Езда зимой. На электровелосипеде, электроскутере

Автор Ампервел, 15 Сен. 2009 в 09:41

« назад - далее »

Merakules

у нас такой кЕтай по 170 р стоит в рыболовных магазах,хз что такое, ща денгу нарою, куплю для пробы.
хотя я гдето в начале темы говорил об своем энерго костюме,
так вот возьмите емелю или электросапог или электро плед выдерите из него проводок и по кругу в очках пустите, регулятор импульсный с термодатчиком и регулятором мануалным и все будет зашибись :)
или ковективный принцип вокруг щелки в очках сделать нагреватель который будет засасывать холодный воздух с низу греть его а сам воздух пройдя через очки выходить сверху будет это я теоретически ...

Peoner

чтоб очки не запотевали их нужно плотнее прижимать к лицу. к тому же на горнолыжных очках нанесен слой анифога. или как тут уже посоветовали - протрите глицерином.

основная задача зимой - не вспотеть!
для этого нужно найти правильный режим езды, а именно движения тела.
слишком быстро - вспотеешь, остановишься - околеешь.
слишком медленно - просто замерзнешь.
благодаря эл.приводу сделать это легче чем просто катая на велике. замерзаешь - крутнул педали. вспотевать начинаешь - замерз - пусть двигает(ся) мотор.

в качестве верхней одежды я себе выбрал куртку фирмы kelly.
она состоит из двух частей, собственно куртки и жилета и имеет:
- множество карманов разного размера и формы, под горнолыжные очки, под сотовый, под рацию, под плеер, и пр.
- светоотражающие вшивки
- не продуваемую снизу "юбку" которую можно отстегнуть
- прорезиненные непродуваемые "молнии", дублирующиеся на жилете еще и кнопками
- "балаклава" на куртке
- непродуваемый складываемый капюшон на жилете
- rescue system "RECCO" :bd: :D http://www.rider.ua/outfits/tech-23146.htm

p.s. роль модели сиграл мой велодруг Sly
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

Игорь К

Цитата: Merakules от 18 Дек. 2009 в 23:46
у нас такой кЕтай по 170 р стоит в рыболовных магазах,хз что такое, ща денгу нарою, куплю для пробы.
хотя я гдето в начале темы говорил об своем энерго костюме,
так вот возьмите емелю или электросапог или электро плед выдерите из него проводок и по кругу в очках пустите, регулятор импульсный с термодатчиком и регулятором мануалным и все будет зашибись :)
или ковективный принцип вокруг щелки в очках сделать нагреватель который будет засасывать холодный воздух с низу греть его а сам воздух пройдя через очки выходить сверху будет это я теоретически ...
170руб не бери сдохнет она у тебя  махом, хоть и бензин классный зальёш  от zippo, у этого китайшманя катализатор одноразовый. У меня коллега по работе был , дак он заядлый рыбак и работа у него связанна с улицей , такая грелка у него есть только советского исполнения, так она ему лет 15 служит верой и правдой. Кстати очень нужная вещичка. А брать я думаю нужно дорогие брэнды типа zippo.

apeks

Привет.Парни а вы себе на ручки руля электроподогрев делаете?Я ездил зиму 2004-2005 на электровеле.А зиму 2005-2006 на электроскутере.И на обоих делал электроподогрев ручек руля.Как ни странно когда даже голыми руками берешся за горячие ручки как4 то теплее становится.У меня обе ручки потребляли 30 ватт.Я бывало с голыми руками на морозе до -15-20 ездил.А потом еще щиточки поставил на ручки.Тогда вообще было супер

Peoner

эл. обогрев очков :af:
эл. обогрев очка  :bk:
эл. обогрев ручек  :bd:
эл. обогрев аккума :bm:
что еще опутаем проводами и потратим ценные ватт-часы? :bw:
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

apeks

Цитата: Peoner от 20 Дек. 2009 в 14:53
Лучше пусть уходять ватты чем здоровье.Я ездил зимой и на веле и на скутере и на трайке.И обогрев очень помогает.А если замерзнешь то никакие покатушки не в радость.

Peoner

Цитата: apeks от 20 Дек. 2009 в 15:00
Цитата: Peoner от 20 Дек. 2009 в 14:53
Лучше пусть уходять ватты чем здоровье.Я ездил зимой и на веле и на скутере и на трайке.И обогрев очень помогает.А если замерзнешь то никакие покатушки не в радость.
прям как в анекдоте:
...берем пузырь - ружья не берем
берем два - собак не берем
берем три - из автобуса не выходим...

Тк может не стоит тогда и "из автобуса выходить"?! чем все нихромом опутывать...
в погоне за комфортом (который и Я очень люблю) мы начинаем забывать что педали тоже крутить надо не забывать. и пока их крутишь - не замерзнешь! ну и разумеется одеваться грамотно. а не городить на себе и байке каллориферы. :stop:

apeks

У меня на веле педалей не было.На нем была АКБ 30НКП24М.А на скутере стояла уже 60НКП24М.И я как то эти ватты на нагрев по пробегу не ощущал.Все равно зимой так не разьездишься как летом.Надо совмещать.Хорошее утепление с небольшим подогревом

Peoner

Цитата: apeks от 20 Дек. 2009 в 17:31
У меня на веле педалей не было....
с этого и надо было начинать.

вел без педалей называется самокат :ap: или скутер или мотик... вел без педалей - не вел. ;)

Alex_Soroka

подогрев таки важен :)

читаем про каталитическую грелку:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Каталитическая_грелка
Грелка каталитическая — устройство предназначенное для отопления помещения, транспортного средства, прогрева (или поддержания необходимой температуры) механизмов или индивидуального согревания человека...
...
Принцип их действия был прост: каталитическое беспламенное окисление спирта или бензина. Катализатором во всех случаях служила платина.
...

Я вот что думаю - в старых каталитических дожигателях бензина - из автомобиля - там ведь тоже платина :) так может "дешево и сердито" будет распилить катализатор (возле СТО бывает валяются) и проверить идею ?

Вот еще полезные отзывы про эксплуатацию:
http://talks.guns.ru/forummessage/21/268310.html

а вот еще мнение:
http://www.megakm.ru/weaponry/encyclop.asp?TopicNumber=2778
...
В ближайшее время можно ожидать «поступления на вооружение» российской армии стелек из оксалоновой ткани. Внутри такая стелька имеет уложенную особым образом (с наибольшей плотностью под центром стопы и под пяткой) углеродную токопроводящую нить с электрическим сопротивлением 90 Ом. Контакт с выведенными проводами типа МГТФ обеспечивает токопроводящий клей. Вся композиция выдерживается под прессом на влагостойком компаунде, нанесенном на войлок толщиной 5 мм.

Стельку планируют помещать в обувь поверх имеющейся либо вместо нее. Электрические провода пропущены по внутренней стороне стопы и закрыты кожаной накладкой. В миниатюрных карманах, размещается пара литиевых батарей типа «Лист». В рабочее состояние стельки приводят, соединяя выходную колодку с элементами питания. Время непрерывной работы — не менее 5 ч.

apeks

Солгасен.Греться от химических источников тепла не потребляя электричество целесообразно.Только боюсь в нашем климате спирта не хватит на каталитический обогреватель.Все уйдет на внутрижелудочную грелку.А если у вас каталитические конверторы валяются без присмотра это круто.Значит ребята на сто зажрались.У нас обычно они мигом сдаются.

Peoner

...если замерзнешь то никакие покатушки не в радость.
впомнил еще тут... на одном велофоруме парень спрашивал "как сделать так чтоб "трещетку" задней втулки (почти)не слышно было. посыпалось много советов по смене и(или) смазке втулки и(или) трещетки. но зачетный ответ был: "педали крути!" :D

тк вот чтоб не замерзнуть - педали нужно крупить  ;)

Vetal

Цитата: Peoner от 21 Дек. 2009 в 20:22
...если замерзнешь то никакие покатушки не в радость.
впомнил еще тут... на одном велофоруме парень спрашивал "как сделать так чтоб "трещетку" задней втулки (почти)не слышно было. посыпалось много советов по смене и(или) смазке втулки и(или) трещетки. но зачетный ответ был: "педали крути!" :D

так вот чтоб не замерзнуть - педали нужно крупить  ;)
Эт точно,если не шевелиться,то и летом замерзнуть можно :)  +1

Ампервел

По новостям говорят Москва парализована. Машины стоят из-за снегопада! Как вы там FAS_r7 ??

Ruslan

Электричество в крови!

FAS_r7

Цитата: snoag от 22 Дек. 2009 в 11:24
По новостям говорят Москва парализована. Машины стоят из-за снегопада! Как вы там FAS_r7 ??
Зависит от того на чем еду.
Вчера на веле поехал, т.к. уже в 8утра пробки 8 баллов, из-за сильного ночного снегопада.
Не сожалею ни на чуть. По запорошенной, малонатоптанной набережной ваще красота - 42..44кмч ехал - Николас видел :) как это происходит. Ровно, не трясет.
На 1905 года в мощный подъём тяжеловато. Ехал по накатанной колесаим АМ колее, за ними же. Скорость порядка 20..30.
Когда выехал на третье там ваще всё стоит. И из-за отстутствия колеи, и полной кашей под ногами, колесо водит, ехать тяжко. Скорость была 5..10кмч. И когда тоннель проехал, решил перебраться на тротуар, там чуть побыстрее ехалось. А где уже малёк рассчистили то опять до 20..30кмч разгоняться смог.  Ехал 35 минут. 
Вечером побыстрее скорости были. Затрачено 30 мин.
Сегодня боялся супа на асфальте, т.е. грязи. И поехал на АМ.  На работу 40мин ушло.  Вечером сложнее - 50мин тыркался. А супа так и небыло, и мысли в голове сидят "и чё я сегодня на веле не поехал"

Ампервел

Ну не каждый же день ездить на веле... Я после снегопада не езжу дня 2, не рискую. У меня и шиповки даже нет. Иногда приятно прокатиться на транспорте тоже ,потолкаться поругаться :)

У меня другая проблема, потеет  маска. Вообще у меня маска не обычная, она немного вытянутая вперед. Я же очкарик, дак она спец. для очков. А дужки очков видимо шапку оттопыривают и поэтому и очки и маска так мощно потеют! Надо будет в линзах прокатиться проверить...
А балаклава у меня не полная, как у Пионера ,а половинка, то есть от подбородка до носа ,спадывает и мокнет около носа моментально. Вообщем фигню какую то купил... И я понял ,что до -15 -18  не нужна балаклава.

Lion

50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")