Езда зимой. На электровелосипеде, электроскутере

Автор Ампервел, 15 Сен. 2009 в 09:41

« назад - далее »

zap

Цитата: Peoner от 09 Фев. 2012 в 20:13
Ну какие то мышцы от смеха допустим и дают тепло. А горло? Вы когда смеетесь КАК вдыхаете воздух? Резко! А на морозе это не есть гут. Даже с "намордником". Так что смех это не вариант. :bl:
Вам подойдёт такой вариант:

А вообще, от хорошего настроения (не обязательно ржать как конь, и вообще необязательно смеяться :)) действительно становится теплее, кровообращение улучшается. Не зря говорят "стало тепло на душе" :D

Другой вопрос, что хорошее настроение по желанию вызвать сложновато :)
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Peoner

Цитата: zap от 12 Фев. 2012 в 12:52
у меня проблем с зимним катанием нет :) ни ручки не подогреваю, ни сидушку, ни аккумы, ни даже аммортизатор ;) и визир мотошлема не запотевает потому, что у меня его нет ;)
и несмотря на вышеперечисленное, накатал в этом году уже более 700 км  :p из них 7 по льду реки  :bd:
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

zaz007zaz

Сегодня первый раз за зиму проехал при температуре -30 :bm: проехал где-то км 12-13 со скоростью 20 км/ч. Езжу без какой-либо специальной экипировки и подогревов. Из одежды: ботинки на шерстяной носок,толстые баллоневые  штаны + подштанники,водолазка,два свитера, дублёнка шапка и шарф на лицо. А в начале зимы думал что езда ниже -15 невозможна.
1. Самоварный мопед. Quanshun 8kW. kls 7230 10 кВт
liion 70Ah 20S1P Пробег 18000+ км
2. Рама Electric Enduro, 3+1 кВт,  liion 70Ah 13S1P х 2

turbo

Peoner , что то ваши картинки в эксплорере не отображаются, приходится вручную, через Download Master  загружать.

FAS_r7

Цитата: Peoner от 12 Фев. 2012 в 14:57
у меня проблем с зимним катанием нет :) ни ручки не подогреваю, ни сидушку, ни аккумы, ни даже аммортизатор ;) и визир мотошлема не запотевает потому, что у меня его нет ;)
и несмотря на вышеперечисленное, накатал в этом году уже более 700 км  :p из них 7 по льду реки  :bd:
основная причина в всего 6км до работы, + еще и педалинг согревающий.  Я ща по мск езжу, 10км до офиса - так тоже ваще без проблем.
А вот когда из лобни, то на межгороде 20 минут безостановочно 50кмч поливаешь при -20, вот тогда и замерзаешь, хечется всяких там подогреваек  в перчи да  в боты.

Peoner

Цитата: FAS_r7 от 12 Фев. 2012 в 20:04
Цитата: Peoner от 12 Фев. 2012 в 14:57
основная причина в всего 6км до работы, + еще и педалинг согревающий.  Я ща по мск езжу, 10км до офиса - так тоже ваще без проблем.
А вот когда из лобни, то на межгороде 20 минут безостановочно 50кмч поливаешь при -20, вот тогда и замерзаешь, хечется всяких там подогреваек  в перчи да  в боты.
согласен. если сидеть малоподвижно надо утепляться. это логично.
вот поэтому я от педалей и не хочу отказываться это порочный круг: не крутишь педали-замерзаешь-утепляешься-вспотеваешь-замерзаешь и т.д. ;)
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

Peoner

Цитата: turbo от 12 Фев. 2012 в 19:35
Peoner , что то ваши картинки в эксплорере не отображаются, приходится вручную, через Download Master  загружать.
кроме вас - никто не жаловался ;) Переходите на оперу, чтоли ;) или на Хром... :ah: да не сочтут это за рекламу :ap:

lu4

Цитата: Peoner от 12 Фев. 2012 в 20:14
кроме вас - никто не жаловался
Ага , :bi: знач будем, аналогично вместо около 2/3 картинок - пустые поля и чё человек хотел сказать становиться малопонятно.

vitmob

кто пользовался шапкой-маской подскажите..сильно ли она спасает от заморозки носа в -30?не текут ли сопли ,слюни когда в ней едешь дышешь? :D и можно ли нижнюю часть оттянуть до подбородка чтоб покурить или надо брать с отстегивающейся частью на уровне носа?просто завтра хочу сгонять купить но не могу решиться какую

comp173

Цитата: vitmob от 12 Фев. 2012 в 20:26
кто пользовался шапкой-маской подскажите..сильно ли она спасает от заморозки носа в -30?не текут ли сопли ,слюни когда в ней едешь дышешь? :D и можно ли нижнюю часть оттянуть до подбородка чтоб покурить или надо брать с отстегивающейся частью на уровне носа?просто завтра хочу сгонять купить но не могу решиться какую

От мороза спасает нормально. -30 тоже терпимо, но если есть еще шапка или шлем.
Сопли и слюни могут течь и без балаклавы. Вообще то, когда насморк надо капнуть в нос ,скажем, нафтизин.
Вообще то она не очень хорошо тянется та которая на фото сверху, но если постараться то можно и оттянуть.
Есть еще вязанные ,вот они хорошо тянутся.

Peoner

Цитата: lu4 от 12 Фев. 2012 в 20:24
Цитата: Peoner от 12 Фев. 2012 в 20:14
кроме вас - никто не жаловался
Ага , :bi: знач будем, аналогично вместо около 2/3 картинок - пустые поля и чё человек хотел сказать становиться малопонятно.
:bs:

vitmob

ясно,спасиб.тогда вязанную поищу или отстегивается которая,а то раз на всем путь перекурить охота :)

schemer

Шапки-маски в мороз помоему не очень хорошо.
Будете выдыхать через маску, и в мороз она скорее всего обледенеет или намокнет от Вашего тёплого выдоха. У Peoner на предыдущей странице, маска более правильная чем на этих фото, и то  шнурок бегунка к ней приморозился.
Я тоже вчера "подвиг совершил" на МКАД выехал :shok:, а по приезду домой, у подъезда снял шлем. Был очень удивлён, на внутренней стороне выносного подбородка шлема был конденсат, причём в жидком состоянии, не замёрз, а температура была ниже -20°С.
Вобщем рекомендую шлем такого типа в холодную погоду. Голова не мёрзнет, в шлеме есть вентиляция, одеваем горнолыжные очки с вентиляцией, на рот натягиваем буфф и вперёд. Очень даже комфортно.
Q100, 54Вольт, Инфенион 6Fet, 35 км/час, кручу педали.

vitmob

шлем....какой?ездил зимой на скутере где то в -10.продувает сильно ,правда на голове только шлем был обычный мото закрытый.желание отпало в нем ездить.и не слышно в нем совсем ничего :D

Peoner

Цитата: schemer от 12 Фев. 2012 в 21:18
а по приезду домой, у подъезда снял шлем. Был очень удивлён, на внутренней стороне выносного подбородка шлема был конденсат, причём в жидком состоянии, не замёрз, а температура была ниже -20°С.
все верно, мой подшлемник тоже под каской снаружи "потеет" даже при -20 а внутри сухой. Флис он такой и должен быть: пропускать влагу наружу и не пропускать ветер внутрь.

Peoner

Цитата: vitmob от 12 Фев. 2012 в 21:24
шлем....какой?ездил зимой на скутере где то в -10.продувает сильно ,правда на голове только шлем был обычный мото закрытый.желание отпало в нем ездить.и не слышно в нем совсем ничего :D
ИМХО, мотошлем на велике да еще и зимой - лажа. не предназначен он для этого. :bl:

ranger

Цитата: Peoner от 12 Фев. 2012 в 21:29
Цитата: vitmob от 12 Фев. 2012 в 21:24
ИМХО, мотошлем на велике да еще и зимой - лажа. не предназначен он для этого. :bl:

шлем 3/4 если крутить то при -12 вполне нормально. Лучше шапки.
если с подшлемником то крутить опасно - выжимать потом его нужно :))
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

schemer

Ну не знаю, может и мотоциклетный, я его на Чейне брал. На 35 странице фотосессия есть. У него 10 (десять) вентиляционных щелей прикрытых сеточкой, одно из которых можно видеть под козырьком за видеокамерой. Ничего там не потеет, вентиляция хорошая.
Приведу фото ещё раз.
Добавлю. Благодаря этим вентиляционным щелям, слышимость тоже хорошая.
По бокам на скулах вентотверстия тоже видны.
Q100, 54Вольт, Инфенион 6Fet, 35 км/час, кручу педали.