Обсуждаем нонейм, копии, подделки и т.д.!

Автор AndreyPerm, 31 Окт. 2014 в 15:20

« назад - далее »

zoot

Собрал батарею. Подтверждаю: теория о том, что зарядник должен выключиться и больше не включаться - не верна. На старой батарее он в конце зарядки часто-часто моргал секунд 30, на новой - около минуты, моргание все реже и реже, потом прекращается. Возможно, зарядник у меня такой, но откуда взяться уникальному заряднику в серой массе клонов? )

Sergius.Media

[user]zoot[/user] так Вы можете проверить при каком  напряжении он выключается и при каком включается, тогда яснее будет сам процесс. Может опять батарея не сбалансирована?
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

zoot

Цитата: Sergius.Media от 13 Июль 2016 в 23:08
[user]zoot[/user] так Вы можете проверить при каком  напряжении он выключается и при каком включается, тогда яснее будет сам процесс. Может опять батарея не сбалансирована?
Абсолютно сбалансирована. И старая тоже была сбалансирована (не зря же я с ней столько мучился, подпаиваясь к ячейкам). А в новой просто каждая ячейка предварительно  заряжена одним и тем же зарядником настольным (Liitokala Lii-500). Напряжение на ячейках без нагрузки - 4.19-4.23, то есть в пределах погрешности как зарядника, так и моего вольтметра. Сам процесс - один-в-один. И это не связано с небалансом, так и несбалансированная батарея себя вела. Все же я думаю, это алгоритм самого зарядника. Он не включает вентилятор, кстати, при этом моргании.

По напряжению - я посмотрю, если будет время. У нас тут дожди, кататься нельзя, придется разряжать батарею специально какой-то нагрузкой, это долго и нудно. При случае замерю.

LEE4ER

[user]zoot[/user], что бы с уверенностью говорить о происходящем процессе, всего-то нужно подрубить вольтметр и амперметр, а иначе это лишь догадки. Догадски справедливые или ложные, как и любые другие :)
Вот у меня четко зарядка отрубалась, напряжение на убежавшей ячейке падало, она опять врубалась и т.д. Проверял не однократно и на разных з.у. :pardon:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

zoot

[user]LEE4ER[/user], ну я обещал замерить по возможности. акцентирусь на другом: убегать напряжение за четверть секунды может ли? тут ведь уже не вольтметр нужен, а осциллограф....

Sergius.Media

Цитата: zoot от 13 Июль 2016 в 23:51
убегать напряжение за четверть секунды может ли?
это уже скорее глюки
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

zoot

Цитата: Sergius.Media от 14 Июль 2016 в 01:14
Цитата: zoot от 13 Июль 2016 в 23:51
убегать напряжение за четверть секунды может ли?
это уже скорее глюки
про осциллограф была ирония.

по факту очень похоже, что такой алгоритм у зарядника.

Or1s

Не удержался и заказал к одному нонейму второго ))
Жду теперь китайский клон ховерборда.

Из косяков там сходу - колется пластик с боков (сходят с них заваливая на бок), малая мощность мотора что в сочетании с положением ног должно давать оооочень легкое продавливание, неизвестно что там с батарейкой но по идее слабая, никакой изоляции от воды - мало того что есть выведенный вниз динамик, эти гении инженерии вывели вниз разъем зарядки и даже заглушкой его не закрыли!
Но давно хотел попробовать моноколесо со скейтерской постановкой так что сдался и заказал )

Были кстати на форуме владельцы подобных зверей или первым естествоиспытателем буду?
нонейм колесо - ICEWHEEL W2 (264WH) -
электроскейт - Evolve Bustin (252WH) -
onewheel pintX + kingsong ks14d (бывший m)

EcoDrift

[user]Or1s[/user], по чем вышло? Взяли 10? Самсунг? Китай?)

Or1s

Цитата: EcoDrift от 18 Июль 2016 в 09:24
[user]Or1s[/user], по чем вышло? Взяли 10? Самсунг? Китай?)
10 дюймов. Китай с али. Вышло (ну пока не доехало еще рано говорить вышло ли)) 22. Батка вроде заявлена как самсунг, но написать они могли что угодно.

Патерн покупок у меня уже похоже выработался - нонейм колесо за 20 в год назад, брендовый электроскаейт за 100 пол года назад, теперь опять нонейм за 20 ))
В следующем сезоне наверное таки возьму уже нормальное колесо с запасом по мощности. А вот какого типа будет зависеть от того понравится ли мне этот клон ховерборда.

Diman_81

А что если просто на гот-10 надевать доску. Два в одном получится.

Or1s

Цитата: Diman_81 от 18 Июль 2016 в 14:37
Хитрый план ))
Там вообще разница только в логике работы контроллера должна быть. Нормальное колесо при включении сразу начинает ловить горизонт. Эти доски при включении висят в ожидании и горизонт начинают держать только когда их по горизонту сам выставляешь. Ну то есть на них встают же когда они одним концом на земле под углом. Работать они начинают только когда их попу переносом веса от земли отрывают и в более менее горизонтальное положение приводят. Без этого на нем не покатаешься, а у обычных колес логика работы другая. У многих клонов онвила еще и датчики на нажатие под ногами - вырубаются когда спрыгиваешь. У 10ток этих вроде датчиков нет = в теории на них можно нормально прыгать. С другой стороны из за этого с них по идее сходить неудобно так как нужно сначала остановится а потом ровно без наклона завалить колесо на бок.

Olegtv

Подскажите если поднять рукой моноколесо как у кого отключается?
У меня раскрутка длинный писк и сразу отключение.Познакомился с обладателем другого нонейма.У него сперва  несколько коротких писков потом отключение.Он говорит это  безопасно.Тоесть при максимальной скорости будет предупреждение ,а потом отключение.А у меня сразу отрубится .И ему из Китая высылали знакомые такой контроллер.По внешнему виду они одинаковые по его словам.

zoot

[user]Olegtv[/user], у меня раскрутка - резкий писк - вырубание. проблему вырубания на ходу я решил кардинально, закоротив бмсную защиту. что и вам советую.

MonoKolesnik

Цитата: Or1s от 18 Июль 2016 в 14:44
Цитата: Diman_81 от 18 Июль 2016 в 14:37
горизонт начинают держать только когда их по горизонту сам выставляешь.
У Рока Гт14 такая же тема, если включить под наклоном то колесо не начнет балансировать пока горизонтально не поставишь.
IPS I240+, 240 WH, 800W, 30km\h

Sergius.Media

[user]zoot[/user], выключение при раскрутке никак не зависит от БМС. На максимальной скорости навесу мотор почти ничего не потребляет, ватт 60 для нонеймов.

[user]Olegtv[/user], разные модели есть, у моего не выключается совсем. Так и крутится и пищит.

zoot

[user]Sergius.Media[/user], ну тут де речь про езду, внезапное вырубание. его не будет у меня, будет писк, поднятие (резкое весьма), потом пипипи, батарея.
впрочем, вме это к безопасности имеет не сильно-то большое отношение. просто когда эта дохлятина на писке едет, любая кочка уже может печальную роль сыграть, продавливается безбожно просто. как и бордюры ходом, даже низкие. продавливает. при том что я не особо тяжел, всего 75 кило.

zoot

[user]LEE4ER[/user], к несчастью, тут моноколесо - не самый лучший пример. сколько народу я отговаривал покупать телефоны да планшеты за 5 тысяч, даже показывал им это говно внутри - нет, все равно покупают. да что там - ну я ж сам так поступил с говноколесом этим. замена батареи только одна обошлась мне в 7000, при том, что я сам все паял. а толку? ну проезжает эта задохля теперь километров 20-25, а может и больше, на sanyo ga. но удовольствия на ней кататься все равно нет.