Моноколесо зимой

Автор Victorus, 25 Окт. 2014 в 17:14

« назад - далее »

LEE4ER

[user]Ripido[/user], сегодня в этом плане со снежком повезло :)  В общем сегодня почти как всегда после легкого снега, когда коммунальные службы только только начинают работать. Когда норма осадков превышает раза в два-три сегодняшнюю, обычно через пару дней начинается уже не приятная жопа, когда приходится иногда думать как и где лучше ехать.

вот еще сегоняшние, пока сырые видосики

https://youtu.be/U2SrLQjyj_Ehttps://youtu.be/lf0r_anR9lU

https://youtu.be/lOm8PKteZnghttps://youtu.be/VVbIkKyfMNk
Удаленно что-то видеоредактор не ботает, поэтому склею все уже как нить потом :)
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Ripido

люди с баклажками радуют :) В митино бодренький снег, даже с колеса соскочил.  :wow:
Спойлер
Цитата: LEE4ER от 19 Янв. 2016 в 14:51
Удаленно что-то видеоредактор не ботает, поэтому склею все уже как нить потом :)
а какой редактор? В исходниках 60fps, жаль на финалке только 30 остаётся.
Самое главное - доступная инфраструктура.

samorez

:facepalm:Коллеги, я вот слабо представляю как можно на скользком покрытии вскочить на аппарат без ремня. "Скольжесть" - это когда колесо в стартовой неподвижности легко движется поперёк, в бок. Например на гладком мраморе под растоптанным снегом. Вот с ремнём - практически на любой поверхности (разве что на раскатанной детями ледяной луже никак), а без ремня... - ну никак. Опыта не хватает или не достаёт хоть какойньть стабильности от ремня (я туго поджимаю подножку к стопе)......? :ah:
Моноколесо - транспорт. Вся остальная "электрика" - баловство.

volk0001

[user]samorez[/user], а зачем вскакивать? На колесо нужно вставать без рывков и раскачки.
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

WaveCut

[user]samorez[/user], так а в чем проблема-то - возьми ремень!
Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)
Монокатчики Беларуси - объединяйтесь!

LEE4ER

[user]samorez[/user], если есть желание избавиться от ремне, то с опытом придет. А так, как выше замечено, моноколесной цензурой не запрещено его использование)))

pskandr

У кого есть опыт  - подскажите .
Как меняется давление в колесе на улице в цифрах ? 
если качал в тепле +17 до 3,0 атм , а на улице при -10 , чувствую минут через 5-10 что колесо стало ощутимо мягче из-за уменьшения объема воздуха при охлаждении, а замерить нечем . Когда ездил на 15-20 минут при минус  15 было ощущение что при неаккуратном заезде на паребрик покрышка почти продавливается  , правда и накачка в помещении была меньше 2,8 .
КУПЛЮ : ▪▪》》 б/у -  Ninebot Mini Pro   , интересует  InMotion V8   :)

master255

[user]pskandr[/user], ни разу не замерял давление в колесе. Просто на ощупь! Если легко продавливается значит надо подкачать, если струдом, то всё норм.
Первый обладатель NineBot One P в России.
Первый объехал всю Европу на моноколесе!
Фото, видео:
https://vk.com/album17901496_236546671

dmsid

[user]pskandr[/user], я бы тоже не запаривался с давлением, а качал бы пока не станет проминаться. Но если очень хочется точности, то закон газов Вам в помощь: P*V/T = const.
В данном случае объем постоянен, поэтому P1/T1=P2/T2 (изохорное охлаждение, если не ошибаюсь). Температура в кельвинах, давление в паскалях.
Ninebot One E+

Bokeh

После езды сегодня когда стряхивал заметил, что колесо хуже прокручивается. Может это гравий в подшипники попал? У кого такое было?

LEE4ER

[user]pskandr[/user], при вопросах о давлении в шине, желательно указывать вес райдера. Если для девочки весом 50 кг тест "Просто на ощупь" как-то подойдет, то дядькам под центнер и выше, точно нет.
На моем примере - 2.8 пальцами трудно проминается, но только встаю на колесо и все - я на ободах считай (95 мой + 12 колесо).  Поэтому без манометра нужно ориентироваться на свой вес и тестирование с текущей накачкой - лучше перекачать, чем на ободах катать.
Я, без манометра, накачивал бы, ориентируясь на звон шиты при щелканьи по ней :)

Добавлено 21 Янв. 2016 в 10:26

[user]Bokeh[/user], скорей снег налип под кожухом. Когда оттает, будет опять нормально крутиться ;)

samorez

Пасип всем, коллеги). Разумеица опыт нужОн. Но вот в процессе эксплуатации - оной серьёзной, ибо за полгода юзания найдёца не больше дисти дней пешком- йа активно пользуюсь ремнём, в коем вижу полезный и удобный, простите, Орган. Ну мож не управления, а скорее удобства употребления наслаждения от процесса. Чащее всего это подбрасывания колеса для более естественного продолжения движения пешком и при неизбежности соударения с жывым препятствийэм. Иными словами не ищу желания расстаца с этим мяхким, но надёжным органом. С ним даже начало движения осуществляется на одной ноге - вторую пристраиваю неспешно и вальяжно.

Surf_el

Прям даже захотелось попробовать, как это с ремнем катается, такая реклама, а я ни разу не пробовал.:(
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

samorez

[user]Surf_el[/user], Тока ремешок чуть доработанный - сломана при случае половина замка. В оставшейся части продет освободившийся конец и все плотно затянуто за ручку. Ремень становица вдвое длиней и освобождает руки от непосредственных манипуляций с ним при движении - просто конец в кармане.
Спойлер

LEE4ER

Цитата: Surf_el от 21 Янв. 2016 в 14:05
Прям даже захотелось попробовать, как это с ремнем катается, такая реклама, а я ни разу не пробовал.:(
привыкаешь быстро. Свои бенифиты у езды с ремнем иимеются, так же как и недостатки.
отвыкаешь так же быстро. И легко обходишся без тех бенифитов, т.к. их отсутствие компенсируется отсутствием недостатков при использовании ремня.

ЗЫЖ [b-b]холиварить не собираюсь. Ремень использую когда требуется и против ничего не имею, но когда он не нужен - он мне не нужен.[/b-b]

kds2001

Катаюсь по вечерам в Гатчине.
с -5 до -15 самое то. На дорогах все гладко, после чистки и нет каши, как при 0 градусов.
Катаюсь по всему Гатчинскому парку на максималке Бота по горкам и мостикам, благодать :)
Главное одеться потеплее )
2015 Roadweller RWP01 (первая любовь) - 2015-2017 Ninebot one E+ (продан) - 2017 - Kingsong ks16a 840 (продан) - 2017-2018 эл.самокат Inmotion L8F (продан) - 2018 - Inmotion V8 (самокаты отстой)))

master255

[user]kds2001[/user],  на максималке ;-D B-)
Фото, видео:

master255

[user]SolowheelRUS[/user], все ноги в снегу. У меня нет цели и снимать я не умею. Езжу каждый день. Для меня это обыденность. Все остальные когда-нибудь узнают или меня увидят.
Фото, видео: