Обсуждаем: моноколеса Gotway

Автор microlab, 22 Окт. 2014 в 09:24

« назад - далее »

microlab

[user]Savelserge[/user], если отгрузят в сентябре, то колеса придут только в начале октября, но скорее всего к этому времени мы уже сами будем тестить эти колеса на заводе

LEE4ER

Цитата: Drift3r от 19 Авг. 2015 в 16:54
Цитата: LEE4ER от 19 Авг. 2015 в 15:51
[user]Drift3r[/user], если батарею пересоберу, в выхи может попробую.
Только как бы сопротивление не оказалось малым, что бы смочь его помереть)))))
Вот прикинь, если вольт хотя бы 50 поделить на это бесконечно малое сопротивление?! Утрирую, конечно ))
P.S. Щас найду писалку видео для андроида и посмотрю, что приложение мне выдаст в плане тока.

Поставил софтинку от кингсонг. Там показания тока выведены сразу на инфопанель. Короче при легкой блокировке одной рукой за ручку, "показания тока" возрастают до 7-9А. Напряжение батки 63В. Т.е. это я получается легким движением высасываю 500Вт)))))
В общем пока доверия к этим показанием нет.
[user]Drift3r[/user], тебе удалось снять свои показания?
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Электро

[user]LEE4ER[/user], чёт я подозреваю, что там фазный ток, а не батарейный.
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

LEE4ER

[user]Электро[/user], тогда совсем не понятно  :bw: Как там ток выше выходит, чем снимается с батки?  :bn:

в общем надеюсь более грамотные товарище в этом вопросе раскроют сей секрет :)

Добавлено 20 Авг 2015 в 15:55:31

да и контроллер-то снимает показания явно не с обмоток, а через микрухи на плате. ИМХО
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Alexp74

Цитата: LEE4ER от 20 Авг. 2015 в 13:45
Поставил софтинку от кингсонг. Там показания тока выведены сразу на инфопанель. Короче при легкой блокировке одной рукой за ручку, "показания тока" возрастают до 7-9А. Напряжение батки 63В. Т.е. это я получается легким движением высасываю 500Вт)))))
В общем пока доверия к этим показанием нет.
не удивительно, что после "лёгких блокировок" в исполнении [user]LEE4ER[/user]'а сгорают контроллеры )))
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

Drift3r

[user]LEE4ER[/user], привет!
Контроллер подключается напрямую к обмоткам, так что ток тот же.

"софтинку от кингсонг" - эт чо?

"Как там ток выше выходит, чем снимается с батки? " - конденсаторы :) это как воды в чашку набрать, а потом ливануть. Из крана при этом ток меньше, чем в слив.

"высасываю 500Вт" - да, высасываешь! Но не получаешь в механическом выражении, так.как. колесо не крутится.

Вчера записал на видео дорогу домой зигзагами, около 1-2 км. Показания проги в среднем бегали между 6-15 А. На пределе крейсерской - 17-20 А. Пару раз скакали до +/- 30 совсем коротко (см. 3:01). Надо будет записать то же, синхронно с треком и видеорегом для анализа.

Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И поэтому он не страдает от Несчастий и бед. (71 чжан).
Колесо Kingsong KS16A, защита Fox Titan Sport Jacket 10050

Drift3r

Вот запись. На компе как-то дергано смотрится и под углом.. Для лабораторки сойдет :)
[youtube]http://youtu.be/rRxBdZSpmbg

Да, потом в конце поездки - на мягком режиме с места не смог заехать на пандус к подъезду, в soft-режиме. Упало напряжение на Эйвиловской батарее, и она ушла в отруб. Очнулась после кратковременного подключения зарядки.
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И поэтому он не страдает от Несчастий и бед. (71 чжан).
Колесо Kingsong KS16A, защита Fox Titan Sport Jacket 10050

KIR2142

У основание ниппеля воздух немного травит. Подскажите как правильно устранить неисправность?

Полеты по камере // Gotway 14 MCM2s // Kingson S18

Dmitrys

Цитата: KIR2142 от 20 Авг. 2015 в 18:36
У основание ниппеля воздух немного травит. Подскажите как правильно устранить неисправность?
замена камеры
Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249

KIR2142

я так понимаю, заменить камеру на моноколесе это нужно его полностью разобрать до основания?

Dmitrys

Цитата: KIR2142 от 20 Авг. 2015 в 19:05
я так понимаю, заменить камеру на моноколесе это нужно его полностью разобрать до основания?
снять полностью одну половину корпуса. в интернете полно видео
Gotway Tesla

Alexp74

[user]KIR2142[/user], да. :-(  У гота чтобы разъединить половины, придётся вытащить батарею и контроллер, т.к. под ними находятся по одному винту.

Dmitrys

[user]Alexp74[/user], неправда ваша, я на мсм2 откручивал только одну половину, где контроллер, отсоединял только разъем батареи и раскрывал половинки колеса как вафельницу, камера вынимается и ставится за 15 минут с перерывами
Gotway Tesla

anonanymous

Цитата: Dmitrys от 20 Авг. 2015 в 20:15
[user]Alexp74[/user], неправда ваша, я на мсм2 откручивал только одну половину, где контроллер, отсоединял только разъем батареи и раскрывал половинки колеса как вафельницу

То же самое на мсупер. Надо снять боковые накладки, чтоб дотянуться до пары винтов внутри, но сами батареи и железную пластину с электроникой снимать не надо. Достаточно размокнуть разъёмы проводов от батарей, идущих из одной половины в другую.
GotWay 18 Msuper LS, Inmotion V5F, IceWheel S8 Ecodrift Edition

KIR2142

Заклеил, спасибо. Кучу болтов таки пришлось открутить. Еще и наклейки раздербанивать. Короче занятие не быстрое и не из приятных.

Второй день катания на мсм2s пока не добавляет позитивных впечатлений. Очень не комфортно ездить по городу на 14", прям ну ваще. Отсутствие этого комфорта пока списываю на возможно подспущенное колесо вследствие прокола, хотя вряд ли. Для себя пока отметил следующий неприятные моменты:

• На 16" роке стоял комфортно, тут косточка на лодыжке упирается
  • На 16" колесо вообще даже вставать удобнее, тут когда встаешь намного бОльшее давление чувствуется в момент переноса тяжести
  • Полный ахтунг с преодолением даже мало-мальских дефектов асфальта. На 16" я даже лежачие полицейские иногда проскакивал задумавшись о своем, тут минимальный нахлест разных уровней асфальта и уже дикий дискомфорт. По плитке ездить - неприятно. По щебню - неприятно. Вообще везде где асфальт отличается от идеально ровного - ездить неприятно. На 16" колесе я ДАЖЕ НЕ ЗАДУМЫВАЛСЯ где я еду, просто ехал и втыкал в телефон.
  • Напряжение в ногах. Если на 16" катаешься в удовольствие, то тут ноги напряжены и после катания уставший
Я не знаю как вы катаетесь на 14".... а ведь есть кто и на 12"... :bn:

Alexp74

охренеть, набирал ответ, а вместо него появилось написанное ранее сообщение... придётся повторить

[user]Dmitrys[/user], значит либо Вам повезло, и те злополучные саморезы просто не вкрутили, либо корпус немного другой. Это легко проверить, приподняв батарею. Ближе к правому верхнем углу отсека должно быть углубление под саморез.

Monovel

Цитата: KIR2142 от 20 Авг. 2015 в 21:59
Заклеил, спасибо. Кучу болтов таки пришлось открутить. Еще и наклейки раздербанивать. Короче занятие не быстрое и не из приятных.

Второй день катания на мсм2s пока не добавляет позитивных впечатлений. Очень не комфортно ездить по городу на 14", прям ну ваще. Отсутствие этого комфорта пока списываю на возможно подспущенное колесо вследствие прокола, хотя вряд ли. Для себя пока отметил следующий неприятные моменты:

• На 16" колесо вообще даже вставать удобнее, тут когда встаешь намного бОльшее давление чувствуется в момент переноса тяжести
  • Полный ахтунг с преодолением даже мало-мальских дефектов асфальта. На 16" я даже лежачие полицейские иногда проскакивал задумавшись о своем, тут минимальный нахлест разных уровней асфальта и уже дикий дискомфорт. По плитке ездить - неприятно. По щебню - неприятно. Вообще везде где асфальт отличается от идеально ровного - ездить неприятно. На 16" колесе я ДАЖЕ НЕ ЗАДУМЫВАЛСЯ где я еду, просто ехал и втыкал в телефон.
  • Напряжение в ногах. Если на 16" катаешься в удовольствие, то тут ноги напряжены и после катания уставший
Надо было 18" брать а не 14" ))
Продам 2шт acm 16 820

Alexp74

Цитата: KIR2142 от 20 Авг. 2015 в 21:59

Наверное, дело привычки. ) Мне даже после 14го рока готвей по началу не понравился. Теперь наоборот. С костяшками, наверное, от ног зависит. Я обклеил боковины теми самыми лентами, вроде помягче стало. Сейчас давления не ощущаю ни при езде, ни при старте. Езжу на комфорте или на мягком режиме (на плохом асфальте лучше "комфорт"). Ежедневно 12км на работу и столько же обратно. Правда, асфальт по большей части хороший.