Полезная информация

Обсуждаем нонейм, копии, подделки и т.д.!

Автор AndreyPerm, 31 Окт. 2014 в 15:20

« назад - далее »

Diman_81

[user]shlyap[/user], вот по-моему неплохой выбор вместо китайского говнеца:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=25791.msg654208#msg654208

EcoDrift

[user]Diman_81[/user], пока это такой же китайский ноунейм))) обратного пока никто не смог доказать ;)

Diman_81

[user]EcoDrift[/user], ну не совсем такой же как за 200 баксов. И не такой как W-motion.

EcoDrift

[user]Diman_81[/user], он те же 200 баксов стоит :)

Diman_81

[user]EcoDrift[/user], имеете ввиду закупочную цену? Тогда алишный стоит 50 со всеми вытекающими.
И все же 450 Вт 190 Вт*ч обнадеживают.

EcoDrift

[user]Diman_81[/user], алишного ценник баксов 100-150 в закупе. Оригинальный пинвил менее 200 в закупе, сколько точно не знаю, не имел честь торговаться с пинвилом :) ну и плюс мы пока не доказали, что это пинвил, а не ноунейм в корпусе пинвила.

Dmitrys

Кстати, а вы пробивали китайского производителя , упомянутого на коробке и даже на скоче, я у него только всякие мелочи типа повер банков нашел, а пинвил вроде другая компания TopJoy выпускает...это к вопросу о нонейме в корпусе пинвила
Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249

EcoDrift

[user]Dmitrys[/user], топджой и присылает прайсы за пинвила.
Я завтра свою маркировку мотора им отправлю, узнаю признают мотор или нет.

vezu4iy

Сегодня я полностью разобрал батарею и внимательно расмотрел плату управления аккумуляторами.
После увиденого могу с полной увереностью разделить китайские ноунейм миноколеса на 2 типа:

1. Поиграться и выкинуть
2. Подарить врагу, но ни в коем случае самому не кататься, враг с ним намучается или пришибется и потратится

Теперь подробней, то что я увидел у себя это не экономия, а самое настоящее вредительство, все равно что продать автомобиль но не закрутить нормально гайки на колесах. На фото что прилагается видно отсутствие многих элементов, на этих элементах нельзя экономить, они являются схемой балансировки выравнивания заряда 18650 ячеек. Стоят этих элементы копейки, что еще больше бесит, сэкономить 5 копеек, а вреда нанести на 50уе минимум, я бы таким китайским экономистам яйца откручивал. Теперь про вред подробней: в батареии все ячейки соединены последовательно, напряжение на каждой ячейки не должно превышать 4,2 вольта, естественно ячейки неидеальны и в любом случае есть небольшое разхождение. С каждым циклом заряда-разряда какоя-то ячейка может сесть больше другой, а полный заряд всей батареи происходит при достижении любой из ячеек максимального напряжения заряда, тоисть если на одной ячейке будет 4,25, то вся батарея отключится от зарядки, даже если одна из них имеет напряжение 3,6 вольта, тоисть разряжена. Сумарная емкость всей батареи уже будет меньше на емкость одной недозаряженой ячейки. Есть также защита от переразряда ячеек, если хотя бы на одной из ячеек напряжение упадет ниже 3,0 вольт, то батарея тупо отключается и Вы падает, как раз недавно такой случай со мной произошел, при том что горело 2 светодиода. Разбаланс с каждым циклом будет расти в итоге без схему балансировки после активного использования сумарная емкость батареи упадет ниже 50% от теоретической сумарной каждого элемента. При наличии схемы балансировки заряд выравнивается до максимального напряжения каждой ячейки до теоретического максимума. Без схемы баланса постоянно будут одни ячейки недоряжаться, а другие переряжаться, износ только будет увеличиваться, защита от переразряда может сработать в любой момент и не дай Бог во время проезда перехода. У меня как видно по фото вредный вариант. Или покупать нормальную новую батарею или паять балансы. Для интереса можете вскрыть свои, чтобы знать, стоит ли тратися на новые аккумуляторы без замены платы. Такие моноколеса с вредными батареями можно дарить только врагам: враг или гдето пришибется и в любом случае придется тратится на новую батарею, если снова не попадется на вредную

LEE4ER

[user]vezu4iy[/user], я кто сказал что они не балансируются?  Или вы действительно жарили батку на протяжении, положим, пары суток и отстающая ячейка не догнала другие?  ;)
недостающие элементы не значат ровным счетом ничего.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

vezu4iy

сами по себе они не отбалансируются никак, покупка новой батареи без фото платы является покупкой кота в мешке. Я разбирал свою батарею в разряженом состоянии напряжение на каждом элементе было 3,55, кроме одного с напряжением 3,0. Все элементы балансировки не припаяны. Что-бы долго не размусоливать, я сам по образованию радиотехник, статей про балансировку литьевых батарей в инете полно.

Добавлено 08 Сен. 2015 в 17:09

http://ru.aliexpress.com/item/16S-60V-unicycle-battery-protection-board-PCB-18650-Li-ion-rechargeable-battery-BMS/32274325390.html?spm=2114.03020208.0.716.adYIyW вот пример нормальной платы с балансировкой

LEE4ER

[user]vezu4iy[/user], то что покупка батарей в сборе это лотерея обсуждалось уже давно в соответствующей теме (про внешнее питание).
Если у вас реально не от ячеек не идет подключение к балансировочным линиям, то что тут сказать ? -  :facepalm:

Добавлено 08 Сен. 2015 в 17:12

по ссылке плата умеет балансировать

vezu4iy

с помощью чего она может балансировать? Даже не распаяны резисторы для балансировки

Добавлено 08 Сен. 2015 в 17:15

Вот так она должна выглядеть с балансировкой и сравните с тем что у меня на фото

Hizheka

Ну тогда это просто плата защиты, такие часто встречаются на дешовых аккумуляторах. Отбалансируйте аккумулятор вручную и закажите нормальную бмс, особой проблемы не вижу, бмс стоят копейки.

vezu4iy

Что делать я уже понял, мой пост имеет цель предупредить других.

LEE4ER

[user]vezu4iy[/user], разводка и в целом они могут несколько отличаться. Та что по ссылке - умеет
Если вы покупали и заявлено что она балансирует, а по факту нет, то требуйте решения этого вопроса с продавца.

vezu4iy

С продавцом давно ведется спор и давно обострен, меня лично такая псевдо-экономия выливающаяся в вред очень сильно поразила. Про баланс ранее не говорилось, но этих и других доказательств я ему добавлю.

LEE4ER

[user]vezu4iy[/user], по ссылке, там прям в описании есть пороги балансировки.