Обсуждаем: моноколеса Gotway

Автор microlab, 22 Окт. 2014 в 09:24

« назад - далее »

LEE4ER

С понедельника не заряжал колесо и вот сегодня, на двух диодах решил поставить на зарядку..... Заряжал колесо без малого 5 часов! - это жесть  :facepalm: :~-(

МСуперовцы, кто нибудь апгрейдил свои зарядки до приемлемых токов хотя бы 3-4А?  :ah:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

dmitrii_i

Цитата: LEE4ER от 30 Сен. 2015 в 16:08
МСуперовцы, кто нибудь апгрейдил свои зарядки до приемлемых токов хотя бы 3-4А?  :ah:
Неужели у мсупер обычная зарядка на 2А  O_O
gotway msuperV3/luffy, электросамокат 10''/12''

Andrэ

Цитата: dmitrii_i от 30 Сен. 2015 в 16:46
;-D, 1,75А!
LEE4ER ,а батарейка не убьёцца раньнше времени?
Dexp-r1(03. 2015.-08.2015.)
GotWay MSuper 2 LS 680втч(08.2015-...) GotWay MSuper Х 84v 1600вт/ч(03.2019.-...)
карта electrotransport.ru

LEE4ER

Цитата: Andrэ от 30 Сен. 2015 в 16:59
Спойлер
Цитата: dmitrii_i от 30 Сен. 2015 в 16:46
;-D, 1,75А!
LEE4ER ,а батарейка не убьёцца раньнше времени?
Обычно ячейки в колесах можно заряжать током в 1А. Для двух параллелей уже вполне допустимо 2А.
У меня сборка из четырех ,как и у большинства МСуперов (16s4p на панасах 18650PF дает 680втч). Так что без ущерба можно использовать з.у. 4А  :exactly:

Цитата: Dmirty от 30 Сен. 2015 в 17:11
Хм... А что если заряжать двумя зарядками, включенными параллельно?
Мне нужна одна зарядка, в том же формфакторе. Возить с собой две или те, что я смог быстро отыскать, не подходит по габаритам  :pardon:

LEE4ER

быстро подзарядить можно и токами 0,5С (для панаса это ~1,5А). Не думаю что это очень сильно скажется на ресурсе (все равно емкость упадет, а на 10-15% или 15-20% не столь уж и важно). Ну а больше двух сезонов не думаю что батку не поменяешь ;)

Добавлено 30 Сен. 2015 в 17:41

[user]Dmirty[/user], если вкратце (теоретически) - можно. Правда не уверен как CC/CV будет работать. Т.е. про СС вопросов нет - скорей всего на выходе просадка будет и заряд пойдет, а вот на счет СV нужно проверить :)

LEE4ER

кстати по графику из ссылки выше:

График заряда током 1.5А

ЗАРЯД ВСЕГО 1 час 40 минут! :dance:  (ну или полностью - 2 часа)

LEE4ER

Цитата: Dmirty от 30 Сен. 2015 в 17:45
Вот хотелось бы на будущее узнать, реально ли скрутить два зарядника и заряжать двумя сразу? Не приведет ли это к печальным последствиям, например из-за обратной связи или нарушения алгоритмов ограничения зарядного тока?

Выше написал - первый этап заряда, до момента как батарея имеет напряжение ниже чем выдает з.у., все должно работать и даже по идее если одна из зарядок сдохнет, произойти страшного ничего не должно (зависит от конструкции з.у.). Вот что касается когда батка уже будет иметь правильное напряжение, фиг знает как оно все будет. Думаю все должно пройти хорошо - как на картинке выше, после 1ч 40м   :bn:

trya

владельцы M10, можете описать преимущества 10" колеса по сравнению с 14-16"?
если уже обсуждалось - куда ткнуться? (поиском не нашел)
спасибо!
Airwheel X8, Gotway MCM2s, IPS A130, Inmotion V8, Inmotion V5F+, Kingsong KS18A, Gotway Mten3

Dmitrys

На форуме нет ни 8" ни 10" колес. Ни у кого. И я почти уверен, что и в России ни у кого их нет
Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249

EcoDrift

[user]trya[/user], А кто Вам его вообще посоветовал и исходя из каких Ваших потребностей Вы его смотрите?)

Diman_81

Его преимущество в компактности. Еще вроде первая десятка весила всего 7 кг. А вот следующая модель уже приблизилась к стандартным 9,5 кг.
Еще выкладывали видео, что он хорош для трюкачества.

EcoDrift

[user]Diman_81[/user], Вы его лично в руках держали? Пробовали ездить?

Diman_81

[user]EcoDrift[/user], нет конечно)

LEE4ER

Цитата: LEE4ER от 27 Сен. 2015 в 12:51
После просмотра пары своих видео и сличения с треками, мне бросилось в глаза, частое не соответствие сигналов предупреждения скорости.
Не знаю с чем связанно, но теперь писки идут так:

скорость по приложению 23 км/ч - 2 писка в секунду
скорость по приложению 25 км/ч - 3 писка в секунду
скорость по приложению 32 км/ч - 5 писков в секунду

Ранее 5 писков были на 28 км/ч! Это важно, т.к. лично для меня 5 писков были ориентиром когда пора сбрасывать. Сейчас, после того как это выяснил, стало стремно  :ah:

Может конечно меня глючит, но в промежутке 28-31 км/ч издается второе предупреждение скорости (по 25 км/ч). - по таймкоду в видео, с 01:30
Третье уже явно после 32км/ч.
видео

в ответ на:
Цитата: inwin от 02 Окт. 2015 в 15:56
для понимания о чем речь :)
Цитата: LEE4ER от 02 Окт. 2015 в 15:52
[user]inwin[/user], по памяти - "до отсечки" в районе 40. Если очень нужно, могу потом проверить точно
да проверь, как будет время.

[user]inwin[/user], "отсечка" около 42 км/ч. Если не доводить, то можно балансировать на 40-41 км/ч. Только не понимаю, что эта информация тебе даст   :bn:

EcoDrift

[user]Diman_81[/user], Я просто имел честь его держать в руках и пробовать ездить)))
Привозили одному человеку под заказ.
Я не понимаю зачем оно в принципе нужно.

Diman_81

[user]EcoDrift[/user], тогда опишите свои впечатления и недостатки колеса.

EcoDrift

[user]Diman_81[/user], неудобно, ноги болят, страшно.
Наверное, кому интересно долго и нудно учится, а потом на нем трюкачить - норм. Но я не вижу почему на ином колесе трюкачить нельзя.

trya

Цитата: EcoDrift от 03 Окт. 2015 в 09:27
[user]trya[/user], А кто Вам его вообще посоветовал и исходя из каких Ваших потребностей Вы его смотрите?)

никто не советовал. просто я видел несколько видео на ютюб, и они довольно впечатляющие - проворная такая штуковина.  может в городских условиях, когда используется чисто для развлечения и тренировок - хорошая вещь? в принципе, видео есть как на М10 и по проселку ездя, и на горку, но это уже извращение, думаю. я собственно потому и искал владельцев - кто еще может достоверно рассказать...

вот например :

https://www.youtube.com/watch?v=YVL9QlwqsJ4

https://www.youtube.com/watch?v=9bFOWgulUdc
Airwheel X8, Gotway MCM2s, IPS A130, Inmotion V8, Inmotion V5F+, Kingsong KS18A, Gotway Mten3