Li-Force Моноколесо зимой - Страница 13

Моноколесо зимой

Автор Victorus, 25 Окт. 2014 в 17:14

« назад - далее »

dmitrii_i

Цитата: LEE4ER от 16 Нояб. 2015 в 12:00
Мда... колесо начало оттаивать и всё засрало.... коллеги уже начали коситься на черную лужу подомной :laugh:
Весной как-то меньше из под него дерьма вытекало :bw:
Прошлой зимой, после езды по снегу, MCM2 ставил в тазик оттаивать. У него сильно закрытый корпус и снега туда набивается дофига. Причем сразу его не вытряхнуть, надо подожать, чтоб подтаял.
gotway msuperV3/luffy, электросамокат 10''/12''

LEE4ER

[user]dmitrii_i[/user], у меня корпус подрезан. И сейчас вспомнил, что весной я на RW GR12LE ездил))
но в любом случае, как колесо помыл, грязи и воды не много оттаивает
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Basovod

Я сейчас по грязи не езжу :kidding: но когда ездил на колесе вечером в бассейн,с собой в фирменной ботовской сумке брал всегда с собой в кабинку переодеваться. Ручки хлипковаты конечно честно говоря но терпимо. В Китай ездил брал с собой в сумке по автобусу чтобы народ не пачкать, а обратно ехал уже не пользовался сумкой,так в руках и носил где нельзя было ездить.
Наверное первый владелец СЕРИЙНОГО ВЫПУСКА V8 в России,после Экодрифта  )))с 16.05.18 кастом  740Wh стал))) FireWheel F 260(продано), Ninebot 9 E (Blaсk)СИГВЕЙ , Kingsong 14D
Отьездил на Ninebot One "E+" и "Е" 1 год примерно  2000км. Точно не известно поменял три контроллера)))

Drift3r

[user]Basovod[/user], так одевайте снизу пакет какбахилу - и носите на здоровье за родную ручку :)
В пакет можно еще тряпку положить.
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И поэтому он не страдает от Несчастий и бед. (71 чжан).
Колесо Kingsong KS16A, защита Fox Titan Sport Jacket 10050

fackir64

Цитата: Drift3r от 18 Нояб. 2015 в 15:59
[user]Basovod[/user], так одевайте снизу пакет какбахилу - и носите на здоровье за родную ручку :)
В пакет можно еще тряпку положить.
С тряпкой перебор...Потом этот пакет в другой пакет, когда выходишь на улицу, а тот пакет в сумку...Мудрёно...
Просто наездник. С удовольствием обсужу скорость, дальность, мощность, без перевода разговора в сугубо техническую плоскость, с подсчётом количества мосфетов в колесе...

Drift3r

А то будет вот так

А вот видео. [youtube]https://youtu.be/HgZLc2PM49Y

* Поворот исправлен
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И поэтому он не страдает от Несчастий и бед. (71 чжан).

Irmo

Цитата: Drift3r от 18 Нояб. 2015 в 16:53
А вот видео.
Спойлер
Эдакий поворот уже совсем за гранью добра и зла. Снято горизонтально, но загружено вертикально.

Drift3r

[user]Irmo[/user], сспасибо программе viva video...

LEE4ER

тогда и от меня, на первый взгляд, пару стремных мест :-)

по льду
наледь под снегом
https://youtu.be/wtwlyG_yrOMhttps://youtu.be/Afzoz1A-uA0

Andrэ

Вот оно чё! А я то думаю, чего это народ видео ниочём выкладывает :bn:
В таком случае у меня все пути стрёмные :eureka:
Видать 18" зимой всё-же предпочтительней. :kidding:
Dexp-r1(03. 2015.-08.2015.)
GotWay MSuper 2 LS 680втч(08.2015-...) GotWay MSuper Х 84v 1600вт/ч(03.2019.-...)
карта electrotransport.ru

volk0001

[user]LEE4ER[/user], эм... А чего здесь стремного?
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

LEE4ER

[user]volk0001[/user], ничего стремного. Вот за понимание этого и сути сообщения, [user]Andrэ[/user] дико плюсую :bravo:
Я еще не увидел не одного видео от пользователей, где было бы стремно ехать.
Колесо по льду едет там, где люди не могут идти.
Наледь под снегом начинает чувствоваться сразу (тебя как бы начинает покачивать).

В моем понимании "стремное видео", это  когда ты на 20ке по льду едешь или пусть по снегу... в общем где есть реальная опасность улететь конкретно. А так - езда как езда. Просто в зависимости от поверхности, не так быстро как обычно  :pardon:

ну и естественно, тут уже на больших дюймах точно комфортней. Разница в комфорте между 14 и 18, по сравнению с летном, на порядок отличается

volk0001

[user]LEE4ER[/user], кстати говоря, действительно, колесо чувствует себя на льду увереннее пешехода. Я однажды слёз с колёса и тотчас чебурахнулся, не ожидая что под ногами окажется скользко.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

sabakkas

эт вы, робяты, в 90о повороты на льду под снегом и на скорости не входили. вот это действительно стремно  O_O

отмечусь про пакетики и тряпочки.
нахрен все это баловство. перед входом в метро/офис/квартиру несколько раз поднимите на 10 см от поверхности колесо и отпустите в свободное падение. и колесу ничего страшного, и грязь со снегом отвалятся. :eureka:
<~~~—~+ IPS-111 — FireWheel F528 +~—~~~>

volk0001

[user]sabakkas[/user],  у вас, наверное, корпус полуоткрытый?

sabakkas

Цитата: volk0001 от 20 Нояб. 2015 в 18:39
[user]sabakkas[/user],  у вас, наверное, корпус полуоткрытый?
ага. вот такое:

внизу, в моей подписи, модельки моноколес на которых работает предложенный мной способ.
<~~~—~+ IPS-111 — FireWheel F528 +~—~~~>

Basovod

[user]Drift3r[/user], Да мне сумка больше понравилась фирменная ,да и денег то она смешных 500 руб стоила,а выглядит симпатично)))
Наверное первый владелец СЕРИЙНОГО ВЫПУСКА V8 в России,после Экодрифта  )))с 16.05.18 кастом  740Wh стал))) FireWheel F 260(продано), Ninebot 9 E (Blaсk)СИГВЕЙ , Kingsong 14D
Отьездил на Ninebot One "E+" и "Е" 1 год примерно  2000км. Точно не известно поменял три контроллера)))

zorroo

Сделал покрышку с шипами (купил не с очень агрессивным протектором за 350р.).
Саморезы 12 мм. просто вкрутил дрелью с обратной стороны + добавил резинку от старой авто камеры между покрышкой и камерой.
Саморезы калёные (из Леруа), обточит на заточном круге до 6 мм. выступа. (Уже после установки).
Покрышку не сверлил - шилом намечал места посадки.

Катался сегодня 2 часа по парку. Температура "-3".
Ни разу не упал, гололёд практически везде, где есть снег.
Змейка -уверенно, между пешеходов по льду маневрировал, сцепление ОТЛИЧНОЕ.
На чистом асфальте ведет ровно, только шумит чуть более...

Покрышку делать где-то час-два, плюс замена летней резины.

Gotway MCM4 HB 680, 2000+км. пробег
NoName 350Вт, 468Втч, 14", 3000+км. пробег (на даче и зимой: АКБ-утеплено)
Мой вес -100 кг.