Моноколесо зимой

Автор Victorus, 25 Окт. 2014 в 17:14

« назад - далее »

Sergius.Media

[user]LEE4ER[/user], я готов, спрашивал в этой теме (намекал местным продавцам о возможной поставке). Хоть кто нибудь бы озаботился, если в розницу негде взять, надо везти откуда то. Тем кто этим не занимается, сделать сложнее. Но ни кто не чешется, ни электро, не дрифты, ни дмитриесы, ни шопперы и всякие разные соловилы с одноколёсами и аирвилами.
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

elixa

Спасибо за ответы, лучше пока воздержусь от катания по реагентами) подожду сухого асфальта

shoper

Цитата: Sergius.Media от 04 Янв. 2016 в 01:30
[user]LEE4ER[/user], я готов, спрашивал в этой теме (намекал местным продавцам о возможной поставке). Хоть кто нибудь бы озаботился, если в розницу негде взять, надо везти откуда то. Тем кто этим не занимается, сделать сложнее. Но ни кто не чешется, ни электро, не дрифты, ни дмитриесы, ни шопперы и всякие разные соловилы с одноколёсами и аирвилами.
Что ты перепутал насчёт меня
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

EcoDrift

[user]Sergius.Media[/user], Человек-специалист.
https://wordstat.yandex.ru/#!/?words=покрышка%20для%20моноколеса
Поразвлекайтесь на досуге изучением спроса на ту или иную вещь.

Irmo

Цитата: EcoDrift от 04 Янв. 2016 в 08:58
...words=покрышка%20для%20моноколеса...
Поразвлекайтесь на досуге изучением спроса на ту или иную вещь.
Это нормально, думаю, в 1905 году все велосипедисты катались на стоковых покрышках и не парились :)
Но сейчас-то у меня, скажем, есть 14 покрышек разных диаметров (20"-29")и свойств на один велосипед и несколько унициклов. Моноколёса не считаю.
Пока у производителей тренд делать закрытые корпуса с зазором до колеса в сантиметр, смысла менять покрышку никакого, это верно. Разве что, найдётся тощая шиповка, что влезет в корпус.
Надеюсь, в будущем будет больше разнообразия. Хочу попробовать сделать моноколесо на широкой резине, как у коллеги Zivit'а.

Irmo

Цитата: Irmo от 02 Янв. 2016 в 22:37
... Купил тепловую маску:

Пока не катался ... попробую
Попробовал, сегодня часа два при -16 катался на педальном уницикле по снежной целине в парке. Весь взмок, иногда хотелось глоток холодного воздуха.
Пропускает воздух хорошо, даже под хорошей физической нагрузкой не было ощущения, что не хватает дыхания (как в противогазе). Дышал всю дорогу ртом, нос дышать не может, он сплющен маской. Как всегда у нас в стране если и придумают что-то стоящее, так реализация оставляет желать лучшего.
Приедет мой 3d принтер, распечатаю из пластика маску подходящей для меня формы и переложу в неё волшебный наполнитель из суровой челябинской маски. Может, сразу добавлю к маске-респиратору защиту глаз и вставлю какой-нибудь стандартный визор из лыжной маски. Снег с ветром в лицо -- и невозможно смотреть вперёд. Глаза заливает растаявшей влагой.

volk0001

Цитата: elixa от 04 Янв. 2016 в 06:53
Спасибо за ответы, лучше пока воздержусь от катания по реагентами) подожду сухого асфальта

Зря, ездить по льду -- это весело)

А ежели серьёзно, то насколько помню доступ к акб и батарее у вас снаружи, т.е. реагенты из под колёса им не страшны. Остаются крышки двигателя и подшипники. Они, в принципе, рассчитаны на работу в влажной среде, но ежели давать забившейся в колесо снежной каше свободно таять то вы, во-первых, получите огромную лужу в коридоре, а во-вторых это говно может осесть в смазке и на обмотках мотора. Некоторые форумчане моют колесо в душе, я же от души выбиваю из него снег и периодически чищу.
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

elixa

По льду и по снегу, как раз планирую попробовать завтра в Измайловском парке, а вот от реагентов думаю воздержаться, опыта в ремонте, да и эксплуатации колес нет)

volk0001

[user]elixa[/user], я бы на вашем месте посмотрел не будет ли покатушек на ввц. Но в любом случае ежели не делать резких манёвров и не гнать 30км/ч ездить зимой относительно безопасно. Я однажды слёз с колёса и тут же упал, ибо не думал что под ногами такой жёсткий гололёд.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

fackir64

А если зимой очень мало кататься,  аккумулятору ничего не будет ? Как правильно хранить ?
Просто наездник. С удовольствием обсужу скорость, дальность, мощность, без перевода разговора в сугубо техническую плоскость, с подсчётом количества мосфетов в колесе...

LEE4ER

Цитата: fackir64 от 04 Янв. 2016 в 13:13
А если зимой очень мало кататься,  аккумулятору ничего не будет ? Как правильно хранить ?
Есть очень древняя тема))) [b-b]правильное хранение моноколеса в зимний период[/b-b] - https://electrotransport.ru/index.php?topic=28325.0
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Sergius.Media

[user]EcoDrift[/user], я не претендую на специалиста
да и предложение покрышек зимнего типа - для "гурманов", но эксперимент скажем под заказ можно было бы и сделать.
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

volk0001

[user]Sergius.Media[/user], я бы, пожалуй, ктоже купил зимнюю резину, ежели не слишком дорого и без лишних телодвижений.
Создайте тему, прикрутите туда голосовалку, и ежели наберется приличное количество желающих сможете предметно говорить с нашими коммерсантами. Но боюсь что зимняя резина нужна полутора инвалидам.

LEE4ER

зимние покрышки для моноколеса это утопия....
если под скутер какой нибудь еще можно что-то подобрать, то на 14дюймов, кроме детских или для тележек, хрен найдешь. Выпускать же нормального качества не будет не одна фабрика, т.к. никто заказ не разместит такой.
Это очевидные вещи  :pardon:
мне вот и даром не нужна резина, рассчитанная на 60кг нагрузки

elixa

В общем до завтра терпения не хватило, колесо было испытано сегодня в парке рядом с домом, катание заняло примерно час. Получилось встать и поехать через 300м и мин 5 - 7 корячиний), колесо накачано до 2 атм, длинный шаг получился еще до этого, но в межквартирном холле негде разгуляться. В общем могу сказать что разницы между плиткой и заснеженным асфальтом не замечено, едет так же, даже по лесным снежным тропинкам и по заледенелому насту) что очень порадовало, но одно "но" при разгоне более 15 км начинался расколбас по сторонам, при снижении скорости пропадал, что это, моя неопытность или снег, или глюк колеса?

Sergius.Media

[user]LEE4ER[/user], подходящую модель покрышки достаточно точно указал, не надо ничего придумывать:

Innova Tire MTB 14x2.125 IA-2004

LEE4ER

[user]Sergius.Media[/user], у меня еще с лета открыты десяток вкладок... (по мимо зимы, искал более широкие)
Спойлер

но только нет зимних покрышек нужного диаметра http://www.innovatires.com/menu.php?xCPId=B09
а без шипов я и стоковая вполне ничего  :pardon:

LEE4ER

[user]elixa[/user], "расколбас" мог быть и от слабой накачки шины