Моноколесо зимой

Автор Victorus, 25 Окт. 2014 в 17:14

« назад - далее »

trya

Цитата: Irmo от 02 Янв. 2016 в 22:37
Сегодня вышел позаниматься в парк у дома и через полтора часа выглядел вот примерно так:
Спойлер

Даже ещё хуже, у меня усы длинные, на них намёрзло огромное количество льда. Ещё и кашлять начал.

вот еще есть предложения :)

http://www.banggood.com/Handmade-Winter-Cap-Hat-Woolen-Knitted-Crochet-Mustache-Beard-Warm-Mask-Ski-p-1015650.html?utmid=344
Airwheel X8, Gotway MCM2s, IPS A130, Inmotion V8, Inmotion V5F+, Kingsong KS18A, Gotway Mten3

Irmo

Цитата: trya от 03 Янв. 2016 в 02:22
вот еще есть предложения :)
Благодарствуйте, тогда уж предпочту такой вот, с двойным остеклением и подогревом!

master255

[user]Irmo[/user], а что за маска с подогревом воздуха??
[user]volk0001[/user], 31 при -16 весь день на колесе? И без маски??

Я на первое время купил обычную горнолыжную маску для глаз. При езде воздух и грязь не попадают в глаза и они не слезятся. Без маски на глаза в -15 ехать со скоростью 25-29 км.\ч. почти невозможно.

Когда выпадает снег или сильный гололёд обязательно беру с собой ремень. Так как вероятность спрыгнуть с колеса возрастает. Проверено опытом.

На работу ездить до метро 1-1,5 км и потом от метро до работы 1-1,5км. можно в любую погоду. Даже в -40. Главное прикрывать лицо. Фокус в том, что это расстояние преодолевается за 2-3 минуты максимум. Причём колесо выезжает из тёплого помещения. За 2-3 минуты конечно ничего не успевает замёрзнуть. Но если учесть сильный ветер в лицо, то на глаза всё равно нужна какая-то защита. Что бы они не слезились. Как минимум горнолыжная маска.
Первый обладатель NineBot One P в России.
Первый объехал всю Европу на моноколесе!
Фото, видео:
https://vk.com/album17901496_236546671

fackir64

Цитата: Sergius.Media от 03 Янв. 2016 в 01:26
[user]Irmo[/user] купили бы балаклаву на флисе и не заморачивались.
Поддерживаю, есть такая...
Просто наездник. С удовольствием обсужу скорость, дальность, мощность, без перевода разговора в сугубо техническую плоскость, с подсчётом количества мосфетов в колесе...

ILYA2606

[user]v1ct0r[/user], бан за оскорбление участников форума.
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

Diman_81

[user]trya[/user], шапка с бородой не закрывает нос. Тогда нужны очки с накладным носом)

volk0001

Цитата: master255 от 03 Янв. 2016 в 04:22
[user]Irmo[/user], а что за маска с подогревом воздуха??
[user]volk0001[/user], 31 при -16 весь день на колесе? И без маски??

Я на первое время купил обычную маску для глаз. При езде воздух и грязь не попадают в глаза и они не слезятся. Без маски на глаза в -15 ехать со скоростью 25-29 км.\ч. почти невозможно.

Целый день был в разъездах, максимум полчаса в один конец на колесе. До писков не разгоняюсь, максимум километров 18, ибо мне на могилке венок от пофигических форумчан не нужен. Мерзнут только ноги.
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

Sergius.Media

[user]master255[/user]
Цитироватьот метро до работы 1-1,5км. можно в любую погоду. Даже в -40. Главное прикрывать лицо. Фокус в том, что это расстояние преодолевается за 2-3 минуты максимум.
30-40км/ч зимой? на боте?
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

shoper

Турбированная версия с чипом :laugh:
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

blacktop

Цитата: volk0001 от 03 Янв. 2016 в 01:17
Стельки с подогревом, пожалуй, не помешают, но маска это уже перебор.
Я последние пару дней просто так на улицу выхожу в маске ибо холодно.
CXM A8 -> GOTWAY MCM4 -> KS16A -> KS16S -> KS18XL

shoper

Я думаю хорошая маска должна быть , как хорошее термобелье. Выводить влагу
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

volk0001

[user]blacktop[/user], у вас в Питере конечно влажность воздуха побольше чем у нас, но это уже реально перебор. Тем более что полиционеры нынче нервные пошли. Я, помнится, забыл как-то подшлемник снять, и то имел не самый приятный разговор.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

elixa

Всем привет! Подарили на нг колесо RockWheel 16, теперь вопрос где кататься зимой, пока тренирую в межквартирном холле. Думаю, через денек смогу кататься в более просторном месте))) сначала мысли были про роллердром, но почитав форум уже задумываюсь о дворе, по прогнозу потепление...в общем вопрос в следующем: как моноколесо будет реагировать на противогололедные реагенты, оно пока) еще новое, уже обклеено защитой и мне его жалко, что посоветуете?

volk0001

[user]elixa[/user], пластику ничего не будет, нл алюминий мотора потускнеет. Ежели вы не будете вовремя вытряхивать экскременты из колёса то потребуется смена смазки в подшипниках.

Sergius.Media

[user]elixa[/user], тотальная герметизация всех щелей в корпусе, чтобы ни одна капля реагентов не попала вовнутрь.

и вот такую покрышку с шипами полезно ставить на зиму
youtu.be/M-1r2yPW0oY?t=373
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

LEE4ER

кстати, вот с конца осени многие пишут про шипованные покрышки, но что-то не припомню сообщений, что кто-то в этом продвинулся куда либо...
...странно как-то получается - друг другу советуем, говорим что надо бы/не плохо бы, а в итоге сами не ставим)))   
сам я как в конце августа-сентября "погуглил" тему, понял что все это пустое. Штатных нет, а шиповать - не стоит оно того
решил, что если зимой буду часто "падать", то просто поставлю на прикол :)
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Irmo

Цитата: LEE4ER от 03 Янв. 2016 в 23:05
кстати, вот с конца осени многие пишут про шипованные покрышки, но что-то не припомню сообщений, что кто-то в этом продвинулся куда либо...
Немного не в тему, но для педального уницикла купил и использую шиповку 26". Была бы возможность, купил бы и 14".

LEE4ER

[user]Irmo[/user], да не - как раз в тему. Если бы была бы "заводская" резина, то думаю многие бы приобрели, но ее нет. Вот и получается, что все "не плохо бы было..." разбиваются о необходимость самостоятельной шиповки.
Кстати! Если копнуть глубже, то даже заводские шипованые покрышки не подошли бы, т.к. колес где достаточно расстояния для шипов, между покрышкой и корпусом, по пальцам пересчитать. Мне на ум приходит только фаер и роквил и 18шки. В других моделях не уверен что шипы не будут тереть о корпус
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon: