Полезная информация

Езда зимой. На электровелосипеде, электроскутере

Автор Ампервел, 15 Сен. 2009 в 09:41

« назад - далее »

Lion

Правильная работа начинается с 11 =) Тогда, если выезжать в 10, уже светло
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

andreym

Цитата: илс от 17 Янв. 2014 в 22:52
Всеж, нельзя не признать, что ехать по нечищенному асфальту рядом с машинками - неуютно, а временами, просто страшно. :-(
Сегодня прокатился на отремонтированном ДД до почты. Во дворах едется нормуль, машин нет, густого снега тоже. :-)
На ПЧ, передок ощутимо болтает. И это на фирменных зимних шиповках, да еще с гирей в переднем колесе.  :facepalm:
Так я и не спорю что в тот день было экстремально.
Вообще в прошлом году помню только один раз так же скользко было.
Это когда ледяной дождь шел, и вел после поезки выглядел соответственно  :-D

Кстати вечером обратная дорога была уже относительно нескользкой. Видимо раскатали...

Что до болтания передка, мне кажется сказывается недогруз передней оси и посадка "задницей над задней осью"
у меня такого ощущения не было ввиду чемодана на руле и относительно длинной базы вела

Peoner

[user]andreym[/user], снег между шиной и крылом не застревает, не мешает?
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

andreym

Цитата: Peoner от 18 Янв. 2014 в 02:14
[user]andreym[/user], снег между шиной и крылом не застревает, не мешает?
неа - сейчас у меня зазор поболее, но не сказать чтобы совсем огромный - никаких проблем с застреванием нет.
возможно это благодаря хуквормам - на зубатой резине я не пробовал ездить  :pardon:

spb-e

Поездив три дня как похолодало на быстром транспорте типа метро. Потеряв кучу времени, понял что ну его  >:D.
И сегодня все же решился при -15 рвануть на работу.. Один хрен что пока до метро идешь пешком 20 мин мерзнешь что до работы едешь 30 мин мерзнешь. Но не нужно еще почти  час по прямой  :kidding:  ветке ехать 16 станций схема у нас такая быстрого общественного транспорта.  Доехал даже не замерз для рук использовал варежки из натурального меха. Просто супер  :dance:
ничего не мерзнет. Переживаю только за котлеты как они рекуперацию будут дальше переживать...
По идеи не успевают остыть еду 30 мин. и т.к. котлет всего 4 думаю что они себя от нагрузки в 15 А сами себя греют  :eureka:
Что скажете рекуперацию пофиксить или ездить не паритцца  :bn:
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

Lion

Котлеты в рюкзак и ездить не париться
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

spb-e

в рюкзаке думаешь теплее будет  :-) разве наверно первые пару минут пока он промерзнет. Плюс провод, в случае падения от вела не отстегнешься .
Котлеты немного вспененным полиэтиленом обмотаны. Короче убью их так убью. Время дороже стоит сэкономленное.
Единственно главное чтоб они и загорелись бы
9II-I82-78-78

Peoner

Цитата: dl от 19 Янв. 2014 в 11:17
в рюкзаке думаешь теплее будет  :-) разве наверно первые пару минут пока он промерзнет.
рюкзак - да, промерзает за 2 минут, но не воздух в рюкзаке. Котлеты же к нему не в облипочку лежат. ну и плюс впененный полиэтилен и они будут в шоколаде.
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

FAS_r7

просто померь их температуру по приезду. скорее всего от твоих токов остыть толком не успевают.  а хранятся акки во время твоей работы в тепле?

spb-e

Да именно так и делаю снимаю заношу с собой в конце смены перед поездкой заряжаю.
А так котлеты не греются не замечал... Может корпус не успевает нагрется как нить с термометром заморочусь посмотрю.
9II-I82-78-78

Pavel__

Цитата: dl от 19 Янв. 2014 в 11:17... провод, в случае падения от вела не отстегнешься . ...
Разъем с кабелем должен обязательно отстегиваться при падении.
Если это не так, то нужно что-то менять в конструкции соединения.

_claw

ЕС5 и 4мм голды нормально отчпокиваются в экстренном случае.

Андрей25

Посмотрел сегодня на градусник :-8, ну, думаю, нормально, поеду на  своём коне и уже во время движения, воздух ну уж очень  каким-то холодным показался, а оказалось, что было около  минус 18 гр. :facepalm:
E-KROSS, ДД 1.5кВт, LiFePO4 75В 20Ач 1.4кВт.

ranger

тут ветер решает. С одной стороны скоростью его меняешь. С другой стороны едешь 40, ветер 40, итого ледяной ураган.
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

BaBax

По моему мнению, езда на веле/скутере/мотоцикле зимой - дело не только очопасное, но и очвредное для здоровья. Сам грешу этим, но эх лето, где ты? Или хоть бы весна...
А в клетку ехать всё равно не загонишь  :-)  :exactly:
Полный привод на складном доноре: редукторник спереди 900 W и DD 1500 W сзади. Батарея 2100 W/h. Макс. 45 км/час.  Вес 31 кг.
Любые горы не страшны :)

russstand

Цитата: Lion от 19 Янв. 2014 в 11:08
Котлеты в рюкзак и ездить не париться

плохая идея, в рюкзаке нельзя ничего твёрдого и темболее тяжёлого возить, ибо при ДТП....

Добавлено 21 Янв. 2014 в 00:59

Цитата: BaBax от 20 Янв. 2014 в 18:20
По моему мнению, езда на веле/скутере/мотоцикле зимой - дело не только очопасное, но и очвредное для здоровья. Сам грешу этим, но эх лето, где ты? Или хоть бы весна...
А в клетку ехать всё равно не загонишь  :-)  :exactly:
что за ерунда? ну педалить в -25 конещно не стоит, а до -10 физ. нагрузки оч. полезны, а смысл дома в духоте на станке вкручивать? тупо, скучно, уныло. Толи дело кататся по тропинкам в лесу и тротуарам, а главное к началу сезона будеш в форме!

tmkt

Цитата: dl от 19 Янв. 2014 в 10:47

По идеи не успевают остыть еду 30 мин. и т.к. котлет всего 4 думаю что они себя от нагрузки в 15 А сами себя греют  :eureka:
Что скажете рекуперацию пофиксить или ездить не паритцца  :bn:

просто проверить рукой в конце поездки
если греют это будет очень заметно
у меня даж в -15 котлеты по приезду горячие почти как летом
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Роман Романович

Если ездить при минус 10 и выше нужен хороший проверенный шлем с подогревающим визором, а таких, насколько я знаю нема, по крайней мере не видел сообщений на форуме