Обсуждаем: моноколеса Gotway

Автор microlab, 22 Окт. 2014 в 09:24

« назад - далее »

Ripido

[user]Борян[/user],  да, видимо давление так влияет.. А поехало потому, что просто мозг адаптировался. Это конечно тоже скилл.. но скилл обычно проявляется в том, что быстрее адаптируешься к новым условиям. А изменения давления - это довольно существенные изменения условий для езды. Мне обычно хватает 2-5 минут, чтобы адаптироваться к сильно незнакомой покрышке. Опытные райдеры могут спокойно ехать уже через 50м..
Самое главное - доступная инфраструктура.

Борян

Все же дело в скилле катания. Прекрасно ехалось на 3,3 бар сейчас на работу. Жестковато ямки иногда. Ну ещё похоже стойка стала "правильнее"
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

Борян

Третий раз порвалась велокамера, купил какую то другую тоже вело но резина толстенная капец, заодно посмотрел на готвеевские сопли... психанул и припаял 12авг везде

Борян

непойму что не так. 12авг вхреначил. просадка ушла, максимум 2 вольта в логах, если наваливать, а я наваливал... но 55 вольт и уже пищит и педали задирает, 55 вольт это ведь еще ехать и ехать... нельзя как то поднять порог этот? минимальное напряжение в логах 53,5в

Ripido

[user]Борян[/user], алгоритм с перестраховкой.. на просаженной батке только медленно и уныло улиткой ползти.

Борян

Цитата: Ripido от 22 Май 2021 в 23:20
[user]Борян[/user], алгоритм с перестраховкой.. на просаженной батке только медленно и уныло улиткой ползти.

сегодня мерял-мерял... вместо пищалки в тот отсек 16шт 21700 не влезает, зато прекрасно влезает в штатные батареи прям на штатные бмс и в штатные отсеки впритирку. Пока вроде б лишних нет ячеек, но скоро придут лишены по 4000 вот думаю вкорячить в штатные батки 64шт, получится примерно 16х60 = 1000+ втч, ну еще остается батка в нижнем отсеке на 6 амперчасов на самсунгах 30q...  В сумме получится почти в два раза больше емкость чем у меня есть, 80-90км наката. или не стоит китай ставить? все же фирму заказывать чисто для моего колеса как то накладно и лень а тут едет 1000шт вроде как

Ripido

[user]Борян[/user], по ячейкам я лично ничего не посоветую.

Борян

кто нибудь пихал 21700 в 3-4 паралели в толстые крышки лезут или нет?

Борян

Выяснил, пихают 48 штук на сторону. Это очень хорошо.

Ещё может кто пробовал аураспрингс? Я правда все равно уже заказал но мало ли...

Ripido

[user]Борян[/user], аура спрингс разднесли же в дрызг.. они слишком сильно прогибаются и могут даже сложиться.. Ну, их нафик. Я бы на твоём месте попросил бы деньги назад.

Борян

Цитата: Ripido от 01 Июнь 2021 в 00:36аура спрингс разднесли же в дрызг.. они слишком сильно прогибаются и могут даже сложиться..
а я видел видос где чувак спрыгнул с метрового пандуса и только тогда смог сломать....

Борян

вообще они сейчас без денег высылают и вроде как типа получаешь тестируешь и либо оплачиваешь либо отсылаешь взад как я понял ну короч он мне сказал вышлем оплатишь потом. пока с нетерпением жду. родные педали мне сильно неудобны они очень скользкие в ботинках а в кедах холодно и сыро в нынешней погоде... хексы сильно дорого да и я вроде не трюкач на хексах прыгать.. аура вроде б амортизацию мелких неровностей обещает

Борян

Сколько интересно удастся проехать если запихать 2000втч?

Ivanych666

Цитата: Борян от 31 Май 2021 в 05:59кто пробовал аураспрингс?
Вы о чём пишете вообще? Я гуглил, нагуглил, что речь идёт о матрасах с отдельными пружинами в стаканчиках и успокоился. В следующих постах понял, что никак не про матрасы.
И здесь нафлудил!

Dael75

Цитата: Ivanych666 от 05 Июнь 2021 в 14:32Вы о чём пишете вообще? Я гуглил, нагуглил, что речь идёт о матрасах с отдельными пружинами в стаканчиках и успокоился. В следующих постах понял, что никак не про матрасы.
Это очень известные педали из супер прочного пластика от наших умельцев, стоящие как половина хексов (негуглите мало ли что найдете) ;-D
сейчас ещё пошли и типо с амортизацией в виде пирожка из двух.
Но не давно кто то их забраковал, и сказал что опасны.  Запаслись попкорном, следим за дальнейшими новостями)))
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Борян

Цитата: Dael75 от 05 Июнь 2021 в 14:48Но не давно кто то их забраковал, и сказал что опасны.  Запаслись попкорном, следим за дальнейшими новостями))
короче новости такие. забраковал их Фантомас. Я посмотрел ролики и суть следующая - Фантомас, во превых брал их целенаправленно для того что бы сломать (я если задамся целью что то сломать я найду способ это сделать), во вторых он трюкач и прыгает на рампах и пандусах и он их действительно сломал, но не саму педаль а провернул ее на стойке, остался открытым вопрос о состоянии стойки (точнее упора на стойке куда педаль упирается)... так же мое мнение по поводу всего этого такое: повальной статистики по сломанным педалям нет, иначе интернет кипел бы и производителя давно закидали бы помидорами, так же есть статистика по погнутым штатнм осям с педалями аура, что явно говорит не в минус педалей (я сейчас про прочность материала на разрыв а не про избыточную гибкость в этом месте) и оси меняют на хромванадиаевые отвертки т к они крепче, педали эти предназначены как раз для тех кто просто ездит, иначе зачем трюкачам эта самая амортизация? там и скил катания другой и задачи.... короче мое мнение что аура попросту не для рамп ну совсем, как и вообще сами по себе  моноколеса... я слышал как на шермане кто-то вал мотора сломал, но это вовсе не значит что проблема в шермане, т к нет повальной статистики.... тут как бы с любым спортинвентарем такая история на городскоом самокате на рампах не прыгают, для этого трюковой есть (в случае с педалями - хексы например) Третье что я узнал про ауры что если версия педалей обновляется (исправлятся косяки или что то улучшается) то нередко производитель бесплатно меняет старые версии педалей на новые. Так что я жду с нетерпением когда мне их вышлют и попробую. С рамп я не прыгаю, самое большое это классический городской бардюр.

Борян

короче с таким же успехом можно дать Антону Степанову оксело из жекатлона и он его сломает за 3 минуты, но это не значит что оксело опасен и не годится дл езды по тротуарам например

Dael75

Цитата: Борян от 05 Июнь 2021 в 22:06Третье что я узнал про ауры что если версия педалей обновляется (исправлятся косяки или что то улучшается) то нередко производитель бесплатно меняет старые версии педалей на новые
во многом согласен, но это ты загнул.
Там только пару лет как наладили что то делать - аля  гараж,  продажи маленькие - особо не разжиреешь, материал тоже денег стоит. Так что не надо наших подвальных мастеров сравнивать с мировыми брендами - не будут они отзывать и новое лить, у них тупо на это не хватит ресурсов )))
Более того как у Фантомаса если у вас на скорости педаль провернется на большой яме, и вы ногу сломаете из-за её ненадёжности, никто даже не заикнется возместить что либо Вам.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль