Обсуждаем: моноколеса Gotway

Автор microlab, 22 Окт. 2014 в 09:24

« назад - далее »

LEE4ER

[user]Электро[/user], вопрос эргономики можно не затрагивать. Ну мотор будет не хуже чем сейчас. Батки уже стали появляться хорошие и не дорого. Электронника? - Фиг ее знает. Если заморочиться и развести плату под кузов, то можно так все с оптимайзить, что бот будет сосать :)
Вот чего трудно добиться - это вес. Ну или органично вписывающуюся ручку :)
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Dmitrys

вот видео на скорость между 500W Готвеем MCM2S+ и новым 800W Kingsong 680Wh...
Готвей достойно сопротивлялся
http://youtu.be/J6Ut4meYNRc
Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249

LEE4ER

В прошедшую субботу наконец закончил апгрейд колеса.
Что было в наличии:
GW14 MCM2s+ (мотор HB 550W) с убитым контроллером и батка 260Втч
GW14 MCM2 (мотор АМК 500Вт) с баткой 170Wh.
Батка от роквила 16s2p из ячеек LG HE2 на 300Втч. (как выяснилось позже, одна пара ячеек сдохли)
Свеженький контроллер MCM2s, для GW14 в конфигурации 680Wh

По видео которое уже публиковалось, было ясно, что потребуется делать технологические отверстия в корпусе для крепления нового контроллера. Я их сделал заранее, по другой плате, а сейчас предстояло подобрать подходящий крепеж:
.

приладить плату:
.

собрать и произвести пробный запуск:
.

В дальнейшем я понял, что лучше все же крепить плату к той половине, где находятся кнопка включения/индикаторы заряда/разъем для заряда.
Пришлось все делать заного: разобрать, просверлить, прикрутить, подключить, проверить, собрать.....

...и тут я вспомнил что хотел посмотреть, что там с другим колесом - MCM2 (на котором я ездил в последнее время). Дело в том, что от колеса исходили не понятные звуки и с каждым днем они становились все сильней. Я предполагал что просто раскрутились винты крепления корпуса, а так как колесо было в защите, не очень хотелось все отдирать и подкручивать. Но раз пошла такая пьянка, то почему бы и нет... Тем более уже давно думал немножко "затюнить" корпус, срезав его часть чуть выше. А т.к. предполагая что крепления там могут быть совсем сорваны и боковинки в нижней части держаться только за счет приклеенной защиты, решил зачем "портить" новый корпус, когда возможно есть уже готовый кандидат :)
..Ну и принялся за другое колесо:
.

Когда открыл отсек с контроллером, то там было ну ооочень пыльно. Собственно открутил контроллер, отодрал защиту и сняв боковины (нижние три крепления и правда были оторваны :)), колесо отправилось в ванну, под душ (хотя на кануне был сильный дождь, но оно все равно грязное оказалось).

После того как колесо немножко обсохло, я срезал часть корпуса. Ну а дальше, как и ранее, сверлим дырки, прилаживаем контроллер, собираем для теста:
.

и....
прверяем
Вижу что требуется калибровка горизонта. Выравниваю и тут ждут сюрпризы:
.
https://youtu.be/PsfS1s7iVRs

проверяю еще:
https://youtu.be/YpIOAgKst30
думаю - "милый рингтон... но что это за нах???!!"

и еще
https://youtu.be/da1R1vZJO_8
В общем чешу репу и понимаю - в лучшем случае колесо будет готово только к утру.
Еще раз разобрал колесо, заново собрал. Залил места крепления термоклеем, зафиксировал динамик, подключил все обратно.... Включаю - опять тот самый "рингтон", но уже без тремора.
Не стану дальше утомлять мучениями по поиску неисправности и публиковать полное видео по сборке, герметизации и прочее (все стандартно). Отмечу что заметил ее, в принципе случайно, т.к. она проявлялась в основном когда после подключения всех проводов, колесо переставлял, включал или как-то по другому перемещал.
Косяк в коннекторе датчиков холла:

Попытался аккуратно вытащить проводки и усилить пайкой, но те проводки которые оголились больше всех, с большим трудом удалось извлечь. Пайка не спасла - они все таки быстро отвалились. В итоге просто подпаял новый коннектор.

Собственно больше проблем не возникало. Окончательно все запаковал, батки поставил и все.
Снаружи ничего оригинального:

Внутри тоже ничего интересного - оба боковых кармана забиты батареями.

На данный момент батка 430Wh.

