Езда зимой. На электровелосипеде, электроскутере

Автор Ампервел, 15 Сен. 2009 в 09:41

« назад - далее »

strannik

Вездеход с 3 колеями это даже не смешно.
Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму

ra6fnq

Ну почему, кто то не знает что такое "колея" на грунтовке... Они и изобретают такие штуки...
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

SG_

Цитата: strannik от 09 Нояб. 2016 в 20:39
Вездеход с 3 колеями это даже не смешно.
он не должен проваливаться, задумка в этом. начиналось с мотоцикла на подобных колесах для езды по болотам. ну и понятно это не для езды по городу и хранения в квартире :)

Conan26

Для любителей щитков и мерзнущих пальцев от ветра в перчатках:
Хоть сегодня не морозно, но испытал сегодня такую изобретенную мной штуку (шил не сам!)
ФАРТУКИ на перчатки из 4 слоев плащевки на липучке-браслете. Собственно, всё по фото понятно.
Понравилось. В кармане куртки эти фартуки места много не займут.
Спойлер

1. Фэтбайк = 26"х4,0" (4,9"), обод 100мм & BafangHD/30 ампер & 54,6в 19,2 а*ч.
https://electrotransport.ru/index.php?msg=968001
2. Wellness Dual Sity (350wХ2), 20", батарея 36в16а*ч от e4bike

Yaroslav

[user]Conan26[/user], Прикольно. Ветром на верх не заворачивает? Какая длина фартушка?
Строю лигерад

Conan26

[user]Yaroslav[/user], зимой скорости у меня, обычно, до 30 км/ч. Не заворачивает. Вчетверо ткань достаточно жесткая и тяжелая.
Если проблема такая и будет, резинку-петельку для средних пальцев пришить секундное дело. Пока нет необходимости.
Длину фартука подбирал себе = расстояние от запястья до конца среднего пальца + 5 см = лист А4.
Ладони разные, прикидывайте сами.
Тут важно, чтобы слишком длинный язык на руль не намотало, если вдруг упадешь.
P.S. Пофантазировать и усложнить можно проволочным каркасом внутри.
Радикально - вообще сшить из кордуры или с формообразующей прокладкой из пено-чегонибудь..
- но это всё от лукавого!
P.P.S. А уж если ЛиИонку и нихром в фартук (кому тряпочки мало) .. космос!  :wow:

Толян

Производство, ремонт, тюнинг.
С уважением, Анатолий.

Conan26

Я тоже заказал защиту месяц назад, всё дойти не может. Зима пришла раньше  :-D
Теперь уж, поди, и ни к чему она будет. Защиту на наших скоростях ветру проще обойти будет, чем фартук.

Толян

Ну я на самокате, какие мои скорости...
Производство, ремонт, тюнинг.
С уважением, Анатолий.

Conan26

Цитата: Толян от 11 Нояб. 2016 в 16:09
Ну я на самокате, какие мои скорости...
Тем более, щитки ни к чему. У них вектор ветрозащиты строго по ходу движения (для мотоциклов).
На малых скоростях морозный ветерок со всех сторон на руки дует. Руку укутывать надо.
- Отремонтировал крепление камеры. Сегодня поснимал озеро:
Спойлер
Фэт ведёт себя по льду как на асфальте. Только на торосах - чисто, батут.
Поэтому по сугробам на озере не поехал. Из седла выкидывает. Пусть торосы под пухляком снегом затянутся.
Или сдувать шины надо до 5 psi.

SG_

последнее время сталкиваюсь со странной проблемой: вел хранится авто, т.е. заморожен. в переднем колесе редукторник от хофы. перед покатушками переднее колесо не крутится!  от слова совсем. насильно его покрутишь и поехал на заднем МК, начинает отходить, минут через 5-10 вращается свободно, как и должен. неужели это смазка при -10 такая?  конденсат замерзает?  какие идеи?

В.К

Цитата: SG_ от 12 Нояб. 2016 в 18:40
последнее время сталкиваюсь со странной проблемой: вел хранится авто, т.е. заморожен. в переднем колесе редукторник от хофы. перед покатушками переднее колесо не крутится!  от слова совсем. насильно его покрутишь и поехал на заднем МК, начинает отходить, минут через 5-10 вращается свободно, как и должен. неужели это смазка при -10 такая?  конденсат замерзает?  какие идеи?

Редукторный мотор МАС и тоже байк хранится в холоде (сарай, либо не отапливаемая прихожая), по крайней мере до -10 (ниже уже завожу в отапливаемую комнату), и тоже на покатушки без прогрева. Никаких даже малейших проблем не то что с стартом но и даже накатом/ходом вращения колеса при минусовых температурах (вплоть до -15-20, холоднее не катаю).

У вас теоретически может быть и смазка, если меняли на какую-то вместо заводской и она имеет хуже ттх при низких температурах (то-есть становиться существенно более вязкой вплоть воскобразного сост.).

Но прежде чем делать более вероятные предположения кои приведут к верному ответу на источник проблемы, вопрос: под "перед покатушками переднее колесо не крутится!  от слова совсем" имеется в виду свободный накат или не работает мотор в принципе ? Что происходит если нажать ручку газа, звук мотора пытающегося провернуть колесо либо нечего не происходит вообще ?
Фото-вело-байдаро-маньяк.. ))
Мой конь электропедальный - Донор: Gaint Escaper 26,  "Железо": Передний MAC10T, Infenon 9фет, Cycle Analyst, LiFePo4 24s  Задний MAC10T + Ядрёный 6фет + li-on 22s, 30Ah = +150км запас хода с заряда, и при 1.5кв максималка по плоскачу до +/-60км/ч с бодрым разгоном, наплевательство на уклоны в подъём и твёрдость грунта.

SG_

совсем не крутится, наваливаюсь на руль, чтоб не скользило колесо и с усилием толкаю вперед. собственных сил мотора для кручения нехватает.
у меня есть подозрение на смазку, но чтоб в -10 до такого состояния замерзало верится с трудом.

Conan26

Цитата: SG_ от 13 Нояб. 2016 в 07:17
совсем не крутится, наваливаюсь на руль, чтоб не скользило колесо и с усилием толкаю вперед. собственных сил мотора для кручения нехватает.
у меня есть подозрение на смазку, но чтоб в -10 до такого состояния замерзало верится с трудом.
Возможно, там не смазка, а водно-масляная эмульсия с лета образовалась.
Я бы начал с замены смазки. Заодно и дефектовку потрохов провести.

илс

Ну да. У меня было подобное, только на ДД.
Выхожу вечером из офиса, а колесо стоит колом.  :-)

Пришлось минуть 10 крутить газ, греть обмотки, возить колесо юзом по асфальту.  B-)

В.К

Цитата: SG_ от 13 Нояб. 2016 в 07:17

Сурово.., судя по симптомам скорее всего два варианта.

1) Либо попала вода и она в замерзшем состоянии и не даёт прокрутить, а как вариант ещё и образовалась смесь со смазкой (что более вероятно) которая какраз и грубеет до состояния воска или ещё тверже а при разогреве становиться вновь более-менее пластичной.

2) Гм, смазки было очень мало и та что осталась на трущихся поверхностях "уработалась" до черной дряни, мало похожей по свойствам на изначальную смазку и при минусовых ведет себя как из вар №1.

Шансов больше что вар №1, но любом случае точно узнаете только после вскрытия "больного пациента", что потребуется сделать опять-же в любом случае если хотите решить проблему, тем-более говорите что у вас такая фигня одновременно на двух моторах.. Только заранее запаситесь смазкой подходящей для редукторного мотора с пластиковыми шестернями (внимание - только не на основе литола, не в коем случае !).

Не обязательно разбирать полностью, достаточно вскрыть обе крышки, в первую очередь со стороны шестерен кои протереть до суха как и ответные металические шестерни на оси и корпусе после чего смазать свежей смазкой. Ну а вторую крышку чтоб тоже проверить с обратной стороны что там творится на предмет воды и профилактическая смазка по оси и герметизация по стыку с корпусом не помешает (с обоих сторон МК само собой).

Насчёт воды хз у кого как, у меня покатушек кроме как асфальтных при солнечной погоде, ещё частенько по всяким гаунам в том числе под дождиком либо лужи-грязь и фонтан брызг от них и само собой изрядно летит на МК.
Хоть и делал герметизацию по стыкам, но видимо не везде хорошо так как при последнем ТО мотора какраз под противоположной от редуктора крышкой обнаружил небольшие следы проникновения воды по внешнему стыку крышки и корпуса, в виде небольшой поверхностной коррозии. Кою почистил и хорошенько загерметизировал стык, для чего использовал ту-же смазку для редуктора (густая и водостойка, самое оно) намазав тонким сплошным слоем по стыку крышки (для чего её нужно-то пару капель), а так-же немного смазки по оси в том месте где будет подшипник после установки крышки, проверено после этого даже если ненадолго притопить МК в глубокой луже и не раз попасть под дождь воду не пропускает.
Фото-вело-байдаро-маньяк.. ))
Мой конь электропедальный - Донор: Gaint Escaper 26,  "Железо": Передний MAC10T, Infenon 9фет, Cycle Analyst, LiFePo4 24s  Задний MAC10T + Ядрёный 6фет + li-on 22s, 30Ah = +150км запас хода с заряда, и при 1.5кв максималка по плоскачу до +/-60км/ч с бодрым разгоном, наплевательство на уклоны в подъём и твёрдость грунта.

SG_

как зовут смазку для редукторника, чтоб купить в каждом втором магазине и в каких кстати?  если такое нереально то какую смазку в каком инет магазине приобрести?

serg79

дешманский вариант вазелен в аптеке . или в радиодеталях смазка для шестерен  пластиковых и вазелен  тоже бывает там же . или  мажорский вариант  купить  через инет . но там  банка  можно  умазать пару сотен  моторов .  http://atf.ru/production/category24/43.html . сам пользовался . н унас  тут  ремонтник её постоянно  использует в  ремонтах моторов  жалоб не было .