Езда зимой. На электровелосипеде, электроскутере

Автор Ампервел, 15 Сен. 2009 в 09:41

« назад - далее »

Peoner

Цитата: tmkt от 24 Март 2012 в 14:43
у меня контактные педали, резиновых сапог под них не знаю
рекомендую
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

zab64

comp173

Вчера устроили покатушки с нашими маунтин байкерами по лесным трассам лыжников.
Гоняли лихо. Мне пришлось нелегко на хардтейле. У них то в основном двухподвесы! То колеса проваливались в снег, то подлетал на кочках и колдобинах. Вел бросало и заносили и не только мой.
Заехав на узкую тропинку я подлетел на кочке и убрался в сугроб  :-D
Цифровой китайский тестер, выполняющий роль вольтметра заглючил от холода и сырости и стал показывать непонятные цифры и сразу две запятых :-D
Потом был длинный привал. И дорога домой. Велосипедисты стали уставать и даже предложили мне в следующий раз взять веревку, чтобы всех уставших переть за собой :-)

Фоткал не я, но фотограф почему- то решил крупным планом взять мой агрегат :-)

vitmob

Цитата: zab64 от 26 Март 2012 в 13:40
по жиже ездить не люблю, а в лесу пока еще зима ;-D
Лес, лошадь, лыжники
а какова была скорость на секунде 50?,просто камеру ставил,ехал под 40 км/ч так казалось по видео как будто еле еду

tmkt

Цитата: vitmob от 26 Март 2012 в 23:08
а какова была скорость на секунде 50?,просто камеру ставил,ехал под 40 км/ч так казалось по видео как будто еле еду

это потому что сильно от камеры зависит, сколько кадров в секунду дает, и самое главное какой угол захвата у неё. Больше угол - выше ощущение скорости на видео.
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

zab64

Цитата: vitmob от 26 Март 2012 в 23:08
думаю было больше 40 км/ч, а ощущения интересней, чем 60 км/ч по асфальту ;-D
можно направить камеру к земле, скорость будет казаться выше...
камера - регистратор, 140 градусов

ranger

Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

Ahnassi

Цитата: GRAF20102011 от 14 Март 2012 в 22:14
типа как во владике убивают машыны за год
Ну мы за машинами следим.

Цитата: tmkt от 24 Мар 2012, 07:27:43

Третий день за всю зиму, когда шипы мало-мальски бы пригодились  :-D
    Погода жесть: днем слякотища, как раз когда мне в поликлинику надо было... опять вымочил брюки, сидел в кресле стоматолога с мокрыми штанами  ;-D зато вечером подморозило, и вода, попавшая до этого в тросик переклюка заднего, замерзла и заблокировала мне передачи  :ak:, рукой переклюк не получилось передвинуть куда нужно ... хорошо хоть было выставлено 3-3 а не 2-3, то есть до 30кмч можно было нормально разгоняться, дальше ехал на моторе, 35кмч примерно по прямой вместо 40+ когда еду с ногами...

видео "Грязная весна" The dirty Spring. Грязная весна. SaveFrom.net

Огромный вопрос а когда вы паркуетесь зимой у работы/доктора /итд  вы батарею с собой отстегиваете в тепло или оставили мёрзнуть?
сколько у вас батарей для зимы?
Увлеичиваете ли ёмкости добавлением батарей?
Сколько весит зимний комплект в кг и А/Ч?
Golden Motor Magic Pie-1 1KW , контроллер Infineon EB309, батарея 48V 10Ah LiFePO4, Донор - Двухподвес Corvus GW-10B109D в процессе доделки и облагораживания. Пробег 3052 км по горам и долам Владивостока. Батарея пока ещё в рюкзаке. готовится к переезду на раму.

0xaaa

Да отстегиваю, но чтоб зарядить а не чтоб не замерзла (расход больше чем в теплое время). LiFePO4 не боится холода, НО батарея должна быть ГЕРМЕТИЧНА!

Еще несколько моментов:
1. учесть что материалы в холод ведут себя иначе - вместо погнуться ломаются в момент
2. жесткие провода использовать нельзя, гибкие становятся жесткими :) ряд проблем начнется изза этого, не использовать винтовые колодки - пайка, разъемы (особенно на силе).
3. стабилизация вертикального положения- важный момент на скользкой дороге (использую гироскопические крылья с двух сторон от вела, момент регулирует контроллер)
4. одежда зимняя +очки, но ездил и без спецовки - неприятно, но возможно
5. резина шипованная, тормоз только электрический через контроллер совместно с крыльями стабилизации, тк без них ведет при торможении. Дожимаю педальным или дисковым.

Стараюсь ехать по дорогам, но приятного мало, а так велосипед как вездеход - можно ехать там где нельзя проийти.

electrobiker

Ahnassi: добро пожаловать!

зима во Владивостоке ещё не закончилась?

Peoner

Цитата: 0xaaa от 02 Апр. 2012 в 11:54
(использую гироскопические крылья с двух сторон от вела,...
..с крыльями стабилизации,
O_O
можно про это поподробнее, плз?
и с фотками желательно :ah:
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

Slider

На выходных не утерпел, прокатился на веле, было -2, хотя снега и льда на дорогах практически уже не было. Да, без спец экипировки прохладненько, самое главное как я понял надо непродуваемые штаны надевать, пришлось крутить педали для "сугрева" ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

ranger

Цитата: Slider от 02 Апр. 2012 в 15:52
На выходных не утерпел, прокатился на веле, было -2, хотя снега и льда на дорогах практически уже не было. Да, без спец экипировки прохладненько, самое главное как я понял надо непродуваемые штаны надевать, пришлось крутить педали для "сугрева" ;)

в экипировке и в -15 не холодно ;) Кстати может на той недельке шашлык машлык? ну или сосиски басиски...
и все присутствующие смогут гордо сказать что катались зимой :)

или даже в субботу утречком! Как раз благовещенье, православные могут рыбкой побаловаться :) Иные религии и атеисты тоже ;)

comp173

Вот весенние покатушки с очень зимне погодой.
Все нормальные люди на велах разных, один я на электро :-)
31.03.12 велосветляки

ranger

Цитата: comp173 от 02 Апр. 2012 в 21:26
31.03.12 велосветляки

мне показалось или вы едете по дороге двухполосной в два ряда и сбиваете пешеходов с пакетами?

comp173

Цитата: ranger от 02 Апр. 2012 в 21:28
Цитата: comp173 от 02 Апр. 2012 в 21:26
31.03.12 велосветляки

мне показалось или вы едете по дороге двухполосной в два ряда и сбиваете пешеходов с пакетами?
Это не я снимал. Я там только мельком на видео появлялся. :laugh:

comp173

Дорога односторонняя там в другую сторону ездят машины через аллею деревьев.
Пешехода не сбили. Он просто испугался

Lion

Кстати, обратите внимание на велофары (cree\p7). Их количество в кадре как бы намекает что прозвище "народной фары" вполне заслужено ;-)
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")