Полезная информация

Езда зимой. На электровелосипеде, электроскутере

Автор Ампервел, 15 Сен. 2009 в 09:41

« назад - далее »

tmkt

ну вот как-то так,
иногда все же хорошо что пробок нет
www.youtube.com/watch?v=ZGvx3bGQc8o
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Nicki

Граждане из МСК поздравляю Вас со снегом этой зимой  ;-)
У нас чет снег валит каждый день, машины этот снег сбивают в плотную кашу и ни какая шиповка не помогает  :facepalm: (я не про железные шипы, а про протектор)
донор: Merida Matts 40-MD
АКБ:Li-ion 17s3P Panasonic  NCR18650PF + LiPo 17s1p ZIPPY Compact 5,8Ач
мотор: q100 MAC 10T
контролер: Infineon 306 4110, токи 17/40А
подробнее
CycleAnalyst - FAQ

игорьигорь

Касательно tmkt. "но жд переезд красиво объехал, могу и видео выложить, снежопа помешала только когда пошла встречка и пришлось стоящих машин объезжать СПРАВА, там навалено да проехал чуток с вихляниями"
1. Где видео этого момента?
2. Тут людям подогрев нужен, а tmkt ездит с полуголыми руками на немалые расстояния и как я вижу ничего. В чём секрет?
Китайский фэт двухподвес, контроллер markII, МК 1500w, 51В 29АН.
Big Hit, Mini-e, Крошка, 74В 29АН.

Lion

Педали. Понимаешь, он на 80-ти еще как то и подкручивает
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

SERZHON

как всегда езда [user]tmkt[/user] меня пугает  :-)  А на счет перчаток я согласен, и тоже хочу узнать сей секрет  ;-)

vitmob

Цитата: tmkt от 17 Янв. 2014 в 04:23
ну вот как-то так,
а какова температура была на улице?на момент съемки видео.смотрю перчатки вообще легкие.не мерзли руки?

tmkt

Цитата: игорьигорь от 17 Янв. 2014 в 06:47
  Касательно tmkt. "но жд переезд красиво объехал, могу и видео выложить, снежопа помешала только когда пошла встречка и пришлось стоящих машин объезжать СПРАВА, там навалено да проехал чуток с вихляниями"
1. Где видео этого момента?
2. Тут людям подогрев нужен, а tmkt ездит с полуголыми руками на немалые расстояния и как я вижу ничего. В чём секрет?

Это уже на обратном пути - вечером было, надо обработать видео и выложу

Цитата: vitmob от 17 Янв. 2014 в 10:43
Цитата: tmkt от 17 Янв. 2014 в 04:23
ну вот как-то так,
а какова температура была на улице?на момент съемки видео.смотрю перчатки вообще легкие.не мерзли руки?

Да они еще и продырявились уже, местами рука напрямую с металлическим рулем контактирует, в этом месте обычно кожа обморожена у меня и облазит. Температура -10 где-то. Мерзли поначалу но потом разогрелся.

Цитата: SERZHON от 17 Янв. 2014 в 10:29
А на счет перчаток я согласен, и тоже хочу узнать сей секрет  ;-)

Наверное, влаги в коже мало очень + капиллярная сеть + педали кручу почти всегда

Добавлено 17 Янв. 2014 в 11:32

Цитата: Lion от 17 Янв. 2014 в 09:06

не как-то, а элементарно, передача 53х11 и колесо диаметром 0.7 метра, на 130 rpm педалей выходит 80+ кмч
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

илс

Коллега tmkt уже не первый год гоняет в мороз с почти голыми руками. :bravo:
Да и остальная одежда, скорее осенняя, а не зимняя. B-)

Поэтому, ДА, дело в индивидуальных особенностях (тренированного) организма.
К примеру, Алексей aka Fas-r7, катает в дырявых шлепанцах при +5.
При этом педали не крутит, потому что у него их нет. ;-D

Я сам немного занимаюсь моржеванием. А в молодости бегал босиком по снегу. Но на скоростном велике предпочитаю одеваться потеплее. Особенно надо утеплять руки и ноги, даже если педалируешь.
На скорости 60км/ч, к уличным -10, можно смело добавить еще столько же, из-за напора воздуха.

Кстати, если появилась ощутимая зябкость в конечностях, это звоночек о том, что тепловой режим выбран неправильно.
При регулярном переохлаждении конечностей, может развиться холодовый нейроваскулит.
Довольно неприятное заболевание, которое проявляется в трофических нарушениях, таких как: гиперкератоз, шелушение кожи, развитие трофических язв.  :pardon:

