Свинцово-кислотный аккумулятор Тесла

Автор Korg, 15 Сен. 2009 в 22:04

« назад - далее »

kol

Цитата: Alex_Soroka от 22 Фев. 2010 в 11:22
Цитата: kol от 22 Фев. 2010 в 10:33
А можете посоветовать те книги которые вы прочитали-хотелбы тоже почитать

1) моя "лаборатория" на сегодня тянет на пару штук зелени,

2) я плАчу за книги, которые ищу не один месяц. А потом их читаю и ищу и покупаю новые - потому что в Инете этого "на шару" нет...

3) "на шару"  бывают только шаровые молнии :) если вы хотите получать Знания - то вперед. За свои деньги пожалуйста...
Поищу в интернете и думаю найду много чего полезного,вы зря считаете что в интернете нельзя скачать умных книг-я вот скачал очень много по радиоделу так как сам буду собирать контроллер для электро двигателя 120 вольт 30 киловат.

Alex_Soroka

В общем - я тут "многа думал", и решил начать опыты с построением ПРАВИЛЬНОЙ АКБ на базе "биполярного АКБ Теслы".

Но хочу попросить помощи - не деньгами а свинцовой фольгой.

Продается только в России - в Украине никто ее не производит :(

продают свинцовую фольгу тут:
http://www.mzocm.ru/production/

размеры "тестовых электродов" предполагаются 10х10см - для "биполярного",
ну и 10х.... для "типа Планте".

материал для "намазки" у меня есть.
тех-обеспечение делаю сам: т.е. циклирование, работа по формовке, тестовые циклы и т.п.

Korg

Цитата: Alex_Soroka от 01 Март 2010 в 15:00
В общем - я тут "многа думал", и решил начать опыты с построением ПРАВИЛЬНОЙ АКБ на базе "биполярного АКБ Теслы".

тех-обеспечение делаю сам: т.е. циклирование, работа по формовке, тестовые циклы и т.п.

Искренне желаю удачи. Надеюсь, появится , наконец, биполярник если не в России, то хотя - бы на Украине!!!!!!!!!!! :)

К сожалению, фольгой помочь не могу, так, как живу в Ставрополе. Для собственных экспериментов тоже придется через кого-то заказывать..

УСПЕХОВ!!!!!!!!!!!!!! :) :) :)

Overrider

Цитата: Alex_Soroka от 01 Март 2010 в 15:00

Мда, в Росии похоже ситуация не лучше. Беглым поиском не нашёл продавцов в розницу, у которых оная фольга была бы в наличии. Пошёл обходным путём и спросил и матери, она в химическом НИИ работает. Далее дословно:
"Нет, свинцовой нету. Она нам тоже нужна, мы её регулярно заказываем, но нам её не дают. Мотивируют тем что в стране её нету, не производится" :(

i

Хороший чистый свинец применяют для защиты силовых кабелей. Толщина стенки порядка 1-2мм. Снимается и расправляется хорошо. У металлосборщиков можно поспрашивать.
Я пытался сам отливать пластины - получается хренова-то, стынет быстро.

Alex_Soroka

Цитата: i от 01 Март 2010 в 15:32
Хороший чистый свинец применяют для защиты силовых кабелей. Толщина стенки порядка 1-2мм.
такой кабель - днем с огнем :(

я сам связист - так кабелей таких сейчас "на вес золота"... там жилы медные 1.2мм2 ...
так что свинец в чушках достать легче и проще...
или переплавить старые свинцовые акки - у меня пяток валяется - на всякий такой вот "плавильный" случай... но дома плавить не буду :( а на работе - просто негде...

Korg

Цитата: i от 01 Март 2010 в 15:32
Хороший чистый свинец применяют для защиты силовых кабелей. Толщина стенки порядка 1-2мм. Снимается и расправляется хорошо. У металлосборщиков можно поспрашивать.
Я пытался сам отливать пластины - получается хренова-то, стынет быстро.

Кабели в свинцовой броне днем с огнем не сыщешь. Разговаривал с телефонистами. Им самим не хватает на сдачу в цветмет. :ak:

Пластины не отливать - прокатывать надо в вальцах. Это как крайний случай для Алекса-Сороки. Мудистики, правда, много... :(

Korg

Где-то в "Моделисте-Конструкторе " была статья "Прокатный стан на столе".
Это при том, если есть знакомые, работающие в парке металлообработки.
Вальцы каленые, след стали после себя на свинце оставлять не должны. Перед прокатом желательно пройти по ним антиржавом, обезжиривателем. Вытереть насухо ветошью.

По словам охотников, катаная дробь/картечь обладает лучшей кучностью, нежели литая. Мне кажется, здесь большую роль играет свойства свинца - УПЛОТНЯТЬСЯ, т.е его кристаллическая решетка при раскатывании становится более частой. (и несколько тяжелее). Это есть гуд для пластин биполярника, дольше проработают, сквозная ржа, коррозия, окисление наступят гораздо позже, в отличии от литой фольги.

Возможно и бред я тут написал :)

i

Цитата: Korg от 01 Март 2010 в 15:43
...Кабели в свинцовой броне днем с огнем не сыщешь. Разговаривал с телефонистами. Им самим не хватает на сдачу в цветмет. :ak:..
А если поискать в пунктах приема цветмета? Мне оттуда приносили кусок. А я, балда, сначала переплавил, а потом подумал. :bu:

Alex_Soroka

Цитата: Korg от 01 Март 2010 в 17:42
есть у меня где-то в архивах...
а вообще - есть целый сайт со всеми этими журналами:
http://publ.lib.ru/ARCHIVES/M/%27%27Modelist-konstruktor%27%27/

ЦитироватьЭто при том, если есть знакомые, работающие в парке металлообработки
нету у меня мастерской  :ak: ...и токарей нету...

ЦитироватьМне кажется, здесь большую роль играет свойства свинца - УПЛОТНЯТЬСЯ, т.е его кристаллическая решетка при раскатывании становится более частой. (и несколько тяжелее). Это есть гуд для пластин биполярника, дольше проработают, сквозная ржа, коррозия, окисление наступят гораздо позже, в отличии от литой фольги  Возможно и бред я тут написал :)

:) ваапщето "фольга" как раз и подразумевает не литье а прокатку...
и в Москве на заводе именно так ее и делают.
вернее делали :( в прошлом году...

И именно из-за "прокатности" получается меньше зерен на поверхности - и от этого пластины живут лучше - рекордсмены по проверкам тока - АКБ Медалист - как раз так и делается - из куска свинца прессуют готовые решетки. Из-за этого лучше токосьем и стойкость к коррозии.

а мне просто не на чем фольгу делать... надо творить "прокатный стан" - а это место надо - а с ним сейчас очень туго :( ...да и чистота помещения не дает возможности сильно слесарить :( ...
потому и ищу готовую фольгу...

Влад Мак

Цитата: Alex_Soroka от 01 Март 2010 в 19:00
Цитата: Korg от 01 Март 2010 в 17:42
есть у меня где-то в архивах...
а вообще - есть целый сайт со всеми этими журналами:
http://publ.lib.ru/ARCHIVES/M/%27%27Modelist-konstruktor%27%27/
Вот тут спецы обсуждают это.http://www.chipmaker.ru/index.php?showtopic=1587&hl=%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B0+%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%80%D0%B0

Korg

Ещё. Мысль пришла.  :bw:
А если фольгу накатать рифленой, типа " пупырышками"? Вроде как площадь пластины увеличивается при тех-же габаритах.. :)

Alex_Soroka

Цитата: Korg от 02 Март 2010 в 23:57
А если фольгу накатать рифленой, типа " пупырышками"? Вроде как площадь пластины увеличивается при тех-же габаритах.. :)

ваапщето :) в книжке 1936 года рекомендуют "постучать молотком по напильнику" - т.е. чтобы "бороздки" с напильника отпечатались на свинце - это как раз рифление и есть :)...

Влад Мак

Цитата: Alex_Soroka от 03 Март 2010 в 12:30
ваапщето :) в книжке 1936 года рекомендуют "постучать молотком по напильнику" - т.е. чтобы "бороздки" с напильника отпечатались на свинце - это как раз рифление и есть :)..
Если делать по уму, то нужно последнюю прокатку делать милизубчатыми вальцами.
По словам охотников, катаная дробь/картечь обладает лучшей кучностью, нежели литая. Мне кажется, здесь большую роль играет свойства свинца - УПЛОТНЯТЬСЯ, т.е его кристаллическая решетка при раскатывании становится более частой. (и несколько тяжелее).

Уплотняются и изменяют решётку при ковке и прокатке все металлы.

Влад Мак

Если у кого есть друзья-художники,то вот нашёл в сети: "в свое время я добыл довольно много этого материала, раскроив пару старых тюбиков из-под художественной масляной краски. После отмывки и очистки получившийся лист фольги следует раскатать каким-нибудь округлым предметом (например авторучкой) до получения ровной гладкой поверхности".
Или - http://www.mzocm.ru/production/
http://russkijmetall.ru/svintsovaya-lenta/

qazqwer

Предлагаю такой вариант.
Клислотостойкая трубка, заглушить её с одной стороны(c выводом под клемму).
Далее, в кабинетах физиотерапии на процедуре электрофореза используются свинцовые электроды, их и использовать.
Герметизация при помощи герметика для аккумуляторов.
Потом, (по совету Alexa Soroka) идёт микрофибра пропитанная кислотой.
Затем снова свинцовый электрод и в итоге заглушка с выводом под клемму.
Думаю, такая схема для эксперимента годится.  :bv:
С уважением, qazqwer.

Peoner

Цитата: Alex_Soroka от 03 Март 2010 в 12:30

ваапщето :) в книжке 1936 года рекомендуют "постучать молотком по напильнику" - т.е. чтобы "бороздки" с напильника отпечатались на свинце - это как раз рифление и есть :)...

думаю лучше не стучать а прокатать с усилием круглый напильник ;)
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

Korg

Цитата: Peoner от 22 Март 2010 в 10:15
думаю лучше не стучать а прокатать с усилием круглый напильник ;)
[/quote]

Тоже мысль!!! :ay: