Обсуждаем: моноколеса Gotway

Автор microlab, 22 Окт. 2014 в 09:24

« назад - далее »

LEE4ER

Цитата: tema.gurtovoy от 30 Июль 2015 в 22:31
Никто не поделится инструкцией по разбору GotWay 18?
Не могу понять как раскрепить половинки корпуса.

Надеюсь это видео поможет:

http://youtu.be/a6mcpVA1HOo
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

tema.gurtovoy

GotWay Msuper v3, GotWay Msuper v2, Firewheel 779

Электро

[user]LEE4ER[/user], там винтики есть и внутри отсеков. Они - то и не дают открыть :)
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

LEE4ER

Цитата: LEE4ER от 25 Июль 2015 в 17:23
Заметил с новой баткой, что при каких-то режимах (в основном при торможении), колесо начинает попикивать. И вроде с новой батареей, пластина фетов контроллера горячая.

Может кто опознает что за писки?

http://youtu.be/fCI4w5_nIkc

У меня предположения пока такие:
1. Какой-то перегрев или резкие скачки тока. - (думаю бред)
2. Рекуперация. (писки только при резких изменениях направления вращения колеса). - (то же как-то на бред тянет, хотя если в колесе батка заряженная уже, то старая/родная, была чуть подсевшей)

В продолжении темы:
Получил колесико для времяночки, пока жду мегаконтроллер из китаю.
Т.к. батка в колесике слабоватая, но от предыдущих колес у меня есть более толстые сборки, логично желание нарастить емкость :)

Вот небольшой видео-тестик, а после возможно будет как бы мое резюме  :exactly:

https://youtu.be/DAaCtRdmaVY

anonanymous

Попробовал сегодня высадить батарею. Должен признаться, я кончился раньше, чем колесо. Мне удалось "добить" колесо до одной лампочки и проехать на ней пару-тройку километров, но потом рисуемые воображением ужасные картины того, как я тащу выключенное колесо к ближайшей остановке, сломили меня окончательно. Если в начале поездки я еще был готов к таким подвигам, то к её концу - уже нет.

Весь процесс занял четыре часа времени. Одометр самого колеса показал пробег в 45 км. Хватило доехать от МКАДа до Кремля с Большим Театром и вернуться обратно, попутно попетляв на Воробьёвых горах.

Заодно сделал замеры скорости писка. Пищит на двадцатке.

Оно же, но нормализованное:

GotWay 18 Msuper LS, Inmotion V5F, IceWheel S8 Ecodrift Edition

dmitrii_i

Цитата: anonanymous от 31 Июль 2015 в 22:51
Заодно сделал замеры скорости писка. Пищит на двадцатке.
Еще одно подтверждение, что готы начинают пищать на реальных 20км/ч (23км/ч по проге).
ЗЫ мсуперу могли бы поднять планку, одно из самых мощных колес, а пищит  :facepalm:
gotway msuperV3/luffy, электросамокат 10''/12''

LEE4ER

[user]dmitriy_i[/user], пищит оно на 23 км/ч. То что приложение и встроенное ПО меряют не так, это уже из другой оперы.

Думается они просто изначально калибровали при сильно накаченных шинах и без нагрузки. Т.е. было минимальное пятно контакта (смятие шины) и соответственно большая длина окружности. Или вообще для 16 дюймов считали :)

Добавлено 31 Июль 2015 в 23:57

если раздражает писк на 23 км/ч, то первый писк можно отключить ведь и оставить только на 25 ;)

anonanymous

Цитата: LEE4ER от 31 Июль 2015 в 23:56
если раздражает писк на 23 км/ч, то первый писк можно отключить ведь и оставить только на 25 ;)

Там можно и второй отключить, но я пока побаиваюсь. Если момент ускорения до писка я как правило чувствую, то вот грань между первым и вторым - вообще не ощущаю. Ну и часто "вылетаю" сразу в "писк второго уровня".

LEE4ER

[user]anonanymous[/user], первый писк часто может раздражать, т.к. скорость-то не сказать что запредельная, а вот второй лучше оставить. По крайней мере в городской среде.
Скинуть скорей всего оно конечно не скинет (если в ощутимую горку только не разгоняться), но все же с писком после 25 как-то споконей (реальных 23-24).

dmitrii_i

отключить можно на mcm2s, т.е. свежих контроллерах, у меня предыдущий и не отключается  :-(
кмк, писк должен настраиваться через прогу в широком диапазоне, кто как хочет так и поставит.
gotway msuperV3/luffy, электросамокат 10''/12''

Drift3r

А реально долго ехать на втором писке?
Я на подделке первый отключил, ехал на втором писке, переходящем в третий, и колесо сдалось в результате.
[user]LEE4ER[/user], не ругай меня только, что в тему готов прибился :)
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И поэтому он не страдает от Несчастий и бед. (71 чжан).
Колесо Kingsong KS16A, защита Fox Titan Sport Jacket 10050

Alexp74

[user]dmitriy_i[/user], пищит оно на 23 км/ч. То что приложение и встроенное ПО меряют не так, это уже из другой оперы.

Думается они просто изначально калибровали при сильно накаченных шинах и без нагрузки. Т.е. было минимальное пятно контакта (смятие шины) и соответственно большая длина окружности.
Колесо с длиной/радиусом окружности, на 10% большим обычного, просто не влезло бы в корпус гота14. ) Да и длина окружности с пятном контакта никак не связана. Можно снять покрышку и сложив пополам обеспечить пятно контакта в половину поверхности. Но от этого длина "окружности" никак не изменится, просто это будет уже не окружность, а "гусеница". Но за один оборот она проедет то же самое расстояние. ;)

Цитата: Drift3r от 01 Авг. 2015 в 20:45
А реально долго ехать на втором писке?
Я на подделке первый отключил, ехал на втором писке, переходящем в третий, и колесо сдалось в результате.
Конечно, реально. Не зря же ещё тройной и постоянный предусмотрены. ;)
(насчёт постоянного что-то засомневался. Может я с Роком14 путаю...)
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

Alexp74

Цитата: Dmitrys от 01 Авг. 2015 в 13:39
Вот тут парень установил велокомпьютер на Готвей и продает его всем желающим
http://hobby16.neowp.fr/2015/07/21/wheelco-ewheel-computer/
Интересно, что сравнение с велокомпом показало, что приложение показывает относительно честный пробег, в отличие от скорости.
Спойлер
Conclusion : total success ! Such accuracy would never be possible with a GPS because of interpolation, not to mention that the GPS doesn't work correctly in an urban environment or in underground parking lots. Using the wheelco and comparing it in realtime to the Gotway Android app shows that the GW odometer is consistent with the whelco odometer (see table) but the GW's speed counter is inflated by about 10% (20km/h wheelco => 23 km/h Android app), clear evidence that Gotway makes exagerated claims on its speed specifications.

Wheelco (km) 9.1231.82 12.59 30.3121.8231.42
GW Android app (km)9.2031.9712.46 30.0021.5331.03
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

Drift3r

Цитата: Alexp74 от 01 Авг. 2015 в 20:49
Конечно, реально. Не зря же ещё тройной и постоянный предусмотрены. ;)
(насчёт постоянного что-то засомневался. Может я с Роком14 путаю...)
Вроде только три предупреждения.
Причем на третьем китайском предупреждении как раз Артем и упал.
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И поэтому он не страдает от Несчастий и бед. (71 чжан).

anonanymous

Да, предупреждения три, и, к сожалению, все три - писк. Отличить "второй" писк от "первого" или "третьего" за полсекунды не всегда реально.

LEE4ER

Цитата: anonanymous от 02 Авг. 2015 в 01:12
Да, предупреждения три, и, к сожалению, все три - писк. Отличить "второй" писк от "первого" или "третьего" за полсекунды не всегда реально.
если этого не получается, то ты ездишь очень агрессивно и опасно. После писка достаточно просто ускоряться чуть помедленней. Третий писк кстати очень различим. Он практически постоянны (с очень маленькими паузами) ;)

Добавлено 02 Авг. 2015 в 08:59

Вот, продублирую пост, а то переодически вопрос возникает :)

Цитата: Dmitrys от 26 Март 2015 в 22:22
вот перечень сигналов колеса при разных ситуациях, перевел как смог:
Предупреждения по скорости:
1- Достижение  скорости примерно 23км/ч 2 писка в секунду
2-Достижение  скорости примерно 25км/ч 3 писка в секунду
3-Достижение 28 км/ч(примерно более 80% мощности мотора) -5 писков в секунду ( продолжительно)
Предупреждения по низкому напряжению:
Когда аккумулятор почти разряжен затем едем ниже скорости 7.2 км/ч,  будет 1 сигнал в 2 секунды .
Когда аккумулятор почти разряжен затем едем ниже скорости 14.4км/ч,  будет 2 сигнала в 2 секунды .
Когда аккумулятор почти разряжен затем едем выше скорости 14.4 км/ч,  будет 3 сигнала в 2 секунды .
Экстремальное низкое напряжение питания, будет 5 звуковых сигналов в секунду
Сигнализация о дефектах:
Дефект датчиков Холла-2 сигнала в 1,5 секунды
Высокая температура платы контроллера -2 коротких сигнала в 2 секунд
Экстремально низкое напряжение -1 сигнал в секунду, всего 5 сигналов
Перенапряжение (когда аккумулятор полностью заряжен и вы едете под горку быстро) -3 коротких сигнала за 2 секунды

EcoDrift

Поздравьте нашего камиказду на Мсупер готвее.
Он все-таки сломал колесо, на очередной небольшой горке, оно выключилось и больше не включалось ;)))
Будем смотреть)))

Drift3r

Прожег плату? :) Поздравляю!

Добавлено 06 Авг. 2015 в 20:13

Цитата: LEE4ER от 02 Авг. 2015 в 08:57
Вот, продублирую пост, а то переодически вопрос возникает :)

А не надо дублировать :) в первое сообщение темы прикрепили!

У меня, судя по велокалькулятору, 1-й на 18, 2-ой на 20, 3-ий на 22.