avatar_microlab

Обсуждаем: моноколеса Gotway

Автор microlab, 22 Окт. 2014 в 09:24

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

LEE4ER

Как умер мой GW14 MCM2s

В общем с другом тут вечерком вышли с целью привить ему первоначальный навык управления колесом. Ну в процессе, пока он переводил дух после пяти-дести минут балансировки на колесе, я решил потестить его в закрытом так сказать пространстве (закрытая коробка), на пределы по скорости (как скорро скинет) и на резкость торможения (в случае необходимости).
В итоге по скорости на 27+ по приложению оно вполне держало, но вот в один из моментов, когда я резко оттормозился (не более метра-двух с 27+ до ноля) колесо из под меня улетело. Я в принципе даже не упал, т.к. скорость вся погасилась уже и я просто как будто с места прыгнул вперед. Колесо же такой резкой остановки не пережило.
После при включении колеса - сильный тремор и отруб. Ну что же, собрали вещи, пошли домой, а потом клубиться.

Вот что в итоге обнаружилось:



Как видно, припой потек, ножка отгорела. При замене ключа, средняя ножка в отверстии просто болталась (припой весь стек).
Заменил пару убитых ключей на IRFB3077 и еще один драйвер. Тем не менее контроллер так и не завелся. Думаю потом более внимательным и отдохнувшим взглядом осмотрю все еще раз. Драйвер наверное заменю на новый, т.к. этот возможно и не рабочий.

ЗЫЖ Конкретно и жестко горят, как оказалось, не только роквилы. Но я уверен что при таких тестах которые я устраиваю колесикам, без определенной защиты гореть будут все колеса. Только вот защита = ограничения по мощности
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

EcoDrift

[user]LEE4ER[/user], Если что, у меня есть новый такие. Можно будет подонорить для чистоты эксперимента +) Если так не разберетесь)

Электро

[user]LEE4ER[/user], Изначально тоже IRFB стояли?
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

LEE4ER

[user]EcoDrift[/user], попросил заказать версию для горизонтальной установки. Как придет попробую лежащие без дела батки запихать в боковые отсеки.
А вообще за предложение спасибо. Буду иметь ввиду :)
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

LEE4ER

[user]Электро[/user], да. Те что на фото - родные.
Когда батку новую подключил, пластина грелась ощутимо (думаю градусов 50 было). С другой стороны раньше я ведь не лез внутрь и даже просто боковину не щупал, но сейчас боковинка была теплой, поэтому собственно и решил разобраться. Как открыл, тронул пластину и обжегся.
Чисто субъективно, т.к. обратно уже старую батку не ставил, колесо на жестких педалях разгонялось так же как и роквил12. Т.е. за пару-тройку секунд до 20ки. Собственно это подтверждается когда сравнивал режимы мягкости. Ранее на готе я не мог дома до 19 км/ч разогнаться (не более 17 по приложению), а сейчас смог даже без намерения (видео тут ).
Да и на штатной батке не получалось его сильно завалить на ускорении. Колесо на мгновение продавливалось ([user]ILYA2606[/user] делал видосик на покатушках, где я пытался продавить, но на видео не удалось, а до него - вышло)
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

dmitrii_i

Цитата: LEE4ER от 25 Июль 2015 в 14:03
Прокачал сегодня свой GW14. Заменил родную батку 260втч на роквиловскую ~300втч. Помимо емкости и мощность выросла.
Замечу то, что со старой баткой его получалось продавить. Контроллер не вырубался, но на мгновение проваливался и сразу восстанавливался.
Похоже, вот этим продавливанием колесо спасало себе жизь, но [user]LEE4ER[/user] не сдался, заменил батку и закончил дело  :bravo:
gotway msuperV3/luffy, электросамокат 10''/12''

LEE4ER

[user]dmitriy_i[/user], не совсем так. С родной баткой продавливалось только из-за нехватки мощности батареи (напряжение быстро просаживалось). Что мне особо нравилось, резко восстанавливалось. На ходу пару раз меня  это спасало. Судя по тесту от [user]Электро[/user], нового роквила GT14, там да, есть защита контроллера, которая реализуется отрубанием батареи средствами PCM.
У банок из рока с этим проблем нет. Для ячейки по паспорту до 30А вполне норм., а для батки *s2p и 60А не предел. Просто как показывает практика, самый капризный элемент - феты. И если на контроллере от рока они просто выходили из строя, то здесь вон как обгорел - аж с дыкрой в корпусе :)))  (тут должно респект отдать боту Е+ который)
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

j13x4z

Цитата: ILYA2606 от 27 Июль 2015 в 00:45
[user]j13x4z[/user], фотку пандуса(асфальта) в 45 градусов в студию!
блин теперь я окончательно опозорюсь.
школьная математика прямоугольный треугольник 30 градусов пандус. А в лоб подъехать так стена отвесная :bw:


ILYA2606

[user]j13x4z[/user], 22 градуса, стандартный пандус для подземного перехода. Проверено: Гот 18, Бот Е, F-Wheel D5 берут такую горку.
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

Dmitrys

Цитата: vladds от 27 Июль 2015 в 11:14
А это что? со светом?


Автоботы приветствуют тебя


Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249

ILYA2606

[user]Dmitrys[/user], тот самый случай, когда у Готвея аватарка лучше, чем моя :)
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

j13x4z

Цитата: ILYA2606 от 27 Июль 2015 в 17:23
[user]j13x4z[/user], 22 градуса, стандартный пандус для подземного перехода. Проверено: Гот 18, Бот Е, F-Wheel D5 берут такую горку.
фотку стандартного пандуса в студию (с гео данными, приеду проверять:) ) . не въедет туда 90кг. там 30 градусов.

tema.gurtovoy

Не совсем подземный переход, пандус 22º рядом с Коломенским.
https://www.youtube.com/watch?v=ja4VX4sMMQA
GotWay Msuper v3, GotWay Msuper v2, Firewheel 779

D_Zakharov

[user]tema.gurtovoy[/user], концовка прикольная... Что видит колесо, предоставленное само себе..
Человек раздвоен снизу, а не сверху, - для того, что две опоры надежнее одной. (К.Прутков)

Solowheel 1500, Gotway MCM2s, Gotway MCM5

ILYA2606

Да, весело покатилось оно :)
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

Zivit

Цитата: LEE4ER от 27 Июль 2015 в 16:35
. Просто как показывает практика, самый капризный элемент - феты. И если на контроллере от рока они просто выходили из строя, то здесь вон как обгорел - аж с дыкрой в корпусе :)))  (тут должно респект отдать боту Е+ который)
Так ты хочешь на новом своем контроллере сразу параллельные феты припаять? Хорошая идея для устранения слабого звена.

LEE4ER

#1276
[user]Zivit[/user], и такая идея была. Но еще нужно будет для них делать какой-то теплоотвод.
В общем пока пайкой больше не занимался. Только разобрал все колесо, помыл, посмотрел как лучше ставить горизонтальный контроллер и батки.
Как мне кажется, там вообще хорошо удалить часть пластика и закрыть отверстие пластиной контроллера. Это должно дать не плохой профит к теплоотводу. В принципе, что бы укрепить то место, даже можно просто сделать "бутерброд" из тонкой жести/алюминьки (от банки), небольшой прослойки пластика корпуса и непосредственно алюминиевой пластины контроллера.
Пока прикрепил пластину как было в видео по установки контроллера MCM для 14"680втч". Сомнения по эффективности теплоотвода имеются ;)

Может в выходной посижу по обстоятельней с контроллером и мультиметром. Пощупаю цепи, по сравниваю. Реально интересно с практической точки зрения, что горит в контроллерах.
Для себя я выяснил - мотор у готвея действительно мощный. А если понять все слабые звенья цепи и их пределы, то мало-ли... вдруг закустарится колесо мечты по мощности :)

В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

tema.gurtovoy

Никто не поделится инструкцией по разбору GotWay 18?
Не могу понять как раскрепить половинки корпуса.
GotWay Msuper v3, GotWay Msuper v2, Firewheel 779