Проект "Вело-Кемпер"

Автор Tsukune, 26 Окт. 2014 в 19:18

« назад - далее »

Tsukune

1. Да это так
2. Да и это верно
3. При развёртывании паруса панели двигаются с 0 до 90(вертикально) градусов это Вас не смущает, и постоянно, хоть и не без участия человека на каждом "делении" настроены на Солнце.. :ah:
Кстати развёртывание не означает просто убрать защиту, они двигаются как дверь или окно имея застёжки, понятно что горизонтально они лежат только когла я этого хочу или они едут на дачу :-)
С уважением, Андрей.
Мой проект https://electrotransport.ru/index.php?topic=24428.0
Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека (с)
Мне так тесно под зимним небом, что надеясь поймать волну, я когда-нибудь выйду за хлебом и случайно покину страну...

nemec65

Цитата: SMILE1 от 06 Март 2015 в 03:43
[user]Tsukune[/user], Ну как до вас так и не доходит....
1. Совершенно очевидно что производители пишут на панелях их мах. производительность. Т.е. при угле падения лучей 90гр., значит:
2. Реальные ТТХ панели можно приблизить к заявленным, приближая угол падения лучей к этим самым 90гр. НО:
3. Т.к. вы не хотите вводить в конструкцию механизм ориентации панелей на Солнце, логично предположить что ваши панели будут бОльшую часть времени параллельны поверхности Земли. А поверхность Земли там где вы живете наклонена к Солнцу под углом далеким от 90гр.
Дальше просто геометрия.
согласен + тышша пятьсот,сюда нужно добавить еще вес (любое складное устройство весит больше цельного ,добавить матушку лень,добавить погоду,(я писал ак мы попали в октябре на рыбалке ,когда раздухарились и смотрели на телике заснятые ранее клипы с другими покатушками ,а потом экономили на всем чем только можно и только в последний день было солнышко-когда сподобились уезжать) и прыгали мы вокруг панелей как чертики из табакерки (думали накрылось чего то) Мурманск это та климатичексая зона как у вас ,сейчас в марте солнце палит и панели работают на всю катушку ,с августа все пойдет на убыль.
Что касаемо характеристик заявленных производителем ,у меня например на контроллере показывает зарядку около 1.5 вольта когда у тещи горит на улице фонарь ртутный-но это не значит что батарея заряжается
учитель географии по глобусу Кольского полуострова ,(главный по тарелочкам)
Я путешествую с прицепом-AVONDALE SPORT 480

SMILE1

[user]nemec65[/user], я собственно почему в самокаты тыкаю... если сравнивать их с великами по функционалу, то они
проигрывают им по 2-м параметрам - скорость и дальность,
выигрывая по 4-м - размер, вес, универсальность, законность.
Два последних поясню:
универсальность - можно поставить сидушку и чинно ехать в булочную или поставив между ног канистру за пивом, можно снять сидушку и поотжигать стоя играя с дитями в индейцев и ковбоев.
законность - в ряде стран на электровелики наложены ограничения по мощности, способу управления двигателем и др. и эти законы время от времени меняются т.е. пересекая границу с таким великом на внешнем подвесе можно попасть в неудобное положение. По самокатам, во-первых законы проще, во вторых когда они сложены в рундуке меньше шансов что кто-то станет их вытаскивать, собирать, проверять и.т.д.

[user]Tsukune[/user],
ЦитироватьПри развёртывании паруса панели двигаются с 0 до 90(вертикально)
а...., так вот ты оказывается какой - северный парус )))
Ну так конечно интереснее. Непонятно как это будет реализовано, но в качестве рабочей гипотезы пойдет.
Non credo quia absurdum

