеходам то трудно, а уш мне ваще кошмар , переднее электроколесо явно  упростит мне передвижение зимой

Lion

Кстати, сегодня видел истинную камикадзе, которая так уверенно перла под двухтонный джип, что я даже приготовился стать свидетелем свежего жмура

http://www.youtube.com/watch?v=z5Bjsu0n34s#ws
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

spb-e

Так она по правилам шла  по пешеходному. Джип должен был остановиться.
В МСК видимо для водителей это нормальная практика нарушать, сбивать пешеходов убивать людей с выездом на встречку.
Еще поворачивать налево не пропуская встречный поток (см начало записи).
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

Lion

А второй джип начал тормозить, как только её увидел. До этого ему перекрыл правый обзор первый лихач. Так что водиле однозначный зачет за реакцию. А успеть подшакалить перед потоком - совершенно обычная практика. Собсно он никому и не помешал. Те, кто не успеет, так и не делают

vitmob

ну чаво там у кого с перчатками?пробовал кто то с подогревом так сказать заводские?я уже неделю гоняю в москве с утра при -10 осенняя перчатка на ней резиновая и по верх дешевая дутая.пальцы начинают мерзнуть.-15 не выдержут .хотя без резиновой перчатки выдерживал максимум -5.как рууууки утеплить?

илс

Цитата: Lion от 16 Янв. 2014 в 21:50
А второй джип начал тормозить, как только её увидел. До этого ему перекрыл правый обзор первый лихач. Так что водиле однозначный зачет за реакцию. А успеть подшакалить перед потоком - совершенно обычная практика. Собсно он никому и не помешал. Те, кто не успеет, так и не делают
Тоже считаю, что пешиком надо помнить не только о своем праве на приоритет, но и понимать, что тормозной путь зимой сильно отличается от летнего.
Ну, как бы, это в обоюдных интересах остаться ВСЕМ при своих.

Есть много причин, из-за которых водитель может увидеть пешика только в последний момент. Да, водитель будет виноват.
Но будет ли от этого легче пешеходу? Его родным и близким?  Вопрос.  :bn:

Лично я стараюсь не злоупотреблять своими правами на зебре. Особенно зимой, на скользкой дороге. :ah:

Peoner

для илс
Цитата: илс от 16 Янв. 2014 в 22:29
Тоже считаю, что пешиком надо помнить не только о своем праве на приоритет, но и понимать, что тормозной путь зимой сильно отличается от летнего.
ну и кому эта очередная глубокомысленная нотация?! тут (на форуме) пешиков ТАКИХ почти нет - все за рулем.
у Пруткова есть афоризм прям для тебя [user]илс[/user]: "Если у тебя есть фонтан - заткни его, дай отдохнуть и фонтану".
Не, ну правда, дай отдохнуть, [user]илс[/user], а :~-( (и я тогда, может, отдохну)
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

tmkt

Цитата: илс от 16 Янв. 2014 в 14:06

В общем, поменьше монтажа, и больше суровой правды от отчаянных электробайкеров зимнего сезона 2014.  :eureka:

на моем маршруте пробок не больше чем обычно, хотя я езжу около 13 часов и вот ща около 22х

но жд переезд красиво объехал, могу и видео выложить, снежопа помешала только когда пошла встречка и пришлось стоящих машин объезжать СПРАВА, там навалено да проехал чуток с вихляниями

Добавлено 16 Янв. 2014 в 23:00

Снежопа сегодня не самая снежопная, прошлой зимой бывало куда хуже. Просто старался ехать по колеям везде чтоб почище. Максималка 72, средняя 36кмч днем и сейчас поднялась до 37кмч. Расход правда злой, 33.5 Втч/км
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

andreym

Цитата: tmkt от 16 Янв. 2014 в 22:56
Просто старался ехать по колеям везде чтоб почище. Максималка 72, средняя 36кмч днем и сейчас поднялась до 37кмч. Расход правда злой, 33.5 Втч/км
Где ж их взять колеи то? - на моем маршруте сегодня в колеях на 80% стояли коробки железные, оттого и средняя только 20 была
хотя я ехал в 10утра, возможно к часу уже рассосалось конечно...
А ты на шиповке?

tmkt

Цитата: andreym от 16 Янв. 2014 в 23:23
Где ж их взять колеи то? - на моем маршруте сегодня в колеях на 80% стояли коробки железные, оттого и средняя только 20 была
хотя я ехал в 10утра, возможно к часу уже рассосалось конечно...
А ты на шиповке?

угу, спереди 4х рядная шиповка с прошлой зимы
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч