Обсуждаем: моноколеса Gotway

Автор microlab, 22 Окт. 2014 в 09:24

« назад - далее »

Ripido

[user]Борян[/user], если бы они сломались, то вопросов не было бы.. и не только у фантомаса.. они просто из эластичного пластика и это играет злую шутку.. Видно, что педали просто не держат, прогибаются они вообще не так где задумано, а именно на креплении стойки.. это полный бред, вместо безопасного угла при езде (педали должны иметь примерно 7-10° градусов наклона к горизонту они проваливаются у основания крепления и педали переастают удерживать ногу.. это очень неправильно.. уже 5-ый раз они там переделывают типа шипы, потому что ногу они не держат.. ну, и из видоса понятно, что педали уже через 500км очень сильно провисают.. идея интересная, но видно, что реализация полное говно, педали не проработаны, не продуманы и не протестированы. Верхняя панель, которая должна амортизировать вместе с нижней давай параллеьный прогиб где-то на сантиметр просто не работат.. педаль просто ходит вверх вниз, изменяя угол положения стопы. Одно это свойство полностью обнуляет смысл этих педалей. А то, что они у фантомаса провавлились просто показывает их никчемность в плане палстика. слишком мягко. Видно, что их рассчитывал криворукий двоечник.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Борян

Цитата: Dael75 от 05 Июнь 2021 в 22:41сравнивать с мировыми брендами - не будут они отзывать и новое лить, у них тупо на это не хватит ресурсов )))
тем не менее педали людям меняли на обновленные

Цитата: Dael75 от 05 Июнь 2021 в 22:41Более того как у Фантомаса если у вас на скорости педаль провернется на большой яме
вот это мне интересно какая должна быть яма.... как его там зовут.... который чертово колесо, у него инмоушен оригинальная педаль развалилась на ходу так что как бы мое мнение что раз нет повальной статистики по сломанным педалям, а сломал кто то один, то как бы и темы для обсуждения нет. Я например сломал гуся из алюминия в форме П со стенками 10мм на своем электросамокате, друган у меня сломал гуся на дуалтроне но это не значит что у всех ломается и самокат опасен...

Добавлено 05 Июнь 2021 в 22:52

Цитата: Ripido от 05 Июнь 2021 в 22:44
[user]Борян[/user], если бы они сломались, то вопросов не было бы.. и не только у фантомаса.. они просто из эластичного пластика и это играет злую шутку.. Видно, что педали просто не держат, прогибаются они вообще не так где задумано, а именно на креплении стойки.. это полный бред, вместо безопасного угла при езде (педали должны иметь примерно 7-10° градусов наклона к горизонту они проваливаются у основания крепления и педали переастают удерживать ногу.. это очень неправильно.. уже 5-ый раз они там переделывают типа шипы, потому что ногу они не держат.. ну, и из видоса понятно, что педали уже через 500км очень сильно провисают.. идея интересная, но видно, что реализация полное говно, педали не проработаны, не продуманы и не протестированы. Верхняя панель, которая должна амортизировать вместе с нижней давай параллеьный прогиб где-то на сантиметр просто не работат.. педаль просто ходит вверх вниз, изменяя угол положения стопы. Одно это свойство полностью обнуляет смысл этих педалей. А то, что они у фантомаса провавлились просто показывает их никчемность в плане палстика. слишком мягко. Видно, что их рассчитывал криворукий двоечник.

хм вот тут уже интересно аргументировано. ну посмотреим попробуем, все равно уже заказано.... мне один хрен педали нужны другие это точно, хотябы потому что мои в негодном состоянии по сути
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

Dael75

Цитата: Борян от 05 Июнь 2021 в 22:50вот это мне интересно какая должна быть яма.... как его там зовут.... который чертово колесо, у него инмоушен оригинальная педаль развалилась на ходу так что как бы мое мнение что раз нет повальной статистики по сломанным педалям, а сломал кто то один, то как бы и темы для обсуждения нет. Я например сломал гуся из алюминия в форме П со стенками 10мм на своем электросамокате, друган у меня сломал гуся на дуалтроне но это не значит что у всех ломается и самокат опасен.
Да такое мнение имеет право существовать, но для меня производители стоковых моделей как то надежнее выглядят, у них уже море колес и на педали жалобы крайне редки, а весят когда новые,  практически также.
Потому катаю на стоковых, а так запасся попкорном, будем пару лет наблюдать на отзывы беттатестеров Аура спейс )))
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Борян

Цитата: Dael75 от 05 Июнь 2021 в 22:54на педали жалобы крайне редки, а весят когда новые,  практически также.
мне не важен вес. мне или искать б/у стоковые или что то делать со своими или же пробовать что то новое... хексы безумно дорого, попробую ауры посмотрю... привлекает обещаная аммортизация. вес у меня не заоблачный, эксплуатация не сильно жесткая... езжу много но "лояльно"

Ripido

Цитата: Борян от 05 Июнь 2021 в 22:50оригинальная педаль развалилась на ходу
через много лет и мук... педаль у него сломалась, кстати, в неожиданном месте, о чем я даже ни разу больше не слышал..

