Обсуждаем: моноколеса Gotway

Автор microlab, 22 Окт. 2014 в 09:24

« назад - далее »

EcoDrift

[user]Lautre[/user], а Вы уверены, что у Вас 340?
Мы на нашем 340 с райдером 100 кг проезжали 20 км и еще оставалось две лампочки.

tema.gurtovoy

Все время в гору?
GotWay Msuper v3, GotWay Msuper v2, Firewheel 779

Lautre

Цитата: EcoDrift от 28 Авг. 2015 в 21:17
[user]Lautre[/user], а Вы уверены, что у Вас 340?
Мы на нашем 340 с райдером 100 кг проезжали 20 км и еще оставалось две лампочки.
Я в начале подумал, может у меня не S-ка. Но и кнопка нажимается без фиксации и на коробке написано. Там же есть и про 340wh.

Цитата: tema.gurtovoy от 28 Авг. 2015 в 21:49
Все время в гору?

В Питере нет гор ) Разве что по виадуку метров 50 подъём на плохом асфальте. Ну и стиль езды может, стараюсь где можно ехать быстрее.
Кто ездит на Rockwheel, объединяемся в VK и Telegram
Моноколесники Питера: vk.com/electric_unicycle

Alexp74

[user]Lautre[/user], можно снять крышку батарейного отсека и проверить маркировку на самой батарее. )
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

Lautre

Цитата: Alexp74 от 28 Авг. 2015 в 23:29
[user]Lautre[/user], можно снять крышку батарейного отсека и проверить маркировку на самой батарее. )
Не с той стороны начал снимать крышку, сразу сделал две фотографии:

Вроде всё как должно быть.

Alexp74

Остаётся проверить напряжение на разъёме питания. В норме 67.2v после зарядки и ~55v в разряженном состоянии. Впрочем, если бы было что-то не так, наверняка бы заметили по приложению или индикатору.  :bw:

Lautre

Цитата: Alexp74 от 29 Авг. 2015 в 00:39
Остаётся проверить напряжение на разъёме питания. В норме 67.2v после зарядки и ~55v в разряженном состоянии. Впрочем, если бы было что-то не так, наверняка бы заметили по приложению или индикатору.  :bw:
Замерил после зарядки - 66,3 V. Вот что показывает программа:

Alexp74

~1 вольт недозаряда - попробуйте заряжать полчаса в "зелёном" режиме.
~1 вольт врёт приложение (или меньше, если просто не отображается дробная часть). Если контроллер тоже оперирует заниженным напряжением, значит он и разряд определяет раньше чем нужно. Это только предположение, поэтому и лучше проверить минимальное напряжение. Может колесу ещё ехать и ехать, а оно уже сигналит.

Lautre

Цитата: Alexp74 от 29 Авг. 2015 в 02:24
~1 вольт недозаряда - попробуйте заряжать полчаса в "зелёном" режиме.
~1 вольт врёт приложение (или меньше, если просто не отображается дробная часть). Если контроллер тоже оперирует заниженным напряжением, значит он и разряд определяет раньше чем нужно. Это только предположение, поэтому и лучше проверить минимальное напряжение. Может колесу ещё ехать и ехать, а оно уже сигналит.
Утром дозарядил 20 мин. пока зелёная лампочка не погасла. 65,9V на разъёме, 65V в программе. Попробую теперь разрядить.

LEE4ER

[user]Lautre[/user], все у вас нормально с батареей. Просто агрессивный стиль езды (быстрый и резкий  B-)). Единственное что, проверьте сколько на выходе у зарядки. Если у нее 65в, то и в батке выше этого неоткуда будет взяться.
[user]Alexp74[/user], [user]EcoDrift[/user], по треку средняя 15км/ч, значит практически всю дорогу коллега гнал ;)
Я на 260втч до одной лампы доводил уже на 13км маршрутах. Правда вешу чуть больше и средняя выходит выше - около 17км/ч
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

EcoDrift

[user]LEE4ER[/user], а не напомнишь, что там из батарей стоит?

Lautre

Темнеть начинает раньше, надо позаботиться об дополнительном освещении. Для своего готика я нашел такое решение:
Если будет спадать, можно и на двухсторонний скотч прикрепить.
Для заднего красного света можно было бы симметрично второй повесить, но лучшим решением будет в педальки вставить специальные лампочки:

LEE4ER

Цитата: EcoDrift от 29 Авг. 2015 в 11:19
[user]LEE4ER[/user], а не напомнишь, что там из батарей стоит?
все не разбирал но вот:
для батарей с емкостью 174, 340, 680 - панасы NCR18650PF 2900мач.
для баток 260/520 - Sony V3.
Но вероятно могут и аналогичные самсунги быть.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

EcoDrift

[user]LEE4ER[/user], в 340 панасы, ок понял. Меня они интересовали.

Lautre

Цитата: Alexp74 от 29 Авг. 2015 в 02:24
Это только предположение, поэтому и лучше проверить минимальное напряжение. Может колесу ещё ехать и ехать, а оно уже сигналит.
Почти полностью посадил. В конце уже моргали все четыре лампочки, постоянно. Программа показывает 53V без движения колеса, на разъёме 54,2V.

Цитата: LEE4ER от 29 Авг. 2015 в 10:30Единственное что, проверьте сколько на выходе у зарядки. Если у нее 65в, то и в батке выше этого неоткуда будет взяться.
Напряжение в блоке питания 67,7V.

Alexp74

Цитата: Lautre от 29 Авг. 2015 в 10:01
Утром дозарядил 20 мин. пока зелёная лампочка не погасла. 65,9V на разъёме, 65V в программе. Попробую теперь разрядить.
Мало, д.б. 67.2v +-0.1.
Цитата: Lautre от 29 Авг. 2015 в 20:20
Почти полностью посадил. В конце уже моргали все четыре лампочки, постоянно. Программа показывает 53V без движения колеса, на разъёме 54,2V.
нормально

Andrэ

Цитата: RollAA от 26 Авг. 2015 в 12:01
Цитата: Andrэ от 26 Авг. 2015 в 01:21
[Раздражает хлябанье подножек и раскачка градуса в 2, по ощущению похожая на механический люфт, хотя откуда ему взяться, это-ж не редуктор.
Педали на валу фиксируются с двух сторон трапецевидными шпонками. У меня корпус "гулял" относительно колеса, т.к. шпонки не плотно распирали педаль и держались лишь прижимной гайкой. Подложил тонкие пластинки и туго вставил шпонки обратно. Люфт исчез :dance:
[/url]
В общем так и оказалось, вал гулял относительно крепления педалей. А причина...
Не затянуты гайки :facepalm: Всякого ожидал  от нового колеса но такое. У меня так было, когда гнал нового Соболя из Нижнего. Когда приехал  кардан висел на двух почти открутившихся болтах. И это после предпродажной подготовки, антикора, подкрылков.
От китайских товарищей не ожидал.
Купил головку на 21, сделал прорезь для провода и сточил лыски под рожковый ключ.  Затянул. Всё никакой раскачки. 
Вобщем Готвей разочаровывает. Отверстия в педалях прослаблены  на 3 - 4 десятки.(описывал выше
Спойлер
Цитата: Andrэ от 27 Авг. 2015 в 23:06
Цитата: tema.gurtovoy от 24 Авг. 2015 в 19:47
Цитата: Andrэ от 24 Авг. 2015 в 19:07
Педали вытянуты вперёд. А что говорит инструкция не знаю, по китайски нихт ферштейн.
кстати о педалях, вопрос к коллегам: у вас тоже они болтаются и гремят?
Я это вылечил, приклеив тонкий слой уплотнителя в место соударения педали с подножкой.
Я сегодня тоже вылечил болтание педалей, радикально. Вставил в зазоры между осью и отверстиями, втулки из алюминиевой фольги толщ. 0.12мм. и смазал грязеотталкивающей белой смазкой Ликви Молли. Больше не гремят.
[/quote]) Гайки не затягивают.  Ещё если глючить начнёт...
Dexp-r1(03. 2015.-08.2015.)
GotWay MSuper 2 LS 680втч(08.2015-...) GotWay MSuper Х 84v 1600вт/ч(03.2019.-...)
карта electrotransport.ru

Alexp74

Цитата: Andrэ от 30 Авг. 2015 в 14:53
В общем так и оказалось, вал гулял относительно крепления педалей. А причина...
Не затянуты гайки :facepalm: Всякого ожидал  от нового колеса но такое. У меня так было, когда гнал нового Соболя из Нижнего. Когда приехал  кардан висел на двух почти открутившихся болтах. И это после предпродажной подготовки, антикора, подкрылков.
От китайских товарищей не ожидал.
Купил головку на 21, сделал прорезь для провода и сточил лыски под рожковый ключ.  Затянул. Всё никакой раскачки. 
У меня на 14 дюймовом МСМ2s обратная ситуация, хотел добраться до подшипников, чтобы смазать, но не хватило силёнок раскрутить эти 21мм гайки.  :-(