Полезная информация

Моноколесо зимой

Автор Victorus, 25 Окт. 2014 в 17:14

« назад - далее »

NateyGolenko

Цитата: LEE4ER от 14 Фев. 2019 в 14:37меньшая сложность дорожной поверхности, компенсируется большей сложностью скорости и возрастающей внимательности для нее, большим выбором альтернативных путей для маневров и в целом маршрутов и большим трафиком
Летом это всё рутиной становится. А зимой жысь начинает играть новыми красками (в основном, белыми). :)

LEE4ER

[user]NateyGolenko[/user], летом комфортная рутина, а зимой не комфортная... вот и думай тут :pardon:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Romault

Конечно, зимняя езда имеет свой смак, но как я убедился на собственном опыте, со временем утомляет...  Устал от неё уже, хочется уже держака!
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км

Alexp74

Цитата: oleoleole от 14 Фев. 2019 в 10:21
а есть кто из СПб? кто нить ездит вообще? как оно?
я уже полтора месяца как не вставал, хотя последние несколько дней так и подмывает на нем на работу поехать
Как раз сегодня шёл пешком с работы по Свердловской наб., подумывая, что пора бы уже встать на колесо, и был обогнан молодым человеком на 14-м кингсонге. Может это Вы были?  ;-)
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

oleoleole

Цитата: Alexp74 от 14 Фев. 2019 в 23:05Как раз сегодня шёл пешком с работы по Свердловской наб., подумывая, что пора бы уже встать на колесо, и был обогнан молодым человеком на 14-м кингсонге. Может это Вы были? 
не, я только сегодня решился
и знаете, я доволен, в целом все норм, кое где ледяные торосы, но мало уже
и солнышко с утра )))

Vais Tech

Читаю вас и диву даюсь... удовольствия у них нет, держак плохой... Вы же понимаете, что это всё из-за 1. неподходящей резины и 2. неперестроенного режима? Я эти "неудобные" ощущения (напряг от езды) ощущал первые пару-тройку дней зимой, а когда поменял резину зима превратилась в сказку!)) Держака у них нет.. Я при всём своём желании просто физически не могу продавить (заблокировать) колесо на торможении, если только там не голый каток!!  :dance:  :run: Не ленитесь попробовать, оно того стоит!))
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Romault

Цитата: Vais Tech от 15 Фев. 2019 в 11:291. неподходящей резины
Так ведь и ёж уже в курсе))) Твой пример показателен, буду морочиться с резиной.. но уже в следующую зиму. Этот сезон был посвящён повышению скила))
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.

Elsick

Сегодня решил потренировать падения. Заехал ради этого в Бот.сад. покрытие там как раз самое подходящее. Местами лёд в воде, местами мокрый снег который где утоптали, а где и нет. Народ наверное ржал надо мной, что за чудак. Только встанет на колесо, как тут же упадет. Падать конечно страшновато и спецом себя заставить, как-то не очень. Отсюда падало колесо, а я соскакивал. Того чего хотел - пока не достиг. Но открыл для себя дрифит. Почти все как у [user]Vais Tech[/user], но только скорость меньше. Очень интересно оттормаживаться с продавливанием педалей, реально мокрым снегом вперёд брызгает. Теперь стало ясно, как экстренно тормозить. Старт с пробуксовкой тоже эффектно. Чувствую зима уже прощается и переобуваться уже не вижу смысла. Да и не факт, что на этом колесе я остановлюсь. Начинаю подумывать о "слоне".
Ks-16s

B08AH

ЦитироватьВы же понимаете, что это всё из-за 1. неподходящей резины и 2. неперестроенного режима?
а то что снег в лицо задувает и глаза слезятся до потери видимости изза чего? :)
Еще про неподходящую одежду можно вспомнить, когда куда нибудь еще кроме лица задувает так что того гляди простудишься и заболеешь.
Главный камень преткновения зимнему катанию это я, а не колесо. Я конечно катаю немного, но все равно не как летом. Некомфортно жеж. А колеса более-менее хватает, даже с неподходящей резиной.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Elsick

Цитата: B08AH от 16 Фев. 2019 в 12:12а то что снег в лицо задувает и глаза слезятся до потери видимости изза чего?
Катал позавчера в горнолыжной маске, обозвали летчиком. :-)))
Ks-16s

Romault

Цитата: B08AH от 16 Фев. 2019 в 12:12Еще про неподходящую одежду можно вспомнить
Я никогда так хорошо не одевался как в эту зиму на колесе, не мёрз ни разу... Когда использовал машину, постоянно подмерзал когда не в машине )) Очки обычные жёлтые водительские, с внутренней стороны оправы проклеил тонким поролоном. Шарф до носу. Не комфортно на скорости становилось только под  -20..

IKmc

Катался в -28. Холода долго постояли, что ж теперь, дома сидеть :) Надо кроссовую резину осваивать, пока зима.
Одежда - горнолыжка, очки, шлем, слаломные перчатки с защитой. На спине еще рюкзачок легкий, он спину прикрывает. Как в скафандре. Катаешься пока ноги не замерзнут.
А если вы не живете, то вам и не...

zenbooster

Цитата: IKmc от 16 Фев. 2019 в 15:32Катался в -28.
На чем? Какая батка, как себя чувствовала?
25800+ км; ~82 кг 13.03.2017 KS-14B; 3778 км. Продано; 07.02.2019 MCM5; 84v; 800wh; 4222 км. -> 04.05.2020 custom shell 16" (14x3.0); 2500+ км. Продано; 18.01.2021 .. 04.2023 MSP HT (б/у, 3161 км) 12900+ км. Продано; 04.2025 Inmo V12 HT (б/у, 1673 км) 2400+ км.

IKmc

[user]zenbooster[/user],
MsuperX, 1600. Разницу в работе батареи между -5 и -28 не чувствую. Скорее всего не успевает промерзнуть. У меня прокаты получаются в холодное время (-20 и ниже) в районе часа или немного больше. Если теплее, пара часов. Даже контроллер не успевает замерзнуть до отрицательной температуры, самое меньшее что видел, +4. Контроллер залит "Виксинтом", температура меняется медленно.
После возвращения заряд по WheelLog показывает в районе 80% +- немного (выезжаю со 100%), дома после прогрева процент конечно приподнимается. В батареи датчики температуры пока не поставил, реальную температуру не знаю.
Ну и катание тоже не равномерное. Особенно сейчас, на шипастой покрышке, да по разному покрытию - нагрузка совсем не такая, как на лысой резине по гладкой дорожке. Я думаю, батареи должны немного греться.
А если вы не живете, то вам и не...

Elsick

Вчера приехал домой вечером, поставил колесо на разморозку. Слышу идёт не то шипение , не то искрение. И так и сяк слушал. Где-то в глубине,а где конкретно не могу понять. Вдруг и правду искрит, а ночью кааак пшикнет - с такими мыслями принял решение разобрать и обесточить.
Как оказалось разбирал и зря и не зря. Когда уже все было отключено, а пшик не прекратился. Оказалось - химия. Реагенты жрали болт крепления педали. Пару раз форсировал сугробы дворников на тротуаре.
В процессе разборки выяснилось,что фазовые провода немного подгорели.
Интересно с чего вдруг? Было ощущение, что колесо как будто чуть дёргает на скорости. Свалил все на полную коробочку снега. Теперь сомнения.
Что посоветуете с проводами сделать?
Спойлер

Ks-16s

Ripido

[user]Elsick[/user], провода больше похожи на перетертые. Обмотать изолетной, а еще лучше в стекловолокно каждую фазу спрятать в проблемном месте.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Alis Gost

Цитата: Ripido от 22 Фев. 2019 в 11:37провода больше похожи на перетертые
И точно - на желтом видны следы прижима крышкой или ещё чем...
RW GT14,  КS 16S

igor_kovchegin

Цитата: Elsick от 22 Фев. 2019 в 11:15Что посоветуете с проводами сделать?
Чтобы сделать вопрос более интересным, конечно же лучше не писать модель колеса ;)
Ninebot Z10 >2200км | Ninebot S2 >5500км (продан) |  Сяокат <200км