Обсуждаем: моноколеса Gotway

Автор microlab, 22 Окт. 2014 в 09:24

« назад - далее »

Ripido

[user]Борян[/user], очень опасно.. писки рано или поздно не услышишь и привет асфальт. некоторые подключают BT-наушники и слушают виллог через них.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Борян

Цитата: Ripido от 24 Июнь 2021 в 11:37
[user]Борян[/user], очень опасно.. писки рано или поздно не услышишь и привет асфальт. некоторые подключают BT-наушники и слушают виллог через них.
Дело в том, что я вчера ехал у меня виллог орёт как бешеный а колесо молчит. Есть подозрение что виллог что то не корректно считает. Почему виллоо орёт уже 85 а колесо молчит? Оно видимо явно считает что можно ехать быстрее. Потом ехал с затяжной горки, а виллог орёт по пвм, как будто по прямой... какой нафиг пвм на спуске? Я бы понял превышение тока, но и то не на 10 паралелях.  У меня крутится заряженный колесо 57, виллог орёт пвм где то на 40, человек вчера на кингсонге говор т крутится 60, поставил подъем педалей 45 и ориентируется по нему... вот я и думаю если он крутится 57, почему я решил что быстрее 35 лучше не ездить?

По поводу писков езжу я как правило без музыки и никогда при езде не пользуюсь наушниками, мне важно слышать обстановку.... писки в целом слышно хорошо. Меня интересует именно вопрос по запаса безопасности, который остаётся если ездить ориентируясь по сигналу 80%пвм моего колеса. Батарею свою я точно не продавлю, скорее че нить другое сгорит.
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

Борян

Цитата: LEE4ER от 27 Июль 2016 в 09:16
[user]Dabog[/user], тему можно осилить за час-два времени ;)

в очередной раз, как калибруется горизонт в готвеях:
1. включаем колесо
2. подключаемся приложением
3. выбираем опцию "horizontal calibration" / "calibration" / "horizontal alignment" (зависит от версии приложения)
4. колесо обмякнет сразу или пару раз пикнет и обмякнет.
5. выключаем колесо
6. ставим колесо с нужным углом и включаем его
7. после того как колесо попикает (пять коротких сигналов) и запищит продолжительно, то все прошло успешно. если последние писки будут короткие, то скорей всего что-то не удалось и нужно повторить
8. выключаем/включаем и ГОТОВО

интересный момент. через месяц-полтора езды после очередной калибровки колесо педали на кочках опускать перестало. не знаю куда уж я там попал в какой угол, но на кочках горизонт появился  :pardon: переделывать что теперь боюсь.... горизонт для езды комфортный но вот по уровню или нет я хз, на глазок все.

BattleBorg

Я при калибровке уровень на педаль положил.
MCM5 2090 км - был
S18 - 2300 км - есть
102 кг

Борян

Цитата: BattleBorg от 24 Июнь 2021 в 15:13
Я при калибровке уровень на педаль положил.
это важно для алгоритмов работы колеса? я может ошибаюсь, но почему то считаю что горизонт должен быть не по уровню а комфортным для ног райдера. не прав?

Борян

есть у меня светодиодная лента, на 5в горит как раз не особ ярко, как надо. кто то вкурсе можно ли от юсб колеса запитать, ничего не сгорит? или откуда можно взять 5-12в без последствий? что б включалась с колесом или задним габаритом,  или может на фару поддвесить паралельно?

AlexS4

[user]Борян[/user], от usb разьема 5V имхо самый прямой и безопасный способ, там отдельный преобразователь обычно, на старом -хз , на светодиод фары приходит ток с генератора тока, там 3.5..4V (или 7..8 если последовательно 2) оно зависит от температуры диода фары а так то вполне можно.

еще можно AC100-240V адаптер, новые почти все отлично стартуют от 70V а некоторые от 40 ))
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1894788

Ripido

Цитата: Борян от 24 Июнь 2021 в 12:54вот я и думаю если он крутится 57, почему я решил что быстрее 35 лучше не ездить?
действительно, это странно. Но тут я не помогу, у меня опыта 0

Добавлено 24 Июн 2021 в 18:29

Цитата: Борян от 24 Июнь 2021 в 12:54сигналу 80%пвм моего колеса
80% - это норм..

Добавлено 24 Июн 2021 в 18:30

Цитата: Борян от 24 Июнь 2021 в 12:54По поводу писков езжу я как правило без музыки и никогда при езде не пользуюсь наушниками, мне важно слышать обстановку.... писки в целом слышно хорошо.
это всё звучит красиво, но в реальности рано или поздно ты их не услышишь, особенно, когда параллельно кто-то будет ехать. При этом скорость тоже перестаёшь ощущать и легко разогнаться за пределы допусков.

Добавлено 24 Июнь 2021 в 18:33

Цитата: Борян от 24 Июнь 2021 в 16:15а комфортным для ног райдера. не прав?
увы, нет.. если неправильно калибруешь, то возникают доп. артефакты. Поэтому в современных колесах уже отдельно добавляют пункт, который позволяет регулировать наклон педалей. У инмо это правда было с самого начала, на старом готвее точно нет. Про новые не знаю.. На кингах со второй версии прошивок добавили.

BattleBorg

Цитата: Борян от 24 Июнь 2021 в 16:15считаю что горизонт должен быть не по уровню а комфортным для ног райдера. не прав?
Тут вопрос не в правильно\неправильно. Надо ставить как удобно - я попробовал наклоны и назад и вперед. больше всего понравилось когда ровно.
Цитата: Ripido от 24 Июнь 2021 в 18:29на старом готвее точно нет. Про новые не знаю..
На новом мсм5 тоже шиш, а не регулировка наклона. Тупо только калибровка.
MCM5 2090 км - был
S18 - 2300 км - есть
102 кг

Борян

Цитата: Ripido от 24 Июнь 2021 в 18:29рано или поздно ты их не услышишь
вопрос не в том как услышать) вопрос в том насколько безопасно ориентироваться по алармам колеса впринципе) виллог какой то прям слишком параноидальный, пока я с ним езжу колесо всегда молчит.. сегодня прокатился по встроенным алармам, заряженый под 45 ехал потом где то до 40 снизились алармы к  середине батареи.

Ripido

[user]Борян[/user], на неотключаемый писк ориентироваться вполне безопасно, если подходить к вопросу с головой, т.е. не надеятся на него, когда лёг на педали в пол, а если в обычном ровном ритме превышаешь и слышишь неотключаемые писки, то значит, что надо сбавлять, тогда будет норм.

Борян

Цитата: Ripido от 24 Июнь 2021 в 23:31
[user]Борян[/user], на неотключаемый писк ориентироваться вполне безопасно, если подходить к вопросу с головой, т.е. не надеятся на него, когда лёг на педали в пол, а если в обычном ровном ритме превышаешь и слышишь неотключаемые писки, то значит, что надо сбавлять, тогда будет норм.
именно так я и ездию. я так разогнался сегодня для проверки, хотел посмотреть степень параноидальности виллога. вобщем понял что писки колеса еще зависят так же от уклона, ветра и т п значит оно что то там меряет помимо всего прочего, а виллог пищит примерно одинаково в любых условиях и получается что на подъеме он пикает с колесом а вот на спуске или по прямой можно еще прилично разогнаться а он уже паранойю прививает свою... короче отключил в нем все сигналы нафик. бипер колеса вынесу так что б наружу орал. его итак не плохо слышно а с открытой крышкой так орет что уши режет. прозевать будет трудно очень.

кстати ауры снял... чет много очень спорных моментов... свои педали "доработал напильником"

Dael75

Цитата: Борян от 25 Июнь 2021 в 01:34короче отключил в нем все сигналы
95% pwm ХОТЬ ОСТАВЬ
чтоб понимать когда предел по виллогу хоть
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Борян

Цитата: Dael75 от 25 Июнь 2021 в 01:40
95% pwm ХОТЬ ОСТАВЬ
чтоб понимать когда предел по виллогу хоть
так колесо сначала пикает на 80 а потом как бомба пикает на 90... итак вроде понятно все. Предел не нужен, если пикает хоть чуть дальше разгоняться смысла нет. Это все нужно понимать когда дорога хорошая что быстро едешь слишком, потому что скорости не чувствуется. Так то при обычной езде я редко до таких скоростей разгоняюсь что бы что то пикало

10 паралелей кстати вещь. После снижения уровня заряда вплоть до 20-25% вообще не чувствуется потери мощности. Только немного скорость ниже максимальная.  Сегодня утром докатал остатки батареи, что привёз из Саратова 40% примерно, там проехал 80км. Сегодня докатал ещё 50, остаток был 8%, колесо пикает но едет 30 при этом и шим не пикает. Пикает на старте потом какое то время молчит... короче до победного даёт выкатываться. Заряжать только устанешь. Сегодня хотелось побыстрее, снял крышку и лупанул 15 ампер прям в разряд, но наверно 10-ка максимальный повседнев ибо нагревается батарея все же. Да и зарядные порты колеса больше 4-5 ампер не пропустят, надо все переделывать там что б быстрей чем 4а заряжать.

Ripido

[user]Борян[/user], я никогда не ездил по виллогу, но у меня ощущение, что там что-то не так настроено.. оч. многие ездят именно по виллогу и разгоняются до пределов и нормально всё. виллог по идее точно то же заполнение ШИМ анализирует. Может там какие-то дополнительные алармы включены?

Борян

Цитата: Ripido от 25 Июнь 2021 в 10:54
[user]Борян[/user], я никогда не ездил по виллогу, но у меня ощущение, что там что-то не так настроено.. оч. многие ездят именно по виллогу и разгоняются до пределов и нормально всё. виллог по идее точно то же заполнение ШИМ анализирует. Может там какие-то дополнительные алармы включены?

у меня ощущение что там просто расчет ШИМ происходит исходя из напряжения и скорости. Возможно колесо не отдает какой-то дополнительной информации... настроено верно, при раскрутке на весу виллог показывает 111%. КОроч ну его, сегодня ездил опять, прекрасно ездится по пискам и подъему педалей

Ripido

Борян

блин ребята с какой силой надо гайки то тянуть?? щас менял покрышку, решил гайки сухарей проверить т к при езде свыше 35 появлялась легкая вибрация, как будто откручено, действительно все откручено и корпус тоже от стоек... е-мае, гайки на красном фиксаторе были, было все прикручено, налил фиксатора в зазор плоскости оси, затянул все, болта корпуса на синий фиксатор, алюмишки пластинки приклеил к корпусу на цианакрилат, а то чет трещинки идут... короче визуально после протяжки корпус ровно встал. теперь другого рода вибрация - на 10-15кмч едешь как будто хм... такая странная вибрация.... может конечно шина новая хз... но на скорости прям летит и шум прошел на скорости.