Езда зимой. На электровелосипеде, электроскутере

Автор Ампервел, 15 Сен. 2009 в 09:41

« назад - далее »

SPIRITUS

[user]kirill.mouraviev[/user],
Если педали вкручиваете, то ни как не решить.
Если по мопеденому катать то шлем со стеклом или маска полностью решают проблему.

Чижов Игорь

Решают только горнолыжные очки с двойным стеклом, причем желательно их одеть еще в теплом помещении.
:eureka:
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Север

А у меня почему-то фейс не мерзнет до критических ощущений даже в сильный мороз. Да и очки не нацепить поверх диоптрийных, впрочем. Если начинает беспокоить, ворота свитера на нижнюю часть лица оказывается достаточно.

Равиль

Цитата: andr-0-n от 11 Янв. 2023 в 09:18
У вас велосипед на улице стоит?
второй  год на Новый год , увожу самокат в неотапливаемый гараж , нынче простоял  с 31 дек .по 4 янв., 4 янв. забрал , на улице было -20 , на батках показания  - 7 , какой-то процесс все же идет , что интересно , просадка была пол вольта , я бы и не забирал его домой , но объявили прогноз не утешительный - за - 30  , не стал батки испытывать . ;-D
не комплексуй ,товарищ !

Равиль

Цитата: kirill.mouraviev от 11 Янв. 2023 в 12:17
[user]ZHYR[/user], как решаете проблему запотевания диоптрийных очков зимой? У меня в мороз ниже -15, а также при высокой влажности, никакие антифоги не справляются, очки запотевают и покрываются инеем. А в небольшой мороз антифог помогает ненадолго, нужно наносить перед каждой поездкой. При многочасовых поездках без захода в тепло это тоже становится проблемой
да.да и все перечисленное спасение бесполезно , хотел снегоходные ( кроссовые ) очки с подогревом  купить , но цена в 20000 руб. , как-то от покупки оттолкнула , может у кого более лучшие наработки  практические имеются  ?
не комплексуй ,товарищ !

SPIRITUS

[user]Север[/user],
Очки не нацепить поверх, а маску можно. Визор шлема вообще без проблем ;)

SPIRITUS

У меня кстати, зимой лицо ваще не мёрзнет, тем более бороду отпускаю с осени))))
Но вот глаза слезятся. Даже при -10 чуть ветер или скорость и вообще ничего не вижу. Так что маска или хотя бы визор с прорезью обязательно.

Jones

Цитата: Равиль от 11 Янв. 2023 в 16:02
да.да и все перечисленное спасение бесполезно , хотел снегоходные ( кроссовые ) очки с подогревом  купить , но цена в 20000 руб. , как-то от покупки оттолкнула , может у кого более лучшие наработки  практические имеются  ?
В обычные полузакрытые очки ставится вытяжной вентилятор от ноутбука. Есть и готовые такие очки с активным продувом.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Север

А к обычным полукедам привязывается по обогревателю типа "ветерок", да. И меч Завулона за спину, для пущего антуража.

Добавлено 11 Янв. 2023 в 20:32

Цитата: SPIRITUS от 11 Янв. 2023 в 19:23Очки не нацепить поверх, а маску можно. Визор шлема вообще без проблем
Да ни к чему вроде, раз рожа не мерзнет.

SPIRITUS

Цитата: Jones от 11 Янв. 2023 в 19:39
В обычные полузакрытые очки ставится вытяжной вентилятор от ноутбука. Есть и готовые такие очки с активным продувом.
А в чем смысл активного продува зимой?  :ah:

SPIRITUS

Цитата: Север от 11 Янв. 2023 в 20:31
Да ни к чему вроде, раз рожа не мерзнет.
Речь вроде шла не про замерзание рожи, а запотевание очков.... Я пока другого варианта не нашел :pardon:

А очки с диоптриями нужными и с какими то подогревами, вентиляторами и просто с двойными стеклами врядли можно найти. А как написано ниже, все имеющиеся на рынке антизапотеватели зимой не эффективны

AVGR

Но ведь как-то народ на горных лыжах в очках под маской катается.

Dimas_Tazov

Цитата: andr-0-n от 11 Янв. 2023 в 09:18
У вас велосипед на улице стоит? Печально...Если бы, на работе, не было возможности стоянки велосипеда в тёплом месте(я для этого, раз в год оформляю пропуск с кучей подписей, разрешающий заезжать на территорию на "СредствеИндивидуальнойМобильности на базе велосипеда" - энергетическое предприятие... с забором, охраной, пропускным режимом и прочими прелестями ), пришлось бы аккум делать быстросъёмным...да и в таком случае, сильно бы думал - а стоит ли.
Я тоже на гос предприятии, но о возможности закатить вел внутрь речи быть и не может. По этому да, на улице.
Быстросъёмный аккум на 1150втч, способный отдавать 60а ну блин, я слабо представляю как это должно выглядеть, и куда его девать. Сейчас оно в коробке в раме всё красиво стоит. И вообще я к весне собираю акум в 2.5 раза ёмче, та вообще бандурина в 15кг на всю коробку будет. Её точно быстро не снимешь)

NexVik

Цитата: SPIRITUS от 12 Янв. 2023 в 00:20
А в чем смысл активного продува зимой?  :ah:
Снять запотевание.
На заре прихода иномарок в Россию, далеко не в каждую ставили обогрев зеркал. Я когда не смог найти подходящие стекла с обогревом, а те что нашел не смог зарезать до своего размера(как раз нити и мешали), то выкрутился довольно простым способом - тот самый вентилятор на 12в от блока питания компа в корпус зеркала. Работало лучше штатного обогрева зеркал, ибо распотевало мгновенно.
1.Kugoo S3LT 10,5"(40км\ч-20кг-40км)полнопривод, 2.Kugoo S4L 10,5"(34км\ч-15кг-20км)заднепривод, 3.Kugoo S3L 10"(34км\ч-12кг-20км)заднепривод, 4.Kugoo S3M 10"(30км\ч-12кг-15км)заднепривод. 5.Вел Стелс 310 20", фрикцион на заднее(36км\час). 6.KugooTrike S3MF 10"(40км\ч-22кг-45км)полнопривод. 7. Вел Jeep Commando 16", фрикцион на заднее (35км\ч).8. Вел "Capella 12,5"(50км\ч) полнопривод. 9. Электровесло(350ватт).
Об их создании здесь: https://electrotransport.ru/index.php?topic=64956.0#top

Север

Цитата: SPIRITUS от 12 Янв. 2023 в 00:26Речь вроде шла не про замерзание рожи, а запотевание очков
Обычные (диоптрийные) не запотевают же. Они же не образуют "парника", а продуваются.

Добавлено 12 Янв. 2023 в 10:15

Цитата: SPIRITUS от 12 Янв. 2023 в 00:20А в чем смысл активного продува зимой?
Наверное это опупеть приятно, когда и так мороз, а вентилятор еще и гонит под очки холодный забортный воздух. Превозмогать так превозмогать :)

Jones

Цитата: SPIRITUS от 12 Янв. 2023 в 00:20А в чем смысл активного продува зимой? 
В том же, в чем и летом. Вытяжка влаги из под маски.  Сильный обдув не нужен. Надо, чтоб выравнивалась влажность снаружи и изнутри очков. Готовые очки с активной вытяжкой называются, например, ess fan.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

kirill.mouraviev

Цитата: AVGR от 12 Янв. 2023 в 01:10Но ведь как-то народ на горных лыжах в очках под маской катается.
Да, народ как-то катается, я тоже так катался, в том числе в Хибинах в замерзающий туман и в Сибири в -30-35. На горнолыжке проще, чем на дороге на евеле - в случае чего остановился на краю склона, достал пластиковую карточку, отскреб очки ото льда и поехал дальше. И потеют очки не так сильно, как на велике в режиме ассиста (если ехать на лыжах вниз, а не идти с ними вверх) :-)

AVGR

Цитата: kirill.mouraviev от 12 Янв. 2023 в 11:24отскреб очки ото льда и поехал дальше
С самой маски это понятно) но внутри маски диоптрийные очки вроде нормально себя чувствуют. И совершенно точно видел маски именно под очки.