Peoner

Цитата: илс от 17 Янв. 2014 в 12:24
Кстати, если появилась ощутимая зябкость в конечностях, это звоночек о том, что тепловой режим выбран неправильно.
При регулярном переохлаждении конечностей, может развиться холодовый нейроваскулит.
Довольно неприятное заболевание, которое проявляется в трофических нарушениях, таких как: гиперкератоз, шелушение кожи, развитие трофических язв.  :pardon:
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
А как диагностируется "ощутимая зябкость", доктор-врач [user]илс[/user]???
Цитата: илс от 27 Нояб. 2012 в 13:01
Когда зимой ездил на работу, то при -20С, реально сносило крышу. Т.е. в нижней точке, начинает кружится голова, темные круги, дыхание перехватывает - появляются все признаки кислородного голодания клеток мозга.
признаки кислородного голодания уникальны?
Цитата: илс от 27 Нояб. 2012 в 13:01
Думаю из-за смешения теплой и резко холодной крови.
и в каком же месте она так резко смешивается? %-)
Цитата: илс от 27 Нояб. 2012 в 12:03
Вот только потом перекосит поллица и не факт, что функции тройничного нерва восстановятся в полном объеме :pardon:
Спойлер
Застудил лицевой нерв
facial-nerve-pain

Зачастую сильное переохлаждение приводит к тому, что простужается лицевой нерв. Многие заблуждаются думая, что простуда лицевого нерва не несёт в себе никаких серьёзных последствий. Застудил лицевой нерв – значит, возникла вероятность невропатии лицевого нерва. Переохлаждение и воспаление лицевого нерва сопровождаются острыми болями, которые могут начаться с зубной, а затем распространятся на скулы и часть лица.

Кроме того наблюдаются спазмы и как следствие отёк. Не стоит лечить симптомы обезболивающими, человек, который застудил лицевой нерв, рискует навсегда утратить нормальную мимику и внешний вид. Если не оказать своевременное профессиональное лечение, то весьма велика вероятность, что нарушатся функции мимических мышц, как следствие человек утратит возможность двигать бровью, нормально улыбаться, закрывать глаз на одной части лица. Поэтому, если Вас беспокоят боли, появились подозрения на простуду лицевого нерва, не медлите с визитом к невропатологу. Своевременно оказанная врачебная помощь – залог Вашего скорейшего выздоровления. В зависимости от стадии и тяжести заболевания врач назначит соответствующее лечение.  Берегите себя и своё здоровье.
Может хватит запугивающего околомедицинского знахарства?! >:D
Или покажи диплом! :look:
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

FAS_r7

может хватит уже друг на друга наезжать! хотя явная направленность агрессии видна не вооруженным глазом.

а я тем временем продолжаю сливать реально зимнюю езду, то на ам, то на метро, т.к. пока не починил (переделываю заново) заднее крыло и его крепления.

Peoner

Сегодня попробовал выехать за город в лес.
За город выехал, до леса не доехал. Дорога как стиральная доска - вся в ледяных буграх + ветер в лицо.
:-(
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

dr. Argentoom

Цитата: SERZHON от 17 Янв. 2014 в 10:29
как всегда езда [user]tmkt[/user] меня пугает  :-)
Цитата: tmkt от 17 Янв. 2014 в 11:30
Да они еще и продырявились уже, местами рука напрямую с металлическим рулем контактирует, в этом месте обычно кожа обморожена у меня и облазит.
Цитата: Lion от 17 Янв. 2014 в 09:06
Цитата: илс от 17 Янв. 2014 в 12:24
К примеру, Алексей aka Fas-r7, катает в дырявых шлепанцах при +5.
:laugh: блин, ребята! Весело тут у вас! Поржал  :-D

Lion

Цитата: илс от 16 Янв. 2014 в 14:06
Развенчайте миф о том, что узкий циклист - это король запруженных столичных дорог. Покажите, как он жалок и смешон,  в обычный снегопад средней руки.  ;-D

"Говорит и показывает Москва! Слушайте Москву!"  B-)

http://youtu.be/0VY5AolhTDM#ws
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Peoner

andreym

Цитата: илс от 16 Янв. 2014 в 14:06
Да, да, даешь реальны видос!  :eureka:
В общем, поменьше монтажа, и больше суровой правды от отчаянных электробайкеров зимнего сезона 2014.  :eureka:
вот для желающих долгого и скучного нередактированного видео еще 2 части той же поездки,
www.youtube.com/watch?v=s0IONZvzWnE
www.youtube.com/watch?v=h3SEOoxT6Cs

игорьигорь

Как то я не понимаю как вам удаётся по Москве ездить днём.  Еду на веле утром-темно и сплошной поток машин. Еду с работы опять темно и сплошные машины и из за этого экстрим. Ощущение шевелящихся волос на голове. Хотя езжу сейчас и в том же городе. Или видео ночное не так смотрится? Или я  оди н чуть свет и на работу. А ведь солнце всем одинаково светит. Просто  мистика. Или у меня своя тучка чиновника.
Китайский фэт двухподвес, контроллер markII, МК 1500w, 51В 29АН.
Big Hit, Mini-e, Крошка, 74В 29АН.

SERZHON

мне вот интересно, что водители думают при ваших маневрах перед ними, возле них в милиметровых дистанциях

илс

[user]andreym[/user], посмотрел, круть невероятная. :wow:
Вспомнил свои ежедневные поездки зимой. Всеж, нельзя не признать, что ехать по нечищенному асфальту рядом с машинками - неуютно, а временами, просто страшно. :-(
Сегодня прокатился на отремонтированном ДД до почты. Во дворах едется нормуль, машин нет, густого снега тоже. :-)
На ПЧ, передок ощутимо болтает. И это на фирменных зимних шиповках, да еще с гирей в переднем колесе.  :facepalm: