Li-Force Моноколеса CXM - Страница 13

Моноколеса CXM

Автор AndreiSPB, 30 Окт. 2014 в 00:23

« назад - далее »

Alex---Sh

[user]Zivit[/user], в некоторых, например, ноутбучных батареях литиевые элементы сварены по две-три штуки в параллель. Но они там доподлинно одинаковые и из одной партии, т.е. с относительно одинаковыми динамическими характеристиками-кривыми. И при этом всё равно остается небольшой, но очень дорогой риск, что один из элементов в сборке закоротит, при этом оставшийся один или два работающих получаются подключенными на к.з. И вот тут уже и пожар неминуем.
Dexp r1*; Gotway MCM4* 340wh + 340wh; Kit-электровелосипед 350w; электромотор 350w на лодке из ПВХ, мечтаю собрать скутер на 3000 Вт.

Zivit

Dexp R1.
Увеличенная в два раза батарея (получился такой пакет 16s2p как на Gotway 14). Она немного не умещается в батарейный отсек. Получается щель около 5 мм. Но если очень надо, то можно смириться. Глубина отсека 32 мм, толщина удвоенной батареи 40мм.

Личный опыт

Цитата: ILYA2606 от 30 Март 2015 в 11:28
Цитата: Личный опыт от 29 Март 2015 в 23:21
дальность пробега в 4 раза больше у CXM(батарея хороша)
А можете сказать конкретный пробег в километрах CXM A8 ? И желательно ваш вес :)
Я точный пробег не скажу, но катался 2 дня без остановок по выставке в Китае (вес 90 кг). Соловил умер через 3 часа, по городу было около 8 км по google map.

EcoDrift

Цитата: Личный опыт от 31 Март 2015 в 21:29
Цитата: ILYA2606 от 30 Март 2015 в 11:28
Цитата: Личный опыт от 29 Март 2015 в 23:21
дальность пробега в 4 раза больше у CXM(батарея хороша)
А можете сказать конкретный пробег в километрах CXM A8 ? И желательно ваш вес :)
Я точный пробег не скажу, но катался 2 дня без остановок по выставке в Китае (вес 90 кг). Соловил умер через 3 часа, по городу было около 8 км по google map.

Ян или Андрей?))
вот в чем вопрос  :-D

PAV

Принимайте в свои ряды. Взял T1 для пробы. Буду на выходных учиться.

Alex2014

Хочу задать вопрос о  CXM A8
Купил две недели назад,
пробовал  кататься только по коридору, думаю проехал метров 200-300, за первую неделя из полного заряда осталось два светодиода,
подумал , что это глюк, зарядил еще раз и не трогал колесо (кнопку не включал).
Сегодня  включил и опять светятся только  два светодиода.
Позвонил продавцу, он предположил, что включен блютуз который и сожрал за неделю пол батареи.
Кто знает, в каких положениях переключателя , что включено (влево горит свет, в среднем и правом нет внешних признаков чего либо включенного) и как соединяться по блютузу с источником сигнала, в инструкции не нашел.

LEE4ER

[user]Alex2014[/user], иные телефоны с включенным блутусом неделю живут, а тут колесо с батареей явно поболее, чем в каком нибудь блэкбери. Короче думаю что-то с батареей - например битые ячейки. Либо индикатор разряда врет. В общем я бы еще раз позвонил продавцу и спросил как быть. Если это фирма, то явно гарантийный случай, если у частника брали, то договариваться, если человек порядочный, то должен подключиться к решению проблемы, а если купи-продай и трава не расти, то придется самому в кишки лезть.

ЗЫЖ возможно допустить что БТ реально откушал энергии, если он что-то активно передавал на колонки... но судя по всему до спаривания с внешним устройством дело так и не дошло
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Alex2014

Цитата: LEE4ER от 05 Апр. 2015 в 15:42
[user]Alex2014[/user],  Короче думаю что-то с батареей - например битые ячейки. Либо индикатор разряда врет. В общем я бы еще раз позвонил продавцу и спросил как быть. Если это фирма, то явно гарантийный случай,
Брал в магазине, на форуме его упоминание есть, в гарантийном талоне указано 12 месяцев гарантии, первый раз звонил продавцу через неделю после покупки сегодня второй раз.
При полной зарядке светятся все диоды.
Не включая колесо, свет движком включить можно, но и меня  смущает, что при такой емкости батареи, блютуз столько сожрал.
Придется изучать проблему, пока погода не улучшилась.
На IPS 111 подобного саморазряда не наблюдал.

EcoDrift

Цитата: Alex2014 от 05 Апр. 2015 в 16:45
Цитата: LEE4ER от 05 Апр. 2015 в 15:42
[user]Alex2014[/user],  Короче думаю что-то с батареей - например битые ячейки. Либо индикатор разряда врет. В общем я бы еще раз позвонил продавцу и спросил как быть. Если это фирма, то явно гарантийный случай,
Брал в магазине, на форуме его упоминание есть, в гарантийном талоне указано 12 месяцев гарантии, первый раз звонил продавцу через неделю после покупки сегодня второй раз.
При полной зарядке светятся все диоды.
Не включая колесо, свет движком включить можно, но и меня  смущает, что при такой емкости батареи, блютуз столько сожрал.
Придется изучать проблему, пока погода не улучшилась.
На IPS 111 подобного саморазряда не наблюдал.

А что Вам мешает его сдать на проверку?
Но вообще по опыту с Аирвилом блютуз жрет энергию нещадно.

Электро

[user]LEE4ER[/user], ну какой блютус :))) 260 Втч батарея, вы представляете, коллеги, какая это огромная батарея, по сравнению с батареей сотового телевона??? Как минимум она более чем в тридцать раз больше по емкости!!! Блютус ее будет высаживать месяцами.
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

LEE4ER

[user]Электро[/user], э не.... если там колонки мощные, то кушать они могут нормуль так. Сам блутус приемник конечно практически ничего не жрет.

В данном случае скорей всего батарея/ячейки убитые, раз такой саморазряд дикий. Если бы колесо давно было куплено, то можно было предположить например, что после минусовой температуры поставили на зарядку и ячейки от перезаряда накрылись, а тут колесу всего пара недель...
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Alex2014

Цитата: LEE4ER от 05 Апр. 2015 в 20:27
[user]Электро[/user], э не.... если там колонки мощные, то кушать они могут нормуль так. Сам блутус приемник конечно практически ничего не жрет.

В данном случае скорей всего батарея/ячейки убитые, раз такой саморазряд дикий. Если бы колесо давно было куплено, то можно было предположить например, что после минусовой температуры поставили на зарядку и ячейки от перезаряда накрылись, а тут колесу всего пара недель...
Звук не включал.
Может кто знает как запитывается низковольтная часть.
Если берут   с одной спайки, возможно бмс  как то балансирует всю батарею
и в результате  напряжение меньше на 4.2 в (в порядке бреда)
А вообще наверное идея сдать на проверку самая правильная.
Завтра уточню или в личку напишу на форуме

black wheel

[user]Alex2014[/user], когда выключатель по середине все отключено,влево свет,вправо блютус и при включении влево-вправо женский голос по китайски чтото говорит...

Alex2014

Цитата: black wheel от 05 Апр. 2015 в 21:26
[user]Alex2014[/user], когда выключатель по середине все отключено,влево свет,вправо блютус и при включении влево-вправо женский голос по китайски чтото говорит...
Спасибо,
блютуз и свет не могут работать вместе?
Не замечали у Вас  не теряет энергию?

Dremlin

Цитата: Alex2014 от 05 Апр. 2015 в 21:37
Спасибо,
блютуз и свет не могут работать вместе?
Не замечали у Вас  не теряет энергию?
Свет вместе с блютуз включается, другое положение только блютуз без света.
Нет энергию "во сне" не жрет, но батарейки не очень - ноунейм невнятный.

escoot200

Недавно стал рассматривать вопрос о покупке электроуницикла CXM. "AndreiSPB", "Личный опыт", а где можно посмотреть фотографии и видео с вашей поездки на выставку в Китай? Очень интересно, что там было.

Dmitrys

Цитата: escoot200 от 10 Апр. 2015 в 13:29
Недавно стал рассматривать вопрос о покупке электроуницикла CXM. "AndreiSPB", "Личный опыт", а где можно посмотреть фотографии и видео с вашей поездки на выставку в Китай? Очень интересно, что там было.
я извиняюсь, а зачем смотреть фото полугодовой давности, если сейчас в Гонгконге выставка идет свежая
Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249

escoot200

Цитата: Dmitrys от 10 Апр. 2015 в 14:07
я извиняюсь, а зачем смотреть фото полугодовой давности, если сейчас в Гонгконге выставка идет свежая
Потому что интересует CXM, а эти люди, как я понял, его продают в России. Впрочем, про выставку в Гонконге тоже интересно почитать и посмотреть.