Моноколесо зимой

Автор Victorus, 25 Окт. 2014 в 17:14

« назад - далее »

Andrэ

У меня "носорог", уже малость стёртый(с января этого года), по снегу/льду, только при буксировке чего либо и чрезмерно резком ускорении, может буксануть. При езде без прицепа - без проблем.
Dexp-r1(03. 2015.-08.2015.)
GotWay MSuper 2 LS 680втч(08.2015-...) GotWay MSuper Х 84v 1600вт/ч(03.2019.-...)
карта electrotransport.ru

pal_al

Цитата: Andrey37 от 07 Нояб. 2016 в 10:59
Цитата: pal_al от 05 Нояб. 2016 в 22:24
Цитата: SNAKEMARAT от 05 Нояб. 2016 в 22:22
[user]pal_al[/user], да вроде нет особой необходимости в таких манипуляциях))

так я ж не против ))
манипулируйте по льду почаще и  без шипов))

Добавлено 05 Ноя 2016 в 22:26

Цитата: SNAKEMARAT от 05 Нояб. 2016 в 22:22
[user]pal_al[/user], А как вообще мотопокрышка 14" лезет на 16" колесо)) Или у них другая градация?

Велоразмер = Моторазмер - 4"
Для вело 16" подойдёт 12" мото

На моём опыте владения восемью колёсами разных диаметров мото грязевая резина ни в какое колесо до16го (возможно IPS LHOTS будет исключением) диаметра не влезет  :-\
Безуспешно искал шиповку на свой КС16 и решил шиповать сам кроссовую на вашем примере.
Вчера ехал из гаража до дома на колесе на стоковой летней резине,в небольшую горочку не вошел,колесо выскальзывает из под ног из-за пробуксовки,по прямой удовольствия никакого,раза три за 800 метром чуть не упал и все врямя ожидаешь подвоха и падения,не смотря на то что спустил давление до 1 атм(((
Может быть по мегаполису по жиже и возможно на летней резине катать как тут некоторые писали но по чистому снегу это точно не вариант)
Подкажите плииз,вот эта резина подойдет на КС 16 с 16 радиусом?
http://bikerbay.ru/catalog/shiny/4627072923639/

Радиус правильный. - мото12"
На диск сядет правильно, а вот вместится ли в корпусе вопрос ;)
MSuperV3, Falcon Zero 10X, MMC PHEV

Andrey37

[user]pal_al[/user],
Спасибо за ответ,буду измерять возможные расстояния между корпусом и этой кроссовой резиной и думать...
А вы не можете подсказать толшину своей аналогичной кроссовой покрышки от внутренней части покрышки до конца резинового шипа на ней?
Просто хочу предварительно найти правильной длинны саморезы,чтобы не более чем на 1 милиметр выставлялись при самостоятельной ошиповке!

Ripido

"проехал" сегодня от  машины до дома по месиву, которое осталось после пешиков на тротуаре. Раз 5 колесо упало, ехать почти невозможно даже на скорости пешехода. Колесо постоянно соскальзывает в "ямки" от пешеходных следов, не способно съехать с бордюра и забраться на другой. Колесо скользило и ни за что не цепляло, ехать получалось только на балансировке руками и в редких местах, где было протоптано или растаяло до асфальта.. На последнем участке плюнул и повез за ручку.. Уверен, что нормальная покрышка с шипами не дала бы так загрустить.
Самое главное - доступная инфраструктура.

analyt

Цитата: Andrэ от 07 Нояб. 2016 в 19:11
У меня "носорог", уже малость стёртый(с января этого года), по снегу/льду, только при буксировке чего либо и чрезмерно резком ускорении, может буксануть. При езде без прицепа - без проблем.
свежий носорог буксует точно так же. любая косая льдистая выпуклость и все - прокручивает и проскальзывает. едет хорошо только через  ровный лед, даже на холодном асфальте при заходе в поворот повело один раз. но явно лучше чем стоковая резина.

lozga

[user]Ripido[/user], Недавно выпал снег, температура чуть ниже нуля?
KS-16A (2016-2018) 2300 км
KS-14S (2018-...) >1400 км

Alex_mono

[user]XBocT[/user], Я в прошлом году шиповался тоже подобными методами - покрышка, сверлить 2мм, саморезы, подточить... Но когда моя тушка (~90кг) штурмует поребрики и бордюрчики - чуть давление ниже 3атм - пробой.
Лучший результат был для подкладки - тканевая лента, типа корсажной, и пару слоев резины (старых камер). Еще была велосипедная "антипрокольная" лента, но она на морозе дубела и краями умудрилась протереть корд покрышки - потом грыжа. Для себя признал такое направление шипования тупиковым, хотя шина с шипами и без - разница большая (особенно на льду, еще если с колдобинами).   
Пока идея с "носорогом" - у него резины,"мяса" до камеры почти сантиметр, а туда можно снаружи вкрутить типа такого https://ru.aliexpress.com/store/product/winter-*-studs-for-four-tires-Height-25-snow-spikes-for-car-wheel-use/200899_1801089270.html (только не длиннее 10мм надо искать) или BestGrip #1000(но у них цена :facepalm:) или типа https://ru.aliexpress.com/store/product/factory-carbide-*-tire-studs-JX180R/200899_1000001449693.html
Но и без шипов, все ОК, но с ними приятнее. Я по пути проезжаю ботанический сад и останкино, там чистят неплохо но без реагентов, а трактор иногда так полирует лед...
9B1E+, ACM 820, MCM4 340->680

Oleg66

У нас в Питере снега по колено намело....Машинам не проехать.....Колеса отдыхают.....))И с шипами,и без....

Ripido

Цитата: lozga от 08 Нояб. 2016 в 10:51
[user]Ripido[/user], Недавно выпал снег, температура чуть ниже нуля?
Снег весь что нападал за всё время в этом году, так как никто этот тротуар не убирает вообще, температура плюсовая, снег таял и всё было залито талой водой.

lozga

[user]Ripido[/user], Понятно, спасибо, на таком я тоже уже падал.
KS-16A (2016-2018) 2300 км
KS-14S (2018-...) >1400 км

Alexp74

Спойлер
Цитата: Ripido от 07 Нояб. 2016 в 23:25
"проехал" сегодня от  машины до дома по месиву, которое осталось после пешиков на тротуаре. Раз 5 колесо упало, ехать почти невозможно даже на скорости пешехода. Колесо постоянно соскальзывает в "ямки" от пешеходных следов, не способно съехать с бордюра и забраться на другой. Колесо скользило и ни за что не цепляло, ехать получалось только на балансировке руками и в редких местах, где было протоптано или растаяло до асфальта.. На последнем участке плюнул и повез за ручку.. Уверен, что нормальная покрышка с шипами не дала бы так загрустить.
У меня вчера тоже елозило и вихляло. Стравил немного давление и поехал с (относительным) комфортом.
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

SNAKEMARAT

Погодка сегодня отпад
Лужи скрывающие ямки, утоптанный (но мягкий) снег, в который колесо иногда проваливается) Где-то сугробы) С утра добирался в 1,5-2 раза дольше обычного) Вечером вообще жесть была) При схожих обстоятельствах переберусь на ПЧ, т.к. там просто сырой, но ровный асфальт) Зато тренировка получилась отличная)

pal_al

Цитата: Andrey37 от 07 Нояб. 2016 в 20:40
[user]pal_al[/user],
Спасибо за ответ,буду измерять возможные расстояния между корпусом и этой кроссовой резиной и думать...
А вы не можете подсказать толшину своей аналогичной кроссовой покрышки от внутренней части покрышки до конца резинового шипа на ней?
Просто хочу предварительно найти правильной длинны саморезы,чтобы не более чем на 1 милиметр выставлялись при самостоятельной ошиповке!

Моя покрышка имеет толщину  от внутр. части до конца шипа вот такую:
https://electrotransport.ru/index.php?msg=962153

Т.е. равна длине шурупа без шляпки , сейчас померял = 12,5мм

Andrey37

Цитата: pal_al от 08 Нояб. 2016 в 20:29
Цитата: Andrey37 от 07 Нояб. 2016 в 20:40
[user]pal_al[/user],

Моя покрышка имеет толщину  от внутр. части до конца шипа вот такую:
https://electrotransport.ru/index.php?msg=962153

Т.е. равна длине шурупа без шляпки , сейчас померял = 12,5мм
То есть кончик такого  самореза-шипа на такой новой резине не выходит из резины вообще?

Добавлено 08 Ноя 2016 в 21:51

Эти саморезы со сверлом на кончике по моему самое удачное решение для самостоятельной ошиповки,самое главное длинну подобрать и чтобы место было между резиной и корпусом колеса...
Я такими саморезами  ворота гаражные просверливал  толщиной около 2 миллиметров!))
На машине сегодня из гаража в горочку небольшую только раза с пятого вошёл на зимней шиповки двухлетней давности ....
Поеду завтра на машине сначала резину обновлю :-)

boom

Невский который от Московского вокзала к Лавре ВООБЩЕ НЕ ЧИСТЯТ ! >:D   У меня на районе чистенько почти. Попадаются места куда техника не заезжала.
ТАк что сегодня на второй день после снегопада прокопал колесом дорогу на работу. (псих  %-)) надо было на автобусе и метро как все нормальные. Сейчас обкладываю ласточку салфетками чтобы впитывалось.
airwheel q3 max 340 Вт•ч полная Ласточка с 2014 г.
Сломалась ось 01.2018 г.

dmitrii_i

Цитата: pal_al от 05 Нояб. 2016 в 22:38
Цитата: SNAKEMARAT от 05 Нояб. 2016 в 22:36
[user]pal_al[/user], http://pitbikeclub.ru/catalog/motorezina/motopokryshka_shipovannaya_cst_14_60_100_14_surge_ice_29m_tt_f

Не взял бы такую по двум причинам:
1. Цена 7 435 РУБ ))
2.  На шипах таких размеров нормально ехать на колесе не получится.

[user]pal_al[/user] а чем тут шипы не угодили? Если длинной, то какая по вашему она должна быть (выступать над покрышкой) один/два/три мм?
gotway msuperV3/luffy, электросамокат 10''/12''

pal_al

Цитата: dmitrii_i от 09 Нояб. 2016 в 13:24
Цитата: pal_al от 05 Нояб. 2016 в 22:38
Цитата: SNAKEMARAT от 05 Нояб. 2016 в 22:36
[user]pal_al[/user], http://pitbikeclub.ru/catalog/motorezina/motopokryshka_shipovannaya_cst_14_60_100_14_surge_ice_29m_tt_f

Не взял бы такую по двум причинам:
1. Цена 7 435 РУБ ))
2.  На шипах таких размеров нормально ехать на колесе не получится.

[user]pal_al[/user] а чем тут шипы не угодили? Если длинной, то какая по вашему она должна быть (выступать над покрышкой) один/два/три мм?

Шипы длинные, ехать не сможете на таких.
Да правильно  1~2 мм - в самый раз.

Ripido

Цитата: Ripido от 07 Нояб. 2016 в 23:25
"проехал" сегодня от  машины до дома по месиву
Сегодня ехал тем же путём. Асфальт посыпан солью зачем то, хотя снег и не падает. Почти весь путь на поднятых педалях (32км/ч по приложению). Пугают только съезды/заезды на бордюры. Они пологие из-за твердого как лед снега..  Но на скорости вроде нормально. )