Полезная информация

Обсуждаем нонейм, копии, подделки и т.д.!

Автор AndreyPerm, 31 Окт. 2014 в 15:20

« назад - далее »

vezu4iy

так и не знаешь у кого брать батарейку, даже высокая цена не спасает от подмены.

Zivit

[user]vezu4iy[/user], [user]vezu4iy[/user],  ищите элемнты у местных продавцов в разделе Восточный базар. https://electrotransport.ru/index.php?board=21.0

Dmitrys

Одна батарейка из хороших элементов будет стоить как все ваше колесо и даже больше. Никакого смысла в апгрейте нет, продайте это колесо как есть хоть за полцены, почитайте за осень зиму форум и весной купите то что вам точно подойдет с учетом уже сделанных ошибок. Даже в Китае хорошее не стоит дешево. Как пример одна только правильная батарейка от готвея с нормальной бмс в Китае стоит от 1200 до 1500¥ и это без доставки
Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249

EcoDrift

[user]olejarh[/user], Вы сейчас пошутили? "Чтобы других не повадно было обманывать?"))))

LEE4ER

[user]vezu4iy[/user], гемороиться с возвратом не стоит. Требовать денежную компенсацию в размере стоимости батареи из описания к продукту.
В диспуте вставьте пару ссылок на эти лоты (на али их продают минимум 2 магазина). Самый дешевый лот не ищите. Выбирайте любой. В параметрах диспута указываете лучше всего причину "подделка", а не "несоответствие...."
От предложения отослать замену лучше отказаться. Причина как минимум - недоверие к продавцу. Обратно отослать фэйковую батарею отказываетесь, по причине - запрещена пересылка контрафакта.
Как получите компенсацию, то можете на выбор:
1. Купить на али что-то из выбранных ранее лотов
2. Забить и катать на том что есть (все равно ведь будете более "качественное" колесо брать :))
3. Собрать батку самостоятельно.

Если остановитесь на третьем пункте, то покупаете отдельно ячейки, а БМС можно взять от имеющейся батареи.
цена вопроса за 16 ячеек (+/-):
80$ Panasonic NCR18650PF 2900mAh
85$ Samsung LG INR18650-30Q 3000mAh
90$ LG 18650HG2 3000mAh
95$ LG 18650MJ1 3500mAh

+за сборку/сварку в батарею еще заплатите баков 20. Ну или сами спаяете.

Касаемо увеличения напряжения:
1. Феты и кондеры рассчитаны чаще всего на 75/80 вольт. С таким напряжением они будут работать на грани (без запаса) и скорей всего быстро сдохнут.
2. Хорошо - батку увеличили до напряжения 75,6В. А что с зарядным устройством? Переделать точно удастся без последствий в виде того же понижения надежности? ;)

Добавлено 26 Авг 2015 в 09:14:25

Цитата: Zivit от 26 Авг. 2015 в 06:32
[user]vezu4iy[/user], [user]vezu4iy[/user],  ищите элемнты у местных продавцов в разделе Восточный базар. https://electrotransport.ru/index.php?board=21.0

нужное, в нужном кол-ве практически не попадается.  А брать у продавцов с постоянным предложением, дороже выходит.

Добавлено 26 Авг. 2015 в 09:16

И касаемо доставки баток:
есть бесплатные варианты обычно сингапурской почтой (до 45-60 дней) и есть экспресс (15-30 дней) за 10$.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

olejarh

[user]EcoDrift[/user], ну просто чтобы китайцы не думали что нас просто развести на красивые цифры, мы же можем докапаться до сути, да и посмотреть какие там ячейки  :kidding:
KS16  
а ещё я катаюсь на уницикле :hello:

LEE4ER

[user]olejarh[/user], валялось где-то 2-3 десятка фэйковых SD карточек. Заказывал чисто из спортивного интереса и желания "закрыть" магазины втюхивающие фэйки.
Пара (два) магазина закрыли (явно не благодаря только мне, но все же :)) Теперь предложения с явным фэйком найти не легко. Все продают по приблизительно нормальным ценам для предлагаемого объема. Вероятность что будет фэйк конечно высока, но а что если нет? - куда эти карты (сомнительного качества) девать потом?
В итоге больше не "нагибаю" китайчеков с возвратом.
За-то сейчас в диспуте есть явный пункт причины "подделка". - НАКОНЕЦ ТО :)

ЗЫЖ Это я все к тому, что НИКОМУ ТЫ НИЧЕГО ТАМ НЕ ПОКАЖЕШЬ/ДОКАЖЕШЬ! Их тысячи и на каждого найдется свой лошок
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

olejarh

[user]LEE4ER[/user], Ну видишь, всё же не так это бесполезно оказалось.
Одно дело специально заказывать "чисто из спортивного интереса и желания "закрыть" магазины втюхивающие фэйки", а другое если ты покупал одно, а тебе втюхали не то.
KS16  
а ещё я катаюсь на уницикле :hello:

vezu4iy

Цитата: LEE4ER от 26 Авг. 2015 в 09:12
[user]vezu4iy[/user]

2. Хорошо - батку увеличили до напряжения 75,6В. А что с зарядным устройством? Переделать точно удастся без последствий в виде того же понижения надежности? ;)

Увеличить напряжения блока питания нефиг делать, я уже изменял, проблема только в плате управлении и изменении напряжения отключения контролера батареии

vezu4iy

блин, ключи стоят на 75 вольт, если поднять напругу до 72 вольт, то будет в притык, рисковано добавлять элемент. :-(

shlyap

Здравствуйте!
Выбираю себе первое моноколесо. Задача следующая: купить дешево на попробовать!

Выбрал следующее (ссылку привожу не ради рекламы разумеется) ССЫЛКА. Хочется узнать мнение форумчан - стоит или не стоит? Если не стоит, то что взять вместо этого? Особенно интересует мнение тех, кто сталкивался с похожими моделями.

Так же я был в шоке от цен (8500р.)  из Забайкальска на авито (тут на форуме нашел в теме "где купить" упоминание о нем). Но это мне показалось вообще лохотроном.

Планирую научиться и, если понравится, то приобрести уже что-то нормальное. Вкладывать 30 т.р. на покататься пару раз и все, если не понравиться, я не готов.

В итоге, как я понял, брендовые колеса и ноунеймы отличаются корпусом, батарейкой (самсунг/НЕсамсунг), а моторы и контроллеры у них одинаковые (только разных годов) и даже сделаны на одних и тех же заводах. К этому тоже хотелось бы услышать мнение форумчан...правильные ли я сделал выводы?

Dmitrys

Вот даже отвечать неохота, а так люблю в 6 утра поболтать... Такой же как у вас вопрос, задавался на форуме раз пять за последнюю неделю. Отвечу так, сегодня 27 августа, колесо вы получите ближе к концу сентября, кататься вам останется недели 2, максимум 3. Это если дни пропускать не будете и погода позволит. Если в выбраном колесе реально 132wh, и мотор не ниже 350w и вам не жалко выкинуть 15 тысяч, и если выше мной написанное вас устраивает, то не спрашивайте , покупайте. В октябре не забудьте отписаться на какую помойку вы его выкинули, мне запчасти нужны)
Gotway Tesla

shlyap

Цитата: Dmitrys от 27 Авг. 2015 в 05:18
Вот даже отвечать неохота, а так люблю в 6 утра поболтать... Такой же как у вас вопрос, задавался на форуме раз пять за последнюю неделю. Отвечу так, сегодня 27 августа, колесо вы получите ближе к концу сентября, кататься вам останется недели 2, максимум 3. Это если дни пропускать не будете и погода позволит. Если в выбраном колесе реально 132wh, и мотор не ниже 350w и вам не жалко выкинуть 15 тысяч, и если выше мной написанное вас устраивает, то не спрашивайте , покупайте. В октябре не забудьте отписаться на какую помойку вы его выкинули, мне запчасти нужны)

Спасибо за ответ! Но все таки, что же тогда взять, если не это? или если нет ~30 т. на, возможно, попробовать, то и вообще думать о моноколесах не стоит?

Dmitrys

Я наверное все же без сарказма , посоветую в Москве или в Питере посмотреть, пусть на пару тысяч дороже, но в наличии, кататься начнете уже через 2-3-4 дня, а за эти деньги они все примерно одинаковые, про батарейку не забудьте. И так 132wh откровенно маленькая, раньше и 88wh китайцы ставили
На Авито полно предложений
Вы же в Питере, напишите форумчанину Электро, он у вас торгует колесами, может что и предложит
Gotway Tesla

EcoDrift

[user]Dmitrys[/user], а по-ходу пошел тренд на вопросы в шесть утра по помощи в выборе)))

Diman_81

[user]shlyap[/user], за попробовать дороговато выходит. Изыщите другие возможности попробовать - тест-драйвы, может быть покатушки форумчан. Только надо не просто попробовать, а именно научиться худо-бедно ездить. А то многие пробуют и говорят - да ну нафиг, это не реально, я не смогу.

shlyap

Здесь напишу, хотя оффтоп - извините!
Взял у Электро китайский ноунейм - рад по уши! Кстати поехал за 20 минут (не хвастаюсь, а просто думал что будет сложнее). В итоге проехал около 4-5 км.
Стартую все таки ещё через раз, но еду уверенно. В итоге два совета от бывалых: "Длинный шаг" (совет Электро) и "Сразу ехать, не пытаясь удержаться на месте" (совет Ecodrift) - РЕШАЮТ.
На скорости балансировать вообще просто!

p.s.: заборы и помощники не особо нужны :-)

Diman_81

У моего агрегата один светодиод утух. Благо первый, вещающий о полном заряде, а не последний /:-)