Тангаж, крен и рысканье электровелосипеда

Автор tmkt, 05 Нояб. 2014 в 22:38

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Димон777

[user]Lion[/user],в это место - между пыльником и сальником в монстра пихают смазку густую(силиконовую). Я в свой монстрик засунул туда поролоновое колечко от FOX 40,пропитанное вилочным маслом 15W.

zap

А смазку зачем, чтобы абразивная паста с песочком гуще получалась? :-D
Смазка-то песок не будет отталкивать, а даже как бы наоборот.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Lion

#164
В оригинале там ничего вроде не было. Да и не понимаю, как смазка в том месте спасет от появления песка

В этот раз кстати от нового ремкомплекта сальников осталась одна неучтенная деталь- какое-то синее колечко. Во превых хз, почему в одном экземпляре, а во вторых зачем, ума не приложу. В прошлый раз такого не было
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Димон777

Песка там не должно быть по определению. Значит пыльники не держат,можно пружинки чутка укоротить. Силиконовая смазка поддерживает резину в эластичном состоянии.

Lion

Пружинки в пыльниках нету. Этим они мне изначально не понравились, по сравнению с родными - но делать нечего, других просто нет
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Димон777

Всё,теперь понял - у Вас походу эндуровские....

Lion

50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Димон777

На моей пыльники были в нормальном состоянии,а вот сальники очень уставшие.
Эндуровские брать не захотел,поэтому поискал альтернативу -  на монстрах размер сальников
12__NOK____TCL__40__52.2__10__10.5 ,подошли от вилки какого-то триального мопеда,сальники итальянского бренда Athena .

clawham

Натяните на верх вилки гофрорезинки с рулевой запорожца! и тогда ваши пыльники будут вечными ибо трение трением а просто растягивание гармошки намного проще и надежнее. Там не будет ни воды ни влаги ни песка ни пыли.
1)8FUN SWXK 250w24V@17A48V 13S4P LGD1, China kontr
3)MXUS 3000 @90A80V LiFePo 20Ah 25S, Nucular 12F
Telegram @clawham

acyd

Цитата: Lion от 01 Дек. 2014 в 01:17
В этот раз кстати от нового ремкомплекта сальников осталась одна неучтенная деталь- какое-то синее колечко. Во превых хз, почему в одном экземпляре, а во вторых зачем, ума не приложу.
Обычно синее колечко о-ринг для воздушной камеры. Не знаю как на монстре, а на многих вилках как раз в одной ноге воздушная пружина, в другой системы демпфирования.
Возможно из другого комплекта попало, какой диаметр?

DIVAS

А мне вот интересно, как там дела у автора темы....
[user]tmkt[/user], Вы попробовали без гири на багажнике покататься?

А гофрорезинки - это вещь. Только нужно обеспечить некоторую негерметичность, чтобы при работе их давлением не распирало и не всасывало, а то может порвать или зажевать.
У китайцев на мотоциклах есть два способа решения этой проблемы - продольные канавки на нижней части резинки, которая натягивается на "штаны", или несколько отверстий среди складок на нижних поверхностях.
Но дырки в резинке это хреновый вариант, т.к. туда может попадать вода и пыль, хотя и гораздо меньше чем на голую вилку. Зато если уж попадёт, то залипнет там надолго, т.к. деваться некуда.
А продольные каналы вдоль "штанов" вниз как раз способствуют сливу воды и выдуванию пыли, если она попадает. Да и пыли в них попасть гораздо труднее.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

PeaceHaver

Цитата: TULSUNDUR от 19 Нояб. 2014 в 00:01
я уже не говорю про то что неплохо бы их силиконовой смазочкой сбрызгивать.
Раз в две недели советуют на форумах типа веломании. Себе брызгаю регулярно - грязь просто отваливается комками, ничего не задирает, ляпота.

PeaceHaver

#174
Цитата: zap от 23 Нояб. 2014 в 00:00
Не знаю что там "у всех" шатается, у меня багажник сидит как влитой, хоть ты его рэж.
Рама стальная, багажник стальной стоковый из тоненьких прутков (~5мм), хардтейл.
Аналогично. Закреплен как влитой.

Добавлено 01 Дек 2014 в 19:38:55

Цитата: Lion от 01 Дек. 2014 в 00:46
Цитата: Lion от 19 Нояб. 2014 в 00:14
Никогда не вытираю ноги.. все в идеале. Но у меня открытая масляная ванна и нормальные сальники с пыльниками

Таки не в идеале:



вот что обнаружилось между сальником и пыльником. Песок в чистом виде. Вилка начала сраться маслом на прошлой неделе, срочняком купил сальники на замену, и когда полез наблюл это...  В последний раз сальники менялись зимой 12...13 года, т.е. 2 года назад.
Неплохая причина брызгать ноги силиконом.

П.С. Почитал холивар на тему силиконки. Помимо прочего она еще предотвращает резинки от засыхания бонусом.

clawham

я гофрошки просто когда надевал - выжал ногу до упору - оно набрало необходимый минимум воздуха. а когда нога удлинняется - гофра обхватывает с некоторым зазором. накидал туда литола и красота. второй год не заглядываю. единственное что - в первую неделю лопнула одна из резинок и напустила под себя воздух - сразу это дело заметил и поменял - есть два производителя у одного резина толстая и жесткая - такие лучше не брать. лопают. а у другого тонкая и мягенькая. воот....именно эти тоненькие мягонькие до сих пор и ездят и у меня и у жены.
П.С. у меня вилка от вайпер-дельта.
1)8FUN SWXK 250w24V@17A48V 13S4P LGD1, China kontr
3)MXUS 3000 @90A80V LiFePo 20Ah 25S, Nucular 12F
Telegram @clawham

tmkt

Ну вот, эпопея продолжается

На этот раз другой глюк, не могу разобраться в чем причина. Проявляется так:

1) Дома в тепле, зажимаю передний тормоз начинаю шатать вел вперед-назад, ну и в общем амплитуда шатаний вроде приемлемая, хотя я думал для жесткой вилки и этого много, но объясняться может тем что тормоза ви-брейки, которыми колесо и поджимаю, тоже имеют свой весьма ощутимый люфт. Вот и шатается.

2) Такой же тест, но на улице, после того как байк успел остыть (температура около нуля градусов), и дома тоже сразу после улицы. И тут появляются стуки при таких же шатаниях, причем стучит по ощущениям как будто именно рулевая. Хотя там и крыло может и барахлишко в сумках шататься, но все это не должно так зависеть от температуры. После нагрева все нормализуется, никаких стуков. Я даже специально байк не распаковывал, чтобы все что в сумках лежало на том же месте, то есть разница только в температуре.

Может быть что рулевая так себя ведет при температурном колебании 20-30 градусов? Уже ездить страшновато  O_O
Сегодня после реальной ночной поездки за компьютерным железом, вообще приснилось мне что вилка опять сломалась, причем так по жесткому, с отломом обеих ног так что только шток остался в раме.  O_O O_O O_O Правда произошло это на заснеженной бугристой дворовой дороге так что скорость была маленькая и я даже не упал во сне  :-D
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Tsukune

Вилка из какого металла? Поверьте подшипники рулевого стакана, смените смазку, а вообще метал имеет свойство расширятся в тепле и сужаться на холоде =)) Поставьте велосипед на спину и повторите тест прислушиваясь.. тут или вилка или крыло думаю... :pardon: Хотя результат будет ясен на слух только если вилка
Спойлер
хотя я думал для жесткой вилки и этого много
именно жеская, то-есть без амортизации :ah:
С уважением, Андрей.
Мой проект https://electrotransport.ru/index.php?topic=24428.0
Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека (с)
Мне так тесно под зимним небом, что надеясь поймать волну, я когда-нибудь выйду за хлебом и случайно покину страну...

Jeca

[user]tmkt[/user],  Садомозахизм это конечно дело добровольное.
На вскидку, подшипники колеса, ось колеса, босы вибрейков(продольное смещение).
Рулевая, руль и вынос. Не знаю какое исполнение. Предпологаю дюйм, зажат клином, рулевой вынос болтается в вилке.

GANY

не совсем по теме, однако на счет управляемости.... я ездил на велосипед только в детстве. во взрослой жизни сразу пересел на электровелосипед. и он был тяжелый поэтому не было эталона.

из за сломанной крышки езжу на обычном веле. и пришел к неожиданному для меня открытию. на легком велосипеде давление в камерах большое, однако от этого мягкость хода и управляемость стала гораздо лучше чем когда все было загружено электричкой.
и тут я понял что мой хардтейл из за малой массы просто работает как амортизатор. точнее как бы вместо колеса а ноги как пружина.
и что то мне все меньше и меньше хочется собирать тяжелый конфиг который был.  :bw:

по этой причине я думал что значение имеет только общий вес велосипеда.
как оказалось это далеко не так. скажем получается есть огромный плюс в том что АКБ расположено в рюкзаке а не на самом велосипеде.

вот теперь сижу и думаю. ставить обртано киловатник