Silvaticus

Цитата: Tsukune от 06 Март 2015 в 02:02
[user]SMILE1[/user],  :laugh: :laugh: :laugh:
размеры СБ 110х55см 100 ватт помножим на 4? + 110см ширина и 220см длина  :ah: 100ватт * 4 разве не 400ватт?
Блажен, кто верует, что с квадрата можно снять более 130W в идеальных условиях ибо при переводе китайских ватт вашей панели в нормальные получим тольько 80W и это при условии, что в ней использованы элементы grade A++.
Цитата: SMILE1 от 06 Март 2015 в 03:19
Для Сочи надо умножить на 0.65 или на 0.45 для Тюмени. Округлось глобуса накладывает некоторую синусность и косиносность на ТТХ панелей.
Вот и получим 85W для Сочи и 59W для Тюмени с одного квадрата.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

Tsukune

И так, отвечу развёрнуто на счёт Солнечных батарей!
Начнём с веса он от 2 до 3кг на гибкую панель мощностью 100 ватт (12 или 24 в).

Далее про блаженство и 100 ватт, на экваторе где нибудь это правда, мощность 100-120 ватт\ч, у нас Вы правы это будет от 50 до 80 ватт в летний сезон без МППТ контроллера, и 60-85ватт с МППТ контроллером, но не просто ватт, а ватт\ч.

Направление на солнце, очень важно понимать, что солнечные батареи закреплены на некую раму, которая чем-то напоминает пластиковое окно, другими словами её можно открыть и поднять вверх от горизонтального положения до 90 градусов(прямой угол), причём градус возможен любой с 0 до 90, что позволяет настроиться на восход, полдень, закат и другое время\положение солнца...

О качестве элементов это grade A. Без плюсиков, но этого достаточно!

Теперь теория:
Дано АКБ 48в 20ач лифер, это примерно 1000ватт реальной ёмкости, для зарядки которой потребуется от 1100 до 1200 ватт вырабатываемой мощности.
Потребление в сутки от 500 до 600 ватт в безэкономном режиме.
Имеем Х солнечных батарей 100 ватт 24 вольта, направленных на Солнце на 12 часов (полдень), сколько ватт даст 1 СБ?

Ответ:При этих условиях в средний день СБ даст около 60 ватт\ч в течении 2х часов, и ещё 50 ватт\ч в течении ещё 2х часов, далее мощность будет сначала расти до 50 потом падать до 0 ватт, отсюда за первые 2 часа в аккумуляторе будет: (60х2)-10%потери=около 108ватт (округлим до 100 ватт), + за вторые 2 часа (50*2)-10%=90ватт, и за остальной день: около1\4 заявленной мощности=20-25ватт\ч в течении 4х часов=80-100ватт-10%=75-90 ватт в акб , итого 1 100ватт батарея отдаст за 1 световой день 100+90+90= в среднем 280ватт, что в реальности 240-260 ватт в аккумуляторе! Значит, чтобы полностью зарядить акб ёмкостью 1000 ватт за день нужно 4 СБ по 100ватт. ;-D Хотя на хорошем солнце и с постоянной корректировкой на него можно получить на 40-70% больше энергии!!!
С уважением, Андрей.
Мне так тесно под зимним небом, что надеясь поймать волну, я когда-нибудь выйду за хлебом и случайно покину страну...

Silvaticus

[user]Tsukune[/user], однако с примерно двух квадратов Вы планировали снимать 0.4 kWh, в то время как реальные характеристики это 1/4 kWh.  ;-D
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

Tsukune

[user]Indiсtа Саusа[/user], я планирую снимать до 400ватт\ч (на экваоре :laugh:) с 4х СБ 24в 100ватт, что понятное дело в Подмосковье будет в средний летний день примерно по 65-70\ч ватт для зарядки аккумулятора на 1000ватт\ч за целый летний день, а не за 2-3 часа, предполагаемый размер крыши (где и хранятся батареи) 120см ширина и 240см длина, что окурат совпадает с габаритами 4х солнечных батарей по 100ватт. При потреблении 50% от ёмкости Акб кемпера (500ватт\сутки), есть возможность остаточную энергию(500ватт\день) пустить на зарядку акб велосипеда, тем самым как написано ранее на перезарядку системы требуется 2-3 дня стоянки а не часы))) :ah: Общая ёмкость 2х акб 2000ватт, Реальная отдача сб в средний летний день 240-260ватт\ч в течении не более 3-4 часов в день или около 300ватт\ч в течении 2х часов при хорошей погоде и точному трекенгу солнца и МППТ контроллеру...  Короче с 400ваттной СБ больше 1200-1400ватт в Подмосковье в сутки взять НЕ выйдет как ни старайся :-)
С уважением, Андрей.

SMILE1

Цитата: Tsukune от 08 Март 2015 в 02:09
я планирую снимать до 400ватт\ч (на экваоре :laugh:)
ну, :-D :-D это вам сделать точно не удасться "как ни старайся" )))))
Просто нет такой единицы измерений как Вт/час.
Есть Вт*час и это энергия.
Есть Вт - это мощность Т.е. 1-я производная энергии по времени (или скорость изменения (добычи либо траты этой) энергии).
Значит Вт/час это либо скорость мощности, либо ускорение энергии :eureka:.
Только какую радость в такой волшебной единице можно измерять  :bn: нипанятно. )))
Non credo quia absurdum

Tsukune

ватт=мощность=ток*напряжение=ампер*вольт
час=единица времени=60минут
ватт\ч=ватт в час=ватт за 60 минут=ватт*час, где под "час" имеется 1 час или 60 минут=в каком-то смысле скорость, но не мощности, а заполнения АКБ, то есть 100ватт\ч (или ватт*час, ибо под \ имеется не слово делить (:) а слово "в") заполнит акб (без учёта потерь) за 10 часов, тогда 100ватт*10часов... Как-то так я это воспринимаю, но строго по законом это означает 100ватт*1час или 400ватт*1час мах...
Хотя понимаю, что написал бред :facepalm:
С уважением, Андрей.

stoyan

кстати
дас ист странствующая велосипедная спецмашина

http://www.fahrradwanderer.de/index.php?page=home
http://www.fahrradwanderer.de/index.php?page=preise
http://www.fahrradwanderer.de/uploads/pdf/Verkaufsblatt%20Fahrradwanderer.pdf
не хватает только подвешенного сзади велосипеда, вместо запаски

Tsukune

Интересная машинка)  :wow:
Цитироватьне хватает только подвешенного сзади велосипеда, вместо запаски
И Мк, аккумулятора и СБ. :dance:
С уважением, Андрей.

edw123

Цитата: Tsukune от 08 Март 2015 в 03:51... ибо под \ имеется не слово делить (:) а слово "в")...
Надо просто заранее об этом предупреждать. :wow: и вместо "в" ещё "на" писать...

stoyan

Цитата: Tsukune от 08 Март 2015 в 04:59
Интересная машинка)  :wow:
Цитироватьне хватает только подвешенного сзади велосипеда, вместо запаски
И Мк, аккумулятора и СБ. :dance:

Дата съемки: 30.09.1997
Описание: Германия. 30 сентября. Жительница Берлина Глория Пензе демонстрирует во дворе дома свое оригинальное и полезное изобретение - велосипед с палаткой. Она предлагает возить ее с собой в сложенном виде (маленькая модель на преднем плане) как прицеп. Фото Центральбильд - ИТАР-ТАСС

Tsukune

Знаю, есть более удобные и практичные вело палатки, жаль их можно порезать ножом и в них нельзя ходить... :pardon:
С уважением, Андрей.

stoyan

Цитата: Tsukune от 13 Март 2015 в 08:42
Знаю, есть более удобные и практичные вело палатки, жаль их можно порезать ножом и в них нельзя ходить... :pardon:
так "порезать ножом" это плюс (хотя есть материалы которые не режутся ножом из них делают жилеты) вы хотя бы сможете выбраться из своей палатки.
А представим вечерний визит двух-трех местных эсквайров к вашему стойбищу которые допустим ищут пропавшую намедни у миссис Хадсон их бутылку шотландского виски «Джони Уокер»?
Холмсу, Ватсону и Лейстреду ничего не стоит опрокинуть ваше жосткое жилище с вами унутре на бок (тот борт где дверь) и ждать ваших признательных показаний и компенсации. А то и прокувыркать коробчонку до ближайшего водоема. И с берега наблюдать как оно пускает пузыри...

