Полезная информация

Моноколесо зимой

Автор Victorus, 25 Окт. 2014 в 17:14

« назад - далее »

Vais Tech

[user]AlexS4[/user], Ну так у меня миллион поворотов, рукой просто прижимаю капюшон к уху и в пол-оборота всё вижу. Но этот вариант не самый удобный, но он с наушниками - по другому никак. Когда же я кду без наушников, фиксирую капюшон на уровне чуть впереди ушей и в обтяжку по голове так, что он не закрывает боковой обзор. Вот так:

S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

AlexS4

[user]Vais Tech[/user], ну незнай, на ветру с капюшонами  (если они не под шлемом) у меня постоянно то под него задувает то скидывает а если нет то он как у невезучего пацана из сауспарка и его всевремя надо рукой держать даж когда чутьвбок глянуть :)  а если морда наружу то отмерзает все что высунулось неприкрытое:) имхо каюшон это для снегохода по целине отличный вариант.

а ну да я чтото вроде и хотел устроить но капюшон здесь как опция.

Vais Tech

[user]AlexS4[/user], весь смысл как раз в том, чтобы сделать капюшон внатяг - тогда он и не слетает, и не ограничивает, и работает на 99%! Мне повезло - штатные его кнопки это позволяют. Но можно было бы и новых прихерачить ради такого дела)
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Drugorus

Vais Tech, классный вариант. А то попробовал тут без шапки 50 км\ч проехаться на морозе. Голова замёрзла насквозь, даже изображение исчезло, не видно было ничего.
KingSong 16X (Неистовый зверь) upgrade Владимир Пожар t.me/@motowalk + KingSong KS-16S (Горящая стрела) 16х3" upgrade Сергей Белый t.me/@Sergey_Beliy_KSGotway MCM2 340Wh (Ночная тварь), 10" Mten 3 513Wh

hal9000

Цитата: Drugorus от 21 Нояб. 2019 в 20:16даже изображение исчезло
Хм... а где в голове может исчезнуть изображение... в глазах?  :-D
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

Drugorus

hal9000, расплылось.
KingSong 16X (Неистовый зверь) upgrade Владимир Пожар t.me/@motowalk + KingSong KS-16S (Горящая стрела) 16х3" upgrade Сергей Белый t.me/@Sergey_Beliy_KSGotway MCM2 340Wh (Ночная тварь), 10" Mten 3 513Wh

IKmc

Цитата: Drugorus от 21 Нояб. 2019 в 20:16
Vais Tech, классный вариант. А то попробовал тут без шапки 50 км\ч проехаться на морозе. Голова замёрзла насквозь, даже изображение исчезло, не видно было ничего.
50 для зимы многовато :) В прежние годы у нас ходила шутка, что зимой мотоциклисту нужно дополнительное приспособление - соплеотводы :)
А если вы не живете, то вам и не...

Vais Tech

Цитата: IKmc от 22 Нояб. 2019 в 06:12
50 для зимы многовато :) В прежние годы у нас ходила шутка, что зимой мотоциклисту нужно дополнительное приспособление - соплеотводы :)
Эта проблема частично решается обратным дыханием - вдуваем через рот, выдуваем носом, таким образом он прогревается. Думал даже сделать какой-нить носогрей с электроподогревом. Никто не видел?

kvlad65

Цитата: Vais Tech от 22 Нояб. 2019 в 10:49Эта проблема частично решается обратным дыханием - вдуваем через рот, выдуваем носом, таким образом он прогревается.
Вообще-то, дыхание ртом без маски или балаклавы - это путь к получению заболеваний верхних дыхательных путей (ангина, катар верхних дыхательных путей, бронхит, а если повезёт, то воспаление лёгких). При дыхании через нос воздух прогревается (за счёт кровеносных сосудов), при дыхании ртом попадает в горло и лёгкие холодным. Лучший вариант, как мне кажется, при езде в холод дышать через маску, балаклаву, шарф, или воротник, если он застёгивается спереди.
Спойлер
[user]AlexS4[/user],  проблема контроля задней полусферы решается небольшим зеркалом, закреплённым на перчатке (без него я на проезжую часть вообще не сунусь).
Спойлер
Самый дешманский вариант - два зеркала по цене <100 руб, в любом автомагазине, Озоне, Ситилинке, или Ашане (сферическое зеркало "мёртвой зоны", для наклеивания на внешнее боковое зеркало заднего вида ).
Только покупать надо выпуклое (сферическое), а не плоское. У него обзор лучше. Клеить не на прилагаемый двусторонний скотч (это очевидно), а на липучку. Варианты рублей по 450-650, для велосипедистов,  уже с готовым креплением, есть на Али.
KingSong KS-14D, 943 km, KS-16S v1, 11.300+ km . KS-18XL v2, 8300 km+4500+ новый контроллер. S18, 24000+ km, Leaperkim Patton S, 400 km.
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

AlexS4

[user]kvlad65[/user], ай класно спасибо за зеркало!  я нашлемное пробовал, ночью некомфорт от фар и около глаза стремак лишний плохозакрепленный предмет, а на руку это классная идея, думаю даже для кросса в городе пойдет а уж на колесе просто идеально должно.  а нестеклянные такие видел в продаже?(аллюминий полированный у меня было но потерялось в лесу, больше не находил таких)

Romault

Цитата: kvlad65 от 22 Нояб. 2019 в 12:58Вообще-то, дыхание ртом без маски или балаклавы - это путь к получению заболеваний верхних дыхательных путей
Я думаю, тут речь как раз о вдохе из под высокого ворота куртки с шарфом, я так по крайней мере делаю. Нос ведь деталь аэродинамическая, сильно обдуву подвержена, а греть нечем, а если в очках нос закрыть повязкой, то очки гады потеть начинают..
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км

analyt

В этом году решил попробовать на Monster новую покрышку на зимний сезон, марка HEIDENAU K58, изготовлена в Германии, купил на eBay.
В связи с допуском на скорость в 150 км/ч она оказалась на полкило тяжелее штатной покрышки и на килограмм тяжелее летней VeeRuber 087.
Баланс колеса получился отличный с первого раза. Так что сразу поехал проверять ее в деле, причем смена колеса совпала с началом морозов.
В итоге за месяц накатал почти 1000 км. По первому снегу и легкому льду идет хорошо, цепляет лучше летней.
Вот воскресные фото

к вопросу зимней формы - одеваться приходится тепло, зато можно спокойно проездить 3-4 часа, а на пятом все равно батарея замерзает.

AlexS4

первая фотка - шот из мэдмакса :))

SimonSays

Продолжая сагу по адаптации к зиме.

Отчаявшись подобрать зимнюю покрышку 16x2.5, я решил шиповать стоковую. Занимаюсь этим в первый раз, в приоритете чтобы минимум гемора и побыстрее. Оказывается, есть ввинчиваемые шипы Bestgrip, т.е. можно просто брать и ввинчивать, не разбирая корпус и не снимая покрышку.

Сразу же нюанс - у каждой модели шипов есть своя глубина установки в протектор. Спросил у Экодрифта, какая толщина протектора на стоковой покрышке, мне сказали что ничего не знают и знать не хотят. Ок, посылаю им луч поноса и заказываю дополнительную покрышку с камерой на случай, если закосячу имеющуюся. Заказываю шипы минимальной глубины установки bestgrip #1000 для великов, 2мм выступающая часть, 5мм минимальная глубина протектора и (sic!) установочный ключ к ним.

Через неделю с хвостиком шипы приезжают. Покупаю шуруповерт, чтобы не возиться руками, и радостно приступаю к вворачиванию. И тут все идет не так. Установочный ключ не держит шип, соскальзывает, хрен что ввернешь. Откладываю шуруповерт, беру ручной инструмент, давлю как могу и пытаюсь ввернуть. Установить шип получается только в ламель. Так делать нехорошо, но по-другому не выходит. Кое-как, вручную, криво-косо вворачиваю шипы, и после пары десятков задумываюсь, что тут вообще происходит?! Еще через десяток шипов вижу, что на ключе выгравирована модель, и тада!!! ключ оказывается не тот. Для этой модели шипов нужен ключ 4000, а мне прислали 4100. Разницы между ними миллиметр, этого достаточно чтобы ключ работал отвратительно, но он работает ровно настолько, чтобы засомневаться, может это я криворукий, а не инструмент..

Отступать уже некуда, нового ключа в любом случае ждать еще 7-10 дней из Москвы, поэтому решаю закончить как получится. Зашиповал в два ряда по 40 шипов в каждом, в интервалом около дюйма, см. картинку. Магазин сразу признал свою ошибку в комплектовании заказа и высылает правильный ключ (луч счастья в сторону shinomoto.ru что не стали мурыжить). Как придет - может вверну еще пару рядов, уже не в ламель :)

Сегодня немного проехался, ощущения положительные. Без шипов на утрамбованном снегу и льду выбешивают твисты - покрышка так и норовит проскользнуть, приходится оооочень аккуратно твистовать. С шипами картина тут же меняется, колесо отзывчиво, можно рулить почти как летом. Свежего снега у нас пока нет, но на глубокорыхлом я особо и не жду результатов, разве что в ситуации снежной каши на льду надеюсь будет полегче. На почищенной плитке/асфальте ехать можно, но так себе. На лето я наверное все-таки поставлю сток без шипов.

Drugorus

analyt, а на фотке точно моноколесо? На НЛО из будущего больше похоже. Это зимний апгрейт, расскажи по-подробнее? На пятом часу батарея замерзает! В то время как на обычных колёсах остывает за минуту. И что за 5 часов! Как такое возможно?

IKmc

Поставил на пробу CM507, пока жду 503-ю под шипы.
Не пожалел. Отличная покрышка на зиму для тех, кто не хочет переучиваться на кроссовую.
Эта не требует привыкания вообще. Та же штатная, только более цепкая. На штатной по снегу особо разгоняться не хочется, на этой тянет в разгон.
По натоптанному снегу легко, по льду достаточно безопасно (но не шипы конечно), по рыхлому снегу когда надо, вполне можно ехать. Хотя конечно, по рыхлому с кроссовой не сравнится.
В сильный ветер очень устойчива - площадь контакта большая.
Недостатки: на обод супикса чуть великовата, надо очень тщательно выравнивать перед приклеиванием, и в процессе приклеивания. Ну и клеить очень хорошо.

А если вы не живете, то вам и не...

Romault

Цитата: IKmc от 30 Нояб. 2019 в 19:33Поставил на пробу CM507
Тоже такую теперь ожидаю. А кроссовую сын полюбил, хочет теперь на ней на внедорожные соревнования в мае. Если будут конечно..))
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км

analyt

Цитата: Drugorus от 29 Нояб. 2019 в 00:43
analyt, а на фотке точно моноколесо? На НЛО из будущего больше похоже. Это зимний апгрейт, расскажи по-подробнее? На пятом часу батарея замерзает! В то время как на обычных колёсах остывает за минуту. И что за 5 часов! Как такое возможно?
Готвей Монстер - третья зима уже. из доработок - телескопическая ручка, удлиненные накладки на педали и брызговики сзади и впереди.
на ручке прикреплены боковые резиновые брызговики - очень хорошо защищают обувь в сырую погоду и от снега.
насчет аккумуляторов - летний пробег у меня до 80 км, зимний - чуть более 50 км, потом уже постоянно пищит контроллер из-за просадки напряжения. зимой и расход побольше из-за заснеженной дороги.
форма для поездок - все теплое в три слоя ) и электростельки, обувь с хорошей подошвой. в этом году на педали попробовал подсыпать песок - очень помогает от легкой наледи - нога держит очень хорошо.