Обсуждаем: моноколеса Gotway

Автор microlab, 22 Окт. 2014 в 09:24

« назад - далее »

analyt

Цитата: SNAKEMARAT от 22 Окт. 2016 в 19:09
День третий с колесом! Решил протестировать на дальняк! Проехал 55 км за 5 часов по маршруту "Шемордан-Малмыж") Был несильный снег и грязь) Весь в говнах приехал - срочно нужен брызговик) Треть времени шёл пешкодралом - ноги устают) Писков от колеса не было) Но порою казалось, что педали задираются) Скорее всего не привык ещё) Наехал в одном месте на небольшой камень и не устоял - спрыгнул) Один раз колесо слетало в кювет - не успел поймать) Просадил оба плеера и экшн-камеру) 2 раза заходил в магазины - купить перекус) Народу интересно, но словил пару недовольных сигналов от водителей) Благо трафик у нас там очень низкий) Ехать было очень непривычно и сложно) Больше 5 минут за раз не получалось ехать) Получил бесценный опыт))
опыт так опыт!
для поддержки ног рекомендую накрутить эластичный бинт на колени и лодыжки. очень помогает при дальних перегонах.

aMADs

[user]SNAKEMARAT[/user], накатывайте километры и опыт придёт даже в не штатных ситуациях, больше километров , больше опыта. Ноги привыкнут.
Bafang BBS02 750W, Gotway MSuper X 84v, Gotway MSuper V3 1640, MCM4 HS 680,noname wheel.

SNAKEMARAT

[user]analyt[/user], [user]aMADs[/user], поэтому и решил катнуть сразу на дальнее расстояние) Вначале вообще думал не доеду)

День четвертый. Последствия: побаливают мышцы ног практически от пальцев до задницы, спина и пресс) Сушняк и голова немного мутная)) Короче обычное дело после таких нагрузок))) А вот погода как назло отличная: солнце, сухо)Сегодня колесо повезем со знакомым на легковушке обратно в Казань) Посмотрим насколько удобно по габаритам) Захотелось зайти в настройки колеса) При наличии android-гаджета каковы дальнейшие действия?

Sergius.Media

[user]Ripido[/user], сказал человек, не ездящий и года на моноколесе. :)
Я например причину в колесе не ищу. Принимаю как факт, что у разных моделей, есть разные свойства. Одно из свойств 18" - болтанка, то ли из-за веса мотора, то ли из-за диаметра, или сразу нескольких факторов. И как правильно выше заметили, если до этого ездил только на 14/16" и имеется опыт не первый год, то на 18" с этим багажом всё равно болтанка всплывает и никуда не денешься. Это надо принять как факт.

Те кто не может смириться, пытаются всячески оправдывать это проявление малым опытом, неумением и т.п. причинами.
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

B08AH

ЦитироватьЯ например причину в колесе не ищу.
ЦитироватьОдно из свойств 18" - болтанка
нда... "я не обижаюсь, но мне обидно" (с)
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Ripido

[user]Sergius.Media[/user], у меня первое колесо было кс18. И я еа нем ни разу расколбас не поймал. Когда у меня его забрали, я встал на 14 и тут же расколбас. Но прикатался. Потом 16. И опять расколбасы появились. Но ничего быстро освоился. И, как написал, снова 18. И просто страшные расколбпсы. В отличие от тех, кто пробовал много колес, я именно довольно по долгу их эксплуатировал и все эффекты четко знаю по себе :)
Самое главное - доступная инфраструктура.

fackir64

Ездил по всякому, ноги ставил по разному. Правда выше 37км не ускорялся. Ни расколбаса, ни колбасы, ни сосисок не зафиксировано. Стабильное, мягкое, резвое, управляемое колесо.
Просто наездник. С удовольствием обсужу скорость, дальность, мощность, без перевода разговора в сугубо техническую плоскость, с подсчётом количества мосфетов в колесе...

Sergius.Media

[user]Ripido[/user], ни разу на разных 14/16" моделях болтанку не встречал, только на 18", хотя напряжение как раз ниже всего тоже на 18", чем и привлекает.
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

Mike (kingsong)

Цитата: Sergius.Media от 23 Окт. 2016 в 15:15
[user]Ripido[/user], ни разу на разных 14/16" моделях болтанку не встречал, только на 18", хотя напряжение как раз ниже всего тоже на 18", чем и привлекает.
Я ездил на 14, 16, 18 и когда приноровишься то никакой болтанки не было. Скорее уж если болтанка и возникала то на 14 а не на колосах большего диаметра.
Но есть много разных видов болтанки и вибраций. Возможно, мы просто говорим про разные вещи. Можем это не болтанка а вибрации в плоскости колеса? Могут быть проблемы с шиной или с поверхностью обода

Ripido

Цитата: Sergius.Media от 23 Окт. 2016 в 15:15
[user]Ripido[/user], ни разу на разных 14/16" моделях болтанку не встречал, только на 18".....
И что?  :pardon:
Самое главное - доступная инфраструктура.

Alexp74

Казалось бы, при чём здесь готвей?...  :-(
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

Sergius.Media

[user]Alexp74[/user], началось всё с замечания, что болтанка больше всего проявляется на MSuper3.

Добавлено 23 Окт. 2016 в 23:50

Цитата: Ripido от 23 Окт. 2016 в 21:09
И что?  :pardon:
наверное то, что у каждого складывается свой набор впечатлений.

analyt

Цитата: SNAKEMARAT от 23 Окт. 2016 в 20:58
Из вчерашнего трэвэла
хорошо что мало машин, о такой сырости выхлоп и брызги резко снижают удовольствие от катания..

vdudouyt

Airwheel X3S 300км
Inmotion V8 >3000 км

alex.msq

Нужен совет.
Какие педали на АСМ удобнее и практичнее, родные, новые или с MSuper ?
Не цепляют ли увеличиные педали поврхность?
Насколько удобнее большие по сравнению с родными ?
Inmotion V8
Gotway ACM 820 (12)
E-twow S2 Booster
Gotway MCM4 HS 340
83 кг.

analyt

а вот подскажет - можно ли в штатный разъем подключить внешний аккумулятор и подзаряжаться на ходу ? при подключенной сетевой зарядке колесо ведет себя вроде адекватно - раскручивается на весу, во всяком случае.

serg65

Нельзя! Внешний аккумулятор не имеет ограничения тока на уровне зарядного устройства и сожжёт зарядную цепь. :facepalm:
KHS-XC + MAC + Li-ion 14S6P
Atom + Bafang BBS02(продан) + Alfine 8
GotWay MCM-4HS, Msuper-X