Публиковалась в свое время в "химии и жизни" занятная повестушка "Десять писем Робинзону" в которой отражены авторские взгляды на велотуризм. Там без палаток, только гамак и самоварный котелок от которого был большой шум в разных публикациях и даже различние улучшательские модификации. Своеобразное повествование... Надо учесть что автор экстрасенс, широко известный в очень узких кругах МВД и КГБ.

http://flibusta.net/b/133159
http://www.skitalets.ru/books/pisma_robinzonu/
Сафонов В. Десять писем Робинзону. М., «Физкультура и спорт» 1983. 80 страниц с иллюстрациями. Оказывается, в положении литературного героя можно очутиться даже в десятидневном велопутешествии по Подмосковью, куда мы отправимся вместе с автором и вместе с ним прочтем десять писем-заданий, адресованных.. Робинзону! Начиная подготовку к семейным летним турпоходам, прислушайтесь к советам этой книги.

Tsukune

Доброго времени суток, Уважаемый [user]stoyan[/user], ! :hello:

Благодарю за беспокойство, но есть несколько НО...
Цитироватьтак "порезать ножом" это плюс (хотя есть материалы которые не режутся ножом из них делают жилеты) вы хотя бы сможете выбраться из своей палатки.

Аварийно можно выбраться и из кемпера: 3 окна, 2 люка в крыше, 1 дверь, 1 подпол (для тех нужд), стенки вышебаются с 3-4 ударом топором, который зафиксирован на стене  + финальный ногой без обуви...

ЦитироватьА представим вечерний визит двух-трех местных эсквайров к вашему стойбищу которые допустим ищут пропавшую намедни у миссис Хадсон их бутылку шотландского виски «Джони Уокер»?
Холмсу, Ватсону и Лейстреду ничего не стоит опрокинуть ваше жосткое жилище с вами унутре на бок (тот борт где дверь) и ждать ваших признательных показаний и компенсации. А то и прокувыркать коробчонку до ближайшего водоема. И с берега наблюдать как оно пускает пузыри...

Допустим 2-3 недружественно настроенных мужика "под шафе" проникли на участок в садовом товариществе, где с 3х сторон спят\живут соседи, что стоит отметить отдельно, до ближайшей реки глубже 0.7м около 15км, до пруда 8км от ворот товарищества... Каким образом они (на руках что-ли) потащат кемпер в 100кг+я 100кг + собака 10кг +еда пусть 10кг +е-вел 35-45кг пристёгнутый к кемперу (250-265кг общего веса)? Допустим перевернут, но выход есть с любой стороны, пусть даже в ущерб 1 из панелей... Далее палатка, это по суте тряпка на палках, палки(каркас) палатки сломать\сбить очень просто и на меня упадёт тент и я буду дезориентирован, дай бог нож под рукой найти, да и "выползать" придётся, а они на лежачего накинуться! Но в кемпере не важно как он ляжет с выйду стоя и с оружием (пусть хоть с топором) + собака выбежит сразу,
хотя лаять она начнёт ещё когда они будут перелазить забор...

ЦитироватьПубликовалась в свое время в "химии и жизни" занятная повестушка "Десять писем Робинзону" в которой отражены авторские взгляды на велотуризм. Там без палаток, только гамак и самоварный котелок от которого был большой шум в разных публикациях и даже различние улучшательские модификации. Своеобразное повествование... Надо учесть что автор экстрасенс, широко известный в очень узких кругах МВД и КГБ.

http://flibusta.net/b/133159
http://www.skitalets.ru/books/pisma_robinzonu/
Сафонов В. Десять писем Робинзону. М., «Физкультура и спорт» 1983. 80 страниц с иллюстрациями. Оказывается, в положении литературного героя можно очутиться даже в десятидневном велопутешествии по Подмосковью, куда мы отправимся вместе с автором и вместе с ним прочтем десять писем-заданий, адресованных.. Робинзону! Начиная подготовку к семейным летним турпоходам, прислушайтесь к советам этой книги.

На досуге изучу... :exactly:
С уважением, Андрей.

stoyan

Tsukune

С уважением, Андрей.