Добавлено 06 Июнь 2021 в 00:03

Цитата: Борян от 05 Июнь 2021 в 22:50потому что мои в негодном состоянии по сути
а что ч них негодного? у супов неубиваемые педали.. у них обычно ось выходит из строя.. так вместо неё можно или новые оси найти или сделать оси из отверток. Сами педали очень массивные.

Борян

Цитата: Ripido от 06 Июнь 2021 в 00:01а что ч них негодного? у супов неубиваемые педали.. у них обычно ось выходит из строя.. так вместо неё можно или новые оси найти или сделать оси из отверток. Сами педали очень массивные
нет вставок с резинками, присверлены гайки м10 которые не помогают с них не съехать для моих стоп в неудобных местах.

AlexS4

я бы наклеил шкурку от досок и накрутил самодельных шипов из M3 нержавейки, в удобных местах, зачем педаль то из-за такой ерунды менять?)

Ripido

[user]Борян[/user], резинки нафик не нужны.. что там за гайки не понял.. педали целые значит, насверлить дырок и накрутить туда шипов от души и забыть про проскальзывания..  Амортизацию на этих педалях тоже легко сделать, надо сделать эластомерную проставочку между педалью и стойкой.. угол педалей подзадерется и они будут раскачиваться, как аура спрингзы, но только они не будут прогибаться вниз как уши спаниеля.

Борян

Vais Tech

Моё мнение - пластиковые педали не имеют права на жизнь. Вообще никакого. Ни сами педали ни вставки в них. В таком узле какой бы ни был пластик, он сломается или провернётся. И рассчитать это сложно. Разве что какой-нибудь суперпрочный авиационный композит использовать. Но тогда уж титан дешевле будет)
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Dael75

Цитата: Vais Tech от 06 Июнь 2021 в 15:34Разве что какой-нибудь суперпрочный авиационный композит использовать.
До Фантомаса, этот пластик мега прочный считался  :kidding:
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Борян

Внатуре накрутил болтов в педали стало пушка. Надо еще прокатится в туфлях если в них тоже норм будет то ваще пушка

Ivanych666

Я заменил недавно в MSX педали на чёрные. Болты не ставил, наждачка хорошая. В старых наждачка стёрлась, потому там болты были поставлены.
И здесь нафлудил!

Борян

Пошла жара.... эта батарейка будет немного б/у с хороших элементов.

Примера.

Нижний слой достался с колесом, верхний выковырил из своего самоката санио га. Все очень даже живое, гонял-тестировал.

Вторая батарейка с левой стороны при смерти.... буду делать всю новую все 64лт.

P.S. добавил всего то 2 паралели а колесо ваще не узнать :D

Ivanych666

[user]Борян[/user], Вы от души нарастили провода от двигателя. Видел попытки других наоборот укоротить эти провода.
И здесь нафлудил!

Борян

Цитата: Ivanych666 от 14 Июнь 2021 в 10:41
[user]Борян[/user], Вы от души нарастили провода от двигателя. Видел попытки других наоборот укоротить эти провода.
Я ничего не наращивал. Это все так было. И вряд ли кто то наращивал, все похоже на заводское. Но я предпочитаю толстые провода. Силовые не меньше 12awg, моторные тоже максимально толстые что влезают в ось...

Vais Tech

[user]Борян[/user], про изоляторы не слыхал? Кружочки такие на плюсе. Держи колесо подальше от людей, и купи пожарную сирену хотя бы. Литий горит страшно. Очень страшно
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Борян

Цитата: Vais Tech от 15 Июнь 2021 в 12:29
[user]Борян[/user], про изоляторы не слыхал? Кружочки такие на плюсе. Держи колесо подальше от людей, и купи пожарную сирену хотя бы. Литий горит страшно. Очень страшно

"ты видишь слона? а он есть!" (с)

под лентой есть изоляторы) кружочков не было под 18650, картона на квадратики нарезал :-D

а вообще никелевая лента имеет свойство сгорать как предохранитель так то. у меня там лента не 0,3, варил в две полосы взял потоньше.