В ближайших планах пересобрать роквиловскую батку и либо нарастить это колесо (MCM2s), либо собрать другое (MCM2).
В конечном итоге планирую напихать в MCM2 суммарно 48 ячеек. Это будет сборка 16s2p (пакетом 32 ячейки) + 16s1p (двумя пакетами по 8 ячеек).

Вес колёс без ячеек 9,1-9,2кг. Каждая параллель в районе 780г (с учетом БМС).

Моторы кстати по характеристикам работы отличаются.
АМК - работает тихо.
НВ - даже на холостом ходу ощущаются как бы вибрации.
По мощности, даже если и есть формальные (паспортные) отличия в 50ватт (в пользу НВ), по ощущениям они идентичны. Правда та "вибрация" психологически добавляет мощности :)

D_Zakharov

У моего Гота обнаружилась еще одна небольшая проблемка.. Лампочки индикатора заряда батареи начали самопроизвольно гаснуть и включаться... Разборка показала, что разъем на плате индикаторов совершенно не пропаян. При попытке отключить шлейф от платы разъем легко оторвался вместе с тремя штырьками. Вставил все штырьки обратно, пропаял все вручную, поставил разъем снова - проблема исчезла.
Человек раздвоен снизу, а не сверху, - для того, что две опоры надежнее одной. (К.Прутков)

Solowheel 1500, Gotway MCM2s, Gotway MCM5

LEE4ER

[user]D_Zakharov[/user], то же это замечал. Но особо не напрягает. Забил :)

Drift3r

[user]LEE4ER[/user], а какие платы допускают горизонтальную установку?
так не хватает места под батареи...
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И поэтому он не страдает от Несчастий и бед. (71 чжан).
Колесо Kingsong KS16A, защита Fox Titan Sport Jacket 10050

Dmitrys

[user]Drift3r[/user], у него специальн плата для установки горизонтально, сделана для готвея 680wh, у него изначально, с фабрики , плата горизонтально
Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249

KIR2142

а как узнать какая версия приложения для Gotway под андроид последняя и где они вообще лежат?
Полеты по камере // Gotway 14 MCM2s // Kingson S18

Drift3r

Цитата: KIR2142 от 18 Авг. 2015 в 16:57
а как узнать какая версия приложения для Gotway под андроид последняя и где они вообще лежат?
посмотри в первом сообщении темы :)
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И поэтому он не страдает от Несчастий и бед. (71 чжан).
Колесо Kingsong KS16A, защита Fox Titan Sport Jacket 10050

KIR2142

Скачал версию 4.0, попробовал соединиться с MCM2S - вылетает. Пробовал на планшете (андроид 5) и на телефоне (андроид 4). Есть нормальные рабочие версии для этого колеса?

Alexp74

[user]KIR2142[/user], забыли написать, что 4-я версия работает только в английской локализации :(.
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

KIR2142

Что это значит, мне нужно анроид устройство в настройках языка перевести в английский ?

Alexp74

[user]KIR2142[/user], да

Электро

[user]Drift3r[/user], в горизонтальной плате чуть другая прошивка!
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

KIR2142

Мда... запустил наконец это "приложение". Скажу откровенно, ничего более УБОГОГО я не видал под андроид. Мегаглючная неадекватная херата, которая на некоторые свои же кнопки в приложении говорит что-то типа "эта кнопка ничего не делает", вылетает по второму нажатию, есть еще кнопка "посмотреть текущий режим", которая тоже ничего не делает. Вообще все как из задницы в этом приложении, если честно.

PS. А да, все 4 светодиода горят, а приложение показывает 62% заряда это норм? Впрочем уже ничем не удивляюсь боле..

Alexp74

[user]KIR2142[/user], там вроде заряд в вольтах, а не в процентах. ;) По мне, вполне годное приложение. Нужная информация отображается, режимы переключаются, чего ещё надо? :)

Monovel

От 16/07/15 есть версия надо на первой странице обновить, вдуг что пофиксили производители! ))
Продам 2шт acm 16 820

LEE4ER

[user]Drift3r[/user], те которые допускают горизонтальную установку :)  А если серьезно, то думал что любая умеющая калибровку. По факту ошибся. Хотя в кометах к видео по замене контроллера, было сообщение, что просто каллибруеться как обычно.
Я в своем корпусе, даже с обычным контроллером, изыскал место еще для 16-ти ячеек. Думаю к выходным это место забить. Жаль у меня в наличии нету столько ячеек ;-D

[user]KIR2142[/user], вылеты случаются. Расширенные меню вызываются не иконками, а нажатием кнопки меню (смартфона). Если у вас МСМ2, то некоторые функции работать не будут. Цифровая индикация батареи отображается в вольтах. Графическая (батарейка на эране) в относительных процентах от